https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
вырезать из серебряной пластины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться в технологическом вопросе.

Мне нужно делать подвески с именем и по индивидуальному дизайну клиента из серебра 925. Длина надписи 4-6 см, толщина 2 мм. Можно ли такие подвески вырезать сразу из листа серебра соответствующей толщины? Сейчас мы делаем, изготавливая форму, и потом отливаем изделие. Есть ли способ это делать быстрее и экономичнее? И какое оборудование для этого необходимо? Пример подвески ниже.

заранее благодарю за вашу помощь.
Андрей.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

Olaf, здесь еще тонкий момент, что нам нужно 100-процентное попадание в макет, который человек создал он-лайн. вот он написал текст, выбрал шрифт, результат увидел на экране, понравилось, отправил нам - и наша святая обязанность точь в точь повторить то, что он видел на экране монитора. поэтому пока льем...
Ну это, скажем так - не тонкий, а само собой разумеющийся момент, профессия диктует закон. Всё что я рисую в кореле или в живую, я реализую в изделии, не на 100 конечно, но на 99 точно, плюс, минус, на художественную :)  импровизацию
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

ANTRACIT, ну конечно проще, но мы ж не про проще, а про лучше!
вот если я свою жену называю юля-пуля (реально, из последнего), то я такую подвеску и сделаю, а еще и с шрифтами поиграю, а не буду вынужден выбирать среди 10-ти стандартных имен, где дай бог будет моя юля. проще все делают, нет фишки.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
migunov.andrey,
При таком подходе, наверное вам 3Дшник нужен, желательно собственный. Ну и 3Д принтер, или фрезер.
:)  Ну здесь я ,к сожалению, не советчик. По делам компьютерным здесь водится масса матёрых профессионалов.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата

migunov.andrey,
При таком подходе, наверное вам 3Дшник нужен, желательно собственный. Ну и 3Д принтер, или фрезер.
Ну здесь я ,к сожалению, не советчик. По делам компьютерным здесь водится масса матёрых профессионалов.
В принципе из проката серебра можно фрезой вырезать то или иное имя, предварительно подготовив вектора имен чтобы каждая буква имела достаточное соединение с соседней и в тоже время учитывалось радиус фрезы. Принтер тут не поможет так как это будет та же восковка и следовательно литье, но любое литье даже самое хорошее не сравнится с прокатом по качеству и структуре металла, а здесь нужно именно крепость материала, что касаемо фрезера, на своем Мэджике или Чехе я могу вырезать, так как рельсовые направляющие + ШВП + мощный шпиндель с инвертором в состоянии справится с такой задачей, что касаемо фрезеров типа Стриж и Т.П. есть сомнения так как конструкция шасси и маломощный коллекторный шпиндель заточены под воск. Ну и конечно при такой обработке как резка несмотря на принятые меры нужно быть готовым что потери будут выше, так как сооружать какой либо пылесос и щетки закрывающих зону резки это будет затратно. Надеюсь что немного прояснил. :beer:
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата

В принципе из проката серебра можно фрезой вырезать то или иное имя, предварительно подготовив вектора имен чтобы каждая буква имела достаточное соединение с соседней и в тоже время учитывалось радиус фрезы. Принтер тут не поможет так как это будет та же восковка и следовательно литье, но любое литье даже самое хорошее не сравнится с прокатом по качеству и структуре металла, а здесь нужно именно крепость материала, что касаемо фрезера, на своем Мэджике или Чехе я могу вырезать, так как рельсовые направляющие + ШВП + мощный шпиндель с инвертором в состоянии справится с такой задачей, что касаемо фрезеров типа Стриж и Т.П. есть сомнения так как конструкция шасси и маломощный коллекторный шпиндель заточены под воск. Ну и конечно при такой обработке как резка несмотря на принятые меры нужно быть готовым что потери будут выше, так как сооружать какой либо пылесос и щетки закрывающих зону резки это будет затратно. Надеюсь что немного прояснил.
Плюс постобработка надфилями, мёртвых зон. куда не забралась фреза :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Янис, помогли еще как, исчерпывающе! потери в серебре могут быть не такими существенными, но когда с золотом..– тут да, будем пробовать, считать! Огромное спасибо!
Пользователь

Olaf, подпилить, навести лоск - это в обязательном порядке))
Пользователь

Голосов: 16 / 0
Цитата

shirik, подвески все уникальные, дизайны очень редко повторяются, в этом проблема.
а бывают станки, которые вырезают сразу из серебра по векторному файлу?
вы пытаетесь соединить "уникальный дизайн" и "серийное производство".раз подвески не повторяются и уникальные, значит из этого следует, что делать их следует индивидуально,руками.поддерживаю Olaf,за день 6-8 можно выпилить
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
2 мм слишком много для подвески. В золоте оптимально 0.6-0.7 мм, в серебре 1 мм.
Мы режем лазером, после идет галтовка и ручная полировка.
Фантазия ограничена только фантазий дизайнера.

белое золото, толщина 0.6 мм
Изменено: POLIXAT - 20.02.2015 13:18:02
Пользователь

POLIXAT, а как с Вами связаться?
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
Фантазия ограничена только фантазий дизайнера.
Дизайнер похоже фантазией не обременен.
Пользователь

Цитата
а как с Вами связаться?
я в Костроме живу и работаю.
Пишите в ЛС.

Цитата
Дизайнер похоже фантазией не обременен.
продемонстрируйте свои шедевры, а мы посмотрим и оценим ваш талант :biggrin2:
Пользователь

Цитата
продемонстрируйте свои шедевры, а мы посмотрим и оценим ваш талант
Когда вы обсуждаете например новую модель автомобиля, его плюсы и минусы, вы так же показываете какой автомобиль вы изготовили?
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Прикалываюсь на вас, коллеги )))
На двух страницах обсуждаете примитивную, элементарную ученическую работу )))
Взял лобзик и выпилил! Что тут обсуждать?
Пользователь

Юрий Бессолов,
А чем еще заниматься, сидим каждый в своей келье в одиночестве, хоть здесь пообщаться.
Пользователь

Цитата
Когда вы обсуждаете например новую модель автомобиля, его плюсы и минусы, вы так же показываете какой автомобиль вы изготовили?
а то, что я показал самые простые модели или экспериментальные образцы в голову не приходит?

Цитата
Взял лобзик и выпилил! Что тут обсуждать?
хех, сколько по времени вы будете выпиливать примерно такую подвеску?

и сколько вы возьмете за это денег?
Это к тому, что лазерная резка есть в любом более-менее среднем городе.
И договориться о резке серебряного проката проблем не составит, потери там минимальные. Для 20 ваттного волоконного лазера вырезать такую подвеску из 1 мм проката - 10 минут работы, для СО2 лазера еще меньше.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
POLIXAT,
И сказать нечего да....
Дима привет :)
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
POLIXAT,
А ничего, что нужно ещё в векторах отрисовать, съездить 2 раза к лазерщикам (отвезти, затем забрать)?
Не стоит вся эта бодяга одного экземпляра. Проще взять лобзик и выпилить, как я уже и говорил.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
хех, сколько по времени вы будете выпиливать примерно такую подвеску?
пять минут распечатать фото, пять минут наклеить на прокат, подсушить, покрыть лаком для волос, к примеру, чтобы пахло вкусно во время выпиливания, 15 минут максимум выпиливать. Все быстрее чем куда то ехать. Это раз.

Цитата
Это к тому, что лазерная резка есть в любом более-менее среднем городе.
У меня не средний городок, но лазер фиг найдешь, а если найдешь то запросят столько, что можно выпиловщика на целый день нанять.  
Выпиливание чего-либо это самая простая и нужная ювелирная техника. Не зря на первом курсе училища мы все пилим и пилим кулоны и прочее. А если ювелир не умеет выпиливать, то это уже не совсем ювелир.  Представляете, если бы стоматолог вам на приеме сказал, что удалять зуб это долго, муторно, укол делать надо, клещами зуб тащить,  давайте просто выбьем и все? Кто он после этого?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Aleksandr-kazan, Юрий Бессолов,

Им нужно 200 штук в месяц....не одноразово.я смогу пару в день...и то....с трудом)))
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13