https://www.traditionrolex.com/13
111 страница 1 ... 8 9 10 11 12 ... 111 >
Ремонт ювелирных изделий , задавайте вопросы и получайте ответы
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 452 / 6
Ну что, начнём?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 843 / 2
ремесленник,
Особляво если вместо 0.51 в изделии 0.49 оказывается,а вместо каратника......
Что то фильмец с Джеки Чаном вспомнил:
"Какая разница между этими бриллиантами и бриллиантами моей сестры?"
"Думаю миллионов десять".....
:)
Вячеслав С., и линеечка была прибита у всех на приемке и квитанция была подписана клиентом по согласию с замерами и завесами
и кстати если клиент говорит "изумруд"
то в квитанции пишется"прозрачный камень зеленого цвета"
Алексей Лавлинский
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 115 / 6
Цитата

Вячеслав С.,
Ну тут всё просто. Принимаешь по весу в присутствии клиента, после ремонта сдаёшь по весу в присутствии оного. Не докопается.
Юрий Бессолов,
Особенно пустотелые - там грязи немерено - в уз отмыл и "попал". Лучше тогда - по длине.
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
pavelyuvelir,
А лучше и по весу и по длине, предварительно всё объяснив клиенту.
Мне проще, у меня ремонта очень мало и все клиенты вменяемые.
Ни разу не было никаких заморочек с ними за все годы.
Пользователь

Цитата

pavelyuvelir,
А лучше и по весу и по длине, предварительно всё объяснив клиенту.
Мне проще, у меня ремонта очень мало и все клиенты вменяемые.
Ни разу не было никаких заморочек с ними за все годы.                                                                            
И у меня не было по поводу веса, бог миловал, хотя ремонты - каждый день. Но заметил, что вес иногда меняется довольно не слабо. Если взвешивать, то надо клиенту объяснять эти моменты конечно.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 144 / 4
pavelyuvelir,
Надо сразу промыть при клиенте пустотелку  :trubka: , просушить и больше никто спорить не будет  :)
Кризис не в деньгах..... кризис в людях....
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Надо сразу промыть при клиенте пустотелку , просушить
Это несколько притормозит обслуживание клиентов. А они почему то приходят не равномерно распределяясь по времени, а набегают небольшими группами. Пока будешь стиркой да просушкой заниматься, разбегутся по конкурентам.
Пользователь

А ещё заявят что ты в этой жжужащей штуковине у них золото смываешь:)
Алексей Лавлинский
Пользователь

Случай рассказывали:
Бабушка в ремонт колечко принесла.Подала в окошко приёмки завёрнутым в салфеточку.Приемщик салфеточку развернул ,колечко достал и......не поймёт,,,,,что то не то.....а бабулька к колечку нитку привязала и держит его в натяг с другой стороны окна......
Всякое было.И звенья считали на 40 см граммовой цепочке.
И обвиняли что с замочка с заводного колечка золото скусил- скус мол видно.И ещё много чего....

Так что терпения вам(и нам:)) господа ремонтники!Благоразумия  и сдержености и Крепких нервов!
С ув.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата

pavelyuvelir,
Надо сразу промыть при клиенте пустотелку , просушить и больше никто спорить не будет
Alexjewel,
А время? Не все клиенты будут ждать. Не всякую "пустотелку" можно по быстрому отмыть (иногда такие загаженые  ranting_w ). Сушка тоже по времени не мало займет. В итоге все эти манипуляции займут больше времени, чем сам ремонт, но если клиент настаивает - пускай ждет. А время - деньги.  :trubka:
Пользователь

Цитата

Цитата
(Alexjewel 29.09.2015 08:42:15) Надо сразу промыть при клиенте пустотелку , просушить
Это несколько притормозит обслуживание клиентов. А они почему то приходят не равномерно распределяясь по времени, а набегают небольшими группами. Пока будешь стиркой да просушкой заниматься, разбегутся по конкурентам.
korobtsov-alex,
Тоже заметил, что они "кучкуются".  :)  То целый день никого, то в очередь выстраиваются.
Изменено: pavelyuvelir - 29.09.2015 10:33:25
Пользователь

Цитата

А ещё заявят что ты в этой жжужащей штуковине у них золото смываешь  :)  

Цитата

Случай рассказывали:
Бабушка в ремонт колечко принесла.Подала в окошко приёмки завёрнутым в салфеточку.Приемщик салфеточку развернул ,колечко достал и......не поймёт,,,,,что то не то.....а бабулька к колечку нитку привязала и держит его в натяг с другой стороны окна......
Всякое было.И звенья считали на 40 см граммовой цепочке.
И обвиняли что с замочка с заводного колечка золото скусил- скус мол видно.И ещё много чего....

Так что терпения вам(и нам  :)  ) господа ремонтники!Благоразумия и сдержености и Крепких нервов!
С ув.
alex xxx,
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 302 / 98
Цитата
Бабушка в ремонт колечко принесла.Подала в окошко приёмки завёрнутым в салфеточку.Приемщик салфеточку развернул ,колечко достал
А вот это ошибка серьезная. Когда работал в УзССР, ребята рассказывали как залетел мастер вот таким образом. Женщина сунула в окошко сверточек, мастер развернул, а там кольцо из томпака. А клиентка уперлась - ничего не знаю, там золотое было, вы же разворачивали, вы и заменили.
Не помню чем у них там закончилось, но тех пор закон у нас был - никаких завернутых в салфетку изделий в окошко. Клиент сам разворачивает и подает. :)
Пользователь

Dagmen,
Ну так это можно и не завёрнутое подать бронзовое и крик поднять что подменили.
П.С.С тем что разворачивает пусть клиент согласен целиком.
Алексей Лавлинский
Пользователь

Цитата
и линеечка была прибита у всех на приемке и квитанция была подписана клиентом по согласию с замерами и завесами
Вот именно - подпись клиента под замерами и завесами. В случае скандала: замер-завес -  подпись - остывает сразу. Вот тогда можно сказать:
- Ну что, кто пи...с?
(шутка, говорить не не надо и так понятно)
Пользователь

Цитата

Цитата
(Alexjewel 29.09.2015 08:42:15) Надо сразу промыть при клиенте пустотелку , просушить
Ещё как затормозит и по конкурентам разбегуться. А когда приходят не равномерно говорю: автобус приехал.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
А я некогда не делал быстрый ремонт. Пришло клиент -записали вес назначил время. Бывают ночные звонки   :trubka:   люблю такие-оплата щедрая. Но и при этом -клиент сидит в отдельной комнате. Не люблю когда смотрят как я работаю
Изменено: Kostya - 29.09.2015 23:58:14
Пользователь

Цитата

Цитата
(alex xxx 29.09.2015 10:19:01) Бабушка в ремонт колечко принесла.Подала в окошко приёмки завёрнутым в салфеточку.Приемщик салфеточку развернул ,колечко достал
А вот это ошибка серьезная. Когда работал в УзССР, ребята рассказывали как залетел мастер вот таким образом. Женщина сунула в окошко сверточек, мастер развернул, а там кольцо из томпака. А клиентка уперлась - ничего не знаю, там золотое было, вы же разворачивали, вы и заменили.
Не помню чем у них там закончилось, но тех пор закон у нас был - никаких завернутых в салфетку изделий в окошко. Клиент сам разворачивает и подает.
Очень дельный совет-предостережение. С первых дней работы мастерской ( а начинал с изготовления и его, изготовление, это тоже касается) всех проинструктировал: не брать ни чего в руки. Свёртки, кульки, фольгу, салфетки и всё остальное клиент должен разворачивать сам и сам выкладывать на прилавок. Были попытки всучить в руки всякую херню типа приискового металла, наркотиков (взвесте лекарство для собачки), бронзовых "гаек" с якобы клеймами 585. Один раз чуть не дал маху, устал, забылся, очередная клиентка попросила взять и развернуть свёрток. Взял, развернул, а там кольцо и выпавший из него брилик. Камень выскочил из свёртка, как чёрт из табакерки. Хорошо не далеко и у неё на глазах.
Иногда просят взвесить и записать на бумажке. Взвешиваю за деньги, даю бумажку и ручку - пусть сами пишут своей рукой, что бы не ходили с бумажкой, написанной моей рукой как с накладной.
Пользователь

Цитата

А я некогда не делал быстрый ремонт. Пришло клиент -записали вес назначил время. Бывают ночные звонки люблю такие-оплата щедрая.
Ну Kostya, ты даёшь! За ночные звонки действительно должна быть оплата очень щедрая.
А у меня с конкурентами не забалуешь - в радиусе 1 км 10 мастерских.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
у нас тоже в городе уже 5 было до войны. Сейчас 2. Но они ремонтники-за изготовление не берутся. Как и из 5 изготавливали 2. В том числе и я.

Цитата

Цитата
(Kostya 29.09.2015 23:54:37)
А я некогда не делал быстрый ремонт. Пришло клиент -записали вес назначил время. Бывают ночные звонки люблю такие-оплата щедрая.
Ну Kostya, ты даёшь! За ночные звонки действительно должна быть оплата очень щедрая.
А у меня с конкурентами не забалуешь - в радиусе 1 км 10 мастерских.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Все что не зафиксировано в квитанции (тем более если квитанция еще не выписана), сами они там сверток разворачивали или дядя Вася им помогал, по сути ни кого не волнует. Недавно приходит ко мне мужик, приносит серебряный крестик черный весь, душка протерта напрочь, кольца нет. Выписал квитанцию (забыл предупредить что крест будет белым и блестящим, обычно всегда это делаю, но блин забыл короче). Так вот приходит забирать крест, говорит не мой.... отдайте мой.... Мозг мне выносил минут 30.... Завешиваю (вес больше чем в квитанции + кольцо добавилось) объясняю что после ремонта крест стал чистый, вес больше т.к. с добавлением металла ремонт был. Так и ушел грозясь санкциями в мой адрес))) И таких хватает на самом деле. У меня, если приносят просто проверить золото или нет, это платная услуга. Приходит девушка - проверьте, приносит сплав с пробой 585 крупной такой, ну я реактивом мазнул, черное пятно, говорю нет не золото, взял денег. Через пару часов прибегает мужик с этой девушкой и начинает орать, что я мудак, что я хотел на халяву у этой подруги чет там прикупить, поэтому ей втирал, что у нее не золотое колечко. Короче в каком то ломбарде у них это кольцо приняли по весу 585 пробы (честно сочувствую приемщице этого ломбарда, ибо попала она на деньги походу). Деньги я им вернул за проверку, лишь бы не орали))) Вот такие вот заморочки бывают, а что делать.....)))))
111 страница 1 ... 8 9 10 11 12 ... 111 >
https://www.traditionrolex.com/13