Доброго времени суток! Задача такая: прокат серебра в полосы шириной 3-4 см и длинной до 15 см. В наличие есть ручные китайские вальцы и работа с ними дохлый номер, ни сил, ни производительности. По деньгам с редуктором могу вытянуть вальцы В9-1 ручные с редуктором, у юмо приемлемая цена. Два вопроса: 1. Есть ли смысл в редукторе, реально ли он облегчает прокатку? На этих вальцах Передаточное число редуктора - 5,3:1. Это гуд или не гуд? 2. Есть планетарный редуктор и обычный. У этих вальцев обычный редуктор, а украинские производители утверждают, что редуктора с планетарной передачей имеют в 3-ри раза выше способность передавать нагрузки по сравнению с цилиндрической при одинаковом габарите. Вот я и думаю, что может стоит искать все-таки с планетарной передачей или это все бла-бла и эти вальцы нормальны. Одним словом, не знаю, что делать. Может кто посоветует и другие хорошие вальцы стоимостью до 1 т. у.е. ?
P/S Вся проблема в том, что с вальцами с редуктором в живую не встречался, только с электрическими и ручными, вот и терзаюсь, правда ли, что редуктор облегчает жизнь или нет?
Когда открываешь инструкцию к вальцам В-9, там прямо на первой странице написано, вот такими буквами- РАБОТА С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ ЗАПРЕЩЕНА. (ну или что-то вроде этого). Вот не знаю, зачем это написали. Но технической документации привык доверять. Может действительно не стоит мастерить на них никаких электроприводов ?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Вальцы, кстати, отличные. У меня уже шесть лет каждый день в работе.
Константин Ж, Из какого метала можно сплести цепочку чтобы хорошо паялся и не тускнел....у меня горелка кислород+пропан пробовал паять нихром просто жуть...
неправильная постановка вопроса сначала озадачиваемя материалом, а чем крепить -думаем потом у вас же суперская горелка...... какие проблемы... но она не для нихрома а нихром -он под сварку, а не под пайку -он контактной сваркой идеально.. http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtype=1&search=%ED%E8%F5%F0%EE%EC паять его -дело дурацкое
trillion, они самовыравниваются, под нагрузкой, главное чтобы канавки были симметричны, и они углами выровняются, ну если конечно люфт не в милиметр.... тогда нужно шайбы
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
нет, делали у нас на закрытом заводе, вроде как в-9, но канавки разнесли на две стороны, верхние шестерни вроде другие и валы кажется увеличили, вобщем я доволен, вот только люфт смущает, примерно 0,3-0,5..
Доброго всем! Тут в 77 посте wuilson777 спрашивал про вальцы, как на фото. Никто не пользует такие? Сегодня в Ювелине смотрел на них - есть побольше и поменьше, соответственно 12000р и 10000р - Китай. Ну смотрятся то не так, как ЮМОвские, но и цена более чем в 2 раза меньше. Ессссно продавец сказал, что никто не жаловался. Может наврал?
если еще актуально, я сам делал вальцы на заводе, и считаю что все эти планетарные редуктора хрнень полная червяк рулит!) если он правильно установлен и расположен то несет достаточную нагрузку прокатывали на моих вальцах полукилограмовые серебряные слитки а отжигали когда металл начинал разрушатся причем совали серебро так что бы его валы могли захватить, то есть максимальная нагрузка
Михаил 22, Ничего не имею против "червяка", но и планетарку не позволю так хаять. У меня тоже есть самодельные вальцы с планетаркой, так выдерживают нагрузку огого!
(ремесленник 21.12.2012 17:11:22) Когда открываешь инструкцию к вальцам В-9 , там прямо на первой странице написано, вот такими буквами- РАБОТА С ЭЛЕКТРИЧЕСКИМ ПРИВОДОМ ЗАПРЕЩЕНА. (ну или что-то вроде этого). Вот не знаю, зачем это написали. Но технической документации привык доверять. Может действительно не стоит мастерить на них никаких электроприводов ?