Помогите, пожалуйста, новичку. Я тут прочитала, что для бензиновых горелок многие используют компрессоры, в т.ч. и аквариумные. Подскажите пожалуйста, какая должна быть минимальная мощность у компрессора (создаваемое давление атм., производительность литров/мин.). Горелка нужна для пайки и плавки малого количества металла. Если речь может идти об аквариумных компрессорах, то было бы интересно узнать именно о них.
Или замени горелку на более мощную. С большим выходным диаметром. Чтобы скорость выходящей струи была меньше скорости горения воздушно бензиновой смеси...
barm надо слить старый и залить новый бензин !.и можно бачек с бензином поставить в горячию воду или кипеток и можно (подогровать) -в разумных пределах .это ускорит выделение паров бензина.
Абсолютно верно! Даже при использовании галоши со временем в бачке накапливаются тяжёлые фракции, которые плохо горят. Я с этой же проблемой, что у barm столкнулся и до меня допёрло, что нужно не просто добавлять свежего бензина, а слить старый. Когда слил, был удивлён какой он там тёмный.
Давно не пользовался бензином, что-то подозрительно быстро пошла обратка в горелку - примерно половина бензина "zippo" израсходованного бензина была обратка, попробую залить бензин с заправки (галоша недоступна), и укоротить шланг от бачка, возможно повыситься мощь горелки. Кто подскажет: есть смысл подмешать в бензин ацетон для повышение t, заметна разница?
Не советую ничего в бензин подмешивать, ни ацетон, ни спирт. Горит хуже. В своё время, когда у меня не было возможности покупать галошу, использовал автомобильный. Когда лёгкие фракции сгорали, ставил бачок в таз с тёплой водой и приходилось почаще сливать почти негорючие остатки из бачка.
barm если ваш компресор сможет подавать горячий воздух в бачок. то процес ускорится в несколько раз.то есть при нагреве бинзин выделяет свои поры(газ)тот который горит, выдает высокую тимпиратуру. так устроенна простейшея бензиновая горелка у которой процес замкнутый (с помошью нагрева бинзин выделяет свои поры с помощью теплого воздуха) и там почти весь бинзин выгорает .
у меня самодельный бачек, из огнетушителя сделан, дно полусферой, до самого дна вставлена трубка металлическая, разрезаная снизу, для лучшего пузиреобразования. В ЧЕМ ПРОБЛЕМА: когда наливаю свежий бензин (доливаю в уже существующий (тяжелые фракции)), пламя начинает скакать, от сильного, для свиней, до иглы, и потом тухнет. Поставил перепускной кран, жить стало легче, но проблему не решило, а лишь облегчило. СЛУЧАЙ ПОМОГ: как-то случайно наклонился бачек, так что трубка подающая воздух оказалась не в бензине, и проблемма с пламенем скакающим почти исчезла. ВОПРОС: у кого какая система внутри бачка, и есть ли пульсация пламени после заправки (заправляю новый и там в бачке остается часть старого "негорючего" бензина)??? (классика это кагда трубка воздухоподающая в жидкость погружена, я так понимаю), я разбирал магазинный, там плоское дно, и трубка на расстоянии около 1 см от дна, по теории на гране между топливом и воздухом. но тем бачком не работал, как он горит не знаю, работал на другом тоже магазинном, там такой пульсации после заправки нет
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Всем привет! У меня проблема была с бензиновым бачком. Не знаю что с ним не так, но когда поставил бачок, купленный в "Руте", все зароботало как надо. Старый был из "Ювелина". Может кто-нибудь может объяснить в чем было дело. Очень интересно.
видел у мужиков бочек покупной они долго парились как подключить . а дело было в кране на бочке там несколько положений крана было. и указателей небыло что кудв. главное правильное положение крана найти. принцип бачков везде одинаков не вижу причин париться с подключением. единственное на конце трубки которая в бензине может быть рассекатель который распределяет по большей площади воздух в бензине. а почему бензин? давно на газе все
на бензине консерваторы!!! (наверно) я на ремонте, и ногой могу очень точно пламя регулировать, чуть нажал и есть, затаил дыхание, качнул, и вуаля, пустая, оч тонкая и запаяна, пробовал паять цепи новые пропановой горелкой, както мене не понравился способ регулеровки пламени и нагрева по способу вождения рукой, может дело привычки, не знаю..... Про трубку воздухоподающую, да я свою почти в дно упер, может милиметра на 2 поднял/, и она у меня имеет запилы для рассечения воздуха. НОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ 1) много обратки, гдето процентов 30 2) нету сливного отверстия для обратки как бороться, бензин решил греть, тоесть бачек, сделал приспособу из фумигатора, мощность нагревателя 4,5 вт, грееет градусов до 50 а може и выше, я его в емкость и пескомм засыпал, после 10 минут подогрева, стала загораться горелка, прежде не горевшая от бедности смеси. КАК СЛИВАТЬ ОБРАТКУ решил впаять трубочку в бачек, пониже, и опустить ее прямо вдно, и вывести наружу, с закрывающимся колпачком. Когда нужно слить обратку, то открываем колпачек сливной трубы, подаем давление мехами, иопа весь бензин в приемной емкости, без всяких шланг, засасываний, переворачиваний бакка, отсоединения от системы.... можно вывобящую трубочку закончить резиновым шлангом, шлангочкой, 7-8 мм, и перегибать ее когда работаешь, а для сливания просто разгибать, чтобы с колпачком не мудрить вот примерно так https://picasaweb.google.com/working.roman/JPortal#5594044135050274962
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
не знаю чего в бинзин упираются. купили горелку газ привернули к балону и дуй нехочу . балоны с кранами цепляются легко горелки к ним. ежели горелка с советских времен (умели же раньше делать) и переходника нет, покупаем редуктор лягушку (для штуцера на балон) выкручиваем его,сам редуктор выбрасываем. цепляем штуцер к шлангу горелки хомутом схватываем и все наслаждаемся газом.
на газу хитрость одна. хороший газ на авто заправках дует до конца балона с хорошим пламенем. а газ для плит очень плох под конец балона еле дует. тазик с горячей водой и на газе помогает