https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 61 62 63 64 65 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Денис Цхай,
Не пришли?
Ну правда,если не нравится, что цепь длинее, обрезать и оставить кусочек себе
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 0
Всем здравствуйте! В общем так. Сегодня пол дня в бегах, потому как пробирный день. Но я как порядочный  angel  звоню девчонке, сказать, мол я на телефоне если что, как соберётесь, звоните, чтоб я по времени с вами сориентировался. Трубку не берет. Ладно, думаю, я упёртый смс ей написал. Смотрю доставлено, прочтено. Ну збс, думаю. Но реакции 0. Хрен с вами. К пяти вечера на шиномонтаж записался, уехал тапочки переобувать(а то зима вдруг началась :) ) переживаю, думаю приедут, а меня нет, скажут струсил)))
Короче, ребята, развязка: звонит девушка и задаёт вопрос: а можно я к вам приеду эту цепочку укоротить. Все, занавес)))
Только, говорю, стоять рядом будете!)))) на том и расстались.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 30 / 0
Денис Цхай,
Они походу дела, ещё и постоянными клиентами станут))) А с её молодого человека по-хорошему ещё и полагается бутылка свободно конвертируемой валюты, а то телевизора на смотрелись про братков, судей и жуликов ювелиров))) лучше бы учебник по физике почитали, чтоб понять от чего цепочки рвутся да становятся длиннее))
Пользователь

Денис Цхай,
))))
Кусочек, кусочек цепочки у них вашь!
Нужно, нужно забрать вам свой кусочек ее цепочки))
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Денис Цхай,
:clap: Вот так им всем!  :bash:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 0
Да ладно, ну их! Я это написал для науки всем. Предупреждён вооружён. Я уж думал так не бывает, а оказывается бывает ещё интересней))) Всем хорошего дня! :)
Пользователь

Голосов: 51 / 3
  Принесла клиент цепочку. Порванная. Спаял, смотрю а она растянута сильно. Время было. я протыкал её иголочкой. Звенья восстановил.  Отдал.  На второй день приходит с претензией, цепочка стала корочке на 3 см. Очень долго объяснял. Но было очень не приятно.
Теперь взвешиваю и записываю обязательно.
Пользователь

Голосов: 30 / 0
Валерий,
Да уж как говорится, много не мало... Лучше отдать длиннее)
Пользователь

Валерий,
Не кто не говорил, что инициатива наказуема?
Темболее без уведомления клиента
Может ему как раз вытянутая милее из за длинны
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата

Да ладно, ну их! Я это написал для науки всем. Предупреждён вооружён. Я уж думал так не бывает, а оказывается бывает ещё интересней))) Всем хорошего дня!
Это у всех бывает. Бывалый мастер таких историй десятки раскажет. Причём не только ювелир, но и портной, сапожник, парикмахер и даже бабский ногтеобстрегатель. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Недавно пришлось от пор на изделии избавлятся, причем довольно серьезных,
В итоге воспользовался роликом от зажигалки,
Причем когда его разварачиваешь зубчиками вперед, он рабтает как фреза, когда азад, как порозабиватель
Отличное устройство
Один косяк у производителя, отверстие великовато, бьет его, выстовлять неудобно
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Михаил 22,
Трубку туда запресовать и ничего бить не будет)
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Здравствуйте! Принесла женщина колечко обручальное увеличить на 1 размер, отжег его начал увеличивать полопалось по всему кольцу.  В чем проблема-то?
Пользователь

Голосов: 104 / 0
От попадания ртути может стать хрупким
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Dimasik,
Фото бы глянуть.
Пользователь

Голосов: 244 / 3
Dimasik,
По всей видимости сплав хрупкий. Недавно наблюдал нечто подобное при ремонте массивного литого каста.
Каст также начал рассыпаться на части. Причем трещины шли в самых непредсказуемых местах, например через массивные части, хотя рядом были тонкие места. Впервые такое наблюдал за 22 года работы. Видимо бывают такие сплавы. Ремонт затянулся на пару дней.
Пользователь

Голосов: 244 / 3
Dimasik,

Цитата

Здравствуйте! Принесла женщина колечко обручальное увеличить на 1 размер, отжег его начал увеличивать полопалось по всему кольцу. В чем проблема-то?

Возможно сплав был загрязнен свинцом.  Свинец в сплаве золота вызывает наибольшее количество неприятных последствий, даже в небольших количествах, например, 0,05% делают золотые сплавы хрупкими и непригодными к обработке. В некоторых случаях металл может быть еще частично обрабатываемым, дефекты в нем проявляются на последующих фазах - отжиге или пайке. Это вызывается тем, что свинец не полностью растворяется в золоте, а образует интерметаллическую фазу Au2Pb, которая плавится при 327°С. Когда сплав нагревается, фаза с низкой температурой плавления стремится собраться вокруг зерен кристаллической решетки. Металл становится непригодным для проката и гибки, как только фаза окружит зерна, последующий нагрев приводит к еще большей хрупкости. Причинами появления свинца в сплаве может быть использование легирующих присадок или раскислителей, которые содержат незначительное количество свинца. Наиболее общая причина - припой в отходах, содержащий свинец и используемый в возвратном цикле.  
Пользователь

Фото не глянуть отдал запая трещины денег не брал, узнал может такое быть если с хлоркой человек работает, моет что-то или типов того.
Пользователь

Кольцо с пробой  советское
Пользователь

Алмазной грани небыло?
Если классика, увы не кто не застрахован, здесь минное поле(
Я в серьгах часто такое наблбдал, как секло металл
И восстановлению сплав не подлежит (насколько мне извесно)
Лично я слышал о ртути содержащейся в кремах и прочей косметике, количество минимально, но со вреенем накапливается в металле
111 страница 1 ... 61 62 63 64 65 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13