https://www.traditionrolex.com/13
26 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 26 >
СИМВОЛ ФОРУМА. Коллективный дизайн и высокое искусство
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 0
Цивилизация добилась впечатляющих успехов за счет коллективного разума и суммарного опыта. Эйнштейны и Фаберже принадлежат всем и каждому. Отсюда вечный вопрос: "Кто важнее: великий Леонардо или все, кто был после? А может быть до...."

В общем, суть вопроса в том, где скорее появится "высокое" искусство - в "колхозе" или на "хуторе" у одинокого гордого фермера?
Хотелось бы выяснить и проверить на реальном опыте.

Кто хочет поучаствовать в "высоком" коллективном изделии?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Цитата
Не все заходят в тему дизайна.
А вот в "обсуждение форума" ходят и другие люди. Теперь там ссылочка появилась сюда - посмотрим, не вольется ли свежая кровь в дискуссию.  :wink:
Дык одинадцать страниц уже надискутировали, разруливать пора!
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 4 / 0
Цитата
Не знаю...  Может анти-награда...  :wink:

А может это антилюди?  :D 5 штук которые
Пользователь

Голосов: 0 / 0
:lol:
Кто-то спрашивал, где, мол, темы для ВДОХНОВЕНИЯ брать???

Да, вот они лежат.
Подарок за подарком. Сначала NiKiForOff на "белом" одарил: "ЮВЕЛИРНОЕ ВОЙСКО", теперь АНТИ... !

Busja, Вы же - боец. Проверенно. Не разлагайте коллектив.  :wink:
серрррргей,  и это  :roll:  спрашивает человек, предложивший тему "СКОРОСТЬ"?  :shock:  :lol:  :lol:
Пользователь

Может, пора подводить черту?

Конкурс? Сроки? В каком виде? Сколько позиций (орден, значок, графический символ)?

Или лучше проголосовать за символ, а Boss завершит начатое?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
ох уж мне этот БУХ! :lol: скорость я как то ещё могу себе представить,а вот антиорден :roll: тут помощник нужен.
вообще конкурс то конечно идея хорошая.обеими ногами за!только вот неувязочка какая то.орден(логотип)должен быть выбранн и нравиться Лассо.а как победит чего нить неожиданное....и?
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Лассо тут практически ни при чем. Так, текущий спонсор проекта  :roll:
Будем считать, что Лассо я уговорю на любое легитимно принятое решение.  :wink:

Мне бы хотелось, чтобы сначала все-таки оно было принято, хотя бы в нескольких конкурирующих вариациях. А потом мы уже начали запускать весь механизм. Конкурса или опроса, уж как решим.
Пользователь

Категорически не согласен, что страницы потрачены зря. Мы далеко "не трепались в пустую". Выработать "концепцию даже для тех, кто против"- спасибо БUXу, такого я еще не встречал. "АНТИОРДЕН" как "АНТИЗНАК"...    подумаем...

Древние греки приставкой "anti..." обозначали любую противоположность, направленность против чего-либо, реакцию как противодействие действию (иногда-чужеродность). Чувствуете???

В жизни это очень часто рождало целые направления, полезные своим отрицанием Человечеству:  
     антибиотики - против жизни (убийцы микробов);
     антигены      - в-ва против клеток организмов (выработка иммунитета);
     антигерой     - герой лишенный героич.черт (абсурдн. герой);
     антидот        - противоположность лекарству ( противоядия);
          и т.д.

Если Орден происходит от лат. ORDO- ряд, ступень, уровень, разряд,- т.е. отделяющее, отличающее,  то Антиорден - нечто сливающееся с фоном, обобщающее, обезличивающее (некая мимикрия?)...

В математике это аналогично дифференциалу-интегралу (двум противоположным действиям с функцией), без того или иного уже невозможно.

Вот концепция! Вы - против выделения, браво! Создайте что угодно объединяющее, обобщающее, подходящее всем ( или всем, кто против). Мы достойно это оценим. Назовите это "ФГМ" или дайте общий девиз (а может быть-антидевиз, "от treugolnika") и это уже вызовет вопросы а значит и интерес. Судя по соседней рубрике: высокое есть все яркое, вызывающее интерес. Низко и пошло все безликое и серое (это про искусство).

Можно пойти дальше: Вы против выделения наградой? Создайте любой интересный всем обьект, вставьте общепринатый признак (напр. аббревиатуру) и получите антинаграду как "протестный обьект в общей теме". Лишь бы это было легко и красиво... Чем не продолжение "в контемпорари..."? Давайте поучимся у Ми-Ми, думаю он не будет против, а может и поучаствует. :roll:  :D  :wink:
Пользователь

Boss, Вы куда?  :D
Чегой-то я про все это анти- не очень понял? Если это "объединяющее, обобщающее, подходящее всем ( или всем, кто против)", то какая разница, если подходит всем? А если для тех, кто против, то куда делись те, которые за?  :D
Или Вы предлагаете два ордена (значка, медали)? Для тех, кто был за, и тех - кто против? Вот он - раскол в городе мастеров...  :D  Эй, в строю! Те, кто ЗА - равняйсь налево! Те, кто ПРОТИВ - направо! И каждый свою песню напевай  :D
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Мне вот слово "орден" чет не нравицо...  :roll:
Больше импонирует "клубная эмблема" например...
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Xочу услышать мнение БUXa, Sola, GATO и др. участников. Я против запретов, если это даст новое качество. А может это соревнование двух команд, а может что то большее...  

Я за эксперимент. В "классике" я уверен, но многие далековаты от этой специфики. Другие мои соратники по цеху не проснулись. Почему не привлечь всех кто активен? Я вот думаю, не попробоваться ли  в двух "номинациях". Подумайте, отрицание ведь не обязательно плохо. А что Ми-Ми не отрекся от модерна? И что, поиск напрасен? Я почти заражен этим духом наплевательства на коньюнктуру...
Пользователь

одна команда из 5 человек,другая из 18ти :lol: прикольно!
Пользователь

Участвовать могут и те кто пока наблюдает. Главное ведь не победа, а сам процесс. Я бы дальше пошел, но может это покажется радикальным чересчур... Я бы приветствовал возможность выставлять работу "в процессе", обсуждать, учитывать советы... Наверно это многих испугает, хотя чего бояться? Это заказчику полработы не показывают. А тут будет возможность взаимообучаться. В общем, как решите-так и будет. :?:
Пользователь

Цитата
Похоже, БUX что-то придумал ;)
Так за 12 уже страниц можно столько всего напридумывать.
Придумали и ЗА и АНТИ и  ...  8)
Только как это придуманное выносить на обсуждение? А вдруг, чего не бывает   :shock: , народ отважится на конкурс, что заново думать надо будет?

Чего про конкурс-то вспомнилось:
Тема уж больно хороша как раз не для единого решения-исполнения.
Главное, выбрать что-то легче из уже сделанного.  :wink:
И разницы особой нет, что первым изобретется. Логотип или Орден.  
Ну и ... Народ застоялся, силы в другое вкладывает со скуки. А так, глядишь, помирятся или еще интереснее что.  :lol:
Пользователь

Согласен. Я то легок на подъем. Тем более до отпусков еще далеко, а день прибвавляется- самое время творить, глядя как природа буйствует. Токо я начну в традициях, и в дискуссию конечно втяну. Но это будет ваш отстраненый взгляд со стороны с элементами критики типа: это вы Boss не туда, а это вы туда...
      Мне уже будет фиолетово, саблей то намахаюсь- и ладно. После драки кулаками не машут. А тут - еще и антиорден, вот прикол но ведь что то выйдет!
       Смотрите: орден чтоб носить открыто на груди, анти... чтоб на поясе или в кармане (может та же флешка или кулон какой с кодами потайными...);
                       орден с девизом (надписью) "ЗА", анти... можно "ПРОТИВ" и так далее, по аналогии...

Тут уж конечно орденом может стать и печатка, и логотип, и кольцо любое, и колье...  :!:     "А почему орден, спросят"- "А потому что против я, вижу я его так, по новому."  Главное чтоб стильно было, со вкусом, с юмором, но главное с идеей, с обоснованием.

У mi-mi moscow, смотрю- что ни работа то и качество и идея новая...  И чуток подумаешь- да, все понятно, логично. Просто никто под этим углом не смотрел. Обалденная гимнастика для ума, воображения и чувсва юмора. МИР, ну давайте расслабимся и посмеемся, ей богу- не пожалеем. А то серьезные стали хмурые и недоступные- как ДЖОМОЛУНГМЫ.

А кто по крутому захочет- так пожалуйста, орденок слепите и подарите людям! А??? :wink:
Пользователь

так конкурсов давно не было потому и хмурятся.а вообще это тенденция!зарабатывание денег это тяжелая работа.нужно оставлять место для творчества и полёта души :wink: тут мозг для удовольствия работает,а не ищет пути для выкручивания малыми силами из ситуации :roll:!
Бух,конечно заново.думать лёжа можно :wink: а это особенно приятно!
Пользователь

Думу думаем... сиднем сидючи... лёжнем чёжучи...  :lol:
И не въезжаем вот в это:
Цитата
хотелось, чтобы сначала все-таки оно было принято, хотя бы в нескольких конкурирующих вариациях. А потом мы уже начали запускать весь механизм. Конкурса или опроса, уж как решим.
serg, разъясните пожалуйста.
А то стопор какой-то...  :wink:
коллективный.  :lol:
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
Ну, я бы так сказал. Надо подвести текуший итог. Какие варианты были тут предложены. Причем речь шла о логотипах, простых нагрудных знаках и пафосных орденах. И по каждому виду были предложения всякие. И как это обычно бывает, некоторые были подхвачнеы дискуссией, а некоторые нет.
Хотелось бы, чтобы кто-то подвел текущий итог. В виде списка. Тогда и из ступора творческого выйти будет легче.
Пользователь

Тут Boss - босс.
Вся ответственность на нем.  8)

Кажется соревноваться лучше "пафосными орденами". Почетней, если что...  :lol:
Пользователь

Может, остановиться пока на значке и логотипе?.. позже, когда символика пройдет обкатку временем, можно будет подумать и об ордене, предварительно наполнив смыслом его существование... лично мне пока непонятно,-- для чего, кому и за что...

Поскольку устоявшихся вариантов дизайна значка-логотипа-ордена нет и голосовать не за что, то можно организовать конкурс среди всех желающих и заинтересованных...

Подача может быть любой - от карандашных зарисовок, до готового изделия - тут уж кто на что горазд  :) ...

Сроки лучше несжатые  :) ... лично у меня времени в обрез, а поучаствовать именно в этом проекте-конкурсе мне бы хотелось...

Кто ЗА?  :)
Пользователь

я за значок.орден конечно тоже да!но значок нужней вроде как.
26 страниц 1 ... 7 8 9 10 11 ... 26 >
https://www.traditionrolex.com/13