https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4
Посоветуйте плавилку
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Доброго времени суток. Посоветуйте, что взять по надежней?

Италия, тигельная,  850 ватт, 1 кг, 1120 градусов максимум.

Италия, 1100 градусов, огнеупорная керамика,
850 ватт

Россия, допю информации нет.

Все в юмо.
Развернуть ⇓
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
трансформатор применяют когда расчетные напряжения никак не согласовать с сетью , либо скорость нагрева менять ,но тут уже латр надо или секционный трансформатор с кучей выводов и переключатель.  3мм не уложить или печь гигантских размеров будет, даже спиралью из 3мм (мало того навить надо в спираль) пробывал навивать спираль из 3мм хватило на полметра терпения и сопротивление этой спиральки было около 2,7ом. навивают кроме сокращения объёма, куда уложить нада еще и для того чтоб от расширения теплового не рвало её. скажем в ЛЭп делают провис проводов,а трубы водопроводные(магистрали уличные ) делают с окнами буквой п через определенные расстояния. нюансов много при постройки печки. силикатный клей выдержит большие температуры да и его надо при фиксации намотки немного ,тем более когда сматывается медь (для шага которая) половина её облетает (на медной части)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 33 / 3
чтобы сделать печь с 2мм проволокой от 220в на 1 киловатт мне надо намотать на трубу 105 метров этой самой двойки, я не вижу смысла наматывать 105 метров предварительно в спираль, а потом эту спираль пытаться намотать на трубу, даже если длина спирали будет в районе 10метров, она вся не уместится на том отрезке керамической трубы что у меня есть, ибо на этом отрезке в 13см длиной намотан фехраль( не спираль) длиной в 9,5метров шагом в 2 мм, куда бы я мотал 105метров фехраля в виде спирали я ума не приложу.
длину фехраля можно уменьшить, при этом уменьшится сопротивление и выростит мощность, благо поверхностная нагрузка сделать это позволяет в данном случае, ну увеличим мощность до 2квт длина фехраля 2мм диаметром в этом случае будет 53метра. но я все еще сомневаюсь что уложу 53 метра на трубу в 13 см. и внешним диаметром 9см
делать более чем на 2квт печь у меня желания нет.. при всем при этом большой перерасход проволоки, делать печь с использованием более тонкой проволоки я тоже не хочу, да и зачем если у меня 70метров фехраля 2мм диаметром. с 70 метров я смогу сделать 10 нагревательных элементов для своей печи под напряжение 63-65вольт от сварочника, и при этом - это 2мм фехраль, а не 0.5мм

п.с. ошибся :)  7 нагревательных элементов по 9.5м
Изменено: ANTRACIT - 24.05.2012 10:36:55
Пользователь

а мощность остается таже 1квт

1квт из проволоки 2мм или 1киловатт из 0.5мм
Пользователь

не проще ли найти нагреватель меньшим диаметром? на худой конец из силитовых стержней сделать у ни предельная 1400 цельсия. или хотябы из 1мм проволоки. сам долго бился с эксперементами на проволоке разных диаметрах и всетаки на 0,5 остановился. трудозатраты небольшие,компактность (что немаловажно),сетевое питание. смысла большую камеру делать,греть воздух не вижу.
Пользователь

Цитата
не проще ли найти нагреватель меньшим диаметром?

так а зачем меньшим? я считаю что 2мм тонковата, а Вы предлогаете меньший..

Цитата
смысла большую камеру делать,греть воздух не вижу.
а почему она будет большая? камера.. у меня камера внутренним диаметром 7см и длиной 13см, толщина трубы 1см. ну и печь создавалась из расчета для плавки бронзы и под самодельные тигли.. у бронзы плотность в среднем 8.8гр/см3 поэтому и камера несколько больше, но не намного, тут многое зависит от теплоизоляции еще..

а печи с понижающим трасформатором это же не моя выдумка, еще в советское время производство изготовляло муфельные печи с транформатором, это давало возможность применять более толстую проволоку и достигать больших температур и большей долговечности.. были такие печи как МПТ-2, ТТ-30/300, это из книги.. мпт-2 на 3,5 киловата была, трансформатор располагался внизу под муфелем.. наверное были и другие печи с трансформаторами..

сейчас производитель не станет прилагать к печке еще и трансформатор, это резко увеличит как стоимость печи так и ее надежность, стоимость велика-меньше будут брать, так лучше делать дешевле, а потом втюхивать каждые пол года нагревательный элемент ценой в треть от стоимости печки.. имхо мое такое
Пользователь

плавить можно хоть что что влазит в температурный режим печки. на толстой проволоке увеличение температуры больше допустимой приведет к уменьшению срока службы ,может на несколко раз хватит и сгорит. изготовитель нагревателя гарантирует его работу на нной температуре(на самой спирали), они не учитывают конструктивные особенности печки(теплопотери). в муфелях толстая проволока для того чтоб покрыть большой объем муфеля. трансформатор там скорей условный был ,делитель на подключение дополнительных спиралей,типа реостата чтото.
Пользователь

Цитата
в муфелях толстая проволока для того чтоб покрыть большой объем муфеля

ну это несколько смешно..

Цитата
трансформатор там скорей условный был ,делитель на подключение дополнительных спиралей,типа реостата чтото.

что значит условный?  :Lighten:  :blink:

реостат понижает напряжение но при этом на нем выделяется тепловая энергия, а трансформатор трансформирует, хотя и на нем есть потери но не сравнимые с реостатом.
возьмите гвоздь сотку, согните его буквой U и воткните в розетку в 220в уверен выбьет автоматы, потому что через них потек ток больше допустимого, а теперь возьмите электрод 5ку и подключите его к сети 220в через сварочник, ток такой же большой и даже больше( 5ка больше по диаметру чем гвоздь сотка) однако автоматы не выбьет..

иными словами чтобы получить 1квт можно использовать 1вольт и 1000ампер, или 1000вольт и 1ампер, в первом случае у вас короткий и толстый проводник, во втором длинный и тонкий, это для наглядности.

п.с. но вообще я уже несколько устал от этой темы, жуем одно и тоже уже 4страницу
:biggrin2:

п.п.с. я ни на чем не настаиваю, плавилка от сети 220 напрямую конечно имеет свои достоинства..
но и недостатки, так же как и схема с трансформатором
Пользователь

у трансформатора есть так называемый режим холостого хода.и на этот режим идет энерния. насчт реостатов греться будет(зависит от толшины спирали) но несоизмеримо с самим муфелем. у сварочников толшина вторичной обмотки  расчитана на большие токи. в приметиве коротить на графит и расплавить все что хочеш и с муфелями мудрить не стоит :)
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 48 / 7
все дело в том что графигарбо, сатурны, и тому подобные плавилки расчитаны на тигель минимум на 0.5 кг металла, думаю у вас таких обьемов не будет (не утверждаю), при этом ОЧЕНЬ желательно тигель загружать максимально, иначе со временем получаем большие проблемы, от осыпания тигеля и получения некачественных отливок, до разброса температуры, что тоже влияет на качество, в свое время у меня был сатурн, я его продал, ибо как обьемы были небольшие, а плавилка все таки была нужна, так как в россии плавилку на мизерный обьем найти нереально (за исключением перевертыша ЯСАМ, за бешенные деньги непонятно за что), вечер серфинга в гугле дал результат и я стал оя за 100 фунтиков взял, на 310 грамм, а у тебя на 1-3 кг что ли?бладателем за 200 фунтов вот этой печи, в которой можно плавить от 1 грамма[/QUOTE]

я за 100 фунтиков взял, на 310 грамм, а у тебя на 1-3 кг что ли?
Изменено: yurchik - 10.06.2012 06:02:33
4 страницы 1 2 3 4
https://www.traditionrolex.com/13