https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
С чего начать? Какой инструмент нужен?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Приветствую!

Подскажите, какой инструмент нужно приобрести начинающему?
Пока учусь сам, по книгам. Имел опыт только в литье, больше ничего не знаю, только в теории..
Хочу сам - от модели до конечного изделия..
Книги хорошо, но хотелось бы знать, что из инструмента купить для начала надо. Например в книге написано: "Берем штихель...". А какой именно? Их же не сосчитать! :(

Вот бы и хотелось узнать минимальный набор инструмента/писпособлений, который должен быть.

PS: Литейка, муфельная печь и плавилка уже есть.. ;)
Пользователь

Dmitri, я не в коем случае не претендую на "будующего гиганта ювелирной мысли"  и звучит это как-то оскорбительно даже. Потому как уверен, что сказано это с издевкой. Простите, если я не прав.

А за совет спасибо, хочется немного конкретнее узнать что именно купить.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
Vertigo советую найти Вам учителя. Без него по книжкам будет очень тяжело учиться.Он Вам и подскажет что необходимо купить.Что толку что мы Вам напишем ,,Купи вальцы, купи лобзик ,купи накатку и т.д.,,.
А на Dmitri не обижайтесь просто юмор у него такой :wink:(Ильф и Петров (с))
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Уважаемый Vertigo! Вы вообще-то пришли на Форум с протянутой рукой, то есть, с какой-то просьбой, но со второго же сообщения начинаете сразу возмущаться и высказывать недовольство, ставить всех вокруг на место. Хорошее начало! Только, когда просят - ведут себя иначе, обычно это тонкий заискивающий голосок, радостное виляние хвостом и стояние на задних лапах. Понимаю, неудобная поза, но иначе никто не подаст.
Пользователь

Jax, найти учителя в Минске не так просто, просил многих - отказываются... Никто не хочет брать себе в ученики, когда ужченику уже 30 на носу. :(

Ну можно же сказать "купи вальцы такие, потому как не дорого и для старта пойдет, раскатают, проволочку сделают", "лобзик лучше такой взять, он тоже недорог, но то что нужно".

На Дмитрия не обижаюсь, давно читаю форум и уже понял, что он любит унизить и показать себя выше остальных.

Dmitri, я не с протянутой рукой пришел и унижаться типа "обычно это тонкий заискивающий голосок, радостное виляние хвостом и стояние на задних лапах" не собираюсь.
Я не за подачкой пришел, а за советом знающих людей.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
В ювелирке специализаций множество... Вам что больше нравится? Ювелирка вообще - эт как-то слишком объемно. Начинать, в смысле монтировку? Или гравировку? Для хобби или для денег? Вы бы немного конкретнее. И из каких денег исходя?
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Что множество это я знаю... ;)
Скажем так, интересует изготовление колец, серег, подвесок, браслетов разной сложности. Цепи пока пропустим.
Т.е. создание модели (используется Roland MDX-15), резинка, восковка, формовка, отливка, пайка, обработка, закрепка, конечная обработка.

И это скорее хобби, которое в будущем может перерасти "для денег".. ;)

А вот бюджет.. Не знаю. Всегда хочется подешевле, но всегда выигрывает качество..
С бормашиной определился - Foredom 2230 Jeweler Kit
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 2 / 1
Vertigo повторюсь что дитанционное обучение ент полная ерунда.И при чем здесь возраст если есть желание? Иль Минские мастера не хотят обучать людей старше 18-20лет? Если есть вопросы пишите в личку чем смогу помогу.Давным -давно была у меня девушка из славного города Минска с проспекта Машерова :oops:
Баевой падводный ваенна-марской утко!
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Послушай ,земляк,чем выслушивать оскорбления лучше запиши   телефон.-80214573455.Я работал и в России,и в Беларуси уже 20лет. Всё увидишь сам.Всё можно сделать самому значительно сэкономив.

сообщение исправлено модератором
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
А можно поинтересоваться, что это такое за секретное самодельное  оборудование есть по тому заветному теефону?

сообщение исправлено модератором
Пользователь

surikw, спасибо! :wink:
Пользователь

Цитата
surikw, спасибо! :wink:
..................
Это, типа, вопросы снимаются? Или наоборот?
Пользователь

bazzl, ну почему же снимаются?! Информации много не бывает.
Вопрос остается открытым! ;)
Пользователь

Цитата

Т.е. создание модели (используется Roland MDX-15), резинка, восковка, формовка, отливка, пайка, обработка, закрепка, конечная обработка.
.......................
Я правильно понимаю, что Вы освоили путь от 3Д модели до после-литейной обработки? И хотите заняться моделированием непосредственно в металле?
Или это путь, который Вы хотите освоить (кроме литья)? Вы бы сузили задачу, иначе трудно советовать.
Пользователь

Цитата

Я правильно понимаю, что Вы освоили путь от 3Д модели до после-литейной обработки? И хотите заняться моделированием непосредственно в металле?
Или это путь, который Вы хотите освоить (кроме литья)? Вы бы сузили задачу, иначе трудно советовать.

Хочу освоить кроме литья... Ну с 3D много непонятного, но попробую разобраться..

На самом деле проблема в том, что собираюсь ехать в Москву за инструментом, потому как в Минске ничего не нашел, кроме представительства "Руты", где все под заказ и ценник не очень. В Москве есть предложения лучше, в том числе и у "Лассо". Так вот, надо купить нужный инструмент, чтобы перейти от теории к практике.
Итак, есть - литейка "Kaya Cast", плавильная печь Graficarbo и муфель. С бормашинкой разобрался тоже. Что еще?
Мне еще трудно ориентироваться в номерах и размерах инструмента.
Например, какие обжимки, корневёртки, надфили, вальцы и т.д. нужны? Какого производителя, что можете посоветовать, чтобы было недорого/умеренно и качественно.
Пользователь

Итак, уважаемый Vertigo, понятно следующее.
1)Хочу освоить кроме литья... - перейти от теории к практике.
2)недорого/умеренно и качественно.
Т/е нифига не понятно. Имею желание помочь, но не имею возможности.
Желаю удачи.
Пользователь

Спасибо за пожелание! ;)

Я написал в ЛС.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Приветствую!
Подскажите, какой инструмент нужно приобрести начинающему?
Пока учусь сам, по книгам.
Привет!
А верстак-то рабочий есть, на который бор машинкка крепится?!
И вапсче, непонятно, литейка есть а какой штихель купить не знаешь.  :?
Тебе литейка с неба на голову упала чтоль?! Мне бы так!  :wink:
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Верстак уже есть..
А литейки на голову падают? :) За деньги куплена..
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
А литейки на голову падают?
Васче ни че с неба не падает, все за деньги и чем дороже инструмент, тем лучше как правило...  :roll:

Как в Минске, лебеди в прудах плавают? Был давно, приятный городок!  :)
Все прекрасное - трудно.   Платон.
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13