https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 >
Ювелирная коллекция
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
:?: Хотелось бы узнать у форумчан (особенно мастеров) насколько они нуждаются в том,что я хочу предложить...Я страстно люблю украшения и помимо небольшой коллекции собственных,собрала огромную коллекцию виртуальной ювелирки(по брендам,по камням,старинную,стиль ар-нуво,современную,бабочки,животные,морское направление,кораллы,жемчуг,мои любимые ОПАЛЫ и т.д.).Разгоров у вас здесь много,а вот с фото-слабовато.Если вам будет интересно заходить сюда для вдохновнения,эстетического отдыха,конечно высказываться по поводу увиденного,тогда дайте знак *ok* :)  На одесском форуме моя тема существует,но там мало профессионалов-тех,кому для работы пригодились бы "добытые" мной за пару лет сокровища;) Жду ваших откликов ;)
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Надо переименовать название темы в "Стеб над чужой ювелиркой",думаю тогда всем будет счастье :-D
Пользователь

Голосов: 0 / 0
предупреждать надо.
слово нормальное. слово как слово... со своими правами-обязаностями.  :)

КЛИЕНТ в россии больше чем клиент!

и к названию уже привыкли.   :)

Цитата
Если вам будет интересно заходить сюда для вдохновнения,эстетического отдыха,конечно высказываться по поводу увиденного,тогда дайте знак * ok *
еще раз даю знак * ok *.
Цитата
Статьи, истории, интересные подборки, личные наблюдения, фотографии и видео
все интересно. здесь этого не было почти вообще совсем.
такой открытый клиент, как выясняется.
вот и несколько непривычно. только и всего. имхо.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 35 / 5
не в России, а в Одессе, между прочим)

а вообще мне лично совершенно не понятно что конкретно вас, Опал, так огорчает?
Чего вы ожидали?

Вы хотели восторга, признания вашего личного вкуса,или?
Мне абсолютно не хочется лезть в бутылку,хочется лишь понять причину вашего уже сарказма?
Выходит, что вы одна, заручившись поддержкой многих,разделяющих ваши вкусы,права,а мы все просто завистливые неумёхи,готовые хаять что угодно лишь бы как в том мультике"а баба-яга против"?

в своё время я тоже черпала идеи из каталогов именитых фирм,каюсь, было дело...однако чем больше углублялась в профессию,тем больше стала понимать, потом Бог подарил мне чудесные встречи с талантливыми людьми,в частности и на этом форуме и всё стало меняться,восприятие,ощущения...захотелось двигаться вперёд,дышать свежим воздухом а не....

я уже говорила, что происходящее здесь, в данной теме, важно и нужно,для тех,кто хочет не просто нарубить бабла,вырасти как мастер( в техническом плане)на худой конец, а в первую очередь для тех,кто ещ не замылил глаз окончательно, кто  не хочет быть посредственностью...пусть читают, думаю, делают выводы, по крайней мере в искусстве есть авторитеты и должны быть наверное для каждого художника,но для этого нужно как минимум начать рисовать(а сейчас многие мастера говорят о том, что рисоавть не умеют) изучать историю искусств,размышлять, пробовать,и т.д.

это конечно в идеале.

а на деле выходит, что многие ориентируются на трендово-брендовые коллекции производителей и ....выходит то, что выходит.
Слава Украине!Героям Слава!
Пользователь

кстати,для примера,он не совсем в тему,но, возможно может кое-что объяснить))

об Эйфелевой башне.

Но далеко не все благосклонно отнеслись к "революционной" конструкции. Башня потрясала современников дерзкой формой. Эйфеля обвиняли в нехудожественности его детища. В адрес муниципалитета даже поступали жалобы, под которыми подписывались и "великие мира сего", в которых башню называли "бесполезной и чудовищной, торчащей над Парижем как гигантская дымовая труба". "Мы вынуждены смотреть на отвратительную тень ненавистной колонны из железа и винтов, простирающейся над городом, как чернильная клякса" – говорилось в одном из посланий.

всему сво время, возможно произведения показанные вами войдут в анналы истории как образец,как эталон,как достижения нашего времени в области ювелирного искусства и мы устыдимся)))
а может всё сложится совсем не так :-D
Пользователь

Голосов: 62 / 7
Цитата

а куда податься? альтернативы же НЕТ. выйти за рамки прикладного нельзя - типа страшно.

ВЫБОР ЕСТЬ ВСЕГДА. Не собираюсь ставить себя в пример, но много лет назад уходил на "вольные хлеба". Страшно было? Еще как! Но и жить в болоте уже не было сил. Голодно? Холодно? Да все так. И семья есть и дети и ответственность перед всеми. (Повезло, жена единомышленник).
Я не об этом хочу сказать. Появилась вроде нормальная тема. Автор предложил показать свои подборки ювелирных работ. Почему нет?
И что теперь? кто не признает того... минимализм отдыхает...
Да стили в искусстве существуют сами по себе. Непонятно, почему опять не получилось спокойного разговора? Почему такое неприятие другой точки зрения? Вроде никто не нападал на выставленные работы, не предлагал их в переплавку, не называл кичем. Ну нравится такой вкус - ради бога.
Это ведь форум - обезличенный обмен мнениями. Зачем здесь самоутверждаться? Что за постоянные требования - покажите свое, или замолчите. Снимите короны и т.д. В социологии есть такое понятие "социальный костыль" - предметы, вещи, должности, которые человек использует, чтобы поддержать себя в лице окружающих. Повысить свой социальный статус.
И вот такое настойчивое восхищение одними вещами с полным неприятием всего остального невольно навевает ощущение, что автор темы самоутверждается путем такого восхищения именно брендового, заоблачного по ценам "искусства".
Опять же замечу - это его полное право!!! Но ситуация очень напоминает на ситуацию на дорогах. Я обратил первый раз внимание на это в Венгрии. Там все машины - иномарки, они своих не производят. Так вот по дорогам спокойно едут, никого не подрезая, не обгоняя и БМВ и Трабант.
А у нас, если машина дорогая и навороченная, обязательно надо обратить на себя внимание самым неприятным способом - обогнать, обляпать грязью, т.е. показать свое богатство и "превосходство".
Опять же хочу сказать, не надо путать прилавок магазина и выставочный зал. Искусство развивается в мастерских, в одиночестве.
Пользователь

вот ещё))

прошу не бросать в меня камнями)) я в своём репертуаре,обещаю, что на это цитате ограничусь)))

из переписки Фридл (художница такая)

1939-1942  кусочек о Сальвадоре Дали

Не стоит рассматривать его картины с той точки зрения, повесила ли бы ты их в своей квартире. За себя могу сказать - ни за что на свете. Но наступит время, и они будут висеть в музее вместе с картинами величайших представителей духовной культуры своего времени, по ним будущий исследователь сможет судить о степени свободы, безудержности и способностей человека нашей эпохи. И, если эти картины не доставляют удовольствия, то дело не в художнике, а во времени, которое он представляет. Невозможно отказать ему в мастерстве и той честности, которая открывает перед нами океан отчаяния. И это не его личное, человеческое переживание, но его точка зрения на искусство, которое не есть средство для доставления удовольствия, но портрет среды и нашего состояния в ней.

или снова запутала? ;)
Пользователь

hm
не запутала, наоборот. подвела к.

ювелирку и рассматривают как то, что можно повесить на "стенку". все поголовно.
или в музей положить, но сперва пусть повесит на ком.

ПРИКЛАДНОЕ.

считается, что только за большое мастерство, цену материалов, редкость и тп это прикладное и попадает под музейное. собственно к этим критериям добавляют и что-то про "душу". да?

но тут начинается...
Пользователь

сомневаюсь сильно)

мы здесь сейчас вдвоём и останемся :grin:

опять всех распугали :grin:
Пользователь

:shock:  опять?

жаль.
жаль, и в этот раз не пойму что не так.  :sad:
Пользователь

гнаь нас нада отседава))
всю малину испортили,точнее меня)))в смысле гнать :sad:
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Вот штука получается, бывает же такое. Хочется что то сказать а в голове суп, чувствую бред получится и не в тему.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Илья
Похоже тут задумались на тему:
- могут ли бренды оказаться в музее?!
Или показалось?
:)
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Бренды окажутся, сомнения нет. Стиральные порошки жвачки уже есть.
Пользователь

Цитата
...Илья! Видите,что я натворила?-переполошила всю вашу честнУю компанию :-D Вы меня предупреждали о последствиях,это правда :oops:
Илья, чем вы так запугали Opal?
и не ожидались же восторги одесского форума. но так с самого начала бояться и идти в атаку с чего?
Пользователь

На Одесском сладко, а  тут придется и поспорить и отстаивать свою точку зрения, об этом и предупредил.
А тут ещё бывает такое что модераторы вычищают...
Пользователь

да, там да...
дык, я даже зарегистрировался.
читается все супер.   *klass*
Пользователь

Вообще тема интересная, я вот с удовольствием про Гилберта Альберта почитал, жаль только бог наделил ленью к языкам ...
Пытался переводчиком перевести статью http://coopermanjewelry.com, есть у него там, найти можно, так весь ум поломал.
Пользователь

а кто говорит, что неинтересно.  :)
с Альбером как-то не срослось. интересовался, но...
глянем. это в чтиве?
Пользователь

да ятож  с Альбером то, вроде бы есть что-то,но грузит ,тяжеловато,как для меня,хоття...что-то в этом есть однако  hm

я всё равно не совсем поняла почему Чань назвали достойным ответом Альберу...или уже поняла?...вот задачка)

параллельно ищу книгу бумажную письма ван гога к брату тео,шота пока ничего...в электронном виде есть, а так нет...
Пользователь

Да советы дает как да чего, да и про себя немного. Мне вообще интересно когда творческие люди пишут.
27 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13