https://www.traditionrolex.com/13
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
Вальцы В9-1 ручные с редуктором , Стоит ли брать? Отзывы
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Доброго времени суток!
Задача такая: прокат серебра в полосы шириной 3-4 см и длинной до 15 см. В наличие есть ручные китайские вальцы и работа с ними дохлый номер, ни сил, ни производительности. По деньгам с редуктором могу вытянуть вальцы В9-1 ручные с редуктором, у юмо приемлемая цена.
Два вопроса:
1. Есть ли смысл в редукторе, реально ли он облегчает прокатку? На этих вальцах Передаточное число редуктора - 5,3:1. Это гуд или не гуд?
2. Есть планетарный редуктор и обычный. У этих вальцев обычный редуктор, а украинские производители утверждают, что редуктора с планетарной передачей имеют в 3-ри раза выше способность передавать нагрузки по сравнению с цилиндрической при одинаковом габарите. Вот я и думаю, что может стоит искать все-таки с планетарной передачей или это все бла-бла и эти вальцы нормальны.
Одним словом, не знаю, что делать. Может кто посоветует и другие хорошие вальцы стоимостью до 1 т. у.е. ?

P/S Вся проблема в том, что с вальцами с редуктором в живую не встречался, только с электрическими и ручными, вот и терзаюсь, правда ли, что редуктор облегчает жизнь или нет?
Развернуть ⇓
Изменено: Aleksandr-kazan - 19.11.2014 23:59:03
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 78 / 11
Цитата
kos, однозначно нужен ещё один редуктор, понижающий обороты двигателя и увеличивающий крутящий момент. Двигло можно поставить очень мощное и оно потянет нагрузку, но будут проблемы со скоростью вращения валов, заготовки будут вылетать и встревать в стену или в того кто стоит напротив!
:biggrin2:

понял....
Пользователь

Хотел уже брать дурстон, написал англичанам, и такого отвратительного сервиса не видел. За более чем неделю переписки еле добился от них стоимости, а стоимость отправки они расчитывали еще несколько дней и насчитали стоимость валов равна стоимости доставки. Но убили не цены, хотя они тоже убили но учитывая качество валов можно раз в жизни пережить, а убило отношение и у англичан и у американцев, через которых хотел тоже купить дурстон. Хамят, отвечают раз в несколько дней или вообще не отвечают когда узнают что из России.  Нашу страну ни во что не ставят уже и иметь с нами дела не хотят, а хотелось много чего у буржуев купить, так как все более доступное по цене чем у нас.

Придется теперь все таки брать юмовские В9 и надеюсь с ними проблем не будет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 6 / 0
Aleksandr-kazan,
И насчет ЮМО не ошибетесь,прекрасные валы!
Пользователь

Цитата
Aradiel

Спасибо!
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Aleksandr-kazan,
Дурстон есть разумно недорого в США. Мне отвечают, однако, боятся сюда пересылать - тырит страна.
Совокупная цена  не больше чем в рознице. Просто розницы сейчас тут нет. Получается где-то 1400 долларов. Вот тоже думаю, может ЮМО купить?
Пользователь

magic11s,
Я тоже хотел в Америке брать и у меня стоимость доставки вышла такая что сразу понял что кроме юмо мне ничего не грозит. Позавчера оплатил юмовские и посмотрю как с ними будет вальцовка идти. Могу отписаться потом о своем мнении и тогда решите стоит брать дур стон или юмо.
Пользователь

Aleksandr-kazan,
Вот тоже тперь сижу и думаю. Написал на Дурстон 2 письма (во втором поиздевался над ними) и ответа..
Нашел англ. сайт с валами - там ответили мгновенно и пересылку рассчитали, получается, в итоге, дешевлечем в России покупать, но вопрос с таможней. Сообщите,пожалуйста, как ЮМО. Пора уже принимать решение
Пользователь

Сегодня юмо мне выслал, послезавтра придут. Но если можете взять дурстон то  они лучше априори и валы больше и твердость выше.
Пользователь

Голосов: 39 / 2
в нашем ПТУ стоит дур с электроприводом
ничего хорошего сказать не могу
в конструкцию не вникала, ибо блондинка
что сделаны дурно -это да.. а ведь мировой бренд..
очень маленький развод валов, 5 мм где-то, если что -шестерёнки вылетают из зацепления и валы клинит.   короче, задолбало, и компетентный товарищ-студент-птушник поставил там стопоры, чтоб дефки не раздвигали что непопадя по самое не хочу... это как понимать? совковый ПТУшник  доводит до ума мировой бренд ?....
а как -то вообще цирк был -маленькая заготовка в какую-то щель улетела, во внутренности... опять разбирали.. нафик так делать, чтоб что-то в принципе куда-то улететь могло?
короче, дома у меня те самые ЮМО...
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Цитата
компетентный товарищ-студент-птушник поставил там стопоры, чтоб дефки не раздвигали что непопадя по самое не хочу...

*crazy*  rofl  :clap_1:    :blush2:
Изменено: JekaJeka - 03.04.2012 20:55:30
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
меня форумчанка Нюра заставляет улыбаться))))))
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
Black Diamond,
Она наверно не специально :-)
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 69 / 19
Ай Нюра молодца! Уважаю девчёнок умеющими подрунивать над собой)) :)
Пользователь

Голосов: 39 / 2
Ой! народ, извините.. :blush2:
я перечитала, что вчера написала по запарке..
так ведь ужас..
я думала -будет лёгкая пошлость, а получилось -просто ужас-ужас
нет! я не такая!  :lac:  :no:  :non:
пошла посуду мыть
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Нюра,  А с нами мужуками только так и надо. :biggrin2:  *crazy*
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата
Aleksandr-kazan,
Вот тоже тперь сижу и думаю. Написал на Дурстон 2 письма (во втором поиздевался над ними) и ответа..
Нашел англ. сайт с валами - там ответили мгновенно и пересылку рассчитали, получается, в итоге, дешевлечем в России покупать, но вопрос с таможней. Сообщите,пожалуйста, как ЮМО. Пора уже принимать решение
Aleksandr-kazan,
Понимаю, что для многих скажу крамолу, но... А на сколько Дурстон лучше ЮМО, например. Конкретно - ЮМО в МСК - 25.6, Дурстон 150! - пришлют за 45, если, конечно, таможня лапу не наложит. В магазине 150 дурстон 54 ( со скидкой). Понятно, что вал длиннее, более твердый, понтов много. А в остальном? Качество шлифовки вала, долгоиграющая станина? Обороты ( коэффициент передачи не так критичен, если присобачить мотор с редуктором.
Напишите, пожалйста, только аргументировано.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Нюра,

Как в фразе "НЕ верю(с) Станиславский"  )))))))))))))
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 24 / 0
В начале своей деятельности,в начале 90х,купил по случаю Вальцы ,Киров делал,работали на них втроём,заказали кучу сменных роликов,под разные профиля и обручалки,была прибабаха под глухой каст с упором,катали из серебра метрами,обвернул кабошон,запаял,красота,быстро,аккуратно,и не надо возиться,проволочку впаивать,по золоту тоже отлично.Но вот сколько не искал я эти вальцы в интернете,не нашёл,видимо и нет уже этого завода.Последние 10 лет,работал на китайских вальцах,нашёл их в Поднебесной случайно,длина валов 17 см,ручьи, плюс несколько профилей под обручалки,сделаны были очень качественно,стоили всего 100 баксов,валы до сих пор в хорошем состоянии,служили верой и правдой,но вот уже перекос пошёл,направляющие поизносились,Хочу взять ЮМОвские,сделаны на мой взгляд качественно,плюс возможность заказать дополнительные боковые ролики.У знакомого правда,на В-9 откололся фрагмент вала,да и то потому что какой то придурок на них  железяку хотел прокатать.Куплю В-9,китайца отдам в ремонт,и буду юзать уже двое вальцев.А вот насчёт редуктора скажу,что износятся они с ним гораздо быстрее,хотя дело хозяйское.
Изменено: vitaly67 - 05.04.2012 10:33:50
Лучше хорошо сделать одну вещь,чем плохо миллион.                                                                    Уильям Шеппард
Пользователь

Цитата
Куплю В-9,китайца отдам в ремонт,и буду юзать уже двое вальцев.А вот насчёт редуктора скажу,что износятся они с ним гораздо быстрее,хотя дело хозяйское.

Если считаете, что износятся они с редуктором скорее, то зачем вам В9 ?
Пользователь

Сегодня вальцы получил, юмо как всегда удивило качеством упаковки: деревянный ящик с открывающейся боковой стороной, вальцы прикручены к дну ящика. сделана удобная рукоятка для переноски. Одним словом. и для переноски вальцев, вдруг переезд, да и просто в хозяйстве пригодится. Сами вальцы удивили своими размерами, ожидал, что будут больше. Все сделано аккуратно, все смазано, подогнано, прикручивающаяся прямо к вальцам со стороны  подачи металла или справого бока, где рукоятка, качественная струбцина сразу дает чувство качества и уверенности, что все получится :)
Насколько удобно прокатывать пока не скажу, так как попробовал раскатать то, что было под рукой, а были какие-то плашки серебряные. Но по ним могу сказать, что катать легче, чем на китайце и несравнимо, редуктор действительно работает, валы хоть и маленькие, но думаю, что все с ними все будет хорошо.
Одним словом, о покупке не жалею, о дурстоне больше не думаю. Не думаю, что с дурстоном работать будет настолько производительнее, насколько они дороже стоят.
6 страниц 1 2 3 4 5 6 >
https://www.traditionrolex.com/13