https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Посоветуйте плавилку
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Доброго времени суток. Посоветуйте, что взять по надежней?

Италия, тигельная,  850 ватт, 1 кг, 1120 градусов максимум.

Италия, 1100 градусов, огнеупорная керамика,
850 ватт

Россия, допю информации нет.

Все в юмо.
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
самое главное хороший нихром .то что счас продают для плиток (под маркой куйбышевского завода) китай, горит(сам плавится) уже на 950 градусов. поискать его надо советский старый (можно плиточный) либо запасы в бухтах у кого остались с завода.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 0
Посмотри может,что заинтересует  http://yihuigz.taobao.com/search.htm?scid=349667482&scname=yNu98Lv6IMjbvfDCr8%2B1wdA%3D&checkedRa­nge=true&queryType=cat
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

vitaly67,
как правильно заказывать? цены в каких единицах?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
23дмитрий23,
а где же найти такую трубу кварцевую?

кварцевая труба вещь конечно хорошая, думаю что неплохо тепло передает, но и она не лишена недостатков, первое это цена, думаю стоит она на порядок дороже керамики, второе на высоких температурах должна реагировать с флюсами, с бурой и т.д, шамот тоже реагирует, но шамот стоит копейки шамотную трубку под печь можно и самому сделать при желании.. кварцевую нужно только искать. шамотную трубу можно сделать любых размеров, кварцевая- какую нашел..

второе не стал бы использовать нихром да еще когда он такой тонкий, у нихрома рабочая температура 1000 градусов, у фехраля 1200 у х23ю5т заявленная 1400. к тому же фехраль стоит дешевле чем настоящий нихром. я конечно незнаю но думаю что и производители печек для ювелирки ставят нагревательные элементы не из нихрома

фехраль более стойка в окислительной среде, за счет образования на ее поверхности оксида алюминия, алюминий входит в сплав, поэтому не настолько боится кислорода как нихром, нихрому нужна восстановительная среда. в особенности когда он такой тонкий..

и для обмазки наверное лучше шамотная крошка с каолином.. у асбеста рабочая температура до 800 потом он в труху превращается
Пользователь

в обмазке асбеста немного лиш для быстрой смены если перегорит спираль. кварцевое стекло трубки продают цены от диаметра трубы длиной 120см около 6000руб. но можно их и так найти (если постараться). керамика от реастата пойдет. были мысли по химстакану керамическому но он глазурью покрыт который много не выдерживает(толи 300 толи 600 целься) и токопроводность его в горячем состоянии какая неизвестно. но попробывать с ним можно.даже если лопнет(выковырять) изнутри промазать глношамотной смесью. асбест держит около(1300- 1500) дальше плавиться должен. в плавилках борной пользуются.бура вредит больше. 2мм спиралью круто но уложить ее в маленький объём печки проблемка (скорей размеры к муфельной приблизятся) . оно никчему килиграм золота почти миллион рублей наврядли в небольшой мастерской плавят зараз такой объём.
Пользователь

на импортных позиционируют 1100 максимум. предпологаю что там 0,5-1мм спираль.
Пользователь

Цитата
асбест держит около(1300- 1500) дальше плавиться должен
у меня асбестом была обмотана керамическая труба с фехралью, поверх фехрали была еще обмазка из каолина с шамотной крошкой, труба была обмотана асбестом в один слой. асбест примерно 5 мм толщиной.  в течении примерно 10  часов работы печки асбест превратился в труху и осыпался. только местами остались тонкие лоскутки..
и в книгах по огнеупорам пишут что асбест стоит применять до 800 градусов.. но ни как ни до 1300-1500.. никто бы наверно и муллитокремнеземной ватой не пользовался если бы асбест работал до 1500.. дешевле было бы
ну в паре с каолином в обмазке он может и не играет такой роли, главное держится.. и черт с ним

Цитата
в плавилках борной пользуются
вот как? ну незнаю.. спорить на этот счет не стану, но вообще мы графитовые тигли всегда бурили одной бурой.. может ошибались..

Цитата
2мм спиралью круто но уложить ее в маленький объём печки проблемка

если напрямую от 220 то да.. если через понижающий трансформатор - можно

Цитата
на импортных позиционируют 1100 максимум

лишнее тому подтверждение что там ни нихром
Пользователь

у асбеста нарушаются связи какието и на 800 он уже ломкий становится ,а плавится при большей. раньше ложки для плавки делали асбест на проволочный каркас и пропитка бурой. плавили и золото и серебро. стояли долго потихоньку выгорая. каолиновая вата она скорей как теплоизоляция между нагревателем и корпусом типа термоса чтото получается.если горелкой на нее подуть съёживается. трасформатор лишняя конструкция предпочтения к сетевому напряжению. чтоб уложить толстую проволоку ее наматывают спиралью и тогда умещается в меньший объём. у меня 0,5 (что за марка не знаю) температуру давал 1130 (медь плавил грам 60 нормально жиденькая такая и окислов почти нет) набирает 1060 минут за 15-20. пока муфелка с опоками остывает грею до расплава.
Пользователь

у первого вакуумного инжектора делали подогрев носика полоска(прокатанная) нихром она настолько маленькая что пришлось трансформаторную развязку делать. на другом купил спираль на 800вт перемотал на 2мм спираль и впихнуль ее всю  в колечко 1,5-4см. пришлось в 2 слоя укладывать и место для датчика осталось еще.так не делают ,но температура там небольшая и сетевое питание.
Пользователь

Цитата
трасформатор лишняя конструкция предпочтения к сетевому напряжению
делать можно по разному, в том числе и плавилки, каждый при конструировании и изготовлении таких самоделок опирается на собственные знания по предмету, собственные предпочтения, исходя из задач и наличествующих материалов..
для меня трансформатор вещь не лишняя. трансформатор позволяет намотать более толстую проволоку при той же мощьности на трубе небольших размеров.. у меня не вызывает ни какого доверия проволка диаметром в 0.5мм.. для меня остается загадкой каким образом работают фирменные печи напрямую от 220, здесь и без расчета ясно что проволка там волосина.. но фирменные разрабатывают худо-бедно специалисты, я не специалист.. мне нужна была печка которая работает более чем до первого ее включения, поэтому и выбрал схему с трасформатором..
Цитата
чтоб уложить толстую проволоку ее наматывают спиралью и тогда умещается в меньший объём.
мне это известно
Цитата
у меня 0,5 (что за марка не знаю) температуру давал 1130 (медь плавил грам 60 нормально жиденькая такая и окислов почти нет) набирает 1060 минут за 15-20.

дело не в невозможности  использования тонкой проволоки, а в ее ресурсе

но вообще  спорить тут конечно не очем..  каждый делает исходя из своих представлений..
Изменено: ANTRACIT - 23.05.2012 20:23:22
Пользователь

тонкая проволока у мужиков годами стоит. тем более она замазана (отсутствие доступа кислорода) . видел плавилки проволока 0,9 спираль открыта окисление большое в принципе. трансформатор должен опеспечивать требуюмую мощность(габариты седечника трансформатора) которую потребляет печь. вся защита точный терморегулятор (цифровой,не обязательно пид) и элементарные предосторожности отключение нагрева при открытие крышки (на максимальных температурах) подкинуть металл;флюс добавить;помешать;достать и залить. тогда будет служить почти вечно.
Пользователь

проволока расчитывается если переборщил нагрев будет очень медленный (часами) но дойдет до нужной температуры. если слишком мало нагрев быстрый но черевато.
Пользователь

Цитата
тем более она замазана (отсутствие доступа кислорода)

ну это несколько наивное утверждение. керамика практически любая очень даже газопроницаема, а обмазка эта не такую уж и большую толщину имеет.. у толстой проволки над тонкой есть еще одно преимущество, тонкую часто просто обрывает внутри.

Цитата
трансформатор должен опеспечивать требуюмую мощность(габариты седечника трансформатора) которую потребляет печь

ну это понятно, у меня сварочник на 3.8 квт, плавилка 1квт, так что запас есть вполне

Цитата
тогда будет служить почти вечно.
сомневаюсь
Пользователь

в намотке гловное чтоб трубка была цельная без перепадов. и шаг витков одинаков по всей длине. идеального вакуума под обмазкой не будет но кислорода поменьше чем в открытых спиралях. помню первые печки (6000р) там нагреватель замазан конкрктно был и толстую проволоку нереально туда впихнуть было, даже если спиралью наматывать. некоторые мнения есть что в толстой проволоке излучение тепла по поверхности идет и центр холоднее и стоять должны как бы дольше. но и 0,5 показывает хорошие результаты как ни странно. и габариты печки как раз для ювелирных целей.
Пользователь

толстая проволока от температурного расширения (дышит)  тонкая поменьше. скорей обрыв из за температуры идет превышение допустимой.
Пользователь

Цитата
скорей обрыв из за температуры идет превышение допустимой.

а я склонен думать что во время эксплуатации образуются различные дефектные места на проволоке, например окисление в каком то месте больше чем на остальной площади, или реакция проволоки в этом месте с обмазкой и т.д. стоит только в каком-то месте утоньшиться даже незначительно проволоке как она станет накаляться в этом месте еще сильней, температура вокруг этого места растет реакции различные с керамикой увеличиваются, при дальнейшем охлаждении шлак который мог образоваться в этом месте будет рвать проволоку, тем более в этом месте она и так тонкая.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
вот посмотри
http://rutaobao.com/pages/item_detail.aspx?ItemId=7421165829&Nick=%E5%BF%97%E8%AE%B0%E9%A6%96%E9%A5%B0%­E5%99%A8%E6%9D%90%E5%8C%85%E8%A3%85&mode=2
Пользователь

проволока чистая по всей длине намотки а перегрев в некоторых местах шаг намотки не соблюден.где близко друг к другу идет больший нагрев,там и сгорит(поплавится). некоторые глины при большом  нагреве могут плавиться образуя токопроводный участок межвитковые замыкания .подбор материала обмазки важен.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 0
23дмитрий23,
Я брал через посредников,ищите по месту жительства,есть конторы которые заказывают и осуществляют доставку,у нас на ДВ Китай рядом,цены получаются если китайский ценник умножить где то на 8-9 рублей,плюс за каждый килограмм где-то  рублей 250-300.Приходишь в офис отдаёшь деньги либо перечисляешь,можно и доставку курьером заказать.Цены в юанях,гугл переводит в баксы,не пугайтесь,это те же юани :)
Изменено: vitaly67 - 24.05.2012 08:23:44
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

Цитата
а перегрев в некоторых местах шаг намотки не соблюден.

хм. ну по правилам намотка ведется вообще в середине витки уложены реже чем по концам, с одинаковым шагом мотают потому что так легче

Цитата
некоторые глины при большом нагреве могут плавиться образуя токопроводный участок межвитковые замыкания .подбор материала обмазки важен.

вот и я о том же, Вы вот жидким стеклом промазываете намотку, а я бы не стал этого делать..

что ни говори, а тонкая проволока перегорит быстрее, при равных условиях.. печи без понижающего трансформатора конечно удобнее, занимают меньше места, воткнул в розетку и все дела, но выглядит все это хлипко, как китайский паяльник в котором все крутится, люфтит и так и норовит блымкнуть во время работы..толи дело печь с понижающим трасформатором, толстая проволка уже внушает некоторое доверие.. хотя на мой взгляд и 2мм. мало, надо 2.5-3мм..

в общем в каждой схеме есть свои плюсы и минусы..
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13