https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Вальцы В9-1 ручные с редуктором , Стоит ли брать? Отзывы
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Доброго времени суток!
Задача такая: прокат серебра в полосы шириной 3-4 см и длинной до 15 см. В наличие есть ручные китайские вальцы и работа с ними дохлый номер, ни сил, ни производительности. По деньгам с редуктором могу вытянуть вальцы В9-1 ручные с редуктором, у юмо приемлемая цена.
Два вопроса:
1. Есть ли смысл в редукторе, реально ли он облегчает прокатку? На этих вальцах Передаточное число редуктора - 5,3:1. Это гуд или не гуд?
2. Есть планетарный редуктор и обычный. У этих вальцев обычный редуктор, а украинские производители утверждают, что редуктора с планетарной передачей имеют в 3-ри раза выше способность передавать нагрузки по сравнению с цилиндрической при одинаковом габарите. Вот я и думаю, что может стоит искать все-таки с планетарной передачей или это все бла-бла и эти вальцы нормальны.
Одним словом, не знаю, что делать. Может кто посоветует и другие хорошие вальцы стоимостью до 1 т. у.е. ?

P/S Вся проблема в том, что с вальцами с редуктором в живую не встречался, только с электрическими и ручными, вот и терзаюсь, правда ли, что редуктор облегчает жизнь или нет?
Развернуть ⇓
Изменено: Aleksandr-kazan - 19.11.2014 23:59:03
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Добавлю, что ЮМО отправило вальцы в день зачисления от меня оплаты на свой счет. От Сапфира опять уже две недели после оплаты жду отправку заказа, да и стоят такие же вальцы в Сапфире на 6 т.р. дороже. Так что ЮМО рулит.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Aleksandr-kazan,
В Дурстоне есть модель 150 т.е. 10 см под раскатку и 5 под ручьи, что несомненно удобно. А в остальном, конечно, не понятно. Валы, конечно, подтверже и диаметр больше.
Пользователь

Цитата
Валы, конечно, подтверже и диаметр больше.

Если будет возможность, берите, так как все-таки валы на 50 это маловато для серьезной ежедневной работы.
Пользователь

Цитата
Цитата
  (magic11s 05.04.2012 22:36:53) Валы, конечно, подтверже и диаметр больше.      
Если будет возможность, берите, так как все-таки валы на 50 это маловато для серьезной ежедневной работы.
Меня интересует прокатка пластины больше чем проволока и еще размер получаемого листа 60 мм. это не много для меня, а набирать 10 вальцов нет места.
"50 мм" - В смысле долго и нудно крутить брусок для раскатки? Можно поставить мотор через редуктор.
Пользователь

Цитата
50 мм" - В смысле долго и нудно крутить брусок для раскатки? Можно поставить мотор через редуктор.

Можно поставить мотор, кто-то в теме фото давал, думаю, вполне нормально будет. Но если мотор не планируется, то лучше валы побольше. Думаю, может мне тоже не продавать мои китайкие, а мотор на них воткнуть, когда мастерскую открою и место для всего этого будет. На них валы больше чем у юмо, в ручную работать плохо без редуктора, а мотор можно прилепить.
Пользователь

Голосов: 39 / 2
вот что я могу сказать... про буржуйское оборудование от буржуев купленное
не облагаемо таможенной пошлиной -до 1000 евро единоразово (кажется, в неделю 1000...,но там просто может  сразу получиться больше 1000) а у транспортных компаний(EMS, DHL, UPS  и т.п)- про каждую надо конкретно смотреть.
промышленное оборудование -есть такая тема, что растаможка по-любому -хоть там швейная машинка промышленная..
растаможка -порядка 50 процентов через брокеров -эти никуда не денутся, сами прибегут, когда начнутся проблемы на таможне. Теоретически -можно и самим растаможить, это дешевле, только уметь надо... но на эту тему есть немало инет ресурсов по общим вопросам, а по частностям - тётки, которые продвинутым хендмейдом занимаются (типа лампворка) -обычно в теме -оборудование-то буржуйское,  неоднократно видала такие темы на ихних ресурсах..
Изменено: Нюра - 06.04.2012 15:02:43
пошла посуду мыть
Пользователь

Нюра,
Спасибо за помощь, да, нужно проверить таможится ли это барахло или нет. Я много покупаю за границей, но таких массивных вещей ( 40) кг еще не брал. Может и не стоит с этим мучаться - купить ЮМО. Когда есть выбор всегда появляются проблемы
Пользователь

Голосов: 13 / 12
magic11s,
доброй ночи всем.работаю на вальцах юмо лет 8 наверно сначала на фирме теперь себе такие взял,работы большие поэтому взял на 380.катаю по 600 гр слитки в лист на всю ширину валов.брал правда в московском юмо расстояние меньше а цена одинаковая.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 0
[QUOTE] Если считаете, что износятся они с редуктором скорее, то зачем вам В9 ?[/QUOTE

Да это я немного не понял о чём речь,про электропривод подумал,его ведь тоже с редуктором надо использовать,напрямую нельзя,в своё время ставили от шрёдера старого, на самодельные вальцы,так они загнулись довольно быстро,а В-9 буду аккуратно очень использовать,не насилуя,чехлом закрывать бережно,чтоб не ржавели.А китайца буду насиловать,а может и электропривод ему забабахаю:)Ну,а если сравнивать,то на редукторе чуток полегче работать,а так мясорубка,она и есть мясорубка,как быстро не крути не взлетит!Всё на мой взгляд зависит как качественно сделаны вальцы,марка металла,закалка,металл шестерён,своевременная смазка через тавотницы,кировские вальцы по типу В-9,до сих пор пашут с 1997 года,а их напрягали по полной,и мельхиор ,и латунь катали на блёсны,щас сорвусь на рыбацкую тему:).
И насчёт китайцев,нашёл у них занятные вальцы,ничего не напоминает?

http://www.baoru.com/gjqc/products/porducts.asp?typeid=26&pagenum=6&n=1
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
китай го.но. у меня с обьемом около пол кило в месяц протянулм пол года (шестерни и шейка вала отломились) на юмо работаю 7 лет(покупал б..у) 3 года руками крутил остальное на самодельном эл.приводепри обьеме 1-1.5 кило за это время один ремонт шлифовка вкладыша
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Доброго времени суток.
http://equip-prom.board.com.ua/m1211-2000237063-valtsyi-universalnyie.html
здесь тоже вальцы вроде не дорогие
как по качеству сам не знаю
вот думаю купить.
Пользователь

Купил В-9,за 28 тыр,работать на них полегче,чем на моём китайце,но что огорчило,ржавеют валы и детали,я даже смазку специально не стал всю снимать,за такие бабки можно было их и отхромировать,или электрополировку сделать,у меня на китайце валы зеркальные были и за 10 лет ни одной ржавчинки,кто знает как уберечь В-9 от ржавчины,может в гальванику отдать?
DSC06458.jpg (0.66 МБ) [ Скачать ]
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
vitaly67,  У меня не ржавеют.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
vitaly67
И у меня не ржавеют.
Может стоит убрать консервант?
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Цитата
И у меня не ржавеют.Может стоит убрать консервант?

Боковые ролики в идеальном состоянии,а основные валы ржавеют,и с гладкой части я консервант убрал,а тут ещё старый друг обнадёжил,сказал,что валы делают в Китае,а собирают уже в России,у него такие же давно уже и без ржавчины,выкладывал я эти вальцы уже,что за время такое гонят полное г... за такие бабки.

http://www.baoru.com/gjqc/products/product_more.asp?id=105
Пользователь

vitaly67,  ЮМОвские китайские вальцы !!!!! ОДУРЕТЬ !!!!!
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Господа, подскажите пожалуйста.
Нашел вот такие вальцы
Уж больно они дешевые почему-то. Как думаете, стоит ли брать?
Работы не много у меня, насиловать их не собираюсь...
Изменено: wuilson777 - 28.07.2012 01:49:52
Не ждите чуда!  Чудите сами!!!
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 0
по моему г..но. из дешевых советую юмо. правда их новые ругают многие но мои работают и у3х друзей всё без проблем. у меня сейчас вырубка в основном и катаю 600-800гр в день по 12 и 28мм шириной пластины но страхуюсь смазка каждый день. здесь дурстоун хвалят но я их не видел.
есть чинетти но стоят без дела 3 года уже(так цепь прокатать например якорку. на юмовских электро привод) еще их плюс в разводе валов. я на замки для цепей катаю пластину 12мм шириной в вертикалку лить не люблю(муторно это закоптить надо и тп) лью в горизонталку 10 на 10 и катаю боком
так такой слиток только в юмо лезет у остальных (насколько я знаю) 6-7 мм максимум развод
хотя с другой стороны все зависит от обьема работы (когда свою мастерскую открыл думал что 30 гр.
в день это маленький обьем но вскоре узнал что это до хрена) я на опт работаю потому прокатываю много но есть знакомые которые несколько лет работают на индийских (синенькие такие они у меня за 2 месяца рассыпались) и не гонят. чтото я разошелся пьяный
Пользователь

Здравствуйте! я представитель компании ЮМО.  vitaly67 скажите пожалуйста где вы приобрели вальцы и что через них катаете? Если вы покупаете через сайт ссылку на который вы выкладывали выше (http://www.baoru.com/gjqc/products/product_more.asp?id=105) то мы к этим вальцам отношения не имеем. Это китайская подделка. Про то что детали для наших вальцов делают в китае а собирают в России это так же ложь. Если не верите на словах, могу организовать экскурсию на производство (территориально-Петербург)
Пользователь

fristayler, Прям от души отлегло!!!  Я давний поклонник вашей продукции, и про Китай было читать грустно.  thumbup2  :fegh:
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13