https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 61 62 63 64 65 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 16 / 0
SAM_0715.JPG (3.76 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Пользователь

Пользователь

Пользователь

Пользователь

Пользователь

Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 33 / 3
:trubka:
P1090377.JPG (1.83 МБ) [ Скачать ]
,
Пользователь

:trubka:
P1080248.JPG (1.82 МБ) [ Скачать ]
,
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
hrust777,
Не в обиду. Да - база имеется в знаниях , определённый уровень конечно достигнут. Моё мнение такое - бабочки не довыполированны + зернь кислая , зернь одинаковая и редкая. Про одинаковую - это если шарики были-бы разных диаметров и больше по количеству то имею мысль что результат был-бы выше.
 В ломпаде забивка жидкая ( плотнее иной результат восприятия) а зернь ваще отсутствует - без зерни и жидко и скучно.
Ну а там как знать а то может заказчик жмот и получил то на сколько монет отсыпал  :)
Пользователь

Цитата

hrust777,
Не в обиду. Да - база имеется в знаниях , определённый уровень конечно достигнут. Моё мнение такое - бабочки не довыполированны + зернь кислая , зернь одинаковая и редкая. Про одинаковую - это если шарики были-бы разных диаметров и больше по количеству то имею мысль что результат был-бы выше.
В ломпаде забивка жидкая ( плотнее иной результат восприятия) а зернь ваще отсутствует - без зерни и жидко и скучно.
Ну а там как знать а то может заказчик жмот и получил то на сколько монет отсыпал
как ее полировать то
в галтовке магниной?
,
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Можно и в галтовка можно и многими другими методами ... В чем проблема то?
Пользователь

Цитата

Можно и в галтовка можно и многими другими методами ... В чем проблема то?                                                                          
может и нет проблем
,
Пользователь

Цитата
как ее полировать то
в галтовке магниной?
:)  не , у магнитной галтовки другое назначение и она не полирует. Ваша не до выполненная полировка на бабочках ( если конечно не спец задумка - не показать рельеф). После патинирования вам следовало по логике в общепринятых рамка отполировать так что верхние части блестели а поднутрения остались-бы патинированными. Чаще и логичнее для подобных процедур использовать что-то типа войлока но не щетину которая пролезет в поднутрения и уничтожит часть патины. Если толпа изделий то их полируют войлочными кругами ну и потом доводят "пухарём". Единичные изделия можно войлочным кругом бормашиной - тут тоже важно не переусердствовать и например забивку в филиграни отполировать так после патинирования что даже и на забивке были видны витка ( верхи витков забивки блестявые а кромка между витками осталась тёмной в патине = у вас всё чёрное). Можно например взять валенок , вырезать ножницами относительно ровный круг в диаметре  до 25мм - проткнуть по центру и на дискодержатель \ этот от руки вырезанный круг уже за крепленный дискодержатель и в наконечник бормашины обровнять об старый зубастый напильник или брусок = получится два в одном = и войлочный круг но лохматый чуть как пухарь , снимает хорошо патину и ворс даёт положительный блеск . Можно и в ручную натирать после патинирования \ но тут время деньги и целесообразность .
Ещё у вас вся забивка одинаковая как по рисунку так и по размеру - на филигранных изделиях боле интересных по исполнению забивка может скручена из разного диаметра проволоки и результат забивки даже в одной плоскости будет иметь рельеф в одном элементе "скелета\в глади".
Вот фото ( работа не моя) посмотрите как насыщен орнамент разнообразностью элементов и можно видеть рельеф даже в одном элементе скелета из глади забитым разной по рельефу "кручёнкой\забивкой" как много\мало зерни и как она уместна = эта работа конечно высокохудожественная и служит прекрасным образцом для подражания и можно использовать как наглядное \учебное пособие. Повторить такое тоже не каждому дано и даже если и кто повторит то и не всякий это сумеет продать - кто работает в технике филиграни то наверно стоит стремиться к подобному и со временем выполнять не только в одной "изогнутой плоскости" но и в несколько слоёв - теперь вам наверно стало нагляднее видеть как жидко и скучно вы забили ломпадку , а камушек на лампадке в таком одиночестве что ему там очень скучно и обидно ( если-бы он только мог !!! то наверно закричал от боли и попросил что его убрали от туда или на край украсили по кругу рельефной филигранью чтоб хоть как-то скрасить его )
 По вашей работе конечно можно понять что и вы и я и многие из нас не всегда работаем в "полной мере" а лишь напрягаемся от условий = например напряг может быть таким на сколько это оплачивает заказчик и иногда напряга бывает больше в работе и вложенных сил чем за деньги и это потому что иногда работаем для души и самоудовлетворения.
Sokol.jpg (262.95 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

норм птичка думаю смог бы сделать такую
не могу найти нормальную гальванику.
DSC_1887.JPG (5.62 МБ) [ Скачать ]
,
Пользователь

Голосов: 5 / 0
вот одно из тех колец, что мне дамочка заказала, второе выставлять не буду хотя ей понравилось, но я был совсем не доволен.
Пользователь

Цитата
но я был совсем не доволен.
иногда нам всем так приходится поступать по отношению к заказчику и причина этому = бюджет заказчика , так что кольцо с фото конечно жидкое по забивке но и себестоимость наверняка этого кольца не вписывалась по цене в оплату чтоб его выполнить чуть массивнее и плотнее забивку . У на языка не хватит что всем заказчикам проявить эстетический вкус и нет возможности набить кошелёк заказчикам монетой чтоб они нам заказывали более стоящие изделия. Так что возможно и нет поводов для волнения  :trubka:
Пользователь

тут на форуме писали что у некоторых безокислительных лигатур с индием проблемма, что метал очень мягкий,
если ее использовать для филиграни а то что-то золото слишком упругое работать не интересно.
что скажите форумчане.?
,
Пользователь

Голосов: 5 / 0
кольцо на фото 6,5 мм шириной внешний каркас из проволоки 0,9 внутренний 0,8 прокатано до 1,1, скань из  0,35,у меня почемуто не получается набивать плотнее, может диаметр завитка большой? пробовал скань из 0,3 показалось тонковато.Ну и так там косячки имеются.
Пользователь

Цитата
пробовал скань из 0,3 показалось тонковато
по мне так 0.35 норма и 0.3 для меня было самое ходовое сечение. У вас до прокатки кажись не плотно скручена в верёвку = скручивать нужно не за оин раз а задва\три раза с отжигом и чтоб потом когда эта верёвочка покатается не имела дырок на просвет в середине. Мне показалось что ваша забивка не докручена - её когда скрутишь правильне то там витки чут-ли не вертикальные. Соответственно потом такую плотно скрученную забивку очень легко плотно набивать в скелет из глади.
113 страницы 1 ... 61 62 63 64 65 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13