https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 60 61 62 63 64 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Хм.. Занятно
Для меня как нло
Я просто не знал о существовании таких наконечников
А как они работают?
Насколько им можно "доверять"
Не сломают ли камень?
Я както корневертки энд плоскогубцы пользую но там чувствую металл, а здесь то как?
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Лучше всего закрепляет пневмоштихель. Аккуратными ударами наваливает металл....
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
[TABLE]
[TR][TH] (Михаил 22 11.10.2016 12:21:24)[/TH][/TR]

[TR][TD]
В этот раз чуйка подсказала. Отжёг и чуть горячим не сунул в отбел. Остановился. Взвесил, посмотрел в лупу на торец, а там шов.
[/TD][/TR]

[/TABLE]
Не советую "совать" в отбел горячие изделия. Металл всасывает кислоту в поры и через месяц может прибежать истеричная клиентка с позеленевшим колечком.
Пользователь

Эльген,
Картинки невидать

А отбелом каким поьзуете?
Лично я лимонкой, сомневаюсь что она способна что то позеленить
Пользователь

Цитата

Хм.. Занятно
Для меня как нло
Я просто не знал о существовании таких наконечников
А как они работают?
Насколько им можно "доверять"
Не сломают ли камень?
Я както корневертки энд плоскогубцы пользую но там чувствую металл, а здесь то как?
Доверять можно. Хорошая вещь. Камень сломать можно, но не нужно(нужно прочувствовать наконечник-удар-металл), нужна тренировка, бывает когда нужно сломать камень(а такое бывает) можно использовать этот наконечник.
Но не всякая бормашина будет с ним правильно работать и не все рукова яко бы "европейские" подходят.
У меня бм Хельмут Кляйн, а так же подходит Сапфир и все советские бм. Гробет не подходит.
Пользователь

Цитата

Лучше всего закрепляет пневмоштихель. Аккуратными ударами наваливает металл....
Наверное пневмоштихелем закреплять удобнее, это как писать гусиным пером или маркером, но суть процесса одна - аккуратными ударами наваливать металл. Михаил Давидович задавался вопросом "а зачем он нужен, одиночный удар?". Мне кажется  - не помешал  бы.
Пользователь

Цитата

[TABLE]

[TR][TH] (Михаил 22 11.10.2016 12:21:24)[/TH][/TR]

[TR][TD]
В этот раз чуйка подсказала. Отжёг и чуть горячим не сунул в отбел. Остановился. Взвесил, посмотрел в лупу на торец, а там шов.
[/TD][/TR]

[/TABLE]
Не советую "совать" в отбел горячие изделия. Металл всасывает кислоту в поры и через месяц может прибежать истеричная клиентка с позеленевшим колечком.
В раствор лимонной кислоты можно, но конечно же не пустотелые. Во все остальные растворы кислот не нужно. Особенно говнистый раствор соляной кислоты - отбеливает прекрасно, последствия могут быть ужасны.
Пользователь

Вячеслав С.,
А вот здесь поподробнее, почему пустотки нельзя в лимонку?
Я как то вообще не обламывался по этому поводу
Пользователь

Цитата

Вячеслав С.,
А вот здесь поподробнее, почему пустотки нельзя в лимонку?
Я как то вообще не обламывался по этому поводу                                                                              
Пустотелки горячими нельзя ни куда даже в воду - может порвать.
Пользователь

Вячеслав С.,
Ок, спасибо незнал
Учту
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 11 / 0
Всем здравствуйте! Хочу спросить совета, а остальным в науку. Сегодня забегает девочка, приносит 2 цепочки. Обе порванные. Одна бисмарк  пустой, одна снейк тонкая на 2 грамма всего. Взвешиваю обе, записываю в талон. Пустой бисмарк ещё и длину измеряю. Снейк порван почти попалам. Говорит зацепила, порвала. Говорю ей в месте пайки чуть-чуть гнуться не будет. Говорит ничего, пусть. Отдаю талон, уходит. Дальше уз, пайка, отбел, снова уз. Не полировал вообще, потому как боязно такие вещи под круг. Пришла, все показал, снова взвесил, длину бисмарка померил, все хорошо довольная ушла. Итог: вечером звонит и говорит, что тоненькая цепочка не её, потому что слишком длинная она. А Снейк реально потянут, в месте разрыва звенья не гнуться. Говорю ей, вы Ее как порвали? Говорит дернула. Ну вот она и вытянулась. Вроде успокоилась. Через 5 минут звонит Ее товарищ и говорит мне уже прямо, что я его подруге отдал другую цепочку. Вот такая история( из этого вывод: взвешивать и измерять длину любой цепочки, не только пустой. И вопрос к знающим людям, как теперь обьяснить клиенту, что цепочка такого плетения может вытянуться очень сильно. В понедельник будет разговор неприятный
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 30 / 0
Денис Цхай,
Ерунда какая-то, что они хотят в этой ситуации, эти цепочки не стали же длиннее на пол метра, значит должны понимать что они всё-таки растянулись от разрыва. В целом мелочь 2гр дали и с столько же забрали они же не хотят забрать вес больше.

А если они уверены что вы цепочки подменили, задайте им вопрос, нахрена менять 2гр барахла на другие 2гр барахла да ещё и плетение такое же. И скажите им если хотят цепи короче, то вы можете их укоротить, естественно за деньги и пусть идут нафиг.
Чтобы такого избежать по идее нужно замерять вес, длину и желательно фотографировать. А если кольца то мерять размер вес и фото. Как с серьгами быть не знаю наверно фото и вес. Все это не панацея неадекватов всегда хватает и на все случаи жизни не перестраховаться.
Пользователь

Денис Цхай,
Вес тот?
Длинна та?
Досвидания, притензии к тому что слишком длинная?
Длинну вы перемеряли когда брали и отдавали

Заморочились же)
Я обычно не меряю, как максимум вес и то пришу с пометкой что приблизительный, пому как грязь отваливается
Тккие мозгоклюибыли, но как то научился их посылать на китайскую гору кхуям
Пользователь

Денис Цхай,
Если сильно будут действовать на нервы, пошлите их сразу в прокуратуру пусть там рассказывают и пишут заявление о том как один нигодяй подменил цепи на точно такие же только длиннее. И вообще можно сказать типа да мой косяк, случайно припаял своих кровных 5см, щас подрежу и все будет гуд :biggrin2:
Больше чем уверен, в понедельник никто не прийдет. Это такая категория людей (тупые). Но все же отпишитесь ради интереса как прошёл понедельник.
Пользователь

Отпишусь обязательно! Потому как самому интересно чем все кончится. Два года работы учеником и ни разу не было такой ситуации. Сейчас зарегистрировался, открыл свою мастерскую и вот такая фигня))) Больше всего в данной ситуации расстроило поведение товарища( стал истерить и трясти регалиями по телефону. Над приемкой висит камера,  пригласил его смотреть кино в понедельник.
Пользователь

Длину тонкой я как раз и не мерил. Мерил пустоту, потому как она после мойки может реально до полуграмма потерять. А эту не стал. Наука.
Пользователь

Цитата

Больше всего в данной ситуации расстроило поведение товарища( стал истерить и трясти регалиями по телефону.                                                                    
Из личного опыта и того что в моём круге знакомых есть и похожие персонажи, уверен на 999 процентов что ничего не будет ни в понедельник ни во вторник. Максимум что может быть так это то что позвонят пару раз поделать мозги и скажут всем своим знакомым как их жёстко обманули.
Личные наблюдения: тот кто кричит о своих возмижностях, тот таких возможностей не имеет даже на 5%. Кто возможности имеет, тот выставит свои требования для начала, а потом уже будет что-то делать причём молча. А у этих клоунов требований нет, есть только предъява и сами они врядли понимают что им вообще нужно для урегулирования конфликта. И ещё как-то странно, люди очень крутые, а ремонтируют хлам на 2гр. Так что пусть одевают на себя свои золотые цепи, посильнее загибают пальцы и валят в прокурору стоять в очереди себе подобных. :biggrin2:
Пользователь

Вообще могут прийти, но как сказали выше, отправляйте их в полицию, прокуратуру, защиту прав потребителей, кху ям - лучше всего)))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 319 / 2
Скорее всего это примитивный развод на деньги. Будут требовать - посылай... к прокурору.
Пользователь

Да денег 300 рублей) Думаю они уверены в том, что я им поменял цепочку)) причём на золотую, той же пробы, да к тому же ещё и длинее чем их
111 страница 1 ... 60 61 62 63 64 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13