https://www.traditionrolex.com/13
27 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 >
Ювелирная коллекция
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 1 / 0
:?: Хотелось бы узнать у форумчан (особенно мастеров) насколько они нуждаются в том,что я хочу предложить...Я страстно люблю украшения и помимо небольшой коллекции собственных,собрала огромную коллекцию виртуальной ювелирки(по брендам,по камням,старинную,стиль ар-нуво,современную,бабочки,животные,морское направление,кораллы,жемчуг,мои любимые ОПАЛЫ и т.д.).Разгоров у вас здесь много,а вот с фото-слабовато.Если вам будет интересно заходить сюда для вдохновнения,эстетического отдыха,конечно высказываться по поводу увиденного,тогда дайте знак *ok* :)  На одесском форуме моя тема существует,но там мало профессионалов-тех,кому для работы пригодились бы "добытые" мной за пару лет сокровища;) Жду ваших откликов ;)
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 35 / 5
Здравствуйте уважаемый vks!
Я уже говорила и повторюсь,всегда с удовольствием Вас читаю.

Цитата
 Минималистический ДИЗАЙН вовсе не проще, дешевле и быстрее. Совсем наоборот. Вы путаете его с отсутствием дизайна вообще и не способностью решить форму. Задача дизайнера как раз и заключается в том, чтобы убрать все лишнее, а не залепить форму кучей деталек, завитушек и т.п. Украшательство потому и получило такое распространение, что это проще.

На мой взгляд массовая обсыпка ювелирных изделий бриллиантами и возникла потому, что ювелирный дизайн себя исчерпал, а это дает возможность самым простым натуралистическим формам изделия придать блеск и сияние и скрыть за этим убогость самой идеи.
  .

Подпишусь под каждым словом,разве  что не буду торопиться хоронить ювелирный дизайн,ещё есть надежда)
Кстати, если можно,на счёт неумения лаконично решить форму, я была бы Вам весьма благодарна, если бы Вы высказались о кольце с жемчугом(фото на 9 странице, в моём посте.)
Слава Украине!Героям Слава!
Пользователь

а вот немного Розенталя)к сожалению нет времени найти те работы, которые действительно считаю достойными))но и эти ничего :-D

Пользователь

Голосов: 62 / 7
Уважаемая Gato, спасибо за добрые слова. Я сейчас за границей и у меня большие проблемы с быстрым интернетом - картинки практически не открываются. С удовольствием выскажу свое мнение по поводу выставленных Вами работ, но чуть позже, месяц, два.
А Opal могу сказать - Вы абсолютно правы. Чтобы вообще жить органично в стилистике любимых украшений оденьте корсет, длинное платье, шляпку, т.е. живите органично с стилистике прошлых столетий. Почему Вас устраивает стилистика микроволновки в интерьере, а минимализм в ювелирке кажется мимолетной модой?
Немного странно слышать, что мнение обывателя, потребителя считается эталоном и ставится как образец. Если бы художник ориентировался на вкусы потребителя то в музеях и на выставках были бы только изображения котов и собак на бархате. Тешил себя надеждой, что критерии будут более профессиональные.
Пользователь

Цитата
Opal запрыгивай, покатаемся!  :)
Не побрезгуешь прокатиться на таком большом куске бижутерии?!
Во-первых,этот игривый тон пусть останется  для ваших подружек и на "ты" я еще не переходила.Во-вторых,бижутерию не ношу,тем более в бижутерии не езжу,поэтому побрезгую((((  
Цитата
а вот немного Розенталя)к сожалению нет времени найти те работы, которые действительно считаю достойными))но и эти ничего :-D
Работы прекрасные,только не понятно снисходительное-"ничего" *\m/*
Цитата
.....Чтобы вообще жить органично в стилистике любимых украшений оденьте корсет, длинное платье, шляпку, т.е. живите органично с стилистике прошлых столетий. Почему Вас устраивает стилистика микроволновки в интерьере, а минимализм в ювелирке кажется мимолетной модой?
Немного странно слышать, что мнение обывателя, потребителя считается эталоном и ставится как образец. Если бы художник ориентировался на вкусы потребителя то в музеях и на выставках были бы только изображения котов и собак на бархате. Тешил себя надеждой, что критерии будут более профессиональные.
Зачем же все так утрировать или вам юмор мой непонятен? ;)Никто корсеты и кринолины одевать не собирается или современные "максималистские" украшения только под описанный вами образ подходят?...На звание профессионала
я не претендую,поэтому и мнение,и критерии мои-потребительские :) А с профессионалами я беседовала час назад и как раз на тему минимализма-мастера единодушно меня поддержали ;)Только не говорите,что это были плохие мастера ;) Среди них оказался даже участник форума -sergio se-как раз познакомилась лично :)   Его замечательные работы вы наверняка уже видели-вот это я понимаю мастер!-и не скрывает свои произведения в отличии от просто любителей поговорить и ради удовольствия вывести меня на эмоции ;) Весомый аргумент ювелира только его работы,а не высокопарные слова:риторика-это из другой области ;)                                                Сергей,вы мало,что настоящий талант,так еще и такой скромный человек :),другой бы на вашем месте уже с ноги двери открывал :-D Спасибо за позитив и побольше вам понимающих и достойных вашего труда клиентов.Надеюсь,что мы еще пообщаемся на тему кольца-трансформера,очень интересна ваша задумка! *rose*
Пользователь

to vks:

Спасибо большое за внимание!
Буду ждать!
Пользователь

Вот как раз то,что у меня хранится в любимчиках среди "скромных" изделий :)

Пользователь

to Opal:

да нет) вам показалось)
и вообще такого рода общение(в форуме)подразумеваюет всяческие недразумения)
Вы не видите собеседника,не слышите тон и вольны лишь фантазировать "на тему"

мне, к примеру, совершенно не нравится этот распальцованный шарик,коий Вы уже дважды применяли к моим словам,но я ведь не стану обижаться,ибо могу лишь догадываться эмоцию какой силы вы вложили в этот смайлик

:-D

и потом, я не знаю тех мастеров,мнение коих вы считаете весомым,не видела их работ...однако выскажусь)

есть мастера
есть Мастера
есть МАСТЕРА
а есть художники-мастера(таких встретить-большая удача)

поверьте из тех мастеров, кого знаю лично,могу выделить лишь одного,в процентном соотношении(да простят меня братья-коллеги) один из 50)так вот он именно художник и великолепный мастер.

и не все тут скрывают свои работы)
те два кольца были мои собственны произведения, так сказать)
правда в том, что стех пор уже прошло прилично времени и то, что мне нравилось раньше, сейчас греет лишь как история)))
Пользователь

Цитата
to Opal:

да нет) вам показалось)
и вообще такого рода общение(в форуме)подразумеваюет всяческие недразумения)
Вы не видите собеседника,не слышите тон и вольны лишь фантазировать "на тему"
мне, к примеру, совершенно не нравится этот распальцованный шарик,коий Вы уже дважды применяли к моим словам,но я ведь не стану обижаться,ибо могу лишь догадываться эмоцию какой силы вы вложили в этот смайлик
:-D
и не все тут скрывают свои работы)
те два кольца были мои собственны произведения, так сказать)
правда в том, что стех пор уже прошло прилично времени и то, что мне нравилось раньше, сейчас греет лишь как история)))
Понятно,просто тут смайликов не хватает,чтобы все тонкости эмоций передать,я обидеть не хотела-тот "шарик" действительно резче,чем представлялось :) А свое мнение вашим работам я выразила-очень достойно(и догадалась,что ваши ;) )-женщины-ювелиры видимо посмелее будут :-D Вкусы и у меня меняются-горка работ в переплавку уже есть :-D Хорошо мастера наконец нашла "с руками",да и что уж...финансово чуть больше возможностей появилось :grin: А вкус к яркому пока неизменен-4 года наслаждаюсь обществом опалов,считаю их самыми красивыми и благодарными для работы фантазии *klass*
Пользователь

а это Наум Слуцкий,первый набор Баухауз) кстати родился в киеве)

вот краткая о нём инфа
http://www.facebook.com/pages/Naum-Slutzky/137595862928223#!/pages/Naum-Slutzky/137595862928223?v=wiki#content

пока искала ,попалась вот такая вещица,ручная работа1905-7 годы
автор-Philippe Wolfers

а это обратка

а это к разговору о дикой природе)))1850 год
вы возможно скажете, что современный дизайн препочитает стилизацию, возможно,но не так грубо должно быть, как они это делают,мне кажется)

Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 114 / 2
Opal-Спасибо за столь лестную характеристики(какой то я положительный -получился :) )      Тоже рад знакомству hi  .     Жду с нетерпением приезда из творческой коммандировки своего старинного напарника и коллегу, что бы поднять тему трансформеров(механики)--все наработки и варианты исполнения у него .Вот ,кстати, его несколко простых работ с титаном,
http://s002.radikal.ru/i197/1009/90/6a0de02dcb3c.jpg

http://s004.radikal.ru/i206/1009/c9/2e677fbb7b65.jpg

http://s003.radikal.ru/i203/1009/e7/9f4a72e9d8aa.jpg

http://i056.radikal.ru/1009/00/6a5e47ebcbb0.jpg

Правда фото(моё)- не очень.     Может будет интересно(с разрешения Вашего  в этой теме -выставлю) кому- нибуть этническое творчество бурята Даши Намдакова-http://www.dashi-art.com/
Пользователь

Цитата
Opal-Спасибо за столь лестную характеристики(какой то я положительный -получился :) )      Тоже рад знакомству hi  .     Жду с нетерпением приезда из творческой коммандировки своего старинного напарника и коллегу, что бы поднять тему трансформеров(механики)--все наработки и варианты исполнения у него .Вот ,кстати, его несколко простых работ с титаном,-......... Может будет интересно(с разрешения Вашего  в этой теме -выставлю) кому- нибуть этническое творчество бурята Даши Намдакова-http://www.dashi-art.com/
Спасибо и вам-сказала правду и только правду! :) Буду и я теперь  ждать  вашего напарника(уже по двум причинам-титан так же интересен,мало кто с ним работает) ;) А Даши Намдаков-уникальный! *klass*  *klass*  *klass* -и скульптуры,и ювелирка-давно находила его сайт,только жаль не работают у меня картинки :sad:  ,поэтому постите его творчество-с удовольствием посмотрю из ваших рук(своих "находок" маловато)
Пользователь

а вот немного из того, что я считаю "живым"
Tjut Vladimir

B. 1959 Siberia. Russia.
Live and work in Paris.

Kuznetsova Olga

b. 1944, Moscow

Bykov Gennady

b.1946, St. Petersburg

Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 51 / 5
sergio se У Даши интересные работы, но очень тяжело продаваемые. Кто он такой? Не Диор, не Булгари... а значит  на языке экономики обычный неликвид.
В этой теме речь о лейбах, заматать рассыпуху камней мелким оптом за хорошие бабки.
Схема проста, торговый дом выпускает несколько действительно творчески интересных дорогих работ. Назовем эти работы - королем.
Роль этих королей не заключается быть быстро проданными, они должны в первую очередь поддерживать престиж бренда, что б на этом фоне реализовывать менее "дорогой" и более безвкусный товар.
Этим товаром как раз и являются откровенно коряво выполненные животные, но в обсыпке вроде и ничо.
Все остальное дело менеджеров и маркетологов, обычный бизнес...
Все прекрасное - трудно.   Платон.
Пользователь

Bykova Natalya

b.1945, St. Petersburg

Mila Kalnitskaya.

Micha
Maslennikov

все материалы с сайта   http://www.mi-mi.ru
Пользователь

Розенталь полностью засекретил свою деятельность. Отказавшись от рекламы, он никогда не сотрудничает с домами мод, не участвует в показах и благотворительных вечерах, не сдает свои украшения в аренду знаменитостям. И очень не просто оказаться в числе его заказчиков. Ни деньги, ни слава не могут открыть двери ювелирного дома JAR. Лишь рекомендации узкого круга друзей и доверенных лиц позволяют попасть на прием к его владельцу. За этим следуют долгие годы ожидания, огромные затраты и, нередко, грубые выходки самого Жоэля Розенталя. По слухам, ему не впервой бросать работу и выставлять своих заказчиков за порог. Например, за неумение одеваться и вести беседу. Но все же результат того стоит, и очередь заказов расписана на многие годы вперед…

ну это ваще))) :-D
Пользователь

Цитата
sergio se У Даши интересные работы, но очень тяжело продаваемые. Кто он такой? Не Диор, не Булгари... а значит  на языке экономики обычный неликвид.
В этой теме речь о лейбах, заматать рассыпуху камней мелким оптом за хорошие бабки.
Схема проста, торговый дом выпускает несколько действительно творчески интересных дорогих работ. Назовем эти работы - королем.
Роль этих королей не заключается быть быстро проданными, они должны в первую очередь поддерживать престиж бренда, что б на этом фоне реализовывать менее "дорогой" и более безвкусный товар.
Этим товаром как раз и являются откровенно коряво выполненные животные, но в обсыпке вроде и ничо.
Все остальное дело менеджеров и маркетологов, обычный бизнес...
Вы уже и Даши в карман залезли-считайте лучше,то,что сами наторгуете с вашей такой "корявой" этикой и откровенным неуважением ко мне(просто выпячивается в каждом вашем посте),и к тем,кем никогда не станете...человек с именем-это надо заработать!... Я не ограничена шорами,как вы и приветствую в этой теме все неординарное и выходящее за рамки ширпотреба.Выбираю для темы самые интересные работы у каждой марки,а не все подряд и не обгаживаю ВСЕ ЦЕЛИКОМ. О Даши,Диор и Булгари знают все,а вы кто?-надменный человек провокатор :-D
Пользователь

Цитата
Розенталь полностью засекретил свою деятельность. Отказавшись от рекламы, он никогда не сотрудничает с домами мод, не участвует в показах и благотворительных вечерах, не сдает свои украшения в аренду знаменитостям. .........…
ну это ваще))) :-D
Вот это и есть самая супер-пупер реклама! :-D Молодец,Розенталь! Вы представляете,сколько людей с деньгами захотят покичиться избранностью мастером? *klass*
Пользователь

да уж)

Человек играет на самой главной срасти,на гордыне)
Ну это уже вопросы морали,вещи у него есть достойные,повторюсь.
Пользователь

заступлюсь за Vofik

на самом деле он очень дружелюбный человек и я ни разу не замечала надменности.

Это то,о чём я говорила выше.
Интернет-общение .
Есть нюансы.
Пользователь

Gato,работы необычные,но уж слишком ;) Меня обвиняют,что "мои" украшения в прошлом веке хорошо бы носились с корсетами,так что про эти говорить-многие просто по виду небезопасны для здоровья...выколоть глаз парочкой из этих украшений проще простого.А вот последнее не поняла вообще-жутковато :shock:...Про искусство Розенталя-согласна с вами безоговорочно:Мастер! :)
27 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 27 >
https://www.traditionrolex.com/13