https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
вырезать из серебряной пластины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться в технологическом вопросе.

Мне нужно делать подвески с именем и по индивидуальному дизайну клиента из серебра 925. Длина надписи 4-6 см, толщина 2 мм. Можно ли такие подвески вырезать сразу из листа серебра соответствующей толщины? Сейчас мы делаем, изготавливая форму, и потом отливаем изделие. Есть ли способ это делать быстрее и экономичнее? И какое оборудование для этого необходимо? Пример подвески ниже.

заранее благодарю за вашу помощь.
Андрей.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
migunov.andrey,
Смотря в каких объемах обсуждать !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

shirik, 100-200 в месяц
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться в технологическом вопросе.

Мне нужно делать подвески с именем и по индивидуальному дизайну клиента из серебра 925. Длина надписи 4-6 см, толщина 2 мм. Можно ли такие подвески вырезать сразу из листа серебра соответствующей толщины? Сейчас мы делаем, изготавливая форму, и потом отливаем изделие. Есть ли способ это делать быстрее и экономичнее? И какое оборудование для этого необходимо? Пример подвески ниже.

заранее благодарю за вашу помощь.
Андрей.
Если лобзиком пилить умеете, то проще уже некуда. Но 2 мм., мне кажется толстовато, визуально.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf, ну, в смысле это много времени занимает, а когда в день нужно сделать 6-8 штук, то я даже не знаю сколько мастеров понадобится. (простите, я не ювелир, поэтому, возможно, задаю дурацкие вопросы...)
Проще в данном случае – это быстрее. отливать каждую - это тоже небыстрый процесс.
Я пытаюсь спросить существует ли оборудование, которое позволит быстро делать эти подвески.
Пользователь

Ну штамп например, и можно клепать из пластин, думаю быстрее уже некуда ! Но на каждую матрицу делать, не из дешевых занятий, плюс пресс хороший, и можно 200 за день клепануть !
Пользователь

shirik, подвески все уникальные, дизайны очень редко повторяются, в этом проблема.
а бывают станки, которые вырезают сразу из серебра по векторному файлу?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
migunov.andrey,
Обычный лазер, типа гравёрного, не возьмёт. Бластер нужен. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Двойку, лазером не айс. Торцы будут не перпендикулярны

Цитата
а когда в день нужно сделать 6-8 штук, то я даже не знаю сколько мастеров понадобится
Один и понадобится, 6-8 в день не проблема, если без камней и гравёрки.
Хотя......., если лазером, может и ни чё, смотря какой длинны вектор, и как оно по себестоимости
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Цитата

shirik, подвески все уникальные, дизайны очень редко повторяются, в этом проблема.
а бывают станки, которые вырезают сразу из серебра по векторному файлу?                                                                              
Ну вот видите вы и сами знаете ответ !
Ну есть ЧПУ по металлу, но цена у таких станков зашкаливает !
Пользователь

Один и понадобится, 6-8 в день не проблема, если без камней и гравёрки. Хотя......., если лазером, может и ни чё, смотря какой длинны вектор, и как оно по себестоимости                                                                              
если знаете кто мог бы взяться за такую работу, или хотя бы обсудить условия, я был бы очень признателен за наводку.
длина самой подвески 4-5 см. как вычислить длину линии вокруг, периметр типа, (это же имеется в виду?) я, честно говоря, не знаю... ну, 200мм, если грубо, наверное.
Пользователь

Olaf, если знаете кто мог бы взяться за такую работу, или хотя бы обсудить условия, я был бы очень признателен за наводку.
длина самой подвески 4-5 см. как вычислить длину линии вокруг, периметр типа, (это же имеется в виду?) я, честно говоря, не знаю... ну, 200мм, если грубо, наверное.
Пользователь

migunov.andrey,
Боюсь, не по ювелирному, подешевле не очень красиво получится. Как не пляши, всё равно делать ювелирными технологиями, а значит довольно дорого. Эту подвеску, кроме как вырезать или отлить, ещё и дорабатывать до уровня украшения нужно.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

Olaf, если знаете кто мог бы взяться за такую работу, или хотя бы обсудить условия, я был бы очень признателен за наводку.
А Вы разместите объяву в разделе, ИЩУ ИСПОЛНИТЕЛЯ, и опишите тех задание.
Если лазерщикам выслать кореловский файл, они сами прощитают сумму, а Вам останется только согласиться, или нет. Точно так же, можно спросить ювелиров,это если по классической технологии, в Москве мастеров навалом.
Изменено: Olaf - 04.02.2015 19:23:05
Пользователь

Цитата

migunov.andrey,
Боюсь, не по ювелирному, подешевле не очень красиво получится. Как не пляши, всё равно делать ювелирными технологиями, а значит довольно дорого. Эту подвеску, кроме как вырезать или отлить, ещё и дорабатывать до уровня украшения нужно.
Дружище, скажи мне, ну что тут лить? Резать плоскую восковку,потом отливку шлифовать, полировать?
А ну как порки вылезут? Проще чем - прокатать и выпилить, лично я варианта не вижу. А если у ТС ещё и возможность достать заводской лист есть, то делов то ваще ничего. :)
Пользователь

Цитата
Дружище, скажи мне, ну что тут лить?
:)  Так и я согласен, что пилить лобзиком проще. Так ведь человеку объёмы нужны.
Я вот за день, пять штук таких не выпилю. Пока нарисуешь, пока выпилишь, потом ещё гладить-выглаживать, шлифовать-полировать, вырезать да подрезать. Так ещё и полюбоваться чуток. Неет, одну в день. Больше ,при моём подходе, не одолею. Слава богу, не на потоке сижу, а можно сказать, в кайф работаю. :fegh:
Пользователь

Голосов: 33 / 3
электролобзик нужно соорудить, и тогда на нем можно пилить из 2мм проката много, быстро и качественно, угол бы не заваливался в 90 градусов, а так ремесленник  прав, долго это пилить руками 8 штук в день.
Пользователь

Цитата
ANTRACIT,
вот и я! а если пилить 8 в день утомительно, то каково пилить по 8 в день каждый день? это какие-нибудь индусы или филиппинцы нужны!
Пользователь

Olaf, здесь еще тонкий момент, что нам нужно 100-процентное попадание в макет, который человек создал он-лайн. вот он написал текст, выбрал шрифт, результат увидел на экране, понравилось, отправил нам - и наша святая обязанность точь в точь повторить то, что он видел на экране монитора. поэтому пока льем...
Пользователь

Голосов: 33 / 3
migunov.andrey,
если много заказывают, не проще ли предлагать уже готовые изделия, заранее сделаные, с помощью литья.
выбрать основные имена и шрифты, сделать резинки и лить их
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13