Пользователь
Регистрация: 28.08.2010 Сообщений: 414 В друзьях у: 1 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 29.08.2010 22:06:39
![]() ![]() ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Киев Сообщений: 787 В друзьях у: 0 Голосов: 35 / 5 |
Добавлено: 09.09.2010 10:53:28
Знаете ли, я бы очень удивилась, если бы вас такая альтернатива устраивала.
И не нужно устраивать балаган. Вам не понятно, ну и закончим на этом. Просто неплохо было бы слышать кого-то ,кроме себя. Мне вот чего-то вспомнилось как в своё время накинулись на имперссионистов, с каким провалом прошла их первая выставка и чего только они не наслушались от потребителей-покупателей)))
Слава Украине!Героям Слава!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Киев Сообщений: 787 В друзьях у: 0 Голосов: 35 / 5 |
Добавлено: 09.09.2010 10:56:39
to Чипa:
спасибо)) вот именно "красивое " и усё))) Ну ничего, я не теряю наждеды,вот только подучусь немного и начну шедевры делать))))) ак интересно смотреть на то что сделал другими глазами)) когда эйфория прошла, когда знанийприбавилось,история))
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.09.2010 11:22:28
Если деньги являются главным объектом интереса и желания, тогда художник закончился. Мне очень нравятся слова итальянского философа Джорджо Агамбена, он поставил печальный диагноз современному обществу: средства без целей. И в случае, когда художник руководствуется исключительно прагматическими интересами, живет и мыслит в рыночной динамике, искусство как таковое заканчивается. Когда средство побеждает цель, все обессмысливается.
- Мы живем во время тотального брендинга, и "левое", как бренд, используют как инструмент во всеобщей борьбе за место под солнцем. Борется ли художник за гранты или за то, что бы его работы купили, разницы нет. - У разных людей по-разному настроена оптика, можно смотреть на один и тот же вид практики и видеть лишь стратегию карьерного продвижения, а можно - творческую стратегию, в которой институционная карьера является только вспомогательным средством. Власть и капитал зачастую присваивают методы, приемы и образы искусства и этому сложно, но необходимо противостоять. В мире коммерциализации искусства нужно постоянно меняться, прыгать выше своей головы, совершать побег из позолоченного саркофага стабильности, в который тебя каждый раз пытаются заключить. Или же ты просто прекращаешь быть художником и становишься чем-то другим. Но здесь уже свои проблемы и задачи. - Рынок все равно переваривает все, даже самые некоммерческие вещи. Это происходит очень быстро. - Не так быстро, как мыслит художник. Искусство идет вперед, коммерциализация догоняет. Таким образом, у нее постоянно есть пища. Если будет иначе, системе останется лишь поедать собственные испражнения.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 04.06.2005 Сообщений: 58 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 09.09.2010 12:55:46
Милая Opal, мне очень интересно, а что вас конкретно восхищает в этих многочисленных брендах? Все знают, что они очень популярны в гламурной резервации, но думающая часть
молодых европейцев предпочитают contemporary jewellery. Ми-Ми это и есть самый яркий российский представитель contemporary. Завидую им белой завистью. Вы правы, я коммерческий продукт, я этого и не скрываю. Просто я другой продукт, никак не связанный с мейнстримом. Не претендую на лавры художника и отношусь к своей работе с большой иронией. Ну а если кому-то и нравятся мои фрики… то для них я и работаю впрочем. Поверьте Opal вы измените свое мнение со временем, вы откроете глаза на современное юв.искусство. Если конечно не останетесь просто цацкоманом. 2 Gato, спасибо за Мими, как всегда сильно. Думаю, часть из ваших постов запомниться многим и Opal тоже.Да и мне,что скрывать. 2Илья, я напишу тебе сегодня. С уважением,Герман |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 03.07.2007 Сообщений: 904 В друзьях у: 0 Голосов: 4 / 0 |
Добавлено: 09.09.2010 13:16:27
Всем привет!
![]()
Кажется, дамы культурно покалывают друг друга ![]() Все силился озвучить свою позицию на происходящее, но как-то было недосуг. А когда vks озвучил свою, то я и вовсе сдулся. Полностью разделяю его мысли. Всё ждал анонсированных бабочек, думал, есть на что порадоваться, а когда увидел, то слегка разочаровался. Ни тебе полета фантазии, ни работы с формой, ни декоративности, ни дизайна... в общем - никакой художественной интерпретации. Не знаю, может это для разогрева. Посмотрим. Герман, приветствую! hi "Гламурная резервация" - мне понравилось ![]() |
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.02.2008 Сообщений: 322 В друзьях у: 0 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 09.09.2010 13:17:37
Опал или Орал (как-то не очень понятно), если бы вы знали как ![]() БОЖЕСТВЕННО ЗВУЧАТ ВАШИ СЛОВА!!!! поймёте или нет не имеет значения ![]() ![]() "я нашла применение этих забавных вещиц" мисс, Вы и Бушерона то не тянете "200тыс" так что сорри ![]() ![]() ![]() а чем страдать, возьмите билет до Австралии там этого Опала куча и ещё столько. билет на заброшенную шахту 100 баксов (если не ошибаюсь) за час банку нароете ... если вы его действительно так любите плюс куча впечатлений. ссылки вещь хорошая! вы тут как мои затронули так у меня в статистике сайта будильник и зазвенел ![]() Русские не частые гости ![]() ![]() Всем привет!!! Gato, а ничего и не докажешь .... мы разве это всё не проходили два года назад? БАМЦ!!! СХОДУ!!! НАПИСАНО КРАСНЫМ!!! мы же зачем-то всё это писали .... обсуждали .... ломали копья пытались понять/разобраться ... и ведь все эти обсуждения не отправлены в архив форума. а находятся в широком доступе. ... Опал защищает СВОЙ МИР! какой бы он не был он её! вы не сможете ничего доказать, она не сможет вас услышать только потому что если это произойдёт, её мир рухнет. она этого не допустит. ми-ми |
||||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.09.2010 13:27:36
то Kabirski
Герман, как это у вас получается, ума не приложу, ... коротко, мягко и без наездов ![]() Блин .... высший пилотаж !!! вот эта фраза особенно "Вы правы, я коммерческий продукт" так и представляется борец кунг-фу уходящий от удара ... плавно ... без суеты .... К Л А С С ! снимаю шляпу !!!! (без подколов) ...... да, (хм) общаться я точно не умею |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.09.2010 13:38:08
to Kabirski:
Уважаемый Герман! Вот на этом месте я дар речи потеряла! Спасибо Вам! Спасибо Ми-Ми!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 12.10.2007 Сообщений: 4310 В друзьях у: 4 Голосов: 586 / 43 |
Добавлено: 09.09.2010 13:39:52
- я так замечаю, что на форуме присутствуют дизайнеры/художники/мастера…то есть желающие имеют шанс быстренько продвинуть свое восприятие от чудовищного до местами наивного…желающие этот шанс реализуют, а нежелающих не жалко
- короче, эти страсти в литейном ковше© я горячо приветствую…давненько в цирке не был – наверстываю
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.09.2010 13:42:58
Гато,
я конечно могу написать что-то типо: "Gato, а ничего и не докажешь .... мы разве это всё не проходили" но не принимайте близко к сердцу ![]() это ведь только адресуется вам, но написано не вам ![]() просто знайте что я тоже ОБОЖАЮ ВАШИ МЫСЛИ !!!!!!!!!! ми-ми |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.09.2010 13:44:14
to mi-mi moscow:
ААААА.... с каким удовольствием я сейчас стала перечитывать ту тему!!! И не зря всё это было. Ну пусть один,два,три человека задумаются о своей творческой жизни-это уже будет победой!!!! Я вот как задумалась,так и всё думаю,думаю)))) уже пора бы и начать работать, а страшноооо))))
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 14.04.2009 Сообщений: 698 В друзьях у: 1 Голосов: 62 / 7 |
Добавлено: 09.09.2010 13:44:21
Наконец-то высказались мастера чьи работы можно посмотреть. Сомневаюсь, что их слова заставят изменить точку зрения автора темы, но может быть заставят задуматься. Я давно хотел привести работы mi-mi в пример, но постеснялся. Их, наверное, уже достали этими противопоставлениями.
А что, правда можно накопать много опалов в Австралии? Хотя таможня остановит любые порывы. |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.09.2010 13:47:36
как всегда на высшем уровне ![]()
|
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.09.2010 14:02:28
vks,
у нас друг есть Марк Татаринофф так он с мамой купил билет самый настоящий и накопали целую банку ![]() ![]() всё долетело без проблем. так пока их не трогать так обычные камни ![]() ну можно наклейку сделать типо: "С могилки бабушки Софы" ... у них там Чароит ценится очень! я ему как-то подарил КИРПИЧ (и размер кирпича) чароита ![]() он был в шоке ![]() ![]() кстати ![]() ![]() самый лучший достался Саше Кузнецову (Аквалангисту) ну, правда он тоже в долгу не остался и презентовал мешок итальянской кожи ![]() из которой были сделаны сумки из "Модус Вивенди" а самое смешное, что и Кирпич Чароита тоже был не наш ![]() его нам подарил Славик Долгих ![]() так что ![]() ![]() ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.09.2010 14:03:46
Добрый день,Герман! Спасибо,что честно сказали о себе.Но лавры фриков зря не одевайте,по сравнению с "Ми-Ми"-вы просто классик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.09.2010 14:14:26
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.09.2010 14:16:26
И,кстати,вы мне все должны,за то,что тут вас собрала-форум-то полуживой был
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.09.2010 14:19:07
ну что тут скажешь)
кукушка,петух..и т.д.)))) ..." а Васька слушает,да ест" ![]() как жаль, что мне так и не удалось услышать ничего относительно правильных книг,ну да ладно! ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 14.04.2009 Сообщений: 698 В друзьях у: 1 Голосов: 62 / 7 |
Добавлено: 09.09.2010 14:20:16
mi-mi спасибо за информацию. Я, конечно не поеду так далеко за тем, к чему я равнодушен. Кстати у меня тоже есть кусок чароита (правда размерами гораздо меньше кирпича). Смотрю на него, все хочу для жены сделать что-то. Но в этом направлении пока голова пустая. Занят пока другим направлением.
Я вся така затуркана. Хочу сказать спасибо всем участникам разговора. Не зависимо от точки зрения разговор получается интересным и тоже хочется перечитать некоторые страницы. Иногда что-то и у меня в голове щелкает, правда результата нет (наверное бендикс заклинил). |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 09.09.2010 14:21:17
|
||
Offline |
|