https://www.traditionrolex.com/13
113 страницы 1 ... 57 58 59 60 61 ... 113 >
Рукопашка , Ручное изготовление ювелирных изделий
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну что, начнем помоленьку.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 500 / 16
Цитата
ты извини
:biggrin:  нет обиды и быть не должно. То что получил ответ - это гораздо лучше чем молчание , всё ОК.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
tof71,
была тема а перешла письками меряться :(  :no: . давайте жить дружно мы работаем каждый в сваем направлении и это хорошо и прекрастно мы не крутим баранку и после нас останеться много чего что будут беречь поколениями .
Пользователь

Цитата
была тема а перешла письками меряться
Оххх, не знаю в чей адрес но приму в свой - будем считать что вас услышал и постараюсь больше не мешать вести другим свои диалоги и постараюсь больше не выкладывать свои фото чтоб не мешать другим наслаждаться тем что именно им по вкусу и по нраву. Прошу прощения кого обидел тем что выставил и выставлял свои работы = больше не буду , тем более я этим ни кого не обижу и уж точно не напугаю. :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
tof71,
да честное слово не хочу никого обидеть под ваше имя для всех я с вами и в свой адрес тоже не безгрешен.
Пользователь

Цитата
Прошу прощения кого обидел тем что выставил и выставлял свои работы = больше не буду
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2: Э э э. Ты это. Чего удумал, Как это он не будет? Работки именно со своим стилем. Все твои цацки, уже узнаваемые. Кучерявые.
 Брёвна креста пустотелые, или целиком из металла?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 21 / 0
Цитата
а уж про мысли о сексе глядя на икону это вообще за гранью, я незнаю каков должен быть ум у того у кого возникают такие мысли глядя на икону. помоему икона кроме как чувства печали и отчаяния ничего не несут. короче сплошной негатив, а тут не до секса.
ANTRACIT,
А интересно в какие времена ,иконы использовали для возбуждения?
Если вы не верующий,так лучше помолчать.
Пользователь

Голосов: 33 / 3
Цитата
А интересно в какие времена ,иконы использовали для возбуждения?
понятия не имею..

позвольте и я вам дам совет- читать внимательнее все последние сообщения темы, а не вырывать из контекста, и тогда вам не придется задавать глупые вопросы, а мне на них отвечать
Пользователь

Голосов: 452 / 6
Цитата

Был заказ,нательный крестик из 925*. Иисус в рукопашку из воска и отлит ну а сам крестик понятно ручками делал
По хорошему завидую тем, кто как вы может вот так в ручную работать. Вырезать Иисуса пусть даже из воска это тоже мастерство - искусство. Что касается стиля... если бы кто то спрашивал моё мнение, то я бы сказал, что мне больше по душе в крестах-иконах стиль Фёдорова(ссылку на которого любезно предоставил Михаил Ш) или Алексеева, чем ваш. Но ведь у вас то же свой стиль и крест, который вы сделали абсолютно выдержан в стиле и сделан классно. Согласитесь, было бы странно увидеть, например в здании выдержанным в стиле барокко элементы хай-тек. Так что, прошу вас не рвите сердце из-за  критики и если будет возможность, то показывайте ваши работы - они того стоят.
Пользователь

Голосов: 2 / 1
tof71,
Классная работа!!!!Расширяет стереотипы о технологии и композиционном построении изделия.Специально не говорю сокращенно "композиция".Наглядно и убедительно изделие показывает то,что мозги мастера  работают по высоко поднятой планке ювелирного мастерства.А ломка стереотипов всегда болезненна.
Пользователь

Голосов: 452 / 6
Цитата
или Алексеева
Очепятка - имел ввиду Акимова, хотя у Алекссея Фёдорова то же зашибись.
Пользователь

Цитата
Брёвна креста пустотелые, или целиком из металла?
Ай, пустые брёвна а сучки потом проволку воткнул и пропаял с наплывом . Крест и так тяжёлый получился = 50 грамм в 925* ,хотя изначально рассчитывали грамм на 35 (+-) заказчик завизжал от радости по изготовлению а я и мелочиться не стал за эти 20 грамм серебра ( подарил можно сказать так) хотя и бюджет реально мал за весь крестик был изначально. Суть в том что он не совсем просил крестик чтоб понтоваться-рисоваться а по вероисповеданию он его заказал - пусть носит ( может этот крестик и поможет ему когда-то и спасёт) .Заказчик ведь крестик просил а не пирсинг в пупок - таких умом понимаю и отношусь с уважением за то что веруют в святость и добро.
Иисуса из воска вырезался и отлил, брёвна на большой фильерной доске продёрнул и спаял крестовиной, кору на брёвнах гравирнул шатирорм, орнамент добавил для массовости внешнего вида, поверх орнамента закарючки чтоб когда крестик поноситься и запылиться и т.д. чтоб витки блестели и вообще дали объём и рельеф, касты на кастовой плите, трубку-шарнир каюсь было лень дёрнуть = накрутил из проволоки потолще чтоб служило дольше, кулонное ушко наборное с доп. пластиной в нутро и пропаял в нахлёсте чтоб толще было место трения от быстрого перетирания о цепь, эмаль-кровь запёк горелкой , Иисус приклепан, закрепил камни и запатинировал, прошёл муслиновым кругом на полировальном и бормашиной доработал блеск-патина уже маленьким кругом-муслином. Всё самое обычное в работе - задача выполнена по условию и желанию-просьбе заказчика ( типа ни как у всех и не как в магазине) :(
Пользователь

Цитата
имел ввиду Акимова, хотя у Алекссея Фёдорова то же зашибись.
я такие не потяну выполнить = кишка дохла   :blush2:  , нет таких знаний религии и знание канонов это ведь тоже целая наука а я простой мастеровой. Не тая напишу что да, листал литературу о крестах - какие бывают что на них значат символы и само тело ( ведь на кресте распят не только Иисус (( рядом было ещё два креста - именно те и заказывают мне иные люди по статусу)))) на других крестиках даже тела иначе висят, ну а ноги Христа мы знаем про скрещены или две ступни ( гвоздей 3 и 4). Библию конечно держал не единожды в руках ( каран тоже листал). Как-бы не было я не монах из Троице-Сергиева лавра и мне не достичь их высот, знаний и покаяния к моему сожалению.
Акимова и Фёдорова конечно признаю и качество их работ с знаниями+навыки уважаю = мне их не достать и у них коллектив а я один ( мне даже не подобрать по инструменту к ним, не вытяну и ума не хватит до них). как у них даже отлить не умею такого качества :(
Изменено: tof71 - 05.01.2015 00:53:04
Пользователь

tof71,
:biggrin2: Вот так, с твоим крестищем, так и осталась незамеченной работа моего подмастерья "Игната". А он так старался. :)  :)  :)  Это был его первый, такой большой и многоэтажный крест.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
так и осталась незамеченной работа моего подмастерья "Игната". А он так старался.
ремесленник, Да , это не порядок . Но Юра , ты же не предупредил - хвалить или критиковать  shuffle  ?
Изменено: Georg.P - 05.01.2015 20:19:54
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Цитата
(Михаил Ш 02.01.2015 02:36:39) Очень уж деталями перегружен.
Как знать . Это золото может плоскостями работать а серебро прорабатывать детально предпочтительнее ИМХО
кому 90 е ,кому перегружен))) а у нас такой самый в тему))) и все по ,, понятиям,, уважают такие у нас , красяво)))+
в начале пилки ваще на вес золота были, так исусиков зубилом вырубал, а потом надфилем и штихелем ковырял, жалко фоток нет , одна была гдето , не попадается))
Изменено: Сергей Вальтман - 05.01.2015 21:32:44
Пользователь

ремесленник,
Игнату + , главное руками, но завитков можно бы добавить , уплотнить.
народ оборзел кроме китаек и восковок ничего не хочет делать, один у меня льётся , ты говорит отлей мне крючки для швенз, ))) ты чо говорю не можеш с лома отрезать и согнуть, молоточком тюкнуть?))  ды.... а еще припою дай))) пипец))) я плакать)))
Пользователь

О! нашел))) делал без лобзика, пилки берег, ну и проще чем лист катать, с полосы спаял , потом напильником, Исус зубильцем вырубал и напильник ,  надфиль и штихель, как раз в начале 90 зенитом щелкал, ничерта нивидать, помню высота с кулонным кольцом в ширину ладони просил)))
img258.jpg (454.31 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
так исусиков зубилом вырубал,
:biggrin2:  О. Вот это дело. Так сурово, и это у тебя на южном Урале. Представь как посуровеет Иисус у нас в Сибири. А ежели где к Магадану ближе.......
 А я вот даже напечатаю для каталога, крестище tof(а) (ежели он позволит конечно). Думаю подобный стиль многим у нас понравится. :)
Хорошо, у мастера свой стиль имеется. А я вот так и работаю без стиля. Чего закажет клиент, то и пилю. wallbash
Пользователь

Дык а что еще слесарю 6 разряда по ремонту металлургического оборудования могло в голову прийти? у ювелирши побирался, давала пилки иногда, но те исключительно для инициаллов ))) все остальное приходилось обходным маневром, это уж потом когда в рембыттехнику приблудился, там коробейники раз в год приезжали, у них затаривались, интернета то не было , где что брать? все что можно делалось руками, даже первые фильеры из напильника)))
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Цитата
где что брать? все что можно делалось руками, даже первые фильеры из напильника
Так благодаря этому, и мозг, и руки развивались. и, результат налицо.
Адрес сайта смотри в профиле
113 страницы 1 ... 57 58 59 60 61 ... 113 >
https://www.traditionrolex.com/13