Приветствую вновь!
Ввиду того, что я не могу больше надоедать уважаемому Сергею Вальтману, потому что мне жутко неловко, пишу сюда
( Сергей, здравствуйте
)
Нужно сделать кольцо приблизительно как на фото, то, что сверху. Трубочек у меня нет, так что креплю такую мелочь таким вот способом: делаю шарик, расплющиваю его, делаю посадочным место, всатвляю условный 2 мм камень и обжимаю давчиком. Честно говоря, не очень аккуратно выходит да и довольно муторно. Я понимаю, что на фото вроде как корнеровая закрепка, но у меня нет сейчас инструментов для этого и опыта, само собой. Так что вопрос к знатокам, как обойтись без трубок, какие еще вариации подобного кольца можно придумать используя более профессиональные способы в условиях отсутствия возможности сделать корнеры.
Заранее спасииибо!!
Развернуть ⇓
Ввиду того, что я не могу больше надоедать уважаемому Сергею Вальтману, потому что мне жутко неловко, пишу сюда
( Сергей, здравствуйте
)Нужно сделать кольцо приблизительно как на фото, то, что сверху. Трубочек у меня нет, так что креплю такую мелочь таким вот способом: делаю шарик, расплющиваю его, делаю посадочным место, всатвляю условный 2 мм камень и обжимаю давчиком. Честно говоря, не очень аккуратно выходит да и довольно муторно. Я понимаю, что на фото вроде как корнеровая закрепка, но у меня нет сейчас инструментов для этого и опыта, само собой. Так что вопрос к знатокам, как обойтись без трубок, какие еще вариации подобного кольца можно придумать используя более профессиональные способы в условиях отсутствия возможности сделать корнеры.
Заранее спасииибо!!
и поэтому пишу так как нужно обозначить проблему, оно конечно если вы хотите узнать только поверхностно что такое ювелирка и нацелены на сегмент типа дешевой бижутерии то не вопрос, можно вообще ни вальцев не иметь, ни фильер, ну кучу необходимого инструмента. Но если есть какие то здоровые амбиции чего то достичь, то без реального обучения повторюсь в хорошей мастерской ничего не получится, и опять же понадобятся весьма дорогостоящие вложения в нормальный и необходимый инструмент, перечислят тут не буду займет много места. Те мастера которых здесь не так уж много знают о чем я говорю, и предполагаю что также как и я постоянно что то прикупают и дополняют свой арсенал инструментария. Вот сколько раз уже тут наблюдал похожие истории, когда дама появляется здесь и пишет что хочу дескать стать ювелиром, то получает на какое то время усиленное внимание, и странно что потом куда то эти дамы деваются,???
то ли после такого виртуального обучения и приятных комплиментов их тут же приглашают работать в известные зарубежные фирмы и они теряют всякий интерес к форуму и его обитателям
то ли приходить осознание что ювелирка не самое приятное ремесло.
А вот это плохо. Это очень плохо. Всевозможные выщитывания, геометрические построения, задачки на доли и проценты, применяются в ювелирном ремесле постоянно. Каждый день. Тем более, если решили именно вручную всё делать. Придётся вспоминать.