Считаю, что ветка "контемпорари" была "умерщвлена" преждевременно.
Все же публично признаю СВОЮ НЕПРАВОТУ перед treugolnikoм на счет НИТРИДОВ металлов. Проверил по своей литературе и обнаружил пробел в знаниях по целому классу соединений. Спасибо, коллега, против фактов не попрешь, позор на мои седины!
Вообще удивительное рядом, широко работает Создатель: такой инертный для организма газ(азот), дышим им без толку, а сколько косвенной пользы и вреда принес для всей Цивилизации!
НЕПОСТИЖИМО

!!!
Теперь о наших... наградах. Вижу реальный ступор в головах. Видимо это боязнь из за отсутствия практики в подобной теме.
Беру управление на себя, привык все доводить до конца. Но "меня терзают смутные сомнения": просьба к модераторам или администратору в случае оценки моего Корчагинского порыва как саморекламы, тему закрыть не сомневаясь. Все будет без обид с моей стороны (честное пионерское). Мне же легче будет, подумаешь-народ кой чего не узнает, может ему это и не нужно

.
До этого момента буду "нести крест" и развивать проект. Все кто подхватит в ЛЮБОЙ технике- помогут совместно создать новую самостоятельную, несомненно перспективную нишу в ювелирке (это без сомнения, на все 100).
Пока суммирую поступившие предложения:
- из всех звучавших форм выбираю 8-конечную ЗВЕЗДУ(мне так проще) с некоторой стилизацией лучей под лепестки цветка (за настойчивость серрррргея, а также КРУГЛУЮ форму для мини-знака (значка), т.к. он сможет исполняться как:
серьги;
кулон;
запонки;
пуговица;
площадка для перстня...
- для совмещения 2-х противоположных идей иду на следующую хитрость: знак бухтируется (выгибается), снабжается резьбовым штифтом (М2) и закруткой. Закрутка выполняется "глухой", т.е. без сквозного отверстия, выпуклая и имеет на обороте припаяную трубку с внутренней резьбой (М2).
- Таким образом, закрутка является самостоятельным "антизнаком"- значком. При желании в нее ввинчивается вставка с гвоздиком под зажим "баттерфляй" и его можно носить:
а) как знак на лацкане, где на отвороте присутствует закрутка-значок "для посвященных";
б) только как значок, а знак хранить дома в "кабинетном варианте".
Теперь о принятом мной "дизайне":
- ЗНАЧОК (закрутка), круглый, бухтированный, диам. 10-12 мм, с бортиком и черным эмалевым фоном, на котором золотое изображение паутины и золотая надпись по кругу: "город мастеров" и "слово рождает дело"-( это мой "антидевиз").
- ЗНАК-звезда (цветок) с круглой площадкой в центре с надписью по кругу: "форум компании ласо" и "дело рождает слово"- это мой "ДЕВИЗ".
В центре круга - золотая паутина к камнями в ячейках. Хочу также попробовать новшество, если выйдет: паутину сделать накладной, съемной, чтоб камни вкладывались в ячейки под ней и были относительно подвижны, а также заменяемы по цветам (для выражения настроения, и возможности "набирать" некий рисунок.
Собственно эскизы выложу завтра после окончательного обсуждения у нас в узком кругу, если меня не "ликвидируют" свыше.
P.S. пока или прощайте, как решат модераторы. Перемещения темы не потерплю, настаиваю на "высоком" характере наград и всей темы.
С уважением ко всем, ВОSS