https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Посоветуйте плавилку
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Доброго времени суток. Посоветуйте, что взять по надежней?

Италия, тигельная,  850 ватт, 1 кг, 1120 градусов максимум.

Италия, 1100 градусов, огнеупорная керамика,
850 ватт

Россия, допю информации нет.

Все в юмо.
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Цитата
Зачем пока галтовку покупать, можно в начале и вручную доводить
В ручную не получится, сильно вещи рельефные отливаться должны будут, а сами размером с зажигалку, типа брелков.
Пользователь

Цитата
Плакитирование самодельное раз в пять дешевле обойдётся и многое другое
Ничего против самодельного не имею. Имеется ввиду, что аппарат самому собрать можно или еще и электролит подготовить тоже?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
покупаеш овен терморегулятор желательно 2 канальный (у меня один канал за муфелем следит,другой за плавилкой) 2500р все комутации разъёмны(хоть 2муфеля зацепить);термопару до 1300 ;  спираль 0,5  длину прибором не больше 75ом -40р ; лист асбеста-200р;мешок глинянно шамотной смеси для каминов -65р;трубку кварцевую диаметром 5см. и делаеш. все затраты в 3000руб.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Ладно, в общем тему можно закрыть про плавилку.  В нашей стране выбора плавилок нет, а так что в юмо, что в сапфире, никакой разницы в качестве, иначе бы они на запчастях не зарабатывали.  Так что лучше самому делать или брать что есть и надеяться на авось.
Всем спасибо за ответы. Последние дни на форуме для меня весьма познавательны.
Пользователь

Цитата
покупаеш овен терморегулятор желательно 2 канальный (у меня один канал за муфелем следит,другой за плавилкой) 2500р все комутации разъёмны(хоть 2муфеля зацепить);термопару до 1300 ; спираль 0,5 длину прибором не больше 75ом -40р ; лист асбеста-200р;мешок глинянно шамотной смеси для каминов -65р;трубку кварцевую диаметром 5см. и делаеш. все затраты в 3000руб.

Спасибо!
Я попробую все это технически набросать.
какую температуру все это моджет дать и из чего спираль?
Пользователь

Я так понимаю, что термопара внутри кварцевой трубки и подключена к овну а он дает напряжение на спираль?
Пользователь

Голосов: 78 / 11
графикарбо очень хорошая печь. на полистаре описали ситуацию которая бывает но за 3 года печь пашет как лошадка. ниразу не менял ниче температуру держит отлично. плавлю от 50 грамм. горелкой одному не удобно и опоку доставать и держать горелку над тиглем и ставить опоку и включать на самодельной литейке краины ресиверы и прочее....а печка всегда держит температуру опоку вставил все сделал щипцами тинель в руки и все.
Пользователь

Цитата
покупаеш овен терморегулятор желательно 2 канальный (у меня один канал за муфелем следит,другой за плавилкой) 2500р все комутации разъёмны(хоть 2муфеля зацепить);термопару до 1300 ; спираль 0,5 длину прибором не больше 75ом -40р ; лист асбеста-200р;мешок глинянно шамотной смеси для каминов -65р;трубку кварцевую диаметром 5см. и делаеш. все затраты в 3000руб.

Можно написать, как все это технически осуществить, а то на практике такими самоделками не занимался.
Пользователь

kos,

Спасибо большое за отзыв. А то писанная в негативном отзыве ситуация действительно может быть единичным случаем.
Пользователь

kos,
А тигля на сколько плавок хватает и на каждый металл свой тигль или все в одном?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
Цитата
А тигля на сколько плавок хватает и на каждый металл свой тигль или все в одном?
все в одном нельзя если это драги..

кстати если надумаете делать плавилку исходить нужно от имеющегося в наличии тигля, от его габаритов, объема..
Пользователь

Цитата
от имеющегося в наличии тигля, от его габаритов, объема..

В наличии ничего нет, все придется покупать. Через неделю придет литейка и потом уже надо думать о плавилке.
Пользователь

Голосов: 52 / 9
Aleksandr-kazan,
все дело в том что графигарбо, сатурны, и тому подобные плавилки расчитаны на тигель минимум на 0.5 кг металла, думаю у вас таких обьемов не будет (не утверждаю), при этом ОЧЕНЬ желательно тигель загружать максимально, иначе со временем получаем большие проблемы, от осыпания тигеля и получения некачественных отливок, до разброса температуры, что тоже влияет на качество, в свое время у меня был сатурн, я его продал, ибо как обьемы были небольшие, а плавилка все таки была нужна, так как в россии плавилку на мизерный обьем найти нереально (за исключением перевертыша ЯСАМ, за бешенные деньги непонятно за что), вечер серфинга в гугле дал результат и я стал обладателем за 200 фунтов вот этой печи, в которой можно плавить от 1 грамма
Пользователь

первое время ложками можно обойтись, но помошник нужен, сам задумываюсь насчет 3 руки (приспособы). с плавилкой справится и один человек,пока поставил и прокачиваеш опоку достаеш тигль и выливаеш.беда что они выгорают быстро.зависит от марки графита и от защитной среды.
Пользователь

намотка на трубку: делаются замки на концах трубки нихром скрученный, по длине вывода к соединению с цепью питания. на замок прикручивают нихром(который на нагрев пойдет) и медь (скрутка из тонких показала себя замечательно 1,5-2см диаметром) ей задается шаг(защита от межвитковых замыканий).наматывается с медью.распределяется по длине трубки чтоб сопротивление нихрома было 75ом(при 0,5диаметре).намотка в натяжку фиксация на другом уонце 2 замок.отрезается запас 15см и приматывается к замку. вся намотка(вместе с медью) промазывается клеем силикатным ,сохнет часа 2.просохнет ,медный отматывают. дальше это дело промазывают смесью асбеста с коалиновой глиной. сохнет. монтаж дна ,верха,футеровка...
Пользователь

misterX,
И как называется такая печка, можно ссылку на производителя или где купили?
Пользователь

Цитата
23дмитрий23
Спасибо большое. Сейчас скопирую себе на пк и буду думать.
Плохо то, что если мастерская официально работает, то разные самоделки контролирующие  органы не полюбят.
Пользователь

23дмитрий23,
а как кварц реагирует на буру при высоких температурах? а на жидкое стекло?
Пользователь

Aleksandr-kazan,
здесь собран опыт многих печкостроителей

http://www.chipmaker.ru/forum/95/

но чтобы что-то путевое вышло, нужно погрузиться в тему.. мне пришлось просмотреть кучу книг по теме, в частности меня больше интересовали огнеупоры..

здесь описывал некоторые свои эксперементы по получению алюмофосфатной связки - АФС.. может кого заинтересует

http://www.chipmaker.ru/topic/3333/page__view__findpost__p__1273410
Пользователь

бура при остывании откалывать куски может кварчевого стекла. кварцевое держит до 1500 градусов. клей силикатный (обычный канцелярский) крепление замков при намотки трубки смазать ободок ,горелкой подогреть -четкая фиксация. намотку прогревать не надо ,сразу обмазывать. когда высохнет обмазка лучше латром на 60-80в просушить. некоторые не сушать(это черевато что спираль погореть при первом включении может. клей не высохший проводит ток. но предварительная фиксация клеем на трубку сильно не влияет на кз ,но латром лучше подстраховаться.  0,5нихром 75ом для 220в
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13