https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Закрепочка
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 3 / 1
Приветствую вновь!
Ввиду того, что я не могу больше надоедать уважаемому Сергею Вальтману, потому что мне жутко неловко, пишу сюда :)   ( Сергей, здравствуйте  angel )
Нужно сделать кольцо приблизительно как на фото, то, что сверху. Трубочек у меня нет,  так что креплю такую мелочь таким вот способом: делаю шарик, расплющиваю его, делаю посадочным место, всатвляю условный 2 мм камень и обжимаю давчиком. Честно говоря, не очень аккуратно выходит да и довольно муторно. Я понимаю, что на фото вроде как корнеровая закрепка, но у меня нет сейчас инструментов для этого и опыта, само собой. Так что вопрос к знатокам, как обойтись без трубок, какие еще вариации подобного кольца можно придумать используя более профессиональные способы в условиях отсутствия возможности сделать корнеры.
Заранее спасииибо!!  
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Трубки наделать нет совсем никакой возможности? Если всё-же изготовить касты из трубок, то можно просто корневёрткой закрепить по четырём углам. Будет конечно не так аккуратно, как с готовыми корнерами, но если сделать всё аккуратно, то вполне приемлемо.
Ещё вариант на ум пришёл. Посмотреть китайские опоки. Найти изделия с понравившимися кастами. Отлить опоку и спилить оттуда касты. Потом припаять их к вашему кольцу.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Посмотреть китайские опоки
Не учи человека плохому, потом втянется и что то делать толковое своими руками разучится.
Пользователь

Янис,
Советы ремесленные. Я же ремесленник :biggrin2:
У девушки похоже, даже фильеры пока нет, чтобы трубок натянуть. А чтобы на фильеру заработать, нужно работать. Желательно за деньги. Со временем и инструментом обрастёт. Ну а подсаживаться или нет на китайские опоки, это уже самой ей решать.
Ну вот что-бы ты ей предложил, чтобы без высоких технологий? Вариантов конечно с десяток наберётся всяких. Я предложил что первое на ум пришло, попроще.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Спасибо!!
Фильеры есть как раз, я просто не знаю как делать трубки) Да и хватит ли сил? Я думала купить их, но во-первых выходит слишком дорого ради 4-5 камней, во-вторых мне надо завтра начать, а их ждать неделю. Я в Финляндии живу, в другом городе заказывать.
А сложно трубки то тянуть?
Пользователь

Цитата
Ну вот что-бы ты ей предложил, чтобы без высоких технологий?
Найти хорошего мастера который научит как и что делать, и после небольшого курса обучения дать реальный заказ причем не дешевый и объяснить опять как и что делать, сделала не так все переделки за ее счет, сможет выправится и переделать как надо значит будет толк, ежели нет то пустая трата времени, или так будет лепить что подешевле и неказисто.
Пользователь

Янис, Я к сожалению практически не бываю в России, а тут пока что не нашла такого человека, который мог бы подсказать что и как. Вот и приходится по книжкам да по форумам, да самой чего придумывать.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата
Ввиду того, что я не могу больше надоедать уважаемому Сергею Вальтману, потому что мне жутко неловко, пишу сюда ( Сергей, здравствуйте )
Здравствуйте! а что неловко то)))
тут тоже самое ... да все свои))) эт по началу привыкают... а потом...
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
кстати такие маленькие кастики можно и без трубки ... проволоку чуть катнуть в вальцах навить на ригель или другую проволоку нужного диаметра .. потом распилить и свести концы  и пропаять .. и в анке выровнять ...
пардон ... они высокие
тогда дааа(((( тянуть трубки  или муторно  (если нет большой фильеры)... навить тонкую проволоку на ригель и пропаять  тугим припоем.... получится трубка

почти... но придется потом вставлять ригель и в бормашику ... и вращая сточить бугорки... получится трубка.....далее резать и собирать. на мягкий припой ......
но лучше трубки протянуть
наблюдал как один находчивый товарищ... навивкой плоской проволоки изготовил авторучку))))))
Изменено: Сергей Вальтман - 21.09.2017 17:52:53
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 302 / 98
Цитата
А сложно трубки то тянуть?
http://www.jportal.ru/forum/forum36/topic10902/

https://www.youtube.com/watch?v=irRUBr21L9g
Пользователь

Янис,
:fegh:  Ну вот никак ты не хочешь ,давать шанса на существование, просто обычным рукодельникам. Обязательно тебе, чтобы все становились , прямо таки суперпрофессионалами.
Работы всем хватит, и ремесленникам и профи. Каждому и клиент, по запросам и по деньгам.
Мы-же не в космос людей отправляем и не на за операционным столом работаем. ЦАЦКИ. Всего-лишь цацки. Красивые и не очень безделушки, которые нравится таскать барышням.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Влада Воронова,
Какие вам трубки нужны?
Диаметр внутренний, внешний, длинна.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 58 / 1
Влада Воронова,
Какое самое большое отверстие в ваших фильерах?
Пользователь

Цитата
Ну вот никак ты не хочешь ,давать шанса на существование, просто обычным рукодельникам.
Наоборот я всегда говорю так как есть, а то уже встречал немало людей когда человеку через экран монитора что то объясняют и чему то учат, и человек топчется на месте толком не понимая о чем речь и в результате человек теряет интерес к ремеслу, я вот к примеру тоже объяснял долго по скайпу некоторым про ЧПУ, а потом люди нашли время и каждый приехал на пару дней, посидели увидели что и как надо делать и уехали грамотными операторами, моделированию конечно за короткое время не научишь процесс намного сложнее чем управлять станком, да и зависит от человека его восприятие трехмерки, ну и способность понимать как из обыкновенной растровой картинки или фото создать трехмерную модель.  
Пользователь

Сергей Вальтман,
Ну потому что я постоянно к вам обращаюсь, и периодически свои порывы гашу, иначе бы с утра до вечера задавала вопросы) Нельзя так в общем, вы же не мой преподаватель.
Про колечками проволоку, звучит довольно извращенно  :crazy:   ну кстати можно было бы попробовать, только вычислять все это дело как...
Пользователь

ремесленник,
Золотые слова, воистину!!! Прямо вот да rolleyes
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
У вас фильера с кокого деаметра начинается?
Ща трубочки делать научим
Это очень просто, вы даже не можете себе представить насколько просто))
Пользователь

Olaf,
Мне трубки нужны для камней 1.5, 2 мм и 3 мм.
То есть 1 внутренний, 2 внешний,  1.5 внутренний 2.5 внешний. 2,5 внутренний 3,5 внешний. Длина да ну сантиметров 10/15 каждая
Пользователь

alexsar54,
Не помню точно, около 3 мм, может 3,5  
Пользователь

Михаил 22,
Около 3.5 мм
Звучит жизнеутверждающе) Пока что не могу представить, да)
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13