https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
вырезать из серебряной пластины
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Помогите, пожалуйста, разобраться в технологическом вопросе.

Мне нужно делать подвески с именем и по индивидуальному дизайну клиента из серебра 925. Длина надписи 4-6 см, толщина 2 мм. Можно ли такие подвески вырезать сразу из листа серебра соответствующей толщины? Сейчас мы делаем, изготавливая форму, и потом отливаем изделие. Есть ли способ это делать быстрее и экономичнее? И какое оборудование для этого необходимо? Пример подвески ниже.

заранее благодарю за вашу помощь.
Андрей.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Black Diamond,
Я так понял, что 200 штук разных, а не одинаковых.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 96 / 3
Цитата
15 минут максимум выпиливать
15 минут? вы, сударь, немного преувеличили свои возможности [IMG]

Цитата
А если ювелир не умеет выпиливать, то это уже не совсем ювелир.
понимаете, сейчас новое время и не пользоваться современными технологиями только из-за предрассудков - глупо.
Цитата
У меня не средний городок, но лазер фиг найдешь, а если найдешь то запросят столько, что можно выпиловщика на целый день нанять.
а вы попробуйте, позвоните. Думаю, цена вас приятно удивят. У нас, к примеру, метр (!!!) реза стоит от 7 рублей. Длину реза по контуру считает программа. То есть заплатить пусть даже 50 рублей за резку, думаю по силам любому "ювелиру".

Ну подготовка вектора займет еще час, сложного там ничего нет - Корел и автотрассировка, затем вручную коррекция.
Пользователь

Голосов: 16 / 0
хорошо тем у кого лазер,ценовая политика оч удивила,приятно удивила! :)
в нашем городишке при упоминания лазера приходят ассоциаци про Оби Ван Кеноби...
вобще, скоро главным орудием ювелира станет мышка и монитор.а за лобзик не будут знать с какой стороны браться или может им вобще в клиента кидаться нужно если он ругается :bleh:
как бы так денег накопить да и прикупить себе и лазер и принтер 3d и сканер 3d и чпу и что там еще!?
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
_arsen_,
А ещё шлифовщика, полировщика, приёмщика заказов и их сдатчика ))))
Пользователь

Ну а можно по старинке - пилить полдня, перевести пилок для лобзика штук 10, затем залупить с клиента ценник раза в три выше примерно такого же магазинного... Бизнес по-русски, иначе не скажешь...

Цитата
как бы так денег накопить да и прикупить себе и лазер и принтер 3d и сканер 3d и чпу и что там еще!?
зачем покупать? оутсорс спасет мелкого "ювелира"
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
15 минут? вы, сударь, немного преувеличили свои возможности
Я боюсь что вы сударь не знаете что такое часы, а в новые технологии лезете. Уж засечь время своей работы я могу. У нас в училище надо было за занятие отвальцевать, выпилить, отполировать.  Мастер пенсионер был, считал что кто не справляется в ювелирке делать нефиг, с голоду с такой производительностью помрешь.

Цитата
а вы попробуйте, позвоните. Думаю, цена вас приятно удивят.
Не удивит. Никто у нас серебро за такие гроши не режет. Если же вы не про серебро говорили, то причем тут ювелирка.

Цитата
Ну а можно по старинке - пилить полдня, перевести пилок для лобзика штук 10, затем залупить с клиента ценник раза в три выше примерно такого же магазинного.
Почитайте Марченкова хотя бы или Бреполя как пилить, пилки смазывать, лобзик держать, может и научитесь пилить одной пилкой, а не десятью, и не полдня.

Цитата
понимаете, сейчас новое время и не пользоваться современными технологиями только из-за предрассудков - глупо.
Новыми пользуюсь, куда без них, и рино и мастриксы и збраш и стриж гудит не переставая. Предрассудков нет. Но вся беда в том, что делать если отключили электричество, перегорел лазер или что он там делает, украли Пк, да и вообще? Остается пилить и пилить, а никто учиться работать руками уже не хочет.  Я вот по воску плохо руками режу, почти нуль, а сосед ювелир плевать на мой стриж хотел и из воска такие вещи режет, что блин в швейцарию жить зовут его и работать. А я тут с новыми технологиями клиентов ищу.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Цитата
Никто у нас серебро за такие гроши не режет. Если же вы не про серебро говорили, то причем тут ювелирка.
лазеру какая разница что резать? у нас режут от стали до пластиков и фанеры, цена зависит от толщины материала, а не от самого материала.

Цитата
Почитайте Марченкова хотя бы или Бреполя как пилить,
читал, но книги написаны 20 с лишним лет назад, когда про лазер только фантастику писали.

Сейчас, я считаю, все идут к уменьшению ручного труда, а вы мне старательно навязываете технологию позапрошлого века.
Я понял, если бы это был эксклюзив, но это рядовая вещица, которые выпускает каждый ювелирный завод. А с вашим "ручным" трудом вы не сможете конкурировать по цене с заводами.
Может быть поэтому вы ищите клиентов, а не клиенты вас?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
лазеру какая разница что резать?
Вы чего? Разница огромная! Свойства металла никто не отменял. У серебра есть определённое светоотражение и прочее.  Лазеры для кожи и дерева вам серебро не порежут и наоборот. У меня был лазер. Из кожи и дерева резал идеально вещи, а вот для металлов вообще никак. На серебре даже со специальной пастой гравировал еле-еле. разные типы, разные мощности, разные технологии. Во всех городах можно найти лазеры, которые рекламисты используют для резки пластика и т.д., фиг вы ими серебро порежете. В любом случае спорить не буду, прогресс на месте не стоит если у вас в городе серебро режут по таким ценам, то флаг вам в руки и вперед, к созданию ассортимента.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Давайте так, я завтра на работе сфоткаю серебряное кольцо, которое гравировал на лазере 20 Вт.
И вам покажу. Был бы серебряный прокат - попробовал бы вырезать подвеску с именем. Хотя может и найду кусочек.
Цитата
Во всех городах можно найти лазеры, которые рекламисты используют для резки пластика и т.д., фиг вы ими серебро порежете.
Это слишком старые лазеры, современные СО2 режут сталь 2 мм толщиной как масло.
Пользователь

Голосов: 234 / 6
POLIXAT,
дело не в толщине или твердости, дело в светоотражающем свойстве серебра. Не всегда и мощный лазер его берет. Для лазерной сварки или гравировки серебра, особенно полированного, часто используют обычный маркер черного цвета, наносят на ту поверхность которую нужно заварить или отгравировать.
Измеряй микрометром. Отмечай мелом. Отрубай топором.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:blush2: Вспомнил сказку-фантастику. Классе в 6-м читал. Захват инопланетянами земли, отразили с помощью зеркальных щитов. Не могли они, с помощью своих лазерных ружей, этой защиты преодолеть. :fegh:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 16 / 0
Цитата

_arsen_,
А ещё шлифовщика, полировщика, приёмщика заказов и их сдатчика ))))                                                                              
шлифовщиЦУ, полировщиЦУ, приемщиЦУ и сдатчиЦУ )))))
Пользователь

Голосов: 48 / 1
А с вашим "ручным" трудом вы не сможете конкурировать по цене с заводами. :)
POLIXAT
Золотые слова! Без обид уважаемый. Понимаете, далеко не все хотят конкурировать с заводами, есть массовка а есть hand-made и причем не дешевый! Вот практика моей жизни показывает что люди уже наелись аля турецкое качество (пластинка для таблички 0,6мм, алмазная гравитовка которая стирается и теряет блеск через месяц носки и т.д.) Вам Бессолов дело говорит, а Вы решайте сами идти в развитие технологий не теряя качества или наступать на турецкие грабли. Для сравнения прежде чем заявлять что Вы умеете играть сложную психоделическую музыку, покажите сначала мастерство в сольфеджио :trubka: Поймите, выпуская низкокачественную продукцию Вы заранее хороните свою репутацию, а хотелось чтобы из Вас вырос сначала мастер-ювелир, потом малое предприятие, потом заводик, без потери в качестве продукции. С уважением Мерзавец))
No limit to perfection...
Пользователь

Цитата
есть массовка а есть hand-made и причем не дешевый!
а когда хэнд-мэйд не отличается от массовки ничем это как называется?
Или вы будете на бирках писать "вырезано лобзиком вручную"? Кого это заинтересует.
Давайте откажемся и от полировальных станков - станем полировать на куске войлока :biggrin2:
Я много повидал эксклюзива, но пластинка из металла это не эксклюзив.  
Пользователь

а я не предлагаю отказаться от станков, просто  не понимаю изделия из 0,6 мм, ну по крайней мере то что Вы показали, мне подобное потом в переплавку приносят :) .  Да кстати некоторые вещи, а особенно пластины с надписями я полирую только на фетре и войлоке ибо полировалкой можно только навредить :trubka:
Пользователь

Так и суть вся этих изделий - дешевизна и минимум ручного труда.
Вес небольшой - с цепочкой получается порядка 1.2 гр. Что вполне по силам даже среднему кошельку. В качестве подарка на 14 февраля или 8 марта самое то.
Конечно можно загнаться и резать хоть из 3 мм проката - получится вес и вид как надгробной таблички :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 45 / 3
migunov.andrey сразу возьмите на заметку вариант с камнями.
Пользователь

Цитата

Так и суть вся этих изделий - дешевизна и минимум ручного труда.
А при чём здесь ювелирка? :biggrin2:  Понимаете, ювелирное украшение -это когда из куска драгоценного металла Вы делаете нечто ценное имеющее дизайн и сложное техническое исполнение, ценность. А когда в угоду дешевизне сливается практичность, то это уже не ювелирка, имхо.
Пользователь

Цитата
Понимаете, ювелирное украшение -это когда из куска драгоценного металла Вы делаете нечто ценное имеющее дизайн и сложное техническое исполнение, ценность.
как бы сложное техническое исполнение и ручная работа не совместимы в принципе.
Ручная работа - это самобытно-аляповатые изделия по космическим ценам. Если бы все так было, как вы тут все пишите - часы бы до сих пор сидели вручную делали, как в середине 19-го века.
Если вам нравится тратить 1.5-2 часа на выпиливание лобзиком пяти букв - ваше дело, значит ваша работа, пусть даже самая механическая, так дорого стоит.

Цитата
А когда в угоду дешевизне сливается практичность, то это уже не ювелирка, имхо.
это массовка :biggrin2:  которую выпускают сотнями килограммов.

Вот скажите, сколько бы вы запросили за работу по изготовлению подобной подвески, как привел топикстартер? Только ваша работа, без учета цены золота. А потом я напишу, сколько это стоит в условиях завода :greedy:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 7
POLIXAT,
Так напиши свой ценник за эту работу... зачем ждать ответа оппонента...
Дима не спорь, у каждого есть свое мнение и своя правда... :brows:
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13