Это когда привычные нам вещи в непривычном ракурсе, в непривычном месте, в непривычное время... типа... да. или наоборот. да.
Ну да, типа того. Только, Мадам_с_твёрдой _шкуркой, надо ещё не забывать о таком обязательном аспекте, как утилитарное применение. Фсмысле, что если это кольцо - то его таки можно носить, причём в реальной жизни, а не просто держать на витрине. А ежели это горох, которым в Вас (или апстену?) кто-то метает (вот негодяй, а? В Даму - горохом!) - то из него таки можно сварить суп-пюре с копчёностями.
Во времена исторического материализма, т/е во времена Ассы, БГ, ВВ, ГБ и тд… Нам с Чипой про эти времена бабушки рассказывали (молоды ишшо)… Существовал такой дизайн, что свидание на пяти углах заканчивалось через неделю в вендиспансере на пироговке. С ночевкой в медвытрезвителе на мельникайтес… Попер дизайн из городанареке, изо средства были утюжки, мочалочки и стеб… И был этот дизайн альтернативный… И был в нем (дизайне) воздух времени… И личное гормональное отношение… А нынешний дизайн какой? А такой, чтоб )))), и бабки были. В массе своей. Воздух времени ощущается, но не радует. А насчет утилитарности ювелирки… Вопрос сложный… Ежели по факту дама в шубе, но без серег, чувствует себя голой… А тажа дама, голая, но в серьгах, чувствует себя одетой (защищенной)… А других дам у меня для вас нету… А джентльмены бывают…ваще! Короче, нет ответа… Вероятно, потому что вопрос надуманный…
"Дети не любят, когда их за детей держат, обижаются. Типа: "...и эти люди запрещают мне ковырять в носу?!!" Дизайн нынче устроен по принципу "ничего личного". Ан масс. Альтернатива - много личного. Ну хотя бы немного личного. И чтоб не противно было. Тчк абзац Бзл. А?"
Нравится потому что понятно и толково. Ваша привилегия, bazzl, жаль я так не умею
Не верю я Вам... не могу быть альтернативна самой себе... одна я на пляжу... ОДНА... ну не совсем одна - с маэстро. Ну разве что перейду с капусты на бензин. и то - ?
БГ - альтернатива от ума, утюжки - альтернатива от безысходности (маэстро учился в это время - он подтвердит), типа как ювелирное изделие из 20 см проволоки (конкурс помните?)...
А что, bazzl, то, что неальтернативное - уже не личное? И даже не чу-чу-ть личное? да-а-а-а-а?
Гыыы! Из Вашего папика, мадам, песок сыплется. Учился! Дорифор, экорше, хохинор (со слоном). Церрулеум! Гыыы! Больше грязи – больше связи. Планшет кнопками или на казеиновый клей. Вот поэтому маэстро и мечет апстену, бедняга. Предполагаю, он еще Ленина видел. Натуршицы в распахнутом драповом пальто на голое тело в буфете. Гыыы, гы! С воротником из кошки…Сангина, прессованый уголь, акварель Ленинград. Пополам с цинковыми белилами. А насчет Вашего, мадам, вопроса… Личное, безличное… Альтернативное… Слова эти придают мне некую вескость, приличную моему статусу. Однако не обозначают ни хрена. Кроме желания обобщать. Которого я не имею. Тем более, личное отношение не гарантия успеха. Предполагаю, способности роль играют. Кураж еще не помешает. Заказчик не совсем по ж… деревянный. И т/д. А еще спросите Вашего метателя, плз, может он еще и историю КПСС сдавал? Тчк
Мне бабушка рассказывала, я молодая исчо, еще школу не кончила, мне еще в армию итить. Её тыть. Тчк. А? Со словами Русский Язык виноват. Эмоциональный напор высокий, а каплю здравого смысла не дождесся. Однако, здесь я ничего не могу, поэтому не хочу. А канадский русский Вы, мадам, извели от доброты душевной. Единственное, что Вас извиняет, ситуация Ваша апстену. Засим с приветом Ваш доброжелатель
(нашмыгав слезы из голубых глаз) Чота сразу по мордета? Не разобрамшись? Ты сначала на словах объясни, а уж после - по морде... Пренебрежительное отношение Чипы к словам простительное. Слова не капуста. На хлеб не намажешь и на голову не наденешь. Однако, не будем забывать, что слова и фразы часто бывают знаками. Как там в «Свадьбе соек»? Язон и Медея… чивота гдета ЭТО ЗНАК. Капля эмоций может быть информативнее литра здравого смысла. А может и не быть. Тада не знак… Не идея… А тока вредоносный сквозняк… Вон Бух знаки обожает. Девушка, глаза – это знак. Девушка, глаза, уши – знак впятеро. Букет ассоциаций. До обонятельных. До мурашек. Виртуалово становится реаловом. Хороший дизайн – детонатор ассоциаций. Кроме конструктива. Впрочем, неважно…Тчк Кстати, Чипа...От знаков еще польза может быть. Как у Вашего метателя руки зачешуца, скажите ему внятно "триглиф, абака, зиккурат. И третья пара по скульптуре". Он сразу разрыдаеца и Вы будете в шоколаде мимо апстену. И ссе
bazzl, ииииии-хи-хи-хи-хи... это, случаем, не та бабушка, которая надвое... или которую надвое... или которой две этта... запамятовала...
Treugolnik, по мордета это очень альтернативно... даж чересчур альтернативно... нужно другую альтернативу придумать. Вон, мой метатель уже на горох перешел ап стену. Ибо, говорит, привыкла ты, Чипа. Нет, говорит, у тебя этого отчаянного задора в очах, как по первости. А потому уже и не интересно. Скучно, говорит. Вот и мечет горох... замышляет чота. да.
Чево там замышляет метатель, авось откроется. Натура творческая, с закидонами горохом... Треугольник плохого не хотел, незашто его бензопилой остепенять. А бабушка моя вспомнила, как девушкой была, как вода была мокрее и надвое сказала. Это, грит, на дизайн с какой стороны посмотреть. Аверсом и реверсом, грит, не обойдесся. У дизайна, грит, аспекты имеются. Точка зрения потребителя, автора, заказчика и прислушаться к шагам Господа. В смысле воздуха (духа) времени. Вы б, мадам, спросили у метателя, чиво он на эту тему думает. Ежели его со второго курса не выперли, он слова должен знать. А задор, он изниоткуда береца.
Кстати, есть еще такой момент, что дизайн обрастает фанатами, как погаными грибами, и ихнеми эмоциями. Неподдельными и неслабыми. И меняет знак. Было "_". а стало "!". Реально. С этим как быть?
А еще есть момент, что применение дизайнерского изыска меняет потребителю настроение, аж до альтернативного. И статус потребителя растет, как на дрожжах. Ажиотаж доходит до дизайнера и его щеки надуваются в обоих смыслах. Мутная волна захлестывает творческое сообщество и ... Ведь все, что съест малютка Эн, становится малюткой Эн...
А еще, раз уж ДИЗАЙН это ТВОРЧЕСКИЙ метод… Надо учесть, что люди видят по-разному. Не для отмазки или красного словца, а буквально. Медицинский факт. И не глазами они видят, а мозгами. И видят они без перерывов, а смотрят иногда. А между «иногда» пользуются модельками, зрительными образами. Ох, и странные бывают эти модельки! Какие мозги, такие и модельки. Так что нетривиальный вгляд на вещи не героизм, а данность. И по-другому носитель этих дизайнерских мозгов не может, вот и лепит гениальное (бездарное). Вот пускай эта черепаха вынет эмоцию из своего символа форума. Анаж профессионалка. Гыыы! Слабо-сс!
Boss, ну ничо так рекламная пауза... только почему на 24 часа? Пусть всегда светит солнце. Приятно иногда возвращаться и посмотреть. И лучше б создали веточку где-нить рядом, чтоб ползать недалеко... и чтоб со временем не потерялись. в альтернативе. в перспективе. ну вобщем, тип того.
Вы б, мадам, спросили у метателя, чиво он на эту тему думает.
А чаво там спрашивать - и так ссё пнятно. Он (метатель ейный) увидал на купюре в три червонца Сеятеля, и теперь в образ вживается, духом НЭПа, так сказать, пропитывается. Маленько ещё пропитается - и выдаст нетленку а ля Ле Корбюзье.
Чипа, хляньте на картинку - так он горох мечет? Ежели не так - поправьте, а то не тем духом пропитается...
Нееее, Treugolnik, на картинке мужик сеет... а маэстро - мечет. Иногда вприпрыг, иногда - присядку, чаще - с подвывертом, еще чаще - с разбегу с подвывертом. Бывает, правда, раньше гороха до стены долетает, но не жалуется... говорит, что это издержки производства мыслей... иииииииии-хи-хи-хи-хи... сейчас вот гороха целого не осталось - поколол весь... стоит, стену буравит взглядом... а я уж не мешаю ему - в уголку наблюдаю, и иногда горох колотый собираю...
Так что, bazzl, на слабо Вы маэстро не пробьете... ибо занят он - к стене примеривается. И про символ Вы тоже, мил человек, загнули. Форум - эт Вам не посудная лавка, где зашел, заплатил, завернули и ушел. На форум все черепашки заползают... ой, прастити... все человеки заходят решить проблему. Бесплатно, безвозмездно, нахаляву, в короткие сроки... Тоись, по-родному, по-нашему, по-рассейски - с теплотой и уютом, с чашечкой кофе и расслабляющей музыкой. Никакого безэмоционального холодного расчета. Только надежда, которая теплится. Вот так-то. да.
Видите ли, Чипа, причин несколько. Во-первых, совсем не показывать считаю неверным, очень большой обьем накопился, в мешок прятать нерационально... во-вторых, хочется повысить посещаемость (во всяком случае попробовать )... в третьих, хочется оградить человека от совсем халявной раздачи направо и налево. Кому очень интересно- успеет использовать возможность :? А может кому то даст толчок к самостоятельным поискам А в четвертых, хочется просто держать слово (которое "не воробей")
Вообще у нее выпрашивают подруги, потом перетаскивают в фотошоп и просто часами заливают цветом в разных вариациях. Очень народу нравится, успокаивает (типа терапии некой )
...
потом люди идут в фотоотдел, распечатывают как фотку (например 20х28) и вставляют в рамочку. Бывают очень удачные цветовые решения. Главное: когда есть "матричный" файл- всегда можно вернуться, пересмотреть, переиграть. Прям цветоконструктор какой то (в довольно простом варианте конечно, но народ увлекается на часы и сутки )
Нее, решительно не соглашусь. Если человек художник и видит - то ему никакая анатомия не нужна - он рисует то, что у него в мозгу. Рисует так, как видит. А если его начать учить анатомии, перспективе и прочим классическим художественным заморочкам, то вместе с этими знаниями будет стираться индивидуальность, неповторимость. Скорее всего, в итоге получится заурядный середнячок - вроде неплохо рисует, а не цепляет, индивидуальности нет, изюминки... А вот у Леночки изюминка есть...