https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
С чего начать? Какой инструмент нужен?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Приветствую!

Подскажите, какой инструмент нужно приобрести начинающему?
Пока учусь сам, по книгам. Имел опыт только в литье, больше ничего не знаю, только в теории..
Хочу сам - от модели до конечного изделия..
Книги хорошо, но хотелось бы знать, что из инструмента купить для начала надо. Например в книге написано: "Берем штихель...". А какой именно? Их же не сосчитать! :(

Вот бы и хотелось узнать минимальный набор инструмента/писпособлений, который должен быть.

PS: Литейка, муфельная печь и плавилка уже есть.. ;)
Развернуть ⇓
Пользователь

Жалко "форедом" :(
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Вадик, ты чивота севодни тихой какойта. Биспакоиш мене.
Вертиго - еше штихелей точить нада. Прикупить брусок алмазный, с одной стороны вулканит серенький, а с другой типа медь с алмазным наполнителем. Это для обдирки будет. А арканзас не бери - он здесь туфтовый. За пределами надо заказывать. Миллиметров двести длинной... Любому граверу покажешь - он сразу сдохнет от зависти. А точить на нажд бумаге, пока будешь ее дырявить - значит не научился.
А насчет УЗ молотком - можно дятла завести, но это Треугольник люче знает (шутка). Привет, но не ссе.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Цитата
Жалко "форедом" :(

Ну... это...  :roll: я использую старый наконечник...
Пользователь

Старый ещё жальче. Что же, когда на пенсию выйду, будут меня головой в помойное ведро и крутить? Потому что старый?
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Банка с гор.водой и с фейри,к этому добавить зубную щетку и тщательно чистить.вот вам и узм
Пользователь

Голосов: 51 / 3
В алюминевую кружку насыпать чайную ложку пищевой соды, налить половина  кружки воды. Положить туда изделия. Кипятить 5 минут. Потом промыть их зубной щёткой с хозяйственным мылом.
Из всех щелей грязь вымывается легко.
Пользователь

Горелка выше офигенная штука !!! про меха забудте прошлый век!!  компресор, а ещё лучше пропан кислород сейчас можно купить маленькие 3 литра балоны, про бинакуляры забудте не портите своё зрение !!!!! один раз надените эту безпонтовую игрушку потом уе не снимете и зрение посадите!! микроскоп форево !!! всё видно и поняно где косяки  и что исправлять, нармально делать без него закрепку ваще не реально!!
Выращиваю модельки
Пользователь

Голосов: 586 / 43
Меха - для бензиновой... Кислород... Для пайки не нужен. А каплю масла по незнанию куданьть в прокладку, такое оЁЁЁй будет - стены завалятся.Тож обратный удар с горелки - шланги посрывает, во кино! А зрение испортить бинокуляром - постараться надо. Проще его штихелем испортить. Хотя межцентровое подобрать - не мешает. Иначе уставать будут. А микроскоп по-началу не нужен, пока человек учится...Тока замедляет...А закрепку без него - впятеро быстрее.
А вот вопрос деликатный - анку с пунзелами брать? А вальцы брать хорошие или плохие? Они ж убьются по-неопытности? Или наоборот? А для полировки что? Все? Или частично...Привет
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Меха берите !!! в них масло точно не затечёт они же под наклоном)))) и лупу помощьнее чтоб брилианты быстрее крепить ))) бурмашинку берите с педалью от швейной машинки зингер для начала)))  потом педаль  помощьнее поставите чтоб быстрее крутила , но это когда опыта наберётесь , и подкачаете мышци правой ноги мехами))) вальци понеопытности брать исключительно плохие, это для того чтоб потом переплатить ещё раз за хорошие))) для полировки бурмашина педальная пока подойдёт))) только крутить надо быстро а то под лупой в пять раз быстрее закрепку уже сделали надож успеть всё это отполировать))
Выращиваю модельки
Пользователь

Сколько хороших советов! Читаю и делаю выводы и выбор что к чему.. ;)

И весело в теме, это радует!  :lol:
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
А арканзас не бери - он здесь туфтовый. За пределами надо заказывать. Миллиметров двести длинной... Любому граверу покажешь - он сразу сдохнет от зависти. А точить на нажд бумаге, пока будешь ее дырявить - значит не научился.

Арканзас-штука дорогая,да и испортишь без опыта.Придётся перешлифовать.Учиться,я думаю,всёже лучше на шкурке-наклеенной .Рвать шкурку вначале ,конечно,будешь,но это научит НЕЖНО,правильно держать штихель.Но всё-же один раз увиденное,даст горздо больше ,чем 10 раз прочитанное.
Пользователь

Цитата
Меха - для бензиновой... Кислород... Для пайки не нужен. Привет
Базыл наконец порадовал. Превосходно.
Меха! Бензин!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
ну теперь рецепт от меня :wink:
если фрезерный станок-литьё то:
надфиля:2-3 прямоугольный,полукруглый,трёхгранный.(обойтись можно полуфогельцовым!про напильник незабудь-рашин!
бормашина-обычный мотор типа ДПР.мой любимый 52.(можно и другой,только не 30)с цанговым патроном.дальше развивайся на усмотрение и под задачи!
пайка:компрессор это конечно может быть :wink:,но у меня до сих пор мех+бензин!пинцет или титановую палочку(у меня пинцет)
вальцы:конечно нужны,но самые дешевые!на них и припой катнуть(вроде как основная задача),и гвоздь раскатать,прокатик из маленького слитка!тут от дяди васи!если он есть!
оптика:если зрение 1,не нужна!
лобзик:лучше сразу хороший-германия,швейцария!китай тоже есть хороший но не стабильно!
ригель-нужен-самый дешевый!для начала.
молоток+молоточек+киянка :wink: -сам разберёшься!
полировка-мотор 3000 об(можно 1500)+насадки и круги :wink: паста гои и погрубей чего нибудь.
вроде усё!
когда освоишь простейшую послелитейную обработку звони :wink:
поговорим о штихелях,корневёртках,накатках,ковырялках для воска и прочем!
помни!про тщательное отбеливание!
даже самое незначатильное кол-во буры приводит любой инструмент в хлам!и вообще
осторожней с инструментомего нужно лилеять!
чуть не забыл про наковальню!-нужна!и не маленькая,чтоб на верстаке не прыгала)))
удачи!!!!

для бормашины-алмазные прибамбасы,и вулканит!вулканит-класс!режет,шлифует-люблю!наждачки и обычные питерские резинки.

а вулканизатор? :lol:  :lol: тоже вроде как нужен.
Пользователь

Dmitri, ты браток очень плохо человеку ответил, тебе не кажется? И пришел он не к тебе на форум и откуда столько чванства у совкового имигранта в канаде? пришлось хвостиком повилять пока прижился, или тебя в детстве обижали за не путевость. Извини, а может ты Великий Мастер Бенвенуто Челлини? Так Мастера легко доступны и приятны в общении и представь себе всегда радуются когда кто то еще желает приобщиться их ремеслу.
Пользователь

Vertigo, у тебя наверно голова от советов вспухла? ну так сам спросил. Инструмент бери дорогой, так дешевле обходится и покупай по необходимости, так побегаешь побольше зато денег съэкономишь на будущее. Пайку осваивай, зря цепи на потом оставил, метров пять спаяешь и считай половину в ювелирке ты уже освоил. Классическая ювелирка- пайка, надфили с напильником и большая куча наждачной бумаги. Вальцы по моему лучше итальянские ECO 100 под тридцатку в Руте стоят, поверь вальцы тебе нужны будут каждый день и не вздумай брать Индию.
Пользователь

tihina, вспухла - не то слово... Если раньше думал одно, то надо совершенно другое! Но это нормально.. Я думаю.. ;)

серрррргей, спасиб! ;)
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Замечатальные советы надавали ! На стольких страницах!
Самое главное - этим советам будут рабоваться продавцы оборудования. Это же большая удача найти такого буратину, кто ничего не смыслит в оборудовании и хочет все скупить, и все самое лучшее. Правда, через годик он поймет, что 2\3 из всего преобретенного - абсолютно не нужно.

Так как:
1. Чтобы обставлять свою мастрескую надо сначала стать ювелиром, но не наоборот. Неплохо поработать на кого-то сначала или поучиться у кого-то за чужим верстаком, что бы что-то понять.
2. Чтобы обставлять мастерскую надо четко знать, какой вид продукции и услуг будет делаться в этой мастреской? Уважаемые советчики, вы уверены, что он будет паять в своей жизни цепи или тянуть проволоку для их изготовления? Вот, для примера, у нас в мастерской нет ни вальцов, ни вулканизатора, ни инжектора, ни микроскопа. Но это не мешает нам выпускть очень дорогие и сложные изделия.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Цитата
Вот, для примера, у нас в мастерской нет ...  вальцов . Но это не мешает нам выпускть очень дорогие и сложные изделия.

Что-то ты дядя гонишь. Я не встречал ни одного ювелира, не говоря уже о ювелирной мастерской, чтобы у них не было вальцов...
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
А много ювелиров и мастреских ты встречал в своей жизни? А что это священная обязанность иметь всем вальцы? Как нам, несчастным, быть, если мы не используем в работе ни проволоку, ни пластины? А еще мы не стоим на учете в ГИПН и сами ставим клемо, как хотим, иногда вообще не ставим.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Dmitriy prav, zachem valci? Kogda vse formoobrazovanie delaet frezerniy stanok ili posloyanaya ustanovka. Nuzhno tolko otlit, obodrat i zakrepit kamni.
Gospoda, vi nemnogo ustareli v svoih vzglyadah na proizvodstvo.  :)  Pomnu, ranshe gastarbaiterov-stroiteley nazivali 'robotami'. - postav - polozhi. No ne budem provodit analogiy (obderi-zakrepi  :) ). Srochno osvaivaem 3d technologii.

Pomnu, kogda brali k sebe na rabotu cheloveka, po obdirke izdeliy iz pod frezera i maschini, portatili 30 000 rub na oborudovanie. (valci n ponadobilis). Poetomu, bolee etoy summi tratit necelesoobrazno. Gde to spisok valyalsya. Kstati chelovek bil nachinayuschiy. Nabrali pobolshe instrumenta dlya obrabotki, a ne formoobrazovaniya.
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13