https://www.traditionrolex.com/13
26 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 >
СИМВОЛ ФОРУМА. Коллективный дизайн и высокое искусство
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 0
Цивилизация добилась впечатляющих успехов за счет коллективного разума и суммарного опыта. Эйнштейны и Фаберже принадлежат всем и каждому. Отсюда вечный вопрос: "Кто важнее: великий Леонардо или все, кто был после? А может быть до...."

В общем, суть вопроса в том, где скорее появится "высокое" искусство - в "колхозе" или на "хуторе" у одинокого гордого фермера?
Хотелось бы выяснить и проверить на реальном опыте.

Кто хочет поучаствовать в "высоком" коллективном изделии?
Развернуть ⇓
Пользователь

Так из любого ж значка спокойно может вырасти орден, если придет время. А из ордена- значок. Это вещи родственные.

Зачем загонять людей в рамки? Кто то идею в эскизе представит, кто то в модели, кто то в готовом изделии, кому как проще...

А если кто то возьмется исполнить эскиз-идею другого автора? Ну пусть с разрешения...  Что ж тут зазорного, наоборот: вот сотрудничество, коллективный разум! Да бросьте вы дрейфить, как будто мы уже послание Вселенскому Разуму отправляем. Это же ЭКСПЕРИМЕНТТТТ !!!  

Я
СЧИТАЮ
ЧТО
ИЗ ЭТОГО
"БАЛАГАНА"
ОБЯЗАТЕЛЬНО
ВЫЙДЕТ
НЕ МЕНЕЕ
ДЕСЯТКА
КЛАССНЫХ
ВАРИАНТОВ !!!  :shock:  :shock:  :shock:

А уж потом мы или умные дяди определим:

был ли "понт" как говорится;

что выбрать в продолжение;

стоит ли искать или пора суммировать?

Допускаю что выбранный объект продержится некоторое время, пусть это будет как мировой рекорд: под постоянным прицелом.

есть номинация и давайте предложения, но под именем, и мы присваиваем номера, голосуем в теч. 48 часов. Более 50% голосов (к примеру)-участвует...  Я же новичок, ну подскажите! Уже начать хочется, скоро свалим отдыхать-будем тормозить. :wink:
Пользователь

Я вот подумал: может настоящие символы форума "вопрос" и "ответ" ?!

Две противоположности и одно единство-форум. Очень просто, но как много возможных вариантов, вариаций. В разных стилях. :roll:
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Boss, СТОИТ ЛИ ДУМАТЬ НА ТЕМУ ЭТУ?  :roll:

Логотипы и символы разрабатываются специально-учеными дизайнерами, у которых имеются в наличии БИБЛИОТЕКИ этих сиволов и ...
Легко и просто. НЕ ОЧЕНЬ ДОРОГО.  :wink:
Чего изобретать велосипеды и затем становиться еще более смешными?

А Орден - это НАГРАДА! и "символ к.л. форума" ему не очень нужен, если честно...

В КОНКУРСЕ ОРДЕНОВ поучаствую с бОООльшим удовольствием. Теперь.  :lol:  :lol:  :lol:
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 589 / 43
Бывают стереотипы безобидные, типа: каждая девочка должна умываться, а мальчик не должен бить девочку арифметикой по голове. А бывают стереотипы, доставшиеся нам от проклятого царизма, типа: объединиться или договориться - эт продуктивно. А пускай каждый сделает, что хочет и будь, что будет. Например, конкурс. Уже, наконец.
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

Если больше мнений не будет - лично я с понедельника начну. Процесс не из простых, займет времечка, все увидите пошагово, я никогда ни от кого не скрывал то что знаю. Моя технология - ручная обронная (3-хмерная) гравировка по углеродистой стали, получение рабочих матриц высоким давлением, рельефная холодная чеканка и ювел. сборка на серебр. припое. Камни-цирконы (сигнити).

Кто захочет- присоединяйтесь, вместе веселее. Делай для себя, поступай как я! Хотелось бы увидеть все возможное (напр. мне важно литье начиная с моделирования в РИНО- я в нем пока как в темном лесу) :wink:  :oops:  :D
Пользователь

Считаю, что ветка "контемпорари" была "умерщвлена" преждевременно. :cry:

Все же публично признаю СВОЮ НЕПРАВОТУ перед treugolnikoм на счет НИТРИДОВ металлов. Проверил по своей литературе и обнаружил пробел в знаниях по целому классу соединений. Спасибо, коллега, против фактов не попрешь, позор на мои седины!

Вообще удивительное рядом, широко работает Создатель: такой инертный для организма газ(азот), дышим им без толку, а сколько косвенной пользы и вреда принес для всей Цивилизации!

НЕПОСТИЖИМО     :shock:  :shock:  :shock: !!!

Теперь о наших... наградах.      Вижу реальный ступор в головах. Видимо это боязнь из за отсутствия практики в подобной теме.

Беру управление на себя, привык все доводить до конца. Но "меня терзают смутные сомнения": просьба к модераторам или администратору в случае оценки моего Корчагинского порыва как саморекламы, тему закрыть не сомневаясь. Все будет без обид с моей стороны (честное пионерское). Мне же легче будет, подумаешь-народ кой чего не узнает, может ему это и не нужно :roll: .

До этого момента буду "нести крест" и развивать проект. Все кто подхватит в ЛЮБОЙ технике- помогут совместно создать новую самостоятельную, несомненно перспективную нишу в ювелирке (это без сомнения, на все 100).

Пока суммирую поступившие предложения:
-  из всех звучавших форм выбираю 8-конечную ЗВЕЗДУ(мне так проще) с некоторой стилизацией лучей под лепестки цветка (за настойчивость серрррргея, а также КРУГЛУЮ форму для мини-знака (значка), т.к. он сможет исполняться как:

серьги;
кулон;
запонки;
пуговица;
площадка для перстня...

-   для совмещения 2-х противоположных идей иду на следующую хитрость:  знак бухтируется (выгибается), снабжается резьбовым штифтом (М2) и закруткой. Закрутка выполняется "глухой", т.е. без сквозного отверстия, выпуклая и имеет на обороте припаяную трубку с внутренней резьбой (М2).

-  Таким образом, закрутка является самостоятельным "антизнаком"- значком. При желании в нее ввинчивается вставка с гвоздиком под зажим "баттерфляй" и его можно носить:

а) как знак на лацкане, где на отвороте присутствует закрутка-значок "для посвященных";
б)  только как значок, а знак хранить дома в "кабинетном варианте".

Теперь о принятом мной "дизайне":

- ЗНАЧОК (закрутка), круглый, бухтированный, диам. 10-12 мм, с бортиком и черным эмалевым фоном, на котором золотое изображение паутины и золотая надпись по кругу: "город мастеров" и "слово рождает дело"-( это мой "антидевиз").

- ЗНАК-звезда (цветок) с круглой площадкой в центре с надписью по кругу: "форум компании ласо" и "дело рождает слово"- это мой "ДЕВИЗ".

В центре круга - золотая паутина к камнями в ячейках. Хочу также попробовать новшество, если выйдет:  паутину сделать накладной, съемной, чтоб камни вкладывались в ячейки под ней и были относительно подвижны, а также заменяемы по цветам (для выражения настроения, и возможности "набирать" некий рисунок.

Собственно эскизы выложу завтра после окончательного обсуждения у нас в узком кругу, если меня не "ликвидируют" свыше.

P.S. пока или прощайте, как решат модераторы. Перемещения темы не потерплю, настаиваю на "высоком" характере наград и всей темы.

С уважением ко всем, ВОSS :wink:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
"контемпорари" жалко!!!точно!!!братцы,а может кто рискнёт открыть "контемпорари 2"?я б конечно и сам мог попробовать,да вот только ни знаний ни познаний в этом аспекте :lol: ....сорри за оффтоп.

Босс,не думаю,что Вас закроют.вы ж тут как раз по делу с полной самоотдачей :!:

мысль про закрутку трансформирующуюся в значок понравилась!Бомба!!!вот только паутина?ой ли,нужна она?хотя вам конечно видней!вы автор!
Пользователь

А видней всех, я думаю, модераторам и администратору - это ж их форум. А может и самой Компании. Ну до вечера время еще есть, а часов с 20 начну отсчет рабочего процесса... :P
Пользователь

Ребята, получился тех.сбой с флэшкой. Если эскиз сегодня не пройдет-тогда завтра...
Пользователь

Господа !!!
 Позвольте ВАМ, кое -что, напомнить ...
Олимпиада  80 -  Москва  ...
Был объявлен международный конкурс ,на знак этой Олимпиады ...
И ведь победил, насколько мне память не изменяет,- студент Строгановки ....
А все потому, что подошел к этой идеи -не прямолинейно и не стандартно ....
Он взял и разорвал линию беговых дорожек стадиона и выстроил их в узнавемый профиль Столицы .
 Ну попробуйте и вы ,хоть на минутку ,забыть про восьми и двенадцатиконечные звезды про ''подсолнухи -затянутые паутиной''
Уж если на ТАКОЕ замахнулись -потужтесь немного.... и..и..и-"" родите ""всеми потом полюбившегося'' ребеночка''.....
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Оффтоп. Типа шутки.  :lol:

Браво, Valeriy K., браво!!!
Еще недавно Вы призывали засеивать поля целиком.
Сегодня разговор зашел о "РОЖДЕНИИ"!
Разница колоссальная, не так ли?  :wink:

Только опять о каком-то противоестественном...  :cry:
Разложите этот процесс по ролям, пожалуйста.
:oops:
Ну, как получается?

Делая поправку на особо циничных товарищей, могу представить:
- коллективное Зачатие  :shock:
- коллективное Вынашивание  :shock:
- коллективные Роды  :shock:   :shock:
- коллективного ""всеми потом полюбившегося'' ребеночка''.....

Valeriy K., ничего личного. Ну, не смог удержаться.  :lol:
Boss, без обид пожалуйста. Верю, у Вас все получится.
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Цитата
"контемпорари" жалко!!!точно!!!братцы,а может кто рискнёт открыть "контемпорари 2"?я б конечно и сам мог попробовать,да вот только ни знаний ни познаний в этом аспекте :lol:

Тему открыл Макс. Ее открытие и поддержание дискуссии в ней с mi-mi moscow, был сильный поступок, кто читал тему сначала, тот знает, о чем я говорю. Макс и попросил тему закрыть, чтобы все, что там было с самого начала, не замылилось повседневным форумным трепом. Можно сказать, хозяин - барин. Я уверен, что Максу не все равно, поэтому теперь наделил его правами модератора в разделах, посвященных дизайну. Он теперь может открывать и закрывать темы, редактировать их и т.д. Уверен, в свое следующее появление, он предпримет некие действия.
Пользователь

Как в анекдоте, чесслово, помните? "Ну вот, начинается..."

Valeriy K., а если б у меня флешка вчера не выбрыкнула? Просто не умел сам переформатировать. :oops:

приятно конечно, что не все равнодушны. Только мне указания на словах давать бесполезно. Черкните хоть карандашиком идейку. Я уж подхвачу, и ребята тоже...  Давайте еще денек подождем, если честно-думал на звезду взять готовую форму (свободную и весьма приличную), а экспериментировать уж на накладке-значке. Ну так уж и быть... :wink:  :D
Пользователь

Пользователь

Вот ведь есть уже прекрасный орден....
И очень родходит к Городу Мастеров.....
Можно дополнить знаками - гравер... , закрепщик ..., монтировщик....и т.д   и  т .п. ......
Пользователь

Господа, прошу высказаться, я пока отмолчусь... 8)
Пользователь

Пока по соседству разгорается дискуссия, все же делаю свой вывод:

побаиваится народ предлагать свое, решаются только на критику со стороны, т.е. переваривают что подадут. Ладно... прислушаюсь к совету БUXа, начну то что сердцу мило, как для себя. Для начала "довывалю" то что осталось в ворохе эскизов

Добавлю, что будем пробовать идею знака и закрутки- в этом есть что то новенькое (хоть ребята еще не знают как это воплотить). Завтра сниму начальную фотку (неначатого казенника), т. сказать "чистого листа" и начнем. Хотя на коллажике увидите фотку готовой матрицы (звезда с ромбами на концах лучей). Она мне очень нравится, хотел ее использовать, т.к. она "свободна". Но для чистоты эксперимента решили исполнять овальную звезду(справа внизу), в центре - по описанию значка. Хотите - участвуйте параллельно, хоть в 3D, хоть в 4, хоть в 5... Буду безмерно рад :wink:
Администратор

В друзьях у: 6
Голосов: 18 / 1
Уважаемые ювелиры! У девушки, которая сейчас занимается дизайном форума, есть некоторые задумки. И для воплощения их в реальность ей нужна фотография бриллианта. Большого, красивого. Чтобы ах! :)
Есть ли у кого такое фото?
Для удобства, его лучше прислать мне на почту. Admin@jportal.ru дабы не утяжелять вес страницы.
А если и символ форума еще придумаете, то она уже будет отталкиваться от него... :roll:

И немножко, хоть и с опозданием, поучавствую в обсуждении темы...
Все же как девушка, я больше склоняюсь к таким символам, как аббревиатура из букв. Эскизы, предложенные Boss'ом.

Или значок с древним замком.

Это показывает не древность технологий или методов (по-старинке), а древность самой профессии, корни который уходят далеко в прошлое.
Пользователь

Мы начали работу, чуть освободились,простите за задержку кто следит. Решили пока для ускорения всего цикла и быстрейшего получения результата с закруткой-антизнаком использовать почти готовую матрицу. Дорезали на ней элементов под лепестки-камушки, закалили в ведре... Рядом я поставил казенник (мастер пуансон еще называют). Работали без шрабкугеля, зажали в токарн. патрон-работа позволяла

дальше идет фотка отдавленной звезды (3 мм латунь с пуансоном), потом фотка детали после штамповки (с облоем)

Потом начали пилить лобзиком, надфилями,
подпаяли донышко, посадили на кит и прошлись чуть штихельком да разделали под закрепку камней. Сейчас тормознулись на стадии подпайки штырька с резьбой, т.к. еще не решили где он будет: на звезде или на закрутке-значке... Пора начинать работу с казенником значка-закрутки, да все ушли на праздники, а мы на токарные работы просимся к соседям-соарендаторам, так что уж после праздничков...

Последняя фотка звезды была такой:
Так что движение пошло, уже ясно что вещичка будет интересненькая, думаю потом ее "хором" усовершенствуем. Надеемся-вы войдете во вкус.
Пользователь

Уважаемая Resnika, у меня таких фоток камней чтобы ах, к сожалению, нет, тут видимо нужен фотограф-профи, хотя пороюсь...

Что касается монограммки-аббревиатуры, они мне тоже очень нравятся, особенно "алебардочки". но они танут на "фрачный вариант", т. е. значочек. Хотелось бы расшевелить толпу чем то посолиднее, чувствую что поле тут лет 80 непаханное. Поэтому значочек подождет, мы про него помним...

А может он пойдет как съемное промежуточное звено у звезды. Тогда получится брошь или подвеска, или орденок на ленте...

По поводу дизайна  сайта это видимо к БUXу :D , он у нас в этой теме :wink: , хотя идейками-почеркушками могу помочь если заинтересуетесь...
26 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 26 >
https://www.traditionrolex.com/13