Компрессор для аквариума подойдет для пайки мелких изделий? Если да то какой лучше нет--- альтернатива???? газ-исключено
Развернуть ⇓
ученик
Пользователь
Регистрация: 31.05.2010 Сообщений: 2 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 31.05.2010 22:34:27
Компрессор для аквариума подойдет для пайки мелких изделий? Если да то какой лучше нет--- альтернатива???? газ-исключено
Развернуть ⇓
ученик
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 31.05.2011 Сообщений: 24 В друзьях у: 0 Голосов: 2 / 0 |
Добавлено: 11.06.2011 19:18:02
а как отлечить компресор горшком от компресора не горшком ? если есть фотки выложите плз!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010 Откуда: Украина, днепропетровская обл. Сообщений: 2408 В друзьях у: 3 Голосов: 93 / 5 |
Добавлено: 11.06.2011 21:15:13
Baga61,
отличить можно по виду все почти можно найти в сети, пишите в гугле, самообразование очень важено
Изменено:
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 26.06.2010 Откуда: Украина, днепропетровская обл. Сообщений: 2408 В друзьях у: 3 Голосов: 93 / 5 |
Добавлено: 11.06.2011 21:27:18
вопрос к людям которые пользуют ресивет с компрессором от холодильника:
нужен ли обратный клапан для такого компрессора??? я ртом дунул в трубку выходную, не дуется, может там и есть обратный клапан??? но вот вопрос выдержит ли он хотя бы атмосферы 4???? я столько планирую дуть в ресивер, или иожет он выдержит но потом для подкачки не запустится??? нужно ли ставить маслоулавливатель если использовать компрессор с ресивером, отец говорит что на машинах нет такого, там просто конденсат и масло собирается в ресивере, и его постоянно оттуда сливают и все., говорит что и взрываться оно не должно, вопрос у кого как???? а то маслоотделитель при условии использования с ресивером должен выдерживать давление в 4 атм, а это уже не банка из под кофе, и нужно делать хорошо.... третье наклонил компрессор не аккуратно и из него вытекло грамм 50 масла, я увидел уже потом, лужицу на полу. как быть, сливать все оставшееся и заливать потом другого, или налить на угад в это масло И-5, я так понимаю что так такие дела не делают, и нужно сливать старое и заливать новое, но возиться неохота. Как быть???? и самый еврейский вопрос, не получится ли таким компрессором вакуумировать опоки при формовке и лить на нем же вакуумом??? на каскаде компрессоров с ресивером?? у меня компрессор горшком
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 11.06.2011 21:49:12
Обратный клапан не нужен. Рессивер сможет быть и маслоуловителем, сливное отверстие только предусмотри. Чтобы масло само по себе взрывалось- не может быть такого. Если масло вылилось сколь, подлей и все, не парься. Я бывает годами масло полностью не меняю, и все работает. Эти компрессоры вообще трудно убить. На последний вопрос прочитай лучше тему про вакуумные насосы с низкой производительностью для литейки. Опоки точно не провакуумируешь, производителоность слишком мала.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 11.06.2011 22:06:31
ремесленник,
видел темку про маломощные насосы на литье, я читал, и у меня закралось что это может и они используются ![]() раз маслоулавливатель не нужен это уже легче, а то я начитался про компрессора для аэрографии, там у них краска,а нам попроще, масло к бензину, и в топку! а слышал что масло с воздухом при давлении бабахает дырку в ресивере думал делать сливную, там дно полусферой, просверлю и болтом заглушу, может гайку приварю для надежности тоеть компрессор имеет обратный клапан, и даже при давлении в 4 атм запустится для накачивания дальше в ресивер??? завтра може в центр попаду, поисчу реле давления...
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 01.10.2010 Откуда: Предгорья Алтая Сообщений: 8612 В друзьях у: 21 Голосов: 805 / 34 |
Добавлено: 11.06.2011 22:17:46
absent, Кто-то выставлял там фотки своей литейки с холодильным компрессором. Для литья единичных изделий в маленьких опоках думаю можно попробовать, если все продумать. А масло с кислородом бабахает а не с воздухом.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 11.06.2011 22:38:19
ремесленник,
перечитался значит уже ![]() ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.06.2011 13:02:50
можно прозвонить бмотки, там одна должна быть 40 ом, вторая 13 ом, три выхода на корпусе это оющий контакт, пусковая (13 ом) и рабочая (40 ом) между пусковйо и рабочей 53 ома, если они звонятся, то можно попробовать включить кампесор в ручную.
прдать 220 вольт на общий контакт, и на рабочую обмотку и кратковременно подать анпряженеи с общего на пусковую обмотку, 1,5-2сек, если не запустится значит заклинило у меня компресор из него торчат 3 штекераи все я на них реле одеваю и все ! мне к этим 3 штэкерам прикаснуца надо специальным апаратом ? ) у моего знакомого одного он есть! объснте плз подробно что зделать чтоб узнать рабочий ли компресор или нет! спс |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 12.06.2011 15:34:02
Baga61,
похоже на розыгрыш, чтобы ювелир не знал как чем омы мерять, но отпишусь апарат называется мультиметр, или авомометр, и прибо, если вы не знаете что это такое то и рассказывать долго, но в принципе в школе это в 8 класе проходят, вопротивление, ток , напряжение. вам нужно замерять сопротивление обмоток двигателя, эти три вывода накомпресооре, и есть выводы обмотки. одна обмотка постоянно включена , тоесть под напряжение, и она крутит якорь, или ротор, ,не знаю как точно, вообщем двигатель, вторая подключается релу пусковым, кратковременно именно для запуска двигателя, быват двинатель которые включаешь а он стоит, его крутнул рукой и он побежал, так вот тут не рукой крутиш а пуковой обмоткой.
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.06.2011 11:57:07
Тоесть если компресор сгорел то омометр ничего не покажет а если не сгорел то покажет сопротевление тока правельно?
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.06.2011 16:47:30
Если компрессор холодильный згорел, нехрен с ним возиться, в металлолом его и идешь в ближайшую мастерскую где холодильники ремонтируют. Если отношения с мужиками нормальные то компрессор за бутылку обойдется (БУшный конечно, но вполне рабочий) Если не очень знаком с мастерами то рублей 500.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.06.2011 21:17:26
Baga61,
если сгорел то на одной из обмоток, или на обоих омметр ничего не покажет, или если двигатель замкнуло, то сопротивление будет меньшим.... позовите человека который в электричестве понимает, а лучше конечно другой Б/У компрессор
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.06.2011 21:43:01
кароче завтра куплю ешё одно реле подключу к старому компресору если заработает долью вался и буду работать если нет куплю новый компресор! спасибо за советы ! Особенно вам Абсэнт!
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 13.06.2011 22:02:36
Baga61, когда пишу ответы то информация в голове структуризируесться, и мне это тоже помогает, не только Вам, пожалуйста.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 16.06.2011 22:09:59
surikw,
а можно сфотографировать та как у Вас сделана тяга к крану, на кране есть ли плече какое или приделано к стандартной ручке, и саму педаль, она к столу приделана???, какая пружина стоит, и как стоит, вообщем хочу ознакомиться с системой визуально ВОПРОС по шлангам которыми сделана система, подойдут ли те что нынче продаются на рынке, прозрачные, имеется в виду система что после редуктора, где давление будет 1,5 атм, то что до ресивера буду делать добротными шлангами, армироваными , но они жесткие и хотелось бы систему после редуктора сделать мягкими сегодня снес на работу компрессор, и подключил его по наипростейшей схеме, через тройник и выпускной шланг, не работал а так баловался после работы ДИВОО ДИВНОЕ, ногой не качаешь а воно горить!!!!!!!!!!!!!!!!! вообщем буду искать реле давления и развивать схему с ресивером редуктором и шаровым краном заметил следующее что от компрессора когда горелка работает, то "угар" (запах после горения бензина) какой-то вонюче-дымный, или это у меня тяжелые фракции остались..... я вообще то не суеверный и ищу рационального объяснения, но запах стал заметным после работы на компрессоре.....
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008 Откуда: дороже Питера Сообщений: 3793 В друзьях у: 38 Голосов: 455 / 8 |
Добавлено: 16.06.2011 23:31:16
Возможно масло гонит через горелку, а там на выходе сгорает. Было у меня когда-то похожее, когда перекачал в компрессор масла. Вот тока не пойму почему - оно по идее, должно в бак с бензином попадать. Видать оттудава с парами. Едкий такой запах, да?
Кран на уровне коленки закреплён на стенке стола сантехническими хомутами , которые с резиновой прокладкой. Ручка крана снята а на её место полоса металла ( скажем 500х20х2 мм. , можно толщину меньше или больше.Я использовал полосы из хоз.магазина , из метизов выбрал) В центре полосы отверстие по форме вентиля крана. Полоса должна быть на кране горизонтально полу. С передней стороны она соединена с педалью тягой ( купил в хозтоварах 1м. прутка резьбового на м5 резьба). Там же взял пяток уголков маленьких с отв. 6мм, гаечек м5 и подвижно соединил отрезанной по размеру шпилькой резьбовой рычаг и педаль(сама педаль тоже из метизов пластину выбрал - конструктор блин). Педаль сидит на шпильке м10, закреплённой в стенке верстака. Тоже собрано с помощью уголков и болтиков. У нас остался свободным задний конец рычага, к которому ты подсоединяешь пружинку сальниковую(в любом автомобильном магазине). Посчитаешь, что слабовата 1 пружина, повесь две. Всё просто. |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 22.06.2008 Откуда: дороже Питера Сообщений: 3793 В друзьях у: 38 Голосов: 455 / 8 |
Добавлено: 17.06.2011 00:21:20
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.06.2011 00:25:14
Валера Сурик,
да запах и в правду на масло горелое похож, я как дверив коридор открыл, та кзаметил что вроде ка и дым, такое редко бывает у меня, разве что когда товарищ цинком квартовал ![]() а по конструкции прямо записка пояснительная ![]() ![]() ![]() да еще и чтобы эргономично вышло нужно bb
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.06.2011 00:38:10
Валера Сурик,
написал предыдущий пост а потом фотки увидел, за картинки спасибо большое!!! пружину увидел, а я думал пружину в педаль тулить, чтобы она после снятия давления толкала через тягу кран в верх, Ваша схема практичнее, да и регулироваль можно плече, очень помогло! СПАСИБО! рисую схему, возник вопрос педаль при полом нажатии "перекладину" крана поворачивает на 90градусов, тоесть кран полностью откравается ???? и какой примерно ход педали, сантиметров 10??? я вот думаю какой угол нужно задать на педаль в верхнем положении, чтобы пр опускании ее до горизонта она давала нужный минимальных ход на "перекладину" крана
Изменено:
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 17.06.2011 00:43:44
absent, Важно, чтоб полностью перекрывал )))) Тягу сделай длинее, отрегулируешь, отрежешь лишку , ежели мешать будет.
Изменено:
|
Offline |
|