https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 62 63 64 65 66 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 30 / 0
Dimasik,
Вопрос может неуместный, а на пробу проверили колечко? Я сталкивался когда-то с латунью которая трещала после отжига.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
Dimasik,
Не с хлоркой, ...
Ко мне года два назад женщина принесла серьги, попросила промыть наполировать, потускнел металл, и честно сказала что случайно замочила в ванише с бельем.....
При нагревании метал просто стал хрупким..

Финиш истории..... оплатила изготовление нового изделия.....  
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

Цитата

Здравствуйте! Принесла женщина колечко обручальное увеличить на 1 размер, отжег его начал увеличивать полопалось по всему кольцу. В чем проблема-то?
Такая проблема может получиться от всего, выше перечисленного: ртуть, свинец, хлор и их соединения; моющие-чистящие средства, косметика, лекарства, а так же всевозможные сочетания всего этого могут не предсказуемо отразиться на ювелирных изделиях. От себя добавлю йод (самый обычный спиртовой раствор). Иногда по цветам и оттенкам ювелирных изделий можно догадаться, что они подверглись какому то вредному воздействию. Например серые или грязно-жёлтые пятна говорят о ртути, тёмно-коричневый налёт это йод. В этих случаях предупреждаю о возможных неприятностях при ремонте. Откуда всё это знаю? Опыт и деликатно спрашиваю у клиентов:

- Вы случайно градусник не разбивали, ртуть не могла попасть на кольцо?
- Ой да, было дело.
 или
- Вы случайно с медициной не связаны? (серьги потрескались и имеют тёмно-коричневй налёт)
- Да!? Медсестрой работаю в операционной. А я думала, чего мне все говорят снимай золото на работе?
Бывают просто йобнутые тётки, которым надо цитата "снять дурную энергию ювелира". Для этого только что полученные ювелирные изделия кипятятся в каком нибудь растворе стирального порошка не известно сколько и не известно с чем ещё. В итоге обычное розовое золото может стать жёлто-зелёным. Приходит такая и говорит:
- Агааа! Вот я сейчас ...
И дальше идёт перечисление угроз. Самая страшная это она напишет письмо Лукашенко. Так и представляю себе: вот он по утрам сидя на горшке читает такие письма.
Потом, видя мою уверенность в своей правоте, всё таки сознаётся, что натворила. А там уже по возможности или ремонт или переделка.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Уважаемые коллеги, у меня такой вопрос. Есть задача уменьшить кольцо с брюлликами с 18 до 15,5. Закрепка рельсовая. Вырезать придётся почти 8 мм. Боюсь, что после пайки и рихтовки камни просто посыплются в крошку.
Как думаете, я прав? Не браться за это дело?
Была бы корнеровая или крапановая закрепка, без проблем сделал бы...
Пользователь

Юрий Бессолов,
Могут посыпаться в крошку, только если камни подгулявшие - с трещинами и включениями. А вот просто выскочить могут легко. В подобных случаях перед ремонтом с клиентом провожу собеседование-лекцию.  А могут и не выскочить.
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Вытрясти оттуда брюлики ,уменьшить , после дисковым бором аккуратно пройти посадочные вдоль и обратно закрепить , такого ремонта не боюсь совсем потому что ничего сверхсложного , больше боюсь обычных крапанов т.к. очень часто приходится их полностью восстанавливать потому как по хамски подрезанные и отваливаются, либо не держат .
Кстати самый простой способ это через текстолитоое зубильце просто осадить в стороны и тогда брюлики с центра вываливаться начнут , потом так же и вставить .  
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Юра,выкрепить и закрепить я думаю проблема.Такие кольца делают на массовке.Подрезным бором делают посадочное место и задалбливают "дятлом".Потом неровности зачищают.В итоге "мяса" над камнем мало.Короче выкреп закреп это не самый простой путь.
Делай проще:выпиливай свои 8 мм,пробуривай ,клади на леткал и грей до красна.Потом большим плоским пинцетом (кольцо должно быть нагрето до красна всё время)сжимай с разных сторон(плоским,,чтобы следов на мягком нагретом металле не оставить),то есть не дави в одном месте,меняй точки приложения усилия.И аккуратно дозируй.Горячее легко сломать.
Попробуй так на ненужном кольце,если есть сомнения.Метод использую редко.В сложных случаях.Есть риск сломать,но всегда можно вовремя остановится и подпаять начавшаеся рваться место.Твой случай не самый сложный.Удачи!
Алексей Лавлинский
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
alex xxx,

Если камни "залеченные" то он автоматически попадёт на брюлики . По фото видно что там есть металл и закрепить потом будет куда .
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 845 / 2
Ну это уж Юрий сам пусть решает как действовать.
....
Пока что леченые камни встречал от 4 мм в диаметре.Наверное мелочёвку лечить смысла нет.Это не утверждение если что,а мнение ,основаное на практике.
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 2
такой ремонт может дороже выйти чем заново сделать, я имею ввиду можно попасть на камни. Кажется лучше раскрепить , сделать заново кольцо и поставить камни.
Пользователь

Цитата

Юра,выкрепить и закрепить я думаю проблема.Такие кольца делают на массовке.Подрезным бором делают посадочное место и задалбливают "дятлом".Потом неровности зачищают.В итоге "мяса" над камнем мало.Короче выкреп закреп это не самый простой путь.
Я тоже так считаю.
Я сам владею рельсовой закрепкой и прекрасно знаю как она делается.
Вот выслушал нескольких человек и прихожу к выводу, что тут единственный вариант - раскреплять камни, наращивать металл, уменьшать кольцо и вновь камни закреплять.
Однако, тут опять проблемы возникают. Проба 750, цвет европейский, жёлтый. Это надо бодяжить отдельно из зубов или чистоты некоторое количество золота для наращивания. Сколько такой ремонт будет стоить? Не уверен, что за день справлюсь...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 131 / 31
Боязно но
Почему камни при уменьшении должны посыпатся?
По идеии расстояние между камней наоборот увеличится, тоесть камень не будет давить на камень, а от повышенного тавления на него металла, он не лопнет, даже фианит не лопнет
Вот сам крепеж после такого уменьшения будет с отпечатками камней, поверху это будет заметно, но там вполне зашлифовать возможно
Вот увеличивать такую рельсу страшно, камни друг об друга будут шеркать и создадут давление, но не при уменьшении
ИМХО
Пользователь

А еще можно соломоново решение
Изготовить новое кольцо))))
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Ну если раскреплять и наращивать металл, а наращивать я так понял Юрий с помощью припоя собирается. Или лазер есть? Новое сделать будет проще, и быстрее наверное.
Пользователь

Михаил 22,
Цитата
Почему камни при уменьшении должны посыпатся?
Так дело в том, что рельсовая закрепка очень жёсткая и при таком сильном изменении радиуса будет большая нагрузка на рундист камня. Если камень со шторками, то он по ним просто расколется. Понял? Я худо-бедно в этих делах разбираюсь...
Пользователь

Цитата

Ну если раскреплять и наращивать металл, а наращивать я так понял Юрий с помощью припоя собирается. Или лазер есть? Новое сделать будет проще, и быстрее наверное.
Лазера нет. Если буду наращивать, то, разумеется, припоем.
Не, новое делать проблематичней. Тут уже есть основа
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Юрий Бессолов,
Пожелей ювелира который возможно будет ремонтировать это кольцо в будущем)))
Пользователь

Aleb,
В случае чего я и буду ремонтировать. У нас в городе таких специалистов, как я, больше нет, нескромно будет сказано... Со всеми сложными делами только ко мне обращаются.
Пользователь

Здесь несогласен, нагрузка пойдет а корону и .... Блин забыл как нижний конус камня называется.. Павилион вроде))
А рундист то откуда нагрузка возьмется?
Да и собственно даже если на рундист металлом надавить..
Не вижу я больших нагрузок на слабые места камня, он по тем нагрузкам что на него возлогатся, сам металл вполне продавит
Пользователь

Михаил 22,
Правильно, павильон. Так камень крепится за рундист, на него идёт нагрузка и при его искажении нагрузка передаётся на весь камень. И на павильон, и на корону.
111 страница 1 ... 62 63 64 65 66 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13