https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
вырезать из серебряной пластины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться в технологическом вопросе.

Мне нужно делать подвески с именем и по индивидуальному дизайну клиента из серебра 925. Длина надписи 4-6 см, толщина 2 мм. Можно ли такие подвески вырезать сразу из листа серебра соответствующей толщины? Сейчас мы делаем, изготавливая форму, и потом отливаем изделие. Есть ли способ это делать быстрее и экономичнее? И какое оборудование для этого необходимо? Пример подвески ниже.

заранее благодарю за вашу помощь.
Андрей.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Друзья мои, лобзик, ещё наших правнуков переживёт. Кто в профессии, тот со мной согласится.
Лично я своим заказчикам всегда говорю - где работа ручная, а где машинная, отсюда и ценник.
К слову сказать, вот выпилено за 1ч.15мин., из двойки, плюс 1мин. на дизайн, плюс 3 мин. на шлифовку и полировку. Из единички, с меньшей длиной реза, и того быстрее будет.
DSCN2847.JPG (194.13 КБ) [ Скачать ]
DSCN2851.JPG (412.32 КБ) [ Скачать ]
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
thumbup2 ай да Олег.....ай молодца!))))))
Пользователь

Цитата

ай да Олег.....ай молодца!))))))
Да. Он такой angel
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
Olaf,
Главное скромный :brows:
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Цитата
Дима не спорь, у каждого есть свое мнение и своя правда...
Серег я и не спорю, это разминка :) , просто мне тут пытаются доказать что-то недоказуемое :biggrin2:  

Цитата
К слову сказать, вот выпилено за 1ч.15мин., из двойки, плюс 1мин. на дизайн, плюс 3 мин. на шлифовку и полировку. Из единички, с меньшей длиной реза, и того быстрее будет.
классная работа! Но у ТС изделие вроде побольше должно быть. Но не суть. Суть в том, что пилилось это час, а не 15 минут как утверждалось ранее.
Пользователь

Цитата
классная работа! Но у ТС изделие вроде побольше должно быть. Но не суть. Суть в том, что пилилось это час, а не 15 минут как утверждалось ранее.
Спасибо. Да я, собственно, чисто подтвердить свои слова, что 6-8 штук в день выпилить не проблема. И подтвердить, скорее самому себе, а ни кому нибудь, отвечать ведь нужно за свои слова, а не чужие. Верно?
И длину маршрута я выбрал умышленно побольше, и толщину тоже, а учитывая что я ещё и пильщик - так себе, видал и покруче, то 6-8 в день, можно сказать - совсем без напряга. А есть люди которые просто обожают пилить.
Но это всё лирика, так сказать, информация к размышлению. :)
Пользователь

Голосов: 40 / 1
Реально не более 1-2 таких подвесок в день. Мало выпилить. Надо еще выровнить надфилями, зашлифовать и запалировать выпиловку. Без этого это халтура  :non:
Изменено: ZumZum - 26.02.2015 09:50:51
Пользователь

Голосов: 48 / 1
простите был без компа. Вот это я делал 7-8 часов, взял 60$ пластина 1.5 мм толщиной. Девченка носит 2 года, пластина не гнется , камни не выпадают, мне за такую работу морду не бьют,)) значит все в порядке. Поймите я не против автоматизации, я против тонких не практичных изделий. А Вы естественно делайте как Вам нравится, главное чтобы  люди не говорили что Ваше качество=дешевому турецкому.
No limit to perfection...
Пользователь

Голосов: 16 / 0
щас модно стало косточки вешать, собакам на ошейник, в виде пластины из серебра с гравировкой.типа "хочу домой" и номер тел или "макс" и номер тел
делаю такие по 600 800 1000 смотря скок писать и как клиент выглядит :biggrin2:
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13