https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 59 60 61 62 63 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

tof71,
:biggrin2:  Как всегда, в своём стиле. Если на просторах интернета, встречу твои изделия и не подписанные, то сразу узнаю твою работу.
Октагоны тоже всегда креплю по углам, но в твоей кучерявой композиции, и такое количество крапанов в тему.
А способ загибания крапанов, у меня такой-же как и у тебя. (вот только под микроскопом не полирую, нужно попробовать)
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
+

Цитата
заполировываю крапана розовой резинкой и потом до зеркала дополировка под микроскопом войлоком
мягкие пемзовые не царапают камень , а только металл стачиваю и полировочные естьhttp://www.sapphire.ru/vcd-22647/catalog.html
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
(вот только под микроскопом не полирую, нужно попробовать)
с микроскопом это когда резинкой шваркаю хотя и войлок иногда контролирую через оптику - а когда войлоком то стараюсь так направить его так чтоб он не наделал поднутрения между камнем и кастом = чтоб потом не царапалось и не цеплялось \\ ну так наверно все стараются кто не на потоке.
Пользователь

Цитата
http://www.sapphire.ru/vcd-22647/catalog.html
не открывается у меня эта ссылка.\\\ ну а вообще вот не так давно не поленился и прочитал характеристики у них на сайте ко всем резинкам которые продаются в сапфире - накупил толпу и итог 50\50 от иных пользы . Вывод по резинкам для себя чуть сделал и понятие есть но мало ( считаю что мало, ведь я не только закрепщик = больше разносол) Для себя определил какие ходовые из опыта а какие хорошо снимают и какими резинками можно получить зеркало - а вот какими можно и по камню шваркать ещё не знаю. ещё усёк то что многие резинки просто слишком дорогие чтоб их закупать - не отрабатывают своей стоимости и эти дорогие легко например заменить резинками из магазина мед.техники для зубников.
Пользователь

Цитата
http://www.sapphire.ru/vcd-22647/catalog.html
о! открылась \ да эти резинки попробовал в работе - жёлто.зелёные именно и купил от характеристики к ним и итог оценить не смог т.к. показались слишком мягкими ( после заточки их на остриё о брусок) быстро теряют угол острия чтоб подлезть в нишу подрезки и сам круг слишком гибкий в сторону и кажись зернистость не очень. Пемзовую серую ещё не пробовал ( три штуки валяются пока в запасе). Пока самые ходовые резинки - мед.полимер которые сейчас с чуть зеленоватым оттенком по цвету а когда были что-то типа серо-коричневые то тем цены не было ( эти две упаковки по 50шт ещё есть) но в сапфире говорят что больше таких не будет.
Вообщем все эти резинки надо пробовать самому - характеристики к ним не всё говорят = щупать и пробовать надо.
Пользователь

Цитата
Про дизайн не буду - покупают и хорошо .
не .на продажу так не изголяюсь\ накладно - такие кучерявые почти всегда на заказ = так выгодно и оплачивается как ручное изготовление ( цену объявляю как за многослойную филигрань)- если на продажу то на много проще и то не все оценят мои карячки   :brows:   Тут ведь потребитель пустотелые цепи не отличает от полновесных а ручное изготовление запросто принимать может как массовку.
Ну и если быть честнее и точнее то и не такие они уж и кучерявые и не совсем сложные в изготовление = больше муторные по изготовлению ну и наверно более ажурно-рельефные от уже привычного нам 3D = люди видят у других и просят и мужики тоже просят иногда подобное. Мужское вроде показывал -не помню\ вот одно из колец для мужика, когда первое такое года 4 назад выполнил то потом ещё много просили исполнить подобное и делал а потом ещё и заколку на галстук заказывали под это кольцо один раз ( носит заколку и прётся   :brows:  )
А вот если быть ещё честнее то не желая кого-то обидеть очень мне нравятся работы starmos ( где-то на стр 4 и дальше он показал своё умение КЛАСС) ну а то что творит Александр Каштанов то тут ваАаще уровень БОГ ( имею честь видеть работы Александра как готовые так и в процессе = сиииильныййййй он коллега .
На фото кольцо в стиле типа "кучерявое мужское) кач-во простите - мобилой было.
RIMG1896.jpg (330.57 КБ) [ Скачать ]
RIMG1894.JPG (0.72 МБ) [ Скачать ]
Изменено: tof71 - 01.02.2015 02:26:12
Пользователь

резинки эти только когда возле камня снимать, они камень не царапают, пемзовый абразив мягче камня, и изумруды рисковано в ацетоне мочить, дело в том , что если леченый , вареные или импригнированые, может пропитка раствориться в ацетоне и на камне проявятся трещины, лучше моющим.
Пользователь

Цитата
изумруды рисковано в ацетоне мочить, дело в том , что если леченый , вареные или импригнированые, может пропитка раствориться в ацетоне и на камне проявятся трещины, лучше моющим.
поделись - каким моющим вымыть например пасту из под мелкого камня ( с обратной стороны из дырки вымыть пасту - её узв не всегда с первого раза вышибает иногда) . Иногда в бензине замачиваю - но этот процесс вонючий. Может кто ещё подскажет как ловчее изумруды мыть в закрепленном состоянии вместе с изделием ?
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
tof71,
Есть не вонючий способ который я очень давно использую , в баночку из под детского питания наливаете растворитель , бензин или то что вам больше нравится , закрываете крышечкой и в в УЗВ , прекрасно отмывается и не воняет .
Пользователь

Влад07,
что-то типа водной бани получается   :)   но более современный подход. Неа всё равно опасно с УЗВ и наверно выше не прочитали про ацетон-растворитель.
Цитата
изумруды рисковано в ацетоне мочить, дело в том , что если леченый , вареные или импригнированые, может пропитка раствориться в ацетоне и на камне проявятся трещины,
а ты наоборот про растворитель

Цитата
, в баночку из под детского питания наливаете растворитель
:blink:  я конечно пробовал и то и другое и в разных целях но для меня в этом случае по отмывке тресканных-вылеченных камней = что ацетон что растворитель -они для меня одинаковы как химия ( ну не маляр я). Усвоил лишь что ацетон хорошо испаряется с поверхности изделия и разлагает полировочную пасту - вот поэтому и использовал его \\\ что теперь буду использовать не знаю - остановлюсь наверно пока на бензине - он наверно менее агрессивен к вылеченным камням  :(
Пользователь

варят либо в бальзамах и кедровых маслах крашеных, либо  заливают ацетоном он связывает воду и потом в вакууме испаряется и туда загоняют типа эпоксидных и еще твердых силиконов , силиконы не знай а смола и бальзамы растворяются, ну я когда с камнями делаю и чтоб не мучиться готовлю под закрепку , полирую промываю и только потом креплю, и после чуть чуть пушком  полирну и паром бытовой парогенератор (хватает вполне) а какие нельзя те пав ом от уз
вот такой хороший http://www.sapphire.ru/vcd-424-1-22704/goodsinfo.html  зубной щеточкой промыл и в воде дистиллированой от нее солей нет ,  не дают пятен.
Изменено: Сергей Вальтман - 01.02.2015 19:59:43
Пользователь

Цитата
http://www.sapphire.ru/vcd-424-1-22704/goodsinfo.html зубной щеточкой промыл и в воде дистиллированой от нее солей нет ,не дают пятен.
то-есть нагреть эту жижу и зубной щёткой или кисточкой без участия УЗВ ну или точнее не включать излучатель и мыть из корыта УЗВ ??? правильно мыслю или ???
Блин,,, конечно мы все готовим место под камень и полируем его ( каст внутри) промываем и т.д. а вот потом после закрепки у кого как начинается и кто во что горазд = парогенератором по изумруду тоже опасно.  Коллеги может ещё кто что шепнёт из своего опыта - кто как приловчился в ситуациях когда изделие с тресканными камнями нельзя в УЗВ. :cry:
Пользователь

Ну да просто из ванны не включеной зубощеткой промываю, а трещиноватые паром нельзя даже бытовым,
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
tof71,
Советую попробовать обезжириватель для автомалярных работ , очень интересная штука , лак и краску не растворяет но одновременно маслянистые отложения смывает .
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Цитата

Кольцо (размер 15.5)

Сообщите какая эта проба золота и как доводите до такого блеска после литья? Напишите, если не трудно.
Изменено: webJeweller - 07.02.2015 00:59:25
Пользователь

это же рукопашка , какое литье?
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

Но техника полировки какая?
Пользователь

Цитата
:biggrin2:  Ой. По моему, самая обыкновенная.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Цитата

Цитата
(Сергей Вальтман 07.02.2015 12:15:37)
Техника полировки очень сложная))) Нужно сперва в одну сторону, а потом в другую. А чтоб знать в какую сторону сперва, а в какую потом, нужно очень долго учиться)))
Пользователь

Голосов: 5 / 0
 продолжаю тему а то чето замерзла, на недельке перед 8 марта заказали кольцо с филиграни, (сам ляпнул что могу) хотя были лишь робкие попытки на серебре,рисунок был один, я в итоге от него ушел в процессе боялся отдать, в итоге клиент доволен(цветок украл с серьги)
113 страницы 1 ... 59 60 61 62 63 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13