Доброго времени суток! Задача такая: прокат серебра в полосы шириной 3-4 см и длинной до 15 см. В наличие есть ручные китайские вальцы и работа с ними дохлый номер, ни сил, ни производительности. По деньгам с редуктором могу вытянуть вальцы В9-1 ручные с редуктором, у юмо приемлемая цена. Два вопроса: 1. Есть ли смысл в редукторе, реально ли он облегчает прокатку? На этих вальцах Передаточное число редуктора - 5,3:1. Это гуд или не гуд? 2. Есть планетарный редуктор и обычный. У этих вальцев обычный редуктор, а украинские производители утверждают, что редуктора с планетарной передачей имеют в 3-ри раза выше способность передавать нагрузки по сравнению с цилиндрической при одинаковом габарите. Вот я и думаю, что может стоит искать все-таки с планетарной передачей или это все бла-бла и эти вальцы нормальны. Одним словом, не знаю, что делать. Может кто посоветует и другие хорошие вальцы стоимостью до 1 т. у.е. ?
P/S Вся проблема в том, что с вальцами с редуктором в живую не встречался, только с электрическими и ручными, вот и терзаюсь, правда ли, что редуктор облегчает жизнь или нет?
в9 переделал под электро привод и красота. переделкой занялся изза того что через год работы ручка отломилась. еще есть чинетти с планетаркой передаточное число тоже но ручка длиннее и пластину катать легче. минусы- неудобно катать проволоку и цена(более 50000руб).стоят без дела уже года 2 все катаю на электрических
кстати если выбирать из втк и юмо то однозначно юмо. развод валов 12мм против 5ти у втк.и передаточное число больше у юмо. чем больше передаточное число тем легче катать широкие пластины.
Aradiel, Здравствуйте Уважаемый !!! По Вашим фотографиям мне думается вальци сделаны крепко , добротно и наверно озвученной суммы стоят , но вот скажу честно такую конструкцию в живую не встречал ( интересно узнать -размеры валов , есть ли чертежи , какие-то технические данные об этих вальцах ) Может быть кто нибудь знающий откликнется расскажет об устройстве , плюсах и минусах такой конструкции . А Вам Уважаемый -пожелаю удачи ( если приобретете эти вальци то пожалуйста после испытаний отпишитесь как они Вам .)
Спасибо большое за фото. Очень интересная конструкция. В живую (на Вашем фото) вальцы выглядят солиднее, чем на фото у юмо
Цитата
(absent 11.03.2012 02:38:28)а откуда снят такой редуктор??? де его можно скомунистить??? как сделана передача с выхода редуктора на вал???
Присоединяюсь к вопросу. И заодно, можно ли сделать другую передачу, ременную, например, как в авто или другую, но что-то проще или достать такой редуктор как у Вас не очень большая проблема?
kos, однозначно нужен ещё один редуктор, понижающий обороты двигателя и увеличивающий крутящий момент. Двигло можно поставить очень мощное и оно потянет нагрузку, но будут проблемы со скоростью вращения валов, заготовки будут вылетать и встревать в стену или в того кто стоит напротив!
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!