https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Посоветуйте плавилку
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Доброго времени суток. Посоветуйте, что взять по надежней?

Италия, тигельная,  850 ватт, 1 кг, 1120 градусов максимум.

Италия, 1100 градусов, огнеупорная керамика,
850 ватт

Россия, допю информации нет.

Все в юмо.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
спирали периодически сгорать могут.брать ту где без проблем перемотать можно. и время нагрева которой минимально.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Цитата
спирали периодически сгорать могут.брать ту где без проблем перемотать можно. и время нагрева которой минимально.

И в какой перемотать можно? Выбор в юмо не богатый, хотя в сапфире и того нет.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
У меня две одна сатурн на 1 кг, и вторая графикарбо на 2 кг. На 1 кг лет 6-7 уже работает, по бронзе на ней отлили наверное 120-150 кг изделий, ну и серебра наверное 100кг, у нее закрытый нагревательный элемент, сейчас его малость внутри расперло тигли не входят новые, приходиться наждачкой малость тигель по периметру проходить 0,5 мм снимать. А еще контроллер програматор менял и термопару один раз. Ну и тиглей графитовых наверное сотню то точно извел :) а может и больше. А так нормально. Нагревательный элемент стоит порядка 6000 рублей, но их сейчас нет.  Посмотрите в фирме Ювелир партнер там цены вполне разумные.
Пользователь

Графикарбо мне в руте предложили, но нашел не очень хороший отзыв и отказался от мыслей ее купить ( http://www.polystar.com.ua/goods.php?id=2244 ).
Про сатурн посмотрю, спасибо, но если нагревательных элементов сейчас на сатурн нет,  то разумно ее покупать?
Пользователь

Цитата
и вторая графикарбо на 2 кг.

Может я зря отзыву верю на сайте по предыдущей ссылке. Вы  о графикарбо какого мнения?
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Aleksandr-kazan,
Явно ты где-то бабла нарыл, раз так усиленно решил закупаться)))  Делать-то понемногу будешь, как я понял . По крайней мере первыое время. Так  почитай форум, самоделкиных наших. Нахрена вбухивать в плавилку деньги, ежели  более 100 грамм за раз плавить не будешь. Плакитирование самодельное раз в пять дешевле обойдётся и многое  другое)))))А ежели  свободные деньги есть, то тады конечно нада с размахом начинать))).
Пользователь

Цитата
А ежели свободные деньги есть, то тады конечно нада с размахом начинать))).
Эх, денег свободных немного, но боюсь, что пока пытаюсь самоделкина из себя сделать время уйдет, а на носу еще одного ребенка в садик отдавать, первоклашку в школу возить и из школы и вообще. Одним словом, проблема еще в том, что на лоджии не хочется самоделками заниматься, мало ли что. Была бы мастерская своя дело другое, а ее планирую арендовать ближе к концу года, когда начну что-то делать, чтобы ее окупать.  А вот про самодельную плавилку подумаю, может и попробую сделать, дома тоже книжка была на эту тему.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Так горелкой плавь, в чём проблеммы. Здесь напишу.... Зачем пока галтовку покупать, можно в начале и вручную доводить.  Плакитирование  опять же не предмет первой необходимости. Если уж припрёт, то можна дяде заплатить за покрытие в любой мастерской. Вот ультразвук нада. В юмо вполне приличные тыщ за десять с подогревом на 1,3 литра. гоерлка, вальцы, ригеля и прочая мелочь. Ну ,  на литейку можна потратиться. Были бы кости, мясо со временем нарастёт)))Это поговорка, если чё.
Пользователь

плавилка скорей для литейки чтоб металла много плавить для елки + перегрев металла задавать(стабильный).до 60 гр и ложками плавить можно и для маленьких опок подойдет. в плавилках на графите разориться можно.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
вновь соглашусь с Валерой.

а насчет самоделок. потребовалось совсем недавно лить бронзу до 1кг.. сделал самодельную плавильную печку.. навсе - провсе потратил денег не более полторы тысячи рублей, (она у меня правда пока без терморегулятора). и 3 недели расчетов и экспериментов, но ко всему прочему приобрел и опыт постройки подобных печек, пусть и небольшой, но он есть.
Пользователь

без точного терморегулятора спалить запросто. скажем для латуни температура в печке должна быть 1060 градусов.а сгорает она на 1145градусах. глазами не поймать температуру.на худой конец термометр и контроль глазами :). расплава под шлаком не увидеть но он там есть.
Пользователь

23дмитрий23,
спалить что? нагревательный элемент? у меня стоит фехраль х23ю5т диаметром 2мм он до 1200 градусов работает вполне пормально вообще заявленная рабочая температура 1400 для него.

п.с. печь работает в паре со сварочником в качестве понижающего трансформатора
Изменено: ANTRACIT - 22.05.2012 15:13:19
Пользователь

0,5 советский нихром (марка х... знает) эксперементально сгорает на 1145(с небольшим) .  на спиральных 2 мм заводских стоит 1200 мах. возможно спираль и 1300 выдержит но учитывая теплопотери (замер не на самой спирали а в печке) ограничиваются максимумом 1200.
Пользователь

23дмитрий23,
ну это нихром, фехраль немножко отличается от него в этом плане..
но терморегулятор конечно нужен. но пока плавим и без него, а так поднял кирпич сверху над тиглем, куском проволки из нержавейки потыкал в тигле и все становится ясно
Пользователь

мини  :)

http://www.chipmaker.ru/topic/19177/
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Запасных нагревателей сейчас в наличии нет. Но будут. Графикарбо - да нормально работет, плавит.  А так компрессор литров на 200 в минуту, горелка желательно побольше, и грамм до ста и чуть поболее легко можно расплавить и залить.

Цитата
без точного терморегулятора спалить запросто. скажем для латуни температура в печке должна быть 1060 градусов.а сгорает она на 1145градусах. глазами не поймать температуру.на худой конец термометр и контроль глазами . расплава под шлаком не увидеть но он там есть.
Что за бронза такая, что наверху шлак плавает?
Лью Легоровскую и Мелтовскую, отливается на раз два, на поверхности зеркало все чистенькое что горелкой что в тигле плавишь.
Изменено: Леонид - 22.05.2012 16:47:03
Пользователь

я латунь плавлю под угольком. чем больше флюса тем больше шлаков (цинк уходит) под коркой метал нормальный, отливки чистые желтенькие. опока 600 метал 1060. листовая была и в прутках добавлял чуток алюминия 0,5%.марка Х..Знает для образцов лил.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Aleksandr-kazan,  Мое мнение совпадает с предыдущими товарищами. Для такой мелкой мастерской как твоя ( и моя тоже ) плавилка- лишняя трата денег. Хотя у меня тоже периодически возникают навязчивые ,и зачастую бредовые, идеи насчет оборудования. То мне ПУК крайне необходим, то пытался индукционную плавилку ( какую 23дмитрий23 пол года изобретает) заказать нашим мастеровым людям. Для литейки насос 2НВР5ДМ пытался достать (хотя и на маломощном китайце все проливает ).
 Вот что действительно крайне необходимо, так это надежные вальцы, хорошие фильеры, швейцарские надфиля и напильники, УЗВ, В последнее время Оптивизоры ( все старею, не могу без них).   *crazy*  А вообще не слушай никого, и меня в том числе. Хочешь, покупай. Оборудования лишнего не бывает. Как косметики у баб.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Aleksandr-kazan, Мое мнение совпадает с предыдущими товарищами. Для такой мелкой мастерской как твоя ( и моя тоже ) плавилка- лишняя трата денег. Хотя у меня тоже периодически возникают навязчивые ,и зачастую бредовые, идеи насчет оборудования.

:) Узнаю себя. Тоже недавно голову ломал насчет ПУКа, но так и не придумал куда и зачем его использовать, да и цена такая, что не придумешь, чем его когда-либо окупить.
В основном все правы, конечно, может и плавилку сам сделаю, а вот по гальванике все-таки аппарат подскажите кто-нить, так как тут в Казани ходить по мастерским нет желания. Благодаря ювелирному училищу любой бизнес план в ювелирке готовы перехватить десятки умельцев :)  Поэтому лучще самому придумать красивую вещь и самому покрыть ее и самому продать. Иначе она очень быстро в тираж пойдет у других людей.
Да и сам покрыл золотом или родием, сам за свое качество отвечаешь и ни на кого сваливать не надо если что.
Изменено: Aleksandr-kazan - 22.05.2012 20:35:41
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13