https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Компрессор для бензиновой горелки
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Помогите, пожалуйста, новичку. Я тут прочитала, что для бензиновых горелок многие используют компрессоры, в т.ч. и аквариумные. Подскажите пожалуйста, какая должна быть минимальная мощность у компрессора (создаваемое давление атм., производительность литров/мин.). Горелка нужна для пайки и плавки малого количества металла. Если речь может идти об аквариумных компрессорах, то было бы интересно узнать именно о них.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 3
Абсолютно без стёба.
Статья 191 УК РФ
Exactitude est la politici de roi
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Цитата
Помогите, пожалуйста, новичку. Я тут прочитала, что для бензиновых горелок многие используют компрессоры, в т.ч. и аквариумные. Подскажите пожалуйста, какая должна быть минимальная мощность у компрессора (создаваемое давление атм., производительность литров/мин.). Горелка нужна для пайки и плавки малого количества металла. Если речь может идти об аквариумных компрессорах, то было бы интересно узнать именно о них.
Меня возмущает ваш тон в ходе этой беседы!!!
ИЗВИНИТЕ НО Я ВЫСКАЖУСЬ
Вы не дали ни одной цифры по параметрам вашего оборудования (объем бачка, длинна шлангов в метрах, их диаметр, и самое главное это какая у вас горелка как вам уже успели заметить)  ни один даже самый умный ювелир вам не ответит на такой вопрос, у меня были рыбки и компресор к ним тоже, двухканальный это такой у которого два выхода, можно в два аквариума сразу ставить, или в один больше воздуха давать. Сейчас не СССР, и не один вид компресоров, от дешовых китайских, до дорогих европейских, и по производительности они очень разные, и по давлению соответственно тоже, зачем аквариумному компрессору большое давление, глубина аквариума редко бывает больше метра, следовательно и ресивер не сильно поможет.
Я вообще плохо понимаю зачем начинающему компрессор, у меня стоит насос ножной для лодки, на 5 литров, и ресивер из перчатки резиновой, и работает черт побери, нога за год работы пока не отпадала. Для учебы нужно глазами смотреть, и ногой проше понять что и как нужно делать, для того чтобы получить результат, а то так и место пайки можно сплавить шинку.
Плавлю сейчас пропаном правда, удобно, 2 минуты и 10 грам в изложнице, больше не плавлю, без особой надобости, тигель открытый, да и зачем больше не понимаю, три раза по 10-13 грамм и нормальная цепь, отливки катать проще, отжигать их удобнее, да и проволка не такая длинная.
Год проработав компрессор не захотел пока, УЗВ мойку хочу, галтовку доделываю, протяжку для цепей сделал.... а компрессор в конце захочу наверно.
Я сижу на ремонте, может если поток то компрессор нужен, чтобы не так угнетал однообразный труд, его можно перепоручать машинам, но если ювелир начинающий потока нет наверно....
ТАК ЧТО МАРА ПРОЧИТАЙ ОСМЫСЛИТЕ О КОНКРЕТНЕЕ СФОРМУЛИРУЙТЕ ПОТРЕБНОСТИ, И ТОГДА ВАМ БУДЕТ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ!
немного экономики:
цена б/у компресора от холодильника 10 у.е. так что он стоит как 2 аквариумных, а ресурс у него на много больше, да и давление он большее создаст, так что я бы вам советовал в эту сторону думать, усе кто с компрессором из знакомых сидятя у всех из холодильника, аквариумных ни у кого нет.
и помогают тут бесплатно не потому что все такие добрые, а приятно иной раз рассказать как своими руками и головой далеко дошел, самооценка растет :)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

МАРА почитайте вот это
Компрессор для ювелира
Пользователь

Цитата
а попробуйте танковый компресор, я 4 года только им и работаю, он имеет размер с кулак, тихо работает, можно справить таким компресором да 50 г метала.
а про какой танковый компрессор идет речь??? Воздушный???? Система охлаждения, вентиляции или чего еще там может быть... Какой танк если не секрет, или название или марка компрессора??? и если можно тех параметры??? Напряжение, обороты, производительность в литрах, объем вашего бачка для бензина?? Хотябы что-нибудь.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
У нас в мастерне стоит примерно такой(http://www.sapphire.ru/vcd-408-1-4297/goodsinfo.html) стоит 6000руб работает уже лет 6-7 проблем в виде поломок ещё не было,горелка такая(http://www.sapphire.ru/vcd-427-1-4747/goodsinfo.html) бачок самодельный на 1,3 литра. плавит без проблем от 0 до 270 грамм(сам плавил).чтобы расплавить 45 грамм надо примерно 1.5-2.5минуты. Один минус когда компрессор работает шумит очень сильно,производительность 240л\ч
Пользователь

Голосов: 62 / 7
Цитата
Цитата
а попробуйте танковый компресор, я 4 года только им и работаю, он имеет размер с кулак, тихо работает, можно справить таким компресором да 50 г метала.
а про какой танковый компрессор идет речь??? Воздушный???? Система охлаждения, вентиляции или чего еще там может быть... Какой танк если не секрет, или название или марка компрессора??? и если можно тех параметры??? Напряжение, обороты, производительность в литрах, объем вашего бачка для бензина?? Хотябы что-нибудь.

Я пользуюсь компрессором от холодильника. А теперь, что хотел спросить, Вы какой абсент предпочитаете? Я только чешский "Зеленая фея" пробовал. Может пропустил чего важное.
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Танковый компрессор тяжело найти, вещь хорошая (разве угнать и разобрать  Т-55, выпивши зеленой настойки  *ok*  ), искал домой что-то небольшое, мало шумящие, выбрал аквариумные компрессоры   Atman AT-9500,  горелка такая, бачек литровый. Похожее устройство как у Дanilы Мasterа, для пайки в сам раз, эта горелка дает устойчивую иглу и широкое пламя, не греется, относительно не большая, но попробовал сплавить немного серебра увы метал стал колом. Буду пробовать еще, бензин от китайских зиппо слишком быстро закончился  :-D Кстати для пайки вполне хватил 2 аквариумных бульбуляторов.
Пользователь

Цитата
Цитата
Цитата

Я пользуюсь компрессором от холодильника. А теперь, что хотел спросить, Вы какой абсент предпочитаете? Я только чешский "Зеленая фея" пробовал. Может пропустил чего важное.

мое ABSENT от английского отсутствует, следует читать как Ебент, а напиток вот так пишется absinthe, почитать тут можно http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82
ABSENT это от названия песни у сплинов, слушал еще  в 9 класе, тогда еще не пил вообще....
так что каждый мыслит ....... :-)
Пользователь

Жалко, я думал перед Новым годом получить несколько хороших советов.
Пользователь

Цитата
Жалко, я думал перед Новым годом получить несколько хороших советов.
Вина Вам хорошего советую, пару бутылок  :)
Пользователь

Цитата
бензин от китайских зиппо слишком быстро закончился  :-D
Видел у товарища систему с авто подкачкой бензина в бачек, при помощи электробензонасоса, такой   используется, точнее использовался на запорожцах, там печка отопительная бензиновая.
Плавищь, плавишь, начинает заканчиваться топливо, нажал кнопку, насос почвиркал из бутылки в бачек, и дальше плавишь, вот так он живет :) товарищ мой.
а качает компрессором, можно сказать паяльная станция :)
Пользователь

Цитата

, пару бутылок  :)

Всего пару? Маловато будет (голосом Винни-Пуха) :sad:
Пользователь

Голосов: 45 / 3
Давно не пользовался бензином, что-то подозрительно быстро пошла обратка в горелку - примерно половина бензина "zippo" израсходованного бензина была обратка,  попробую залить бензин  с заправки (галоша недоступна),  и укоротить шланг от бачка, возможно повыситься мощь горелки.  Кто подскажет: есть смысл подмешать в бензин ацетон для повышение t, заметна разница?
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Лучший вариант- компрессор HAILEA кит пр-ва- работает без ресивера-правда использую только для плавки металла-для пайки использую газ.горелки
Пользователь

Голосов: 9 / 0
а какой из этих компрессоров лучше ?  http://www.aquariumfish.com.ua/catalogue/aquarium/compressors/professional_compressors
Пользователь

Про эти ничего сказать не могу -у меня Hailea ACO 009E- нужно искать модели ACO- порылся в интернете почитал про них и перед поездкой в магаз уже примерно имел представление -какой компрессор мне нужен-
компрессор надо сказать мощный-трубка от бачка должна быть прозрачной и пришлось укоротить входящую вдувающую трубку в бачок чтобы она не булькалась в бензине-т.к. при подключении в первый раз в прозрачной трубке из бачка увидел жидкий бензин-укоротил трубку и стало все нормально.Надо сказать пользуюсь этой конструкцией только для плавки металла . Будут вопросы -отвечу
Пользователь

Голосов: 9 / 0
а если закрывать выход  ACO 009E вентилем для регулировки,то можна будет бензином нормально паять без ресивера? и еще вопрос, о уровне шума даного компрессора?
Пользователь

компрессор покупал  года 3  назад - есть ли там регулировка выхода нет не помню -припокупке были какие то проблемы с регулировкой позвонил в магаз -они мне все обяснили - сделал как посоветовали и забыл -работает нормально  и ничего не регулирую.-Шума не больше чем у компр от холодильника . Работаю без ресивера
Пользователь

Вспомнил у Hailea есть филиал  в России где-то под Москвой-найдешь в инете и там есть телефоны региональных представителей или позвонишь им
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Здравсвуйте! У меня такая проблема: есть ресивер. 2 компрессора закачивают давление. Когда накачивает достаточное давление, поджигаю горелку. И вместо нормального пламени (мне надо металл плавить) так горит, будто бензина не хватает. Пламя жесткое. Делаю подачу воздуха больше, горелка тухнет. Может кто сталкивался с подобным. Очень буду прзнателен за любую помощь.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13