https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Компрессор для бензиновой горелки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Помогите, пожалуйста, новичку. Я тут прочитала, что для бензиновых горелок многие используют компрессоры, в т.ч. и аквариумные. Подскажите пожалуйста, какая должна быть минимальная мощность у компрессора (создаваемое давление атм., производительность литров/мин.). Горелка нужна для пайки и плавки малого количества металла. Если речь может идти об аквариумных компрессорах, то было бы интересно узнать именно о них.
Пользователь

Голосов: 51 / 3
Два аквариумных компрессора подключенные параллельно  обеспечивают нормальную производительность бензиновой горелки.
А компрессор от кондинционера, обеспечивает  работу любой горелки для плавки металла. Правда он перегревается, но я его ставлю в ведро с водой. На час работы хватает.
Пользователь

Да, спасибо. Я поняла, что можно пользоваться аквариумными компрессорами. Но они оказались очень разными по мощности. Какая мощность компрессора требуется для работы с бензиновой горелкой при небольшом бачке? Сколько л/мин или л/час воздуха он должен дуть? Т.е. как его правильно подобрать? Если кто-то пользовался, может остались какие-то данные?
Пользователь

Голосов: 6 / 2
Насчет литров в минуту не знаю :roll: , но если у Вас не 100граммовый бачок, а хотя бы на поллитра, то для пайки и медленной плавки небольшого количества два двойных должно хватить.
Пользователь

А что такое - двойной компрессор? Как его вычислить и отличить от других? Продаваемые повсюду аквариумные компрессоры дают от 50 до 300л воздуха в час, а есть и более мощные... Довольно большой разброс.
Пользователь

Берите помощнее :) , излишек давления всегда можно вывести в сторону.
Пользователь

до 300 л/час достаточно?
Пользователь

Врядли, пересмотрите свой вопрос с точки зрения что же Вам все таки нужно и с перспективой роста, возможно, что и не аквариумный, а от холодильника, а то и два понадобятся, что бы не тратиться дважды. Например, для плавки 100гр понадобится уже пылесос с возможность подключения на выдув, посмотрите какая производительность пылесоса среднего, там считают в минутах, тогда и поймете, что примерно необходимо, и всегда что либо берите с запасом мощностей.
Пользователь

Честно говоря, меня интересовало именно то, что я спрашивала. Тем более, что идею акв. компрессора я почерпнула именно здесь. Я предполагала, что кто-то подбирал уже подобное оборудование для небольших объемов работ, если пишет, что это используется. А расчетами я в принципе могу заниматься и не выходя на какие-либо форумы.
Пользователь

Вот и советуй :D , я же писал, берите помощнее, что найдете в продаже по максимуму, советую так, потому что работал на них, в последствии выкинул, стали слабоваты, ответить конкретно сколько литров/час, никто не подскажет, т.к. не понятно какой бачок, расположение бачка(пол, стол) диаметр шлангов, их длина, все имеет значение :!:  и не нервничайте, :twisted: если только начали учиться, ювелирка требует большого терпения, тем более что Вам тут помогают совершенно бесплатно.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 2
:D не,Sz,Mara хочет знать какая минимальная мощность должна быть у акв компрессора,бачок небольшой.

Я тоже слышал о аквариумных компрессора,мне рассказывали о 4! акв компрессорах подключенных вместе  :D
И я думал(думаю) что кроме компрессора нужен ещё и ресирвер(накопитель воздуха,создающий более мощное давление).
У меня тоже есть вопросы по этому поводу,какого обьема ресивера будет достаточно? Плавить предполагается до 50гр. металла. Компрессор от холодильника.
Пользователь

Цитата
Вот и советуй :D , я же писал, берите помощнее, что найдете в продаже по максимуму, советую так, потому что работал на них, в последствии выкинул, стали слабоваты, ответить конкретно сколько литров/час, никто не подскажет, т.к. не понятно какой бачок, расположение бачка(пол, стол) диаметр шлангов, их длина, все имеет значение :!:  и не нервничайте, :twisted: если только начали учиться, ювелирка требует большого терпения, тем более что Вам тут помогают совершенно бесплатно.

Так вы бы описали, что вы выкинули, на какой бачок и шланги это было рассчитано. Остальное я бы как-то прикинула. Начинают все примерно с одного и того же, я полагаю. А плясать от пылесоса я не могу. Нигде не слышала про компрессор-пылесос, тем более, что он не рассчитан на непрерывную работу свыше примерно 45 минут. А максимум у акв. компрессоров в продаже до 300л/час. Максимум у тех компрессоров, что в юв. магазинах - 150-300л/мин, но кажется это уже годится для отбойного молотка, а не для горелки. Так что, где ловить реальную цифру максимума я не знаю.
Если б мне бесплатно ответили именно на мой вопрос, я была бы просто счастлива. Но за проявленную заботу большое спасибо.

В принципе я нашла требуемую информацию в воронежском стоматологическом прайсе на http://www.sonis.vrn.ru/price.html - пятая позиция прайса сверху. Вроде бы минимальный компрессор должен быть 300л/час
http://www.sonis.vrn.ru/3_017.htm - вот так оно все выглядит в комплекте.:)
Пользователь

Голосов: 14 / 2
Цитата
по поводу бензина и компресора от холодильника....он мне звонит...мол, что то, фигня какая то за два месяца...два компрессора поменял....я в шоке (этот компресор, от "Днепра" у меня 5 лет работает и ничего)...прихожу к нему в сарайчик и что я вижу...ОН МЕЖ БАЧКОМ И КОМПРЕССОРОМ ПОСТАВИЛ РЕСИВЕР :shock: И НАГАНЯЛ ТУТА ВОЗДУХА ДО 10 АТМОСФЕР..И ТОЛЬКО ПОТОМ ПОЛЬЗОВАЛСЯ..ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ
1.НЕ ПОСТОЯНОЕ КАЧЕСТВО ПЛАМЕНИ
2. УБИВАЕТСЯ КОМПРЕСОР
3.МЕЖ КОМПРЕСООРОМ И БАЧКОМ СТАВИМ ТОЛЬКО РУГУЛИРУЕМЫЙ ВЫПУСКНОЙ КЛАПАН...(ДЛЯ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПАЙКИ ИЛИ СПЛАВЛЕНИЯ)
( http://forum.jportal.ru/viewtopic.php?t=4916&postdays=0&postorder=asc&start=30 )
Все таки,ресивер нужен или нет? Или,для чего он нужен?
Я компрессором от холодильника в пропановом баллоне делаю вакум -1 атмосферу(для вакумирования гипсовой смеси).
Вопрос адресован всем кто знает,не молчите.
Пользователь

Голосов: 60 / 2
Рессивер нужен только для сглаживания пульсации компрессора. Если компрессор дает плавное пламя, то необходимости в рессивере нет
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Рессиверы нужны для эффективной работы автоматической поддержки заданных параметров отрицательного или положительного давления и накопления рабочего агента в случаях недостаточной производительности насосного агрегата.
Пользователь

Голосов: 11 / 0
тут кто-то писал о двух холодильных компрессорах, подключаете параллельно, отличная производительность на мой взгляд. а так балон литров на пять под рессивер, 120 грамм плавит спокойненько. для пайки тотже компрессор от холодильника.
"!Самое высшее наслаждение — сделать то, что, по мнению других, вы сделать не можете." Уолтер Бэджот
Пользователь

Голосов: 1 / 0
а попробуйте танковый компресор, я 4 года только им и работаю, он имеет размер с кулак, тихо работает, можно справить таким компресором да 50 г метала.
Пользователь

Голосов: 69 / 19
Уважаемая Mara! Посмотрите сюда:

Это я делал самодельную паяльную станцию! Компрессоры какой производительности не скажу ( помоему литров 150 в/ч каждый), выкинул упаковки, но размером они приблизительно 10х15, двухканальные ( два выхода на каждом), с регулировкой ( то есть каждый может работать от 0 и до максимума). На первой фото видны на панели ручки регулировки. На фото также виден максимальный размер пламени. Для пайки хватает за глаза,  для плавки нет. ( ну если поставить 4 то наверно можно). А вообще проще подойти в магазин Зоотоваров и поговорить с продавцами, мол мне надо самый мощный с регулировкой, знаю есть серьёзные агрегаты для больших аквариумов, либов инете поискать. Вообще штука хорошая, ни тебе обслуживания, работай хоть сутками.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
У меня для плавки обычный строительный...а для пайки Мех)

Бензиновая горелка.Мех или компрессор?
Пользователь

Компрессор не имеет подшипников, по этой причине смазка ему жизненно необходима. Господа ювелиры может кто подскажет как очистить от примесей серебро(контакты).И если можно без стёба так как я даже не начинающий ювелир.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13