Пользователь
Регистрация: 28.08.2010 Сообщений: 414 В друзьях у: 1 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 29.08.2010 22:06:39
![]() ![]() ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.08.2010 Сообщений: 414 В друзьях у: 1 Голосов: 1 / 0 |
Добавлено: 08.09.2010 18:42:17
Надо переименовать название темы в "Стеб над чужой ювелиркой",думаю тогда всем будет счастье
![]() |
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 17.10.2009 Сообщений: 299 В друзьях у: 1 Голосов: 0 / 0 |
Добавлено: 08.09.2010 18:49:45
предупреждать надо.
слово нормальное. слово как слово... со своими правами-обязаностями. ![]() КЛИЕНТ в россии больше чем клиент! и к названию уже привыкли. ![]()
такой открытый клиент, как выясняется. вот и несколько непривычно. только и всего. имхо. |
||||
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Киев Сообщений: 787 В друзьях у: 0 Голосов: 35 / 5 |
Добавлено: 08.09.2010 19:31:32
не в России, а в Одессе, между прочим)
а вообще мне лично совершенно не понятно что конкретно вас, Опал, так огорчает? Чего вы ожидали? Вы хотели восторга, признания вашего личного вкуса,или? Мне абсолютно не хочется лезть в бутылку,хочется лишь понять причину вашего уже сарказма? Выходит, что вы одна, заручившись поддержкой многих,разделяющих ваши вкусы,права,а мы все просто завистливые неумёхи,готовые хаять что угодно лишь бы как в том мультике"а баба-яга против"? в своё время я тоже черпала идеи из каталогов именитых фирм,каюсь, было дело...однако чем больше углублялась в профессию,тем больше стала понимать, потом Бог подарил мне чудесные встречи с талантливыми людьми,в частности и на этом форуме и всё стало меняться,восприятие,ощущения...захотелось двигаться вперёд,дышать свежим воздухом а не.... я уже говорила, что происходящее здесь, в данной теме, важно и нужно,для тех,кто хочет не просто нарубить бабла,вырасти как мастер( в техническом плане)на худой конец, а в первую очередь для тех,кто ещ не замылил глаз окончательно, кто не хочет быть посредственностью...пусть читают, думаю, делают выводы, по крайней мере в искусстве есть авторитеты и должны быть наверное для каждого художника,но для этого нужно как минимум начать рисовать(а сейчас многие мастера говорят о том, что рисоавть не умеют) изучать историю искусств,размышлять, пробовать,и т.д. это конечно в идеале. а на деле выходит, что многие ориентируются на трендово-брендовые коллекции производителей и ....выходит то, что выходит.
Слава Украине!Героям Слава!
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Киев Сообщений: 787 В друзьях у: 0 Голосов: 35 / 5 |
Добавлено: 08.09.2010 20:01:09
кстати,для примера,он не совсем в тему,но, возможно может кое-что объяснить))
об Эйфелевой башне. Но далеко не все благосклонно отнеслись к "революционной" конструкции. Башня потрясала современников дерзкой формой. Эйфеля обвиняли в нехудожественности его детища. В адрес муниципалитета даже поступали жалобы, под которыми подписывались и "великие мира сего", в которых башню называли "бесполезной и чудовищной, торчащей над Парижем как гигантская дымовая труба". "Мы вынуждены смотреть на отвратительную тень ненавистной колонны из железа и винтов, простирающейся над городом, как чернильная клякса" – говорилось в одном из посланий. всему сво время, возможно произведения показанные вами войдут в анналы истории как образец,как эталон,как достижения нашего времени в области ювелирного искусства и мы устыдимся))) а может всё сложится совсем не так ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 14.04.2009 Сообщений: 698 В друзьях у: 1 Голосов: 62 / 7 |
Добавлено: 08.09.2010 20:05:24
ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА. Не собираюсь ставить себя в пример, но много лет назад уходил на "вольные хлеба". Страшно было? Еще как! Но и жить в болоте уже не было сил. Голодно? Холодно? Да все так. И семья есть и дети и ответственность перед всеми. (Повезло, жена единомышленник). Я не об этом хочу сказать. Появилась вроде нормальная тема. Автор предложил показать свои подборки ювелирных работ. Почему нет? И что теперь? кто не признает того... минимализм отдыхает... Да стили в искусстве существуют сами по себе. Непонятно, почему опять не получилось спокойного разговора? Почему такое неприятие другой точки зрения? Вроде никто не нападал на выставленные работы, не предлагал их в переплавку, не называл кичем. Ну нравится такой вкус - ради бога. Это ведь форум - обезличенный обмен мнениями. Зачем здесь самоутверждаться? Что за постоянные требования - покажите свое, или замолчите. Снимите короны и т.д. В социологии есть такое понятие "социальный костыль" - предметы, вещи, должности, которые человек использует, чтобы поддержать себя в лице окружающих. Повысить свой социальный статус. И вот такое настойчивое восхищение одними вещами с полным неприятием всего остального невольно навевает ощущение, что автор темы самоутверждается путем такого восхищения именно брендового, заоблачного по ценам "искусства". Опять же замечу - это его полное право!!! Но ситуация очень напоминает на ситуацию на дорогах. Я обратил первый раз внимание на это в Венгрии. Там все машины - иномарки, они своих не производят. Так вот по дорогам спокойно едут, никого не подрезая, не обгоняя и БМВ и Трабант. А у нас, если машина дорогая и навороченная, обязательно надо обратить на себя внимание самым неприятным способом - обогнать, обляпать грязью, т.е. показать свое богатство и "превосходство". Опять же хочу сказать, не надо путать прилавок магазина и выставочный зал. Искусство развивается в мастерских, в одиночестве. |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.09.2010 20:41:04
вот ещё))
прошу не бросать в меня камнями)) я в своём репертуаре,обещаю, что на это цитате ограничусь))) из переписки Фридл (художница такая) 1939-1942 кусочек о Сальвадоре Дали Не стоит рассматривать его картины с той точки зрения, повесила ли бы ты их в своей квартире. За себя могу сказать - ни за что на свете. Но наступит время, и они будут висеть в музее вместе с картинами величайших представителей духовной культуры своего времени, по ним будущий исследователь сможет судить о степени свободы, безудержности и способностей человека нашей эпохи. И, если эти картины не доставляют удовольствия, то дело не в художнике, а во времени, которое он представляет. Невозможно отказать ему в мастерстве и той честности, которая открывает перед нами океан отчаяния. И это не его личное, человеческое переживание, но его точка зрения на искусство, которое не есть средство для доставления удовольствия, но портрет среды и нашего состояния в ней. или снова запутала? ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.09.2010 21:19:30
hm
не запутала, наоборот. подвела к. ювелирку и рассматривают как то, что можно повесить на "стенку". все поголовно. или в музей положить, но сперва пусть повесит на ком. ПРИКЛАДНОЕ. считается, что только за большое мастерство, цену материалов, редкость и тп это прикладное и попадает под музейное. собственно к этим критериям добавляют и что-то про "душу". да? но тут начинается... |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.09.2010 21:42:36
сомневаюсь сильно)
мы здесь сейчас вдвоём и останемся ![]() опять всех распугали ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.09.2010 21:52:30
![]() жаль. жаль, и в этот раз не пойму что не так. ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.09.2010 21:55:39
гнаь нас нада отседава))
всю малину испортили,точнее меня)))в смысле гнать ![]()
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.12.2004 Откуда: с.Ново-Бобровское Сообщений: 1355 В друзьях у: 5 Голосов: 74 / 0 |
Добавлено: 08.09.2010 22:32:41
Вот штука получается, бывает же такое. Хочется что то сказать а в голове суп, чувствую бред получится и не в тему.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Ural*Perm Сообщений: 2537 В друзьях у: 3 Голосов: 51 / 5 |
Добавлено: 08.09.2010 22:39:02
Илья
Похоже тут задумались на тему: - могут ли бренды оказаться в музее?! Или показалось? ![]()
Все прекрасное - трудно. Платон.
|
Offline |
|
Пользователь
Регистрация: 28.12.2004 Откуда: с.Ново-Бобровское Сообщений: 1355 В друзьях у: 5 Голосов: 74 / 0 |
Добавлено: 08.09.2010 22:46:06
Бренды окажутся, сомнения нет. Стиральные порошки жвачки уже есть.
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.09.2010 22:51:15
и не ожидались же восторги одесского форума. но так с самого начала бояться и идти в атаку с чего? |
||
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.09.2010 22:55:10
На Одесском сладко, а тут придется и поспорить и отстаивать свою точку зрения, об этом и предупредил.
А тут ещё бывает такое что модераторы вычищают...
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.09.2010 23:09:38
да, там да...
дык, я даже зарегистрировался. читается все супер. ![]() |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.09.2010 23:13:32
Вообще тема интересная, я вот с удовольствием про Гилберта Альберта почитал, жаль только бог наделил ленью к языкам ...
Пытался переводчиком перевести статью
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.09.2010 23:22:28
а кто говорит, что неинтересно.
![]() с Альбером как-то не срослось. интересовался, но... глянем. это в чтиве? |
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.09.2010 23:25:25
да ятож с Альбером то, вроде бы есть что-то,но грузит ,тяжеловато,как для меня,хоття...что-то в этом есть однако hm
я всё равно не совсем поняла почему Чань назвали достойным ответом Альберу...или уже поняла?...вот задачка) параллельно ищу книгу бумажную письма ван гога к брату тео,шота пока ничего...в электронном виде есть, а так нет...
|
Offline |
|
Пользователь
Добавлено: 08.09.2010 23:25:45
Да советы дает как да чего, да и про себя немного. Мне вообще интересно когда творческие люди пишут.
|
Offline |
|