https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Matrix 7 - или УРА СВЕРШИЛОСЬ , О новом матриксе в подробностях.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Вот он какой ;)

Вот я его распаковал, установил, и воаля - передо мной старый всеми любимый мартикс вроде ничего не изменилось. Потом нашол иконку Т-Сплайнов это немного улыбнуло так как не надо их теперь покупать, а также понравилось то что сделали библиотеку отдельно для Т-сплайнов, что не может не радовать в двойне, и вообще пользоватся библиотеками стало как-то удобней.
Но мне кажется он стал как-то медленнее, более резиновый, и иног да немного притормаживает. Потестить остальные элементы не удалось босс злюка хочет часы по быстрей, надеюсь завтра закончу дизайн и протестирую новый V-Ray, и остальные инструменты.
Пока что впечетления не сильно хорошие о новом детище Gemvision. Ожидалось намного больше.
Изменено: shirik - 20.11.2011 00:31:40
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 35 / 4
shirik, да тормозит дальше некуда, в библиотеке не чего кроме зверушек не увидел а вот v-ray можно пощупать,
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 20 / 10
имхо бредом был бредом и остался.
пока не сделают отдельный пакет для ювелирки не будет он без тормозов работать.
на рино матрикс потом на матрикс еще кучу всяких финтефлюшек от туда и все тормоза. зависоны.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
twist -
+++
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

все ж интересно бы глянуть.. подождем когда на торрентах появится...........
Пользователь

Приветик всем  :trubka:
В общих чертах могу сказать так ждал больше но получил меньше.
Первый
+это кончно бесплатный Т-Splines
+Это замечательны рендер V-Ray который наконц то как я понял стал полноценным рендером для Matrix 7, все часто используемые опции вынесены в легко доступные места. Куча преднастроек, с матерьалами можно игратся до бесконечности. В общем он стал на много лучше и интереснее.
++Это как обычно история в матриксе котороя на много больше инструментов поддерживает чем риновская история. а теперь еще больше.
+Это новые фишки для работы с камнями, новые очень удобные инструменты.(опишу позже в картинках или даже может видео сниму)

Ну и конечно о минусах, самый главный и наверное единственный минус это то что теперь он стал ужасно медленым, какаято заторможеная реакция почти на все иструменты а иногда даже подвисает на 2-3 минуты, я так думаю это из за того что больше инструментов стало поддерживать историю, так как когда ее отключаешь то все становится очень даже не плохо. Но я думаю это исправят с первым же патчем.
Также как не нравился интерфейс так и не нравится, а менять они его наверно не хотят. А на остальное я думаю можно закрыть глаза.
Пользователь

А семерка все по прежнему под Рино 4? Или и под 5, либо и туда и сюда?  :)
Пользователь

Originator,
ну 5-я пока еще не анонсирована, по етому пока под 4 толко, и вообше я думаю ето комерческий ход а годика через пол виыдет новая версия под РИНО 5
Пользователь

Хм, а я думал наоборот, что не будет 7 пока не выйдет официально 5 Рино. Смысл им опять переделывать Матрикс с 4 базы на 5, ведь насколько я понимаю совместимости уже не будет.
Хрен их поймешь, капиталистов, у них своя логика и закономерности.
Спасибо. :)
Пользователь

Цитата
Приветик всем
+Это замечательны рендер V-Ray который наконц то как я понял стал полноценным рендером для Matrix 7, все часто используемые опции вынесены в легко доступные места. Куча преднастроек, с матерьалами можно игратся до бесконечности. В общем он стал на много лучше и интереснее.
какая версия сейчас стои врея ...?
насчет настроек материалов и прочего тут уж вы загнули они и раньше были доступны все можно было настраивать как душе угодно ( просто видимо кто не мог добраться до настроек которые сейчас вынесли на видное место)
и полноценность унего была нормальная.
Изменено: twist - 24.11.2011 15:10:31
Пользователь

Matrix 7 по моему мнению уже можно в топку, капиталисты сами себе срут.
Примеры:
1. Пока gemvision прикручивали T-splines, да поди не малые бабки за лицензию,по совмещению софта отдали . T-splines уже в бета версии 3.3 , добавили 5 новых приблуд, + улучшили существующие, а также совместимость с командой CageEdit Носорога.
2. Rhino 5  скачайте и сразу ощутите разницу, где только теперь нету истории , я в ах....е.
3. Ну и соответственно цена всей этой красоты? когда и T-splines и Rhino  5 , гуляет по сети бесплатно.
4.Этим бы господам надо было упор сделать на matrix art, чтобы люди из одного софта в другой не прыгали( для примера Zbrush ). и при этом  Zbrush его цена 700 баков .
Пользователь

Голосов: 249 / 17
Причём тут МатриксАрт и ЗБраш??? Схожести и близко нет. МатриксАрт - это отдалённая пародия АртКама с меньшими возможностями и кривым инструментарием. А ЗБраш - это пакет для скульптики типа МудБокса. А вообще совет такой - Исспользуйте разные покеты для моделирования и решения разных задач. Матрикс с ТиСплайном никогда не заменит 3ДМакса. МатриксАрт не заменит АртКам. Удобно исспользовать в Матриксе только рендер и камнями поверхности засыпать, и то при условии что поверхность не сложная, ну и тело для печаток удобно делать. А так Рино сам справляется со всеми здачами и стоит дешевле в 10 раз.
Изменено: Dmitry (ARDI) - 24.11.2011 23:24:11
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

abrams,
Нет все таки он был урезаный немного, а до настроек как добирался так и добираюсь. А а то что некоторые часто применяемые опции вынесли наружу так это просто замечательно. А где посмотреть версию V-Ray незнаю  :(  все перерыл, мануал перечитал, чесно не нашол.

abrams,
Абсолютно согласен что
Цитата
капиталисты сами себе срут
причем жестко. А со всем остальным готов поспорить.
1. ну так как плагин впихнули то наверняка и обновления теперь бубут поступать регулярно, может с небольшой задержкой но регулятно. Во всяком случае я очень сильно на это надеюсь.
2. Да в 5-ке истории больше чем по сравнению с 4-ой, но не больше чем в Матриксе. К примеру тот же "свип по рельсам" как небыло истории так и нету. А в матриксе есть.
3. Ну конечно гуляет, но это нормально использовать не лицензионный софт для СНГ но не других стран так как контроль пожеще будет, да и денег у фирм оп больше 6000$ это продать недорогое колечко.
4. эта приблуда реально карявая как не крути.
5. матриксом можно пользоватся по разному, удобно расстовлять камешки, рендерить да и моделить тоже нормально я щас неделю как пользуюсь только матриксом (ну это на радостях того что новая версия появилась  :brows: ) риной стараюсь не пользоватся совсем, так ничего и к интерфейсу привыкать начал, еще очень удобная менюшка под F6 спасает, теперь ее можно редактировать и добавлять туда то что хочется там видеть.
В общем надо смотреть что будет дальше а ткже дождатся релиза Rhino 5 ну опять подождать пока выйдет новый Matrix 8  :Lighten:
Изменено: shirik - 25.11.2011 01:14:55
Пользователь

shirik 1. Вопрос профиля привязали к T-splines, в общем если я построил шинку профилем с жесткими гранями , переведу ли я его автоматом в t-splines,
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Версия V-Ray:
команда: _visOptions
и свиток About
Но версия скорее всего осталась прежней, даже на оф сайте есть единственная версия рендера под рино
Пользователь

http://www.gemvision.com/matrix70b/matrix7_manual_addendum.pdf вот мануалчик к матриксу кому интересно милости прошу
thezip,
_visOptions ето ми знаем толко там теперь ничего про верцию не написано и копирайтов тоже нет. Но на сайте нарыл такое, стоит некий V-Ray VIP во как  :Lighten:
abrams,
нет склееные поверхности как не конвертились в Т-Сплайны так и не ковертятця, обрезаные тоже.  :(
Изменено: shirik - 26.11.2011 16:10:58
Пользователь

Цитата
shirik 1. Вопрос профиля привязали к T-splines, в общем если я построил шинку профилем с жесткими гранями , переведу ли я его автоматом в t-splines,
+1
уважаемый shirik просто себя успокаивает тем, что купил незадешего и думает там прямо навороты.такие что работа попрет...
это политика практически всех крупных организаций которые занимаються програмным обоспечением изменить менюшку и приписать новую версию и продать по дороже.
делают уже не на совесть, а на продажу.
Пользователь

twist,
Твист покупал не я а фирма поэтому успакаивать мне себя не надо, да и не зачем, прога стала лучше и удобней. А вот ты завидуеш, и как у вас заведено с гаденышем срете во всех темах.
ПРЕКРОЩАЙТЕ А!!!
Пользователь

privet vsem  est u kovo  vozmojnost dat setup ot  matrix 7 budu primnogo blagodaren :)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
ramil8787,

дадут...и еще раз поддадут:))))
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13