Изюминка есть, а желания поучиться - нет. И в этом мы ее с Боссом поддержим. Поддержка никому не помешает. Опять же посещаемость и заливка цветом, то - сё. А Бутарова мы загоним за можай в ванкувер за осусвие деликатности и такту. А Треугольнику (за переход от толстых намеков к тонким) нада перцу выслать в Орехово. А базлА медалью или деньгами.
"О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..."
Странно такие речи слышать от людей, вроде как образованных. Знания еще никому не помешали, перспектива и анатомия может быть неплохим дополнением к таланту, а учиться и общаться в творческой среде - всегда весело и интересно. Если, конечно, к этому есть интерес и тяга. Вроде как есть, раз рисует, а потому и поддерживать надо. Думаю, слышали такое выражение - зарыть талант в землю? Так что спрячьте свои лопаты, помощнички, и лучше поддержите человека добрыми напутствиями и пожеланиями.
У Вас, маэстро, судя по Чипиной аватаре, с анатомией того-сс. Даже половая принадлежность тока со второй попытки удалася. А мы, дизайнеры мирового уровня, ветераны партий и трудов, так скажем-с, как рублем подарим. Что опыт, сын ошибок трудных, типа вдруг. Что ноги растут из другого места. Что рисовать увлекательно, а учиться рисовать скушно и тяжело. Короче, Вас не спрашивают, там Босс решает. И ваще, отстали б вы (мы) от девочки с напутствиями. А?
Вы не подумайте что это небрежность или из раннего. Это неспроста, такой цикл вырисовался. Я его называю "первобытный символизм" (ну для меня это звучит именно так)
...
Вообще у нее всевозможные орнаменты в национальных мотивах хороши (попробую отыскать). Очень любит удмуртские орнаменты, думаю потому что родители ее удмурты (из деревни Вятские поляны, красивое название). Но поскольку девочка она ОЧЧЕНЬ начитанная, часто выходят фигуры в каких то этнически точных костюмах (хотя придирчивое рассмотрение вроде не подтверждает, а общее впечатление остается)
...
Извините, не удержался, повторил вариант "в раскраске" (помните, раньше такие книжицы выпускали? Теперь все гораздо проще и прикольнее, если втянуться, попробуйте...). Но есть у нее и просто зарисовки с натуры, под настроение. Графические поддаются легенькой непринужденной обработке в фотошопе...
...
А есть просто зарисовки на тему моды, элементов украшений (она даже шьет сама и вышивает гладью обалденно, когда родители на "мулинЭ" не скупятся )
...
Вот так пока... А в целом, согласитесь: сразу интересней стало общаться, количество посещений выросло, кто то мож скачал себе чой то, "поиграется" на досуге. Леночка говорит: не очень хочется чтоб меня видели, знали... Хочется работами поделиться, узнать реакцию. Это я плавно подвожу к Авторству и т.д. Мне Великие очень интересны как люди, но желательно общаться очно. А если нас время развело- то желательно общаться на "тонком" уровне, через восприятие творчества, работ. А слушать и читать пересказы пусть даже умнейших и талантливых современников- это уже вторично. Вон что с ИСТОРИЕЙ вытворяют: имеют Ее, бедную, как хотят, а мы с лапшой на ушах бродим "во тьме"
в очередь, в очередь... сейчас Treugolnik`ов хук. .
Пральна! Справедливость очерёдности рулез! В очередь, сукины дети, в очередь! Москвошвея, москошвея! Абырвалг! Баззлу за нарушение соцмалистической законнсти в распределении благ два наряда вне очереди с занесением в среднее ухо. Плюс один за невыполнение соц. обязательств - обещался перцу в Орехово, а вместо него снег сыплется. Суп со снегом не люблю с деццтва.
Во-во, Treugolnik, Вы очень верно описали путь в никуда - олигарх, фарш, студия... Моя альтернатива - учебное заведение... образование всегда раздвигало границы возможностей человека. Приведите пример, когда человек вышел из ВУЗа пустым и искалеченным бесперспективняком. ВУЗ - это огромная база знаний, это интересные преподаватели, это студенты, которые тоже что-то умеют. Ходи и впитывай, пока есть возможность...
Рисовать Леночка умеет, бесспорно, но рисовать умеют многие. И у многих есть свой стиль. И эти многие идут учиться дальше.
Мой преподаватель по рисунку постоянно пытался навязать мне свою технику - очень жесткий конструктивный рисунок. Но я рисовал по-своему. У меня был свой конструктив. После пятого курса пару моих работ забрали в Мухинский методфонд. Вы же не думаете, что методфонд - это определенный стандарт? Каких только работ я там не видел. Очень интереные вещи.
Конечно, я не знаю всех нюансов Леночкиной жизни (кстати, а сколько лет-то Леночке?), но когда видишь такие работы, то первое, что приходит в голову - нужно двигаться дальше, раз есть талант. Использовать этот дар на полную катушку.
Ну и напоследок - вон тот парень в красном и с крыльями - очень клевый ...
Действительно, еще шевелится. Контекста не знает, возраст не знает, знает, что в художники нада. Примеры требует. Я такие примеры знаю, что студент из ВУЗа ваще не вышел, там и остался. И т/д. Короче, апперкот бульдозером снимаю по неаппетитности нокаута. Надежды, добрые намерения, крылышками бяк - бяк. Тьфу - тьфу. Леночке советую не слушать никого, особенно доброхотов. Пользоваться собственным эстетическим чутьем, авось прокатит. Пойду в Торвета пальцем тыкать
Вы не подумайте что это небрежность или из раннего. Это неспроста, такой цикл вырисовался. Я его называю "первобытный символизм"
опа!пропустил.Boss,если не трудно повторите....а....!а то за Леночкой слежу с удовольствием,а тут без инета....и видимо больше 24-х часов))))можно на мыло.... а про учёбу,вы,братцы все правы и кажный по своему главное,что б не заучили.и желание,желание,желание!и поиск,поиск,поиск! а то если Леночке-16,то это супер !а если 36-то всё несколько вторично
Во-во, Treugolnik, Вы очень верно описали путь в никуда - олигарх, фарш, студия...
А это, кстати, и хорошая "проверка на вшивость". Если пустышка, то быстро сдуется в комфорте...
Цитата
образование всегда раздвигало границы возможностей человека.
Как сказать... мы с Вами говорим о двух сторонах одного целого. С другой стороны - образование ставит рамки - вот так можно, а вот так нельзя. В технике это иногда оправдано, но в искусстве чаще портит, чем помогает.
Цитата
Приведите пример, когда человек вышел из ВУЗа пустым и искалеченным бесперспективняком. ВУЗ - это огромная база знаний, это интересные преподаватели, это студенты, которые тоже что-то умеют. Ходи и впитывай, пока есть возможность...
Таких примеров не приведу, не знаю. Однако, моё (недоказуемое) мнение, что ВУЗы выпускают в лучшем случае "крепких середнячков". Эдакая усреднённая проф. масса.
Кстати, насчёт студии и прочего... Вспомните, скольких больших художников прошлого мы можем лицезреть сейчас только благодаря тому, что им помогали меценаты...
Цитата
Вы же не думаете, что методфонд - это определенный стандарт?
К сожалению, не в теме...
Цитата
первое, что приходит в голову - нужно двигаться дальше, раз есть талант. Использовать этот дар на полную катушку.
Совершенно верно - но только куда, каким путём? В этом вопросе мы с Вами расходимся...
Извините, вчера не успел сразу обработать рисунки и "закинуть", новый комп. столик собирал, но получил удовольствие. Китайцы (заразы, в хор. смысле эт. слова) учатся на лету: от нас Запад 30 лет не мог добиться "подачи", хорошая ж вещь а собирать задОлбишься... А тут: все ключики, отверточки, рисуночки, винтики блестят, пронумерованы. СХОДИТСЯ не хуже чем в 80-х у финнов... Э-Э-Э-х !!!
Ну да ладно, теперь по теме. Вот вам еще из "первобытнообщинного"
...
Можно и с цветом, но я в нем (при своем навороченном высшем художественно техническом) все ж не силЕн
...
А все равно "сильнодействующее" лекарство от скуки Есть еще намЕтки к триптиху "марионетки" (из которого арлекин ушел, но обещали принести для фотания), это как бы "начало продолжения, а может финал"- Леночка еще не решила. В общем рисунок называется "кукловод", в карандаше уже безумно интересен, такой прикольный мечтательный дядька, а в ногах у него сундучок, где перемешаны эти куколки, но махонькие, жалкие такие... ладно, едем дальше, к более капитальному
...
Это уже драконы, их количество подбирается к сотне, но к ним уже очень строгий подход( думаю половина уйдет в мусор (как у Гоголя... ), но это право автора, как не верти) Далее просто зарисовки, причем не с натуры. Они "шлифовались в голове", были варианты почти без различий, эти может тоже не последние, но что то пытается выразить- обьяснить словами не может, говорит "просто не так и все"
...
С этими в фотошопе труднее всего: слишком много штрихов, залить без нарушения графики не получается, а только тронешь- уже хуже и хуже... А это "эльфы" как их я для себя называю... их тоже немеряно...
Чуяло мое сердце куда придет разговор... "а сколько", "а покажите", потом начнется "а познакомьте" А вдруг ей 66? Это уже третично? А если ей 6- то конгениально?
смело оставляю внизу подписи, она ставит их совсем недавно, просят те кому дарит. Потому что это легко покажет отсутствие "формального авторского имени". Назови я имя и фамилию- ни одному человеку они ничего не скажут, ни в каких анналах их НЕТ. А сотни работ есть и говорят сами за себя и за своего автора. Их количество, общий стиль и цикличность в темах убеждают в реальности существования СУБЪЕКТА-автора с вполне устойчивой жизненной позицией , хотя и в поиске...
Спросил, как она начала рисовать. Говорит: как все, в школе, в тетрадках, куколки, одежки, зайчики-белочки... Значит, начинают (срисовывают ) все, но кто то идет дальше других, "ухватывает ниточку", вытягивают себя в интересный собственный мир, открывают свою вселенную
Школа, она конечно хороша, тем что дает знания. Это безусловно, сильное и эффективное оружие. Но оружие она дает только против "неучей". А прошедшие школу понимают что оружие у всех ОДНО и конкурировать особо нечем Зато в процессе обучения школа больно "бьет по рукам" (помните? ), типа: вот выучитесь- потом будете выделываться. И когда видишь как талант легко прыгает "через 28 ступенек", думаешь про себя: а в коня ли был корм? Прям к Пушкину пришли, в "Маленькие трагедии" П.с. страшно по настоящему, когда тебя в 6 запишут в таланты и ты всю оставшуюся жизнь обязан "соответствовать". Тут многие ломались от перенапряга... П.с.с. а Ми-Ми говорили, что не стоит делать любимое дело своей работой... (говорю по памяти, не цитирую), чтоб не сделать буднями праздник. Кажись правы были Да и БUX, пожалуй, тож...
Дык ведь не партсобрание, кажись, можно и не ходить А мнение- это же не "перемывание костей". Что ж посмотреть молча и отвернуться к телеку?
...
...
...
Последняя работа- холст, масло (долго возилась, говорит, может будет переделывать). Я бы никогда не решился из-за одних размеров холста (метр по вертикали). Кстати, ляпнул недавно: а как на счет красивый орден придумать. Сказала "легко" и как выдала десяток идей ( щас причесываю чуток, но очень свежО...)
Продолжаю, но уже теряю запал (много времени уходит на подготовку к "эфиру"
...
...
А это года 2 назад один ювелир, вдохновленный ее почеркушкой выдал кольцо (качающееся на одной оське-трубочке, шарнир), такое ...граммовое, в полладони получилось...
Где то была, но не нами сделанная, некачественная. Он конечно "навороты" в нашем понимании ненужные сделал... Белое, желтое золотишко, брюли, в центре изумруд старый, вынутый заказчицей из какого то изделия... Так что сверху даже скучно от изобилия