https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6
С чего начать? Какой инструмент нужен?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Приветствую!

Подскажите, какой инструмент нужно приобрести начинающему?
Пока учусь сам, по книгам. Имел опыт только в литье, больше ничего не знаю, только в теории..
Хочу сам - от модели до конечного изделия..
Книги хорошо, но хотелось бы знать, что из инструмента купить для начала надо. Например в книге написано: "Берем штихель...". А какой именно? Их же не сосчитать! :(

Вот бы и хотелось узнать минимальный набор инструмента/писпособлений, который должен быть.

PS: Литейка, муфельная печь и плавилка уже есть.. ;)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
как человек может конкретно сформулировать то чего никогда не делал? он хочет научиться делать ювелирные украшения. что касаемо литья он уже освоил. что далее? вы же мастера, профи, вот и направили бы человека в нужную сторону. например направление пайка. очень важный раздел в ювелирке. с чего начинать учиться паять? припои, оборудование, и что там еще... далее что... ну например закрепка... каким инструментом в минимальном объеме надо распологать чтоб вкорячить элементарный камень в элементарный каст??? неужели так трудно рассказать в двух словах азы по направлениям?
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
сергей3,
конкретики нет, конкретный вопрос конкретный ответ все просто.................
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
сергей3,
Не, Сергей, азы надо из книжек черпать и из этого форума, тута много по азам, а потом уже к нам за нюансами. не обьяснить человеку про пайку, ежели он не видел микрометра(к примеру) или сам хоть что-то не попробовал.
Пользователь

Валера Сурик,
по книжкам написано, что зазор между паяемыми частями должен быть не больше 0,1 мм, а лучше чтобы просвета вообще не было, и тогда будет гуд, затечет, не будет ямок на месте шва......
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Поверь ты мне  - запаяю  зазор в 0.5 мм и будет гуд и никаких ямок не будет.   И шва не найдёшь!!!!
Лучший учитель практика и собственный опыт, тем более , что чужому не доверяешь.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
если просвета не будет, то пи попадании туда где нет просвета флюса, его потОм припою весьма трудно вытолкнуть, так что --всё хорошо в меру.
да и редко удается фугу сделать слишком плотную ))) :trubka:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

со всем согласен, но в книжке читал, и даже в тетрадочку выписал!!!!!! по моему даже бреполь
Пользователь

Голосов: 39 / 2
я вот только что тему увидела.
я, конечно, не спец...
Ну, типа современное моделирование -это 3d программа. Оно там конечно, что угодно наворотить можно. Только если совсем это руками не проходили и мозгами не осмысливали -ну, не знаю, не знаю, как там оно будет на выходе... на картинке -красиво, да...
Мне кажется, всё ж руками надо кой-чего поделать, прежде чем в модели лезть...
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
а сходите это мите расскажите.
откуда в ***** изумруды...
а то он на 3д --молится... :brows:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Да, заняться тиражным литьём вот просто так -это поступок, достойный уважения. Дай бог, чтоб всё получилось.
Мне порой хочется некоторых производителей серийки самих заставить поносИть изделие , хоть полгодика. Ну или женщина ихняя пускай поносит ... Вот чисто утилитарно даже станет понятнее, что к чему.
Вот сколь же  сейчас появилось колечек из разряда в носу не ковырять посуду не мыть, в карман не лезть, перчатки не носить,  руки полотенцем не вытирать, ломается на раз, ремонту не подлежит, проще выкинуть.
Изменено: Нюра - 22.08.2011 09:19:49
пошла посуду мыть
Пользователь

все отбедности, цепи по грамму, при том что советский шпрингель 0,25, шо ж это за цепь такая?????
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Всем привет!

1) Вопрос к владельцам бормашины Foredom с креплением наконечника к гибкому валу по европейскому типу Slip Joint.

Меня интересует то, как происходит соединение вал + наконечник "внутри трубок" (трудно сформулировать ). Вы бы не могли выложить здесь фото (изнутри или наконечника, или вала)?

Дело в том, что я купил другую машину (Faro на 350W), там гибкий вал с крепежом по евро-типу. В комплекте был 1 наконечник родной, но он только с цангой на 2,35мм. В родном вале крепеж (внутри трубки) в виде буквы Т, а в наконечнике соответственно паз с отверстием по-середине .

Я теперь хочу купить запасной наконечник с возможностью закрепления хвостовика диаметром 3-4мм. У Форедома такой есть. FOREDOM № 30 (трехкулачковый). Но в нашем городе негде купить, потому только через Интернет. А не зная, что покупаю, можно ошибиться, а это дорогая ошибка для меня.

2) Если у Вас есть опыт работы с бормашиной Фаро (350 W), то какого вы о ней мнения? сама машина, вал, наконечник?
Изменено: koll88 - 06.10.2012 21:04:39
Пользователь

Голосов: 48 / 1
koll88,
я не знаю что такое Faro и еврокрепление но у меня Foredom с 3х кулачковим патроном. вещь безподобная
в наконечнике трубка с пазом а в рукаве штирь с шпонкой, вот и все зажимает до 5 мм.
No limit to perfection...
6 страниц 1 2 3 4 5 6
https://www.traditionrolex.com/13