Привет, форумчане.
Как всегда неожиданно выползла проблемка.
На ультразвуковой мойке отвалился один из магнитострикторов (МС). То что он там наворотил в электросхеме на плате (а производители ее закрепили на дне точно под МС) - в общем-то устранимо и понятно как. А вот какого хрена МС отвалился и чем его обратно прикрепить к днищу ванны - не очень. По виду они приклеены были чем-то типа Поксипола. Но уверенности нет.Инфы в инете и на форуме про это нарыть не удалось. В общем-то и не удивительно. Не часто это похоже бывает. Я сам первый раз с таким сталкиваюсь. Хотя эксплуатировал УЗМ и с 1, и с 2 и с 4 МС помногу лет.
Буду рад подсказке.
Развернуть ⇓
Как всегда неожиданно выползла проблемка.
На ультразвуковой мойке отвалился один из магнитострикторов (МС). То что он там наворотил в электросхеме на плате (а производители ее закрепили на дне точно под МС) - в общем-то устранимо и понятно как. А вот какого хрена МС отвалился и чем его обратно прикрепить к днищу ванны - не очень. По виду они приклеены были чем-то типа Поксипола. Но уверенности нет.Инфы в инете и на форуме про это нарыть не удалось. В общем-то и не удивительно. Не часто это похоже бывает. Я сам первый раз с таким сталкиваюсь. Хотя эксплуатировал УЗМ и с 1, и с 2 и с 4 МС помногу лет.
Буду рад подсказке.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Гонял две недели на всю катушку. Судя по всему отвалился по моей вине. В инструкции сказано, что схватывание начинается через 4 минуты. Я замешивал компоненты 2 минуты до полной однородности. Намазал дно ванны шпателем. Разгладил . Вроде бы все нормально было. Потом начал мазать МС и кинул взгляд на секундомер - прошло как раз 4 минуты. Лихорадочно намазюкал МС и при этом уже почувствовал, что клей густеет и разглаживается с трудом. Быстренько придавил, увидел, что клей выдавливается по краям. Облегченно вздохнул и наложив груз оставил отвердевать окончательно. Решил, что обойдется. Фига с два! не обошлось. На отвалившемся МС не осталось ни миллиграмма клея. Весь остался на дне ванны. А вот оттуда его соскребал несколько часов. К ванночке приклеился ну очень капитально.