Цитата |
---|
Помогите, пожалуйста, новичку. Я тут прочитала, что для бензиновых горелок многие используют компрессоры, в т.ч. и аквариумные. Подскажите пожалуйста, какая должна быть минимальная мощность у компрессора (создаваемое давление атм., производительность литров/мин.). Горелка нужна для пайки и плавки малого количества металла. Если речь может идти об аквариумных компрессорах, то было бы интересно узнать именно о них. |
Меня возмущает ваш тон в ходе этой беседы!!!
ИЗВИНИТЕ НО Я ВЫСКАЖУСЬ
Вы не дали ни одной цифры по параметрам вашего оборудования (объем бачка, длинна шлангов в метрах, их диаметр, и самое главное это какая у вас горелка как вам уже успели заметить) ни один даже самый умный ювелир вам не ответит на такой вопрос, у меня были рыбки и компресор к ним тоже, двухканальный это такой у которого два выхода, можно в два аквариума сразу ставить, или в один больше воздуха давать. Сейчас не СССР, и не один вид компресоров, от дешовых китайских, до дорогих европейских, и по производительности они очень разные, и по давлению соответственно тоже, зачем аквариумному компрессору большое давление, глубина аквариума редко бывает больше метра, следовательно и ресивер не сильно поможет.
Я вообще плохо понимаю зачем начинающему компрессор, у меня стоит насос ножной для лодки, на 5 литров, и ресивер из перчатки резиновой, и работает черт побери, нога за год работы пока не отпадала. Для учебы нужно глазами смотреть, и ногой проше понять что и как нужно делать, для того чтобы получить результат, а то так и место пайки можно сплавить шинку.
Плавлю сейчас пропаном правда, удобно, 2 минуты и 10 грам в изложнице, больше не плавлю, без особой надобости, тигель открытый, да и зачем больше не понимаю, три раза по 10-13 грамм и нормальная цепь, отливки катать проще, отжигать их удобнее, да и проволка не такая длинная.
Год проработав компрессор не захотел пока, УЗВ мойку хочу, галтовку доделываю, протяжку для цепей сделал.... а компрессор в конце захочу наверно.
Я сижу на ремонте, может если поток то компрессор нужен, чтобы не так угнетал однообразный труд, его можно перепоручать машинам, но если ювелир начинающий потока нет наверно....
ТАК ЧТО МАРА ПРОЧИТАЙ ОСМЫСЛИТЕ О КОНКРЕТНЕЕ СФОРМУЛИРУЙТЕ ПОТРЕБНОСТИ, И ТОГДА ВАМ БУДЕТ КОНКРЕТНЫЙ ОТВЕТ!
немного экономики:
цена б/у компресора от холодильника 10 у.е. так что он стоит как 2 аквариумных, а ресурс у него на много больше, да и давление он большее создаст, так что я бы вам советовал в эту сторону думать, усе кто с компрессором из знакомых сидятя у всех из холодильника, аквариумных ни у кого нет.
и помогают тут бесплатно не потому что все такие добрые, а приятно иной раз рассказать как своими руками и головой далеко дошел, самооценка растет
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.