https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 59 60 61 62 63 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 45 / 3
У жены втихаря слямзить фен, или строительный.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
))
Ок фен притырим))
А раскреплять, удалять сургуч чем?
Пользователь

Голосов: 384 / 8
Михаил 22,
Расворитель ?) бензин
Изменено: amigosan - 09.10.2016 11:54:26
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

amigosan,
))
Приятный материал однако, надо попробовать

Я тут в перерывах между общением колечко починил))
Кпк обычно крутяшка белая слетела, одел слетевшую белую на красную, все это дело в буратину (отжог только белое при этом, оно должно быть мягче)
И все аместе уменьшил, уменьшилось при этом примерно равномерно, после опять отжиг но на этот раз все вместе, и на той же буратине увеличил до прежнего размера
Рабты минут на 15)
Ща фотки выстаалю)
Пользователь

И еще одна)
Пользователь

Последняя)
Пользователь

Голосов: 384 / 8
thumbup2  Правильно,поломатое надо починить)
Если бы мы были одни во Вселенной, то сколько пространства пропадало бы зря… (с)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Цитата

Вячеслав С.,
вот и я тоже , только сургуч ограночный , он однородный и без посторонних примесей, отмывается тоже как сургуч легко, а термолок , застывает долго не дождусь и если залезет куда ковырять конкретно надо, а это сунул в ацетон или бензин и работай дальше....... новомодные штучки а смотрел в Тайланде, ихние ювелиры тоже на сургуч лепят красный.......
Термолок тоже ацетоном нормально отмывается. Застывает дольше, согласен. Зато не такой хрупкий как сургуч и не так прилипает к изделию, чтоб удалить достаточно в горячей воде подержать пару минут.
Пользователь

Цитата

А как потом сдергивать с сургуча к стати?
Да и нанизывать на него, он же ятак понимаю твердый, греть чем?
Горелкой, сгорит вроде
Не разу сургуч не пробовал если чесно
Подскажите по подробнее про него
Не знаю на счёт фена, не пробовал. А вот горелкой и мягким пламенем вот уже 26 лет как.  Погрею кусок сургуча, каким нибудь пинцетом как шпателем соскребу размягчённый сургуч и переношу на тиски. Как то так. На тисках погрею, вставлю в них изделие, сожму тиски (без фанатизма), опять погрею(всё горелкой), облеплю как мне надо, подожду несколько минут пока сургуч остынет и работаю. Что бы снять изделие опять погрею, достаю и в баночку с нефрасом и в узв.
Пользователь

Цитата

Вячеслав С.,
Вячеслав,те серьги не обязательно и даже я бы сказал не желательно было крепить в сургуче.Я поясню.Конструкция серёг такова,что закрепка камня давлением сверху малоэффективна.Руками он опять расшатается.Гораздо более эффективно закрепить в натяг.Для этого (я постараюсь объяснить на словах)надо было развести соседнии "лапки",а противоположные свести по направлению друг к другу.Сделать таким образом,чтобы камень садился слегка на щелчёк.И вот когда камень сел и находится в своём посадочном месте,вот тогда свести обратно флацанками соседние крапана друг к другу.Таким образом в изделии будет создано напряжение металла,которое будет как пружина сдавливать камень.Не сомневаюсь,что камени Вы закрепили надёжно,но примити к рассмотрению и этот способ.
Спасибо за совет! Уж не помню по какой причине так не сделал, а предпочёл "дятел". С его помощью закрепка то же получается очень эффективная, ибо помимо всего прочего крапан становится нагартованным. Кстати, круглогубцами очень ловко получается в некоторых случаях подгибать противоположные крапана друг к другу и наваливать крапан на камень.
  А вот немного и про закрепку на щелчок

Ну и немного про установку кольца в простых деревянных тисках.
Изменено: Вячеслав С. - 09.10.2016 22:15:10
Пользователь

Цитата

В общем подвох раскрыт - кольцо пустотелое. Бывает, что приносят в ремонт сразу жменю разных изделий. Взвешиваю всё вместе, поэтому такое кольцо можно сразу и не определить. В этот раз чуйка подсказала. Отжёг и чуть горячим не сунул в отбел. Остановился. Взвесил, посмотрел в лупу на торец, а там шов. Отбелил,освежил и вернул хозяйке так ничего с ним и не сделав.
Как то увеличивал или уменьшал подобное кольцо по незнанию, что оно пустое. Так пришлось на нём ямы шпаклевать тугоплавким припоем.
В 90-е годы ещё встречались до революционные пустотелые обручалки, а это уже современные.
Забыл еще одну ремарку вставить))
Перед увеличением или уменьшением обручалки, лучше ее отжечь
Я всегда это делаю, хороший отжиг не только делает металл более податливым, но и вскрывает все подвдные камни, будь то швы или дутые вещи
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Михаил 22,
Пустотелую может порвать при отжиге. Я пару лет назад паял крест пустотелый, прямой из круглого профиля, может попадались такие. Так вот, нагрел, подношу припой, а он как стрельнет, боковая заглушка улетела в кругосветное путешествие по мастерской))) так и не нашел, припаял пластинку вместо нее, обработал, отдал клиенту. Теперь такие кресты, прежде чем паять, под колечком сверлю отверстие самым мелким сверлом, потом паяю колечко и запаиваю отверстие.
Пользователь

Aleb,
Соглашусь, пустотелые изделия необходимо обязательно сверлить!)
Но мы то с вами говорим об обручалке, той которую взяв в руки ювелир сразу не понял что она пустая внутри, она не воздушная, значит прокат там всетаки довольно толстый, поэтому я бы не опосался взрывов
Пользователь

:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Вспомнилось мне
Один ювелир при клиенте, пожилой женщине паял шары, круглые большие такие, клиент смотрела за его работайИ в один момент звук, бах!
Шара на плите нет, клиент смотрит evil_3
Причем момент куда что улетело не реально заметить, ювелир начал искать пока негодующая клиент эээээ пристально смотрела, но молча
Нашел :Lighten:  обрадволся, поднял с пола, и разочарование, он поднял одну поовинку, начал искть другую, и таки нашел
Пропаял все норм)))))
Но!
Он примерно вспотел evil_3
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

Вспомнилось мне
Один ювелир при клиенте, пожилой женщине паял шары, круглые большие такие, клиент смотрела за его работайИ в один момент звук, бах!
Шара на плите нет, клиент смотрит
Причем момент куда что улетело не реально заметить, ювелир начал искать пока негодующая клиент эээээ пристально смотрела, но молча
Нашел обрадволся, поднял с пола, и разочарование, он поднял одну поовинку, начал искть другую, и таки нашел
Пропаял все норм)))))
Но!
Он примерно вспотел
Клиентка тоже не мало вспотела, я думаю...  :biggrin2:  Кстати, как-то серьги-шарики паял (не знаючи этих нюансов). Обошлось...
Пользователь

pavelyuvelir,
А мне про этот нюанс литейщик рассказал, когда металл и довольно много в тигеле расплавил
Потом из запазухи капли золота вытряхивал
Пользователь

Цитата

Перед увеличением или уменьшением обручалки, лучше ее отжечь
Я всегда это делаю, хороший отжиг не только делает металл более податливым, но и вскрывает все подвдные камни, будь то швы или дутые вещи
Всё верно, об этом и в этой теме то же уже писали разные люди

Цитата
В этот раз чуйка подсказала. Отжёг и чуть горячим не сунул в отбел. Остановился. Взвесил, посмотрел в лупу на торец, а там шов.

Цитата
А мне про этот нюанс литейщик рассказал, когда металл и довольно много в тигеле расплавил
Потом из запазухи капли золота вытряхивал
Наверное литейщик был ещё не опытен. Опытный литейщик пустотелку перед плавкой разрезает во первых, что бы не было взрывов в тигле и не надо было вытряхивать капли золота от куда нибудь; а во вторых, что бы убедиться, что внутри нет ничего постороннего типа какой нибудь медяхи.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Ну у всех у нас косяки были:)на них и научились:)это и есть опыт.Хотя лучше бы было учится на ошибках других,но кто, если уж честно,может этим похвастать то?!)))
Алексей Лавлинский
Пользователь

alex xxx,
С вами согласен, но вспоминать бывает весело))
Хотя мне эта тема нравится именно тем чтолюди пишут о своих косяках а другие уже знают чего ожидать в том или ином случае)
Так что отличная тема
Особено для начинающих
Пользователь

Приветствую, коллеги! Ещё немного про "дятел". Здесь на форуме как то поднимался вопрос " нужен одиночный удар в ударном инструменте, али нет?". Думаю без него прожить конечно можно, но если есть такая опция, то это неплохо. Вот примеры:

кольцо (извращение) серебро масса 0,8 грамм, в шинке финики 1 мм, центральный камень 6 мм выпал. Крепил ударным наконечником одним ударом по крапану. Второй удар был бы уже перебором - крапан расплющило бы

В этом кольце то же выпал камень, то же серебро, крапана короткие, напаивать не рентабельно, просто "натянул" их на камень

То же серебро и то же ударный наконечник

Опять серебро, потерян один бледно-зелёный камень пришлось для симметрии ставить два зелёных
111 страница 1 ... 59 60 61 62 63 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13