https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 >
Ювелирная коллекция
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
:?: Хотелось бы узнать у форумчан (особенно мастеров) насколько они нуждаются в том,что я хочу предложить...Я страстно люблю украшения и помимо небольшой коллекции собственных,собрала огромную коллекцию виртуальной ювелирки(по брендам,по камням,старинную,стиль ар-нуво,современную,бабочки,животные,морское направление,кораллы,жемчуг,мои любимые ОПАЛЫ и т.д.).Разгоров у вас здесь много,а вот с фото-слабовато.Если вам будет интересно заходить сюда для вдохновнения,эстетического отдыха,конечно высказываться по поводу увиденного,тогда дайте знак *ok* :)  На одесском форуме моя тема существует,но там мало профессионалов-тех,кому для работы пригодились бы "добытые" мной за пару лет сокровища;) Жду ваших откликов ;)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата
заступлюсь за Vofik

на самом деле он очень дружелюбный человек и я ни разу не замечала надменности.

Это то,о чём я говорила выше.
Интернет-общение .
Есть нюансы.
Просто я не позволяю себе панибратство с незнакомыми людьми,и в сотый раз критику уже добившихся чего-то марок."Муранское" кольцо меня не удовлетворило в виде аргумента :-D...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 35 / 5
Цитата
sergio se У Даши интересные работы, но очень тяжело продаваемые. Кто он такой? Не Диор, не Булгари... а значит  на языке экономики обычный неликвид.
В этой теме речь о лейбах, заматать рассыпуху камней мелким оптом за хорошие бабки.
Схема проста, торговый дом выпускает несколько действительно творчески интересных дорогих работ. Назовем эти работы - королем.
Роль этих королей не заключается быть быстро проданными, они должны в первую очередь поддерживать престиж бренда, что б на этом фоне реализовывать менее "дорогой" и более безвкусный товар.
Этим товаром как раз и являются откровенно коряво выполненные животные, но в обсыпке вроде и ничо.
Все остальное дело менеджеров и маркетологов, обычный бизнес...

и кстати, в целом я сэтим высказыванием согласна.
И это ещё мягко сказано, я бы сказала резче)

Дорогая Опал,не принимайте сие на свой счёт.
Мы уважаем ваше мнение и не раз уж высказывалась благодарность за труд.
Однако каждый из просмотра картинок выносит что-то своё,в чём-то убеждается)
не все мы тут гении))
однако каждому есть что сказать,ибо за плечами опыт,годы тренировок и т.д.
скажем фото, ,которые постила я,резко резонирует с общей темой,однако я это сделала намеренно...должна быть альтернатива.
Тему просматривает много людей и может кто-то,находящийся на перепутье,или в творческом поиске,сделает свои выводы,найдет себя  и т.д.
Слава Украине!Героям Слава!
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
Gato пасиб!
может где и перегнул, но не из-за неуважения к собеседнику эт точно.

Opal сори если обидел, а подружек хватает), тока мерса в стразах действительно умну нет!
И такой вопрос:
Во сколько раз обесцениваются люксовые изделия сразу после их покупки?
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Просто у многих ювелиров какой-то комплекс на эти пресловутые бренды,скорее всего неосознанный.Им кажется,что люди носят и тупо покупают украшения только за имя,рекламу и т.д. А некоторые "непризнанные гении"  вынуждены страдать,делая не хуже(они так искренне считают) :-D  Дорогие мои,у людей с хорошим достатком всегда есть выбор и они приобретут украшение только если оно и в правду понравится-прошли времена выпендрежа марками ;)Делайте хорошо,добейтесь,чтобы хотя бы на уровне вашего города вас знали-пойдут и к вам! Я не покупаю готовые украшения потому, что мой любимый камень у нас в изделиях не продают-такая у меня неизлечимая мания :-D .Выход-"добыть" камень отдельно,а потом искать ему воплощение-так я и пришла когда-то в мастерскую-от безвыходности ситуации :) То что стОит у многих известных марок более-менее доступно мне тоже не всегда нравится,а на то,что недоступно-денег нет.Ну нет у меня 200тыс на браслет с опалом-такая горькая правда жизни :-D
Пользователь

Opal
Вы о чем? Вроде простой вопрос был...
Пользователь

Цитата
Opal
Вы о чем? Вроде простой вопрос был...
Так я это писала,пока вашего вопроса не прочла-просто пост-размышление :-D На вопрос  ответила,а гадский инет сбросился и не доставил-я там с вами помирилась  *beer* :-D. Еще писала,что не довелось пока обесценивание брендовых вещей на своей щкуре испытать:есть только одно такое колечко-от Палмьеро в вашей нелюбимой посыпке(для дискотеки-супер,сияет тремя цветами цветных брюликов :oops:-там другого и не надо :-D) Но продавать бы не хотелось,как и узнать,во сколько ломбард оценит(((Обесценится думаю так же,как и новая машина сразу после покупки-катастрофически(((
Пользователь

Цитата
Просто у многих ювелиров какой-то комплекс на эти пресловутые бренды,скорее всего неосознанный.Им кажется,что люди носят и тупо покупают украшения только за имя,рекламу и т.д. А некоторые "непризнанные гении"  вынуждены страдать,делая не хуже(они так искренне считают) :-D  Дорогие мои,у людей с хорошим достатком всегда есть выбор и они приобретут украшение только если оно и в правду понравится-прошли времена выпендрежа марками ;)

никак согласиться не могу)

меня вот совсем не волнует какие вещи предпочитают покупать люди с достатком.
но... я меня есть хороший друг,владелец ювелирной фирмы, весьма процветающей,которая специализируется на подделках,точнее заказчик в курсе,что покупает не оригинал,но доволен безмерно))
я уже говорила,что наличие денег никак не гарантирует наличие вкуса)
Кстати говоря, если немного углубиться в историю искусств,во все времена сущетвовали,назовём их так, меценаты.
Люди обладающие не только деньгам,но и отменным вкусом.
Именно благодаря им,мир узнавал имена великих мастеров живописи,сукльптуры и т.д...
именно благодаря их деньгам мы сейчас имеем счастье видеть шедевры)))
Пользователь

Цитата

меня вот совсем не волнует какие вещи предпочитают покупать люди с достатком.
но... я меня есть хороший друг,владелец ювелирной фирмы, весьма процветающей,которая специализируется на подделках,точнее заказчик в курсе,что покупает не оригинал,но доволен безмерно))
я уже говорила,что наличие денег никак не гарантирует наличие вкуса)
......
Странно,неужели так все запущено-обманывать самих себя! :-D Мне кажется что подделки приобретают не совсем те люди,которых я имела в виду-богатство богатству тоже рознь;)... Ну их в общем! Одно знаю точно и уверенно-лично я из принципа не куплю подделку-самой перед собой будет стыдно :)...А меценаты-это высшая степень достатка(и духовного в том числе),честь и хвала таким людям!Хотя может еще рано в современниках разочаровываться-вон Бил Гейтц уже какую-то очередную,но просто астрономическую сумму пожертвовал.Наши посмотрят и вдруг совесть проснется *bravo*
Пользователь

помню лет 10 назад читала книгу Бенвенуто Челлини,как же живо он описывал свои взаимоотношения с меценатами))
думаю с тех пор мало что изменилось)
Дело в том, что наши мастера(из натоящих) действительно могут и делают великолепные вещи...вопрос в том,чего ожидает от них заказчик... а ожидает он узнаваемости, как не крути, знаменитые ювелирные дома как бы задают тон всему рынку и потребитель поставлен в вполне жесткие рамки,по большому счёту то)

В большинстве своём люди ленивы,им не охота развиваться,единственное развитие,культивируемое в мире-это финансовое,то есть все усилия направляются в первую очередь на достаток.

Я уже молчу о духовном развитии,ну хоть бы об эстетическом думали.

Возможно я несколько сгустила краски,но пока думаю так, может что-то изменится когда-нибудь.
Пользователь

однако красивая тема получается с карррртинками :)
Цитата
все материалы с сайта   http://www.mi-mi.ru
а ведь с обновлениемс!!!!!
Пользователь

Opal  *beer*
Горячая вы девушка, быстро вспыльчивая и так же быстро отходчивая. )
Для такого характера намного ближе трансформеры и техно, а сплошная россыпь поднимаен настроение, но не болнее того. Для дискотеки конечно здорого, вся огранка любит искусственное освещение. Но следует и расчетливо помнить, что сразу после покупки изделие дешевеет в реднем в 10 раз, обычная массовка в два раза, ну а автомобиль теряет 10%.
Ювелирку проще в наследство передовать.
Пользователь

Цитата
Цитата
все материалы с сайта   http://www.mi-mi.ru
а ведь с обновлениемс!!!!!

Даа)
Они просто уникальные!
Пользователь

Цитата
А на этой странице картинок нет-вот добавлю в окончание этой коллекции(моделей уже не покажу-итак наверное утомились :grin: ).Но увидеть корррррррову с бубенцом на ночь просто необходимо-сны будут детские:домик в деревне,парное молоко... :-D

Пользователь

Цитата
Opal  *beer*
Горячая вы девушка, быстро вспыльчивая и так же быстро отходчивая. )
Для такого характера намного ближе трансформеры и техно, а сплошная россыпь поднимаен настроение, но не болнее того. Для дискотеки конечно здорого, вся огранка любит искусственное освещение. Но следует и расчетливо помнить, что сразу после покупки изделие дешевеет в реднем в 10 раз, обычная массовка в два раза, ну а автомобиль теряет 10%.
Ювелирку проще в наследство передовать.
Да,я такая-очень переменчивая,ник ведь мой-это и есть характер :oops: Украшения-то же самое,могут понравиться очень разноплановые вещи,так что не ставьте на мне крест :-D Свои украшения пока даже в наследство кому-то не планирую-жадная,да и пожить подольше хочется и коллекцию побольше собрать :-D  Завтра будет Уоллес Чан-они очень схожи с Розенталь в плане продвижения своих украшений-элитарность,единичность,тайна и конечно же неоспоримый талантище *klass*
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
насчет моего внимания к деталям окружения работающего мастера--так это я учусь.."подсматриваю" детали организации пространства для наилучшего комфорта в работе..., оцениваю их со здравой точки зрения, и только.
не стоит упрекать меня в "невидении" деталей.
всё я вижу. а что не падаю в экстазе--так чего падать--обычный рабочий процесс, обычные руки, обычный металл... вот готовое в руках бв повертеть, я бы Вам и недополированность нашел, и непропай и кривизну.
эти детали я должен был заметить? та на фото их не видно...
насчет минимализма--полностью согласен! когла есть четкая форма--малейшее отклонение геометрии "выпирает" и его не спрячешь за "фрактальной формой " или как там ? ))))
http://2opena.livejournal.com/tag/%D1%8E%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE вот  за ними я слежу с интересом например.
если копатьв дизайн--то он в немалой степени исходит и из производственных возможностей.
майя--плавили металл и делали из него бесхитростные , но не менее из-за этого интересные вещи,а сейчас при наличии роландов с солидскейпами, грех не делать миллионы мелких повторяющихся деталюшек, и не плести сети для модниц.

Намдакова--смотрел с открытым ртом.
радовался!

после ТАКОГО, хочется садится и что то делать!

по поводу подделок.
вот представьте ситуацию:
Вы--заказчик,приезжаете, ну скажем,в Италию. на одно именитое производство.
смотрите что есть.находите себе ну оооочень симпатишный браслет.
всё--беру!
но -- незадача--маловат! что же делать???
уважаемая фирма говорит, " ну если согласитесь подождать 4 месяца,и добавите к 20 килоевро еще 8 килоевро,--мы для Вас сделаем!"
как бы Вы поступили при наличии 20 килоевро,и "оченьхорошегодругаювелира" на родине ?

*bravo*  конечно же постарались бы заработать еще денег, чтобы хватило именно на брендовый италианьскый браслет.
:grin:
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Лемур, начну с конца-ваши подколки про заказ подделок просто не уместны по отношению ко мне. Первую причину я уже писала-если бы внимательно чмтали,заметили бы. ;) А вторая причина-у меня нет проблем с размерами в плане "маленькое",скорее другая проблема-все оказывается,мягко говоря, великовато.А ушить,как известно-не дотачивать,все гораздо проще и любой ювелирный бутик делает эту работу по "ушиванию" абсолютно бесплатно и это не подделка...И поверьте,я очень немало изделий известных марок держала в руках и как раз изучала качество.С моим гнусным дотошным характером предраться не удалось,тем более к полировке и закрепке камней  *klass* ,скорее придирки к дизайну,а чаще всего к стоимости :grin:...Мне не нравится то,что в теме на 99% присутствует только критика,не верю,что при таком количестве показанных мной изделий нет ни одного достойного-это или профессиональная зависть или неумение абстрагироваться от стереотипов,шаблонов и вашего привычного представления о красоте ((( Все мастера эксплуатируют Роланд,а обвиняют в этом только именитых ;) Да, у них украшения стоят дороже-так вложите ваши денежки в раскрутку себя любимых до подобного уровня,сделайте свое имя и снимайте пенки! Киса Воробьянинов кричал в ресторане про "грабеж" и "цены",но никто его туда не тянул! Есть возможность-человек идет и покупает и раз у брендов покупают,значит кому-то подходят их цены :),пусть вы сто раз скажете,что так сделать-раз плюнуть и дешевле на порядок ;)...Возвращаясь к нетрадиционному(для меня)дизайну-ну не представляю в каком настроении я должна находиться и как воспринимать реальность,чтобы надеть на себя тарелку с глазом, потекшим кровью или торчащие в стороны колючки :shock: (хотя маркиз Де Сад наверняка бы одобрил  :-D ) Может надо начать покуривать-тогда я приближусь к "великому" :grin:  Я,кстати,обязательно ту марку народу покажу и послушаю отзывы-очень интересно:)
Пользователь

Опал)

я уже в который раз говор, что если бы было чем восхититься, мы бы уже восхитились )))

а вот такой сайт вам не попадался?
если нет, смотрите в начале галерею, а потом уж можно каталог)))

http://www.zolotoinerv.ru/catalog.php
Пользователь

Цитата
Опал)

я уже в который раз говор, что если бы было чем восхититься, мы бы уже восхитились )))

а вот такой сайт вам не попадался?
если нет, смотрите в начале галерею, а потом уж можно каталог)))

http://www.zolotoinerv.ru/catalog.php
Да...крепко короны тут у всех держатся,о восхищении я даже не мечтаю-тут бы хоть кивок какой в одобрение...но нет-вдруг корона все же крен даст :-D... Я на досуге погуляла по пользовательским галереям-работ 10 себе скопировала.Церковная тематика неплохая встречается,но я считаю,что  украшательство себя подобным, святее и красивее не сделает.Просто смотреть-да,носить-нет. Еще понравился форумный рейтинг-запало в душу:5 из 5-ти у картинки фианитов :shock:,а еще невнятные серьги-цветочки кому-то очень по вкусу-кто это оценивает,господа? :sad:..........А с Карибски меня Илья познакомил-работы практически все понравились-необычно и выделяются из существующего на рынке.Правда я  почувствовала зарождение массовой торговли,сохранится ли в будущем индивидуальность,и не станет ли хорошое начало тем,что вы так тут критикуете? ;)
Пользователь

Цитата
Да...крепко короны тут у всех держатся,о восхищении я даже не мечтаю-тут бы хоть кивок какой в одобрение...но нет-вдруг корона все же крен даст )

Провокации подобного рода меня несколько удивляют(скажем мягко)
Мы же не навязываем вам свой вкус и хотелось бы ответного понимания)

Я за свою жизнь в ювелирном деле много чего видела уже и  ....тут може уместно вспомнить vks слова о том, что ювелирный дизайн мёртв, я скажу мягче-спит)

и уменя сложилось впечатление, что вы не слышите того, что вам говорят, в принципе вроде бы уже и обосновывали свою позицию разные люди )))чудно как-то получается)))
Пользователь

Цитата
..... и уменя сложилось впечатление, что вы не слышите того, что вам говорят, в принципе вроде бы уже и обосновывали свою позицию разные люди )))чудно как-то получается)))
Могу сказать то же самое о своих ощущениях-в мои опусы никто особо не вникает и понять мои чувства не пытается,а постоянные виртуозные шпильки тому,что мне нравится  (как допустим мастерам их "кумиры"), тоже неприятны. О личных работах,которые прошу показать(уж и не считано сколько раз) меня услышали только вы,но вы и самый аккуратный и лояльный критик *rose*(а про "короны"-это без конкретики и перехода на личности :) )
27 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13