https://www.traditionrolex.com/13
15 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 15 >
несколько приземлённая тема к размышлению:)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 35 / 5
а вот ещё пища для размышлений,если поддержите:)
я тут попала на форум с громким названием"
Любители Бриллиантов " Diamond Group"
Все кто любит бриллианты и ювелирные украшения!!!!"

я предследовла вполне определённые цели, влезая туда,отнюдь не обусловленые любовью к брилиантам:)
и не ошиблась...
скажите,мы вообще для чего работаем? для кого?в угоду собственным творческим амбициям,что-бы прокормить семью и .т.д.
какое место в этих многочисленных целях занимает человек,потребляющий(резковатое слово канешн)?
мы спорим,об искусстве ,о художественности,а кому это вообще нужно, как Вы думаете?

нодна из тем форума звучит так: ЧТО СКОРЕЕ КУПИТЕ ВЫ,-ХОРОШЕГО КАЧЕСТВА И ДИЗАЙНА,ЭФФЕКТНУЮ БИЖУТЕРИЮ(СЕРЕБРО С ПОЛУДР КАМНЯМИ НАПРИМЕР)ИЛИ НЕБРОСКОЕ,НО ЗОЛОТОЕ ИЗДЕЛИЕ С КРОШЕЧНЫМ БРИЛЛИАНТОМ?ПРИ ОДИНАКОВОЙ СТОИМОСТИ.."
от ответов я немного была в шоке(ну идеалистка, что с меня взять)
вот парочка:
"ни какая бижутерия ,не сравнится с бриллиатоми в платине  и дело не в  дизайне,а в ощущениях от владения этим украшением!!!"

:shock:
"если выбирать,то,конечно,золото....
по поводу крошечного брильянта ну как то не серьезно ....можно добавить позже еще сумму денег и купить нормальное колечко с брильянтом,который виден,а не который надо разглядывать и искать на колечке " :shock:

нуссс) господа, что скажете?
Развернуть ⇓
Слава Украине!Героям Слава!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Цитата
и шо взъелись?коллекция дамы под ником Opal.ею и делятся....

когда бы Opal показывала бы СВОЮ коллекцию в "библиотеке" и под таким заголовком, типа "МОЯ коллекция" никто? бы и не возражал... бы... мейби.

БАУХАУЗ от Gato замечательный. да?

и тишина...

:)

Gato, а чем вам так интересен Слуцкий.
именно вам?
Пользователь

именно мне сейчас интересны все, кто учился у Иттена и кто преподавал в баухауз.
Плюс ко всему история этого заведения почему-то не оставляет меня в покое)
вот сейчас меня зацепил Оскар Шлеммер

а вообще, вы же помните с чего начиналась тема контемпорари...
как-то все переплетается,Миша говорит О Слуцком(я онём естественно впервые слышу) Макарова пишет книгу оФридл...мне интересно и то и другое, а потом оказывается, что они (слуцкий и Фридл)учились в одном заведении, в одной группе....неспроста всё это.

а если совсем откровенно))
Бух)
вы вновь пытаетесь сохранить очаг?:))

а зачем?:))
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата

когда бы Opal показывала бы СВОЮ коллекцию в "библиотеке" и под таким заголовком, типа "МОЯ коллекция" никто? бы и не возражал... бы... мейби.

...
Своей я могу назвать только реальную,созданную мастером лично для меня коллекцию украшений...А то,что создавалось множеством мастеров для множества клиентов с различными вкусами(порой абсолютно полярными)-это просто ювелирный опыт. Его и демонстрировала... И вообще создалось впечатление,что этот форум оживает только благодаря конфликтам,в промежутках между которыми люди впадают в спячку...жаль...
Пользователь

дык, какая разница...
""МОЯ" ювелирная коллекция"
при условии глобальной ответственности топик-стартера, кстати...  :)

какие конфликты? диалог интереснее. моно-диалог скушный.
кому как, разумеется.
Пользователь

Цитата
моно-диалог скушный.
кому как, разумеется.

это зависит отемы,мне кажется :-D
Пользователь

Gato, очаг не мой.
но вопросы остались здесь. не уносить же их с собой?  :shock:
Пользователь

куда? :shock:
Пользователь

:shock:  *vahaha*  *klass*

всё дело в "остались"

:)
Пользователь

и какие вопросы)

у меня после темы Опал, потом обсуждения и после интереса к Баухауз вообще отпали все возможные и невозможные вопросы в рамках этого форума)))

пора...в путь ,,,к маяку ;)
Пользователь

кстати, Бух)

я почему-то упустила важную деталь)

вот она

В 1919 году цели и направления деятельности Баухауза были еще мало кому известны и изложены только в Манифесте, опубликованном Вальтером Гропиусом. В этом  Манифесте говорилось: «Конечная цель всякого художественного творчества — созидание. Мы все — архитекторы, скульпторы, живописцы, должны вновь вернуться к ремеслу… Не существует  принципиального различия между художником и ремесленником,  художник — это ремесленник более высокого класса… Без ручного  труда не может обойтись ни один художник. Для него это источник творческих сил».

Возможно, я конечно не уверена,но в этих строчка варианты ответов на сразу два вопроса,так или иначе всплывающих почти в любых темах-рассуждениях....

или мне так кажется :)
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 74 / 0
Так это что получается? что крутильщик бисмарков это тоже художник , только очень слабенький :-D
А крутой ювелир который копии дворцов вояет - это художник.
Gato, чем больше вдумываюсь в эти слова, тем больше они запутанней становятся.
Ювелиры - самые добрые люди на свете.
Пользователь

Илья)
не буквально всё так)

смею  предположить, что с темой о баухаус у вас не было времени ознакомиться)
Пользователь

Поверхностно , но ознакомился :oops:
Пользователь

В принципе,всё главное,как итог(опять таки, моё очень субъективное мнение)уложилось в двух последних постах о баухауз...прошло чуть меньше ста лет, а вопрос остался актуален...честно говоря мне немного грустно...
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата

БАУХАУЗ от Gato замечательный. да?

и тишина...
дык потому и тишина,вона сколько прочесть нуно... ещё и переварить.
«Конечная цель всякого художественного творчества — созидание. Мы все — архитекторы, скульпторы, живописцы, должны вновь вернуться к ремеслу… Не существует принципиального различия между художником и ремесленником, художник — это ремесленник более высокого класса… Без ручного труда не может обойтись ни один художник. Для него это источник творческих сил»
чего эт..... или шопен не художник?а архитекторов,в стройбат?мутно всё как то :shock:
Пользователь

ТовариСЧи!

Прошу меня простить)
Привожу полный текст Манифеста!(могу и на английском, если кому понадобится)
Так будет понятней .

И не забывайте, что Вальтер Гропиус в первую очередь был АРХИТЕКТОРОМ!( а не ювелиром)

Что касается лично меня.
Мне кажется стало понятно ПОЧЕМУ...Иттен проработал в Баухауз всего 4 года....

«Высшая цель любой творческой деятельности — строительство! Ранее изобразительное искусство было подчинено великой архитектуре, и его благороднейшая из функций заключалась лишь в декорировании архитектурных сооружений. Сегодня изобразительное искусство и архитектура самодовольно не замечают друг друга, и это можно исправить лишь сознательным объединением усилий представителей всех ремесел. Архитекторы, живописцы и скульпторы должны вернуться к пониманию композитного характера строительства, как процесса в целом, так и в многочисленных его частностях. И тогда их работа будет наполнена истинным архитектоническим смыслом, который был утерян «салонным искусством». Старые школы были неспособны создать такое единство. Да, и как, действительно, у них могло это получится, если искусству нельзя научить? Школы должна вернуться к производственным мастерским. Мир дизайнера и художника-прикладника, состоявший ранее лишь из рисования и живописи должен стать миром, в котором вещи производятся по настоящему. И если бы в наши дни молодые, ликующие в своем чистом искусстве, начинали бы работу, как в былые времена, подмастерьями, то не было бы сейчас бесплодных «художников», занимающихся бесполезными художественным практикам, а их умения и навыки могли бы послужить великим практическим достижениям. Архитекторы, художники, скульпторы, мы все должны вернуться к ремеслам! Потому что нет такой вещи, как «профессиональное искусство». Нет никакой разницы между художником и ремесленником. Художник — это просто более продвинутый ремесленник. Благодарение Небу, в редкие моменты вдохновения, искусство может неосознанно быть продуктивным. Но ремесленная база необходима каждому художнику. Именно в ней находится источник истинного творчества. Время создавать новую гильдию ремесленников, лишенную классовых различий, нежели заносчиво возводить очередной барьер между искусством и ремеслом! Давайте объединим наши желания и вместе заложим фундамент здания будущего. Это здание будет в единой форме сочетать архитектуру, скульптуру и живопись. И в один день руками миллионов рабочих, оно поднимется до небес, как кристальный символ грядущей новой веры«.

Пользователь

Голосов: 4 / 0
Статья в тему
Пользователь

Gato, теперь понятно.
В двух словах,
- прежде чем творить свои козявки в металле и не только, неплохо бы освоить профессию.
Или опять не так?
Пользователь

Цитата
...кажется стало понятно ПОЧЕМУ...Иттен проработал в Баухауз всего 4 года....
*sorry*
Gato, архитекторов берем с собой куда? или оставим?
Пользователь

Илья

почти так.

думаю главное было обозначено в целях Иттена,там три пункта.
как по мне,достаточно всё точно и важно.

А вы как считаете?

По большому счёту я таки вас запутала, невольно, нужно было сразу полный текст приводить,иначе в цитате получилось несколько  иное звучание.

Ещё раз извиняюсь!

Бух)))

так ведь не я решаю))) ;)

Сергей Бутаров

сейчас почитаем)спасибо!
15 страниц 1 ... 10 11 12 13 14 15 >
https://www.traditionrolex.com/13