https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Сколько стоит?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 2
уважаемые коллеги!
есть заказ из Германии, а цену назвать не могу так как не знаю их расценок.
не хочу  напугать клиента, но и продешевить как то не хочется
а ответ нужно дать до завтра!
помогите плиз, какова реальная стоимость и вообще какие приблизительно цены на моделирование?
http://imglink.ru/show-image.php?id=fa8ab88d76086649b3da0cda79bf359d
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Янис,
Не охота вести бессмысленный спор. У тебя в Волжском есть, где делать хороший дизайн за дешево - делай. Есть где купить хороший станок задешево - покупай. Рыночные цены Волжского меня не сильно волнуют в этой жизни. Я даже смутно не представляю, где он находится. Мне важнее, как наши станки продаются в Нью Йорке.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 0
Привет,вот впечатлило.           Когда-то очень давно, когда я только начинал делать дизайн и резать восковки, у меня не было денег абсолютно, даже на автобус. Я готов был делать подобный дизайн в АртКаме за 20 - 30 дол, но у меня не было и таких заказов, никто мне его не давал. Потом постепенно я набрался опыта, заказчиков, все больше и больше.                 Себя вспоминаю как 7-лет назад приехал в этот город, жил на сьемном чердаке, спал через день. днем на одной работе,ночью за верстаком ювелирки учился спасибо Э.Бреполю   через 8 месяцев отказал левый глаз,в обшем сей час все в порядке,иногда цепляет.Извините за флуд,не сочтите за слабость да вот чето понесло меня Дмитрий напомнил,уважаю таких людей у меня к ним особенное отношение.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 3
Зверев по телеку говрил, что за 500руб. даже брови причесывать не будет, не то что стричь.

Эх. Когда же наступят те дни, когда будем говорить: " Да за 100 баксов я даже мышкой по столу водить не буду."

В каждой шутке, есть ...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
ну не реально всех выстроить под одну систему...
еслиб я не занижал цены у меняб и компа небыло...
я понимаю что некоторые гордые сами себе хозяива в квартире, на всех наплевать, родные гдето там живут, семьи под боком нету..., вечером тёлка, пивко,  *  стоит отказатся от заказа, ну подумаеш потеряеш 150 баксов, подожду новый заказ, время есть куда торопится... а если имеется своя квартира то вообще лафа - что её там оплачивать копейки, не то что регулряно заносить 150 баксов если средняя ЗП в городе 200 баксов...
Просто нада думать что говориш прежде чем писать глупости и критиковать "вот мол занижает цены..."

подитожим:
"можно быть крутым - когда нечего терять" или "риск - дело благородное" или "те от ково ктото зависят - не будут рисковать, и не откажутся от заработка"
Изменено: 220w - 27.07.2011 01:38:29
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
220w,
Дедман, ты настолько жалок в своих обидках, что теряешь нить мысли как ребёнок и зацикливаешься на том, обидеть тебя хотят или добра желают, желая тебе добра  :)  трудиться трудиться и немного смекалки, не означает, что я считаю всех дибилами, это значит, что если ты будешь только трудиться, то ты заработаешь только на сало, если ты будешь работать постоянно по низкой цене, прикрываясь своим географическим положением. Я нахожусь рядом с Москвой, но у меня ювелиров в городе, кто вообще пользуется 3д-услугами всего ничего, по пальцам можно пересчитать и те бегают из угла в угол, где бы сэкономить. За 500 рублей некоторые вообще удавятся, начнут руками делать, потом переделывать, потом искать, где бы ещё подешевле сделать. Мои клиенты - интернет, такие же как и у тебя, так что в плане "географического местоположения" мы в равных условиях. Единственное, что я трачу больше. Смекалка - доделай своего орла, продавай 100-200 раз одно и то же. Наделай модели разных икон, организуй себе сайт с качественными моделями, продавай через сайт по 50 баксов, как делают некоторые. Но если ты будешь только модели на заказ делать за копейки, оправдываясь географическим положением, то как рассчитать зарплату я тебе уже говорил. Зарплата твоя за месяц будет набегать не больше 15ти тысяч рублей (это ещё при условии, что тебе постоянно будут скидывать заказы). И мне это в принципе вообще ни как не мешает, зарабатывай сколько хочешь....."а чё, нормальная зарплата для вашего города, ситуации у всех разные" - скажут твои заказчики, поглаживая толстый портмоне  :biggrin2:  Просто ты всегда с пеной у рта доказываешь всякие глупости  :) Ещё в начале весны ты соловьём пел, что теперь ты делаешь только иконы, колечки и прочая дребедень тебе не нужна. За иконы ты планировал получать баснословные гонорары, вперёд уже думал, как потратить свои миллиарды  :biggrin2: И что? Отошёл таки от икон? И сейчас я тебе пытаюсь объяснить, что надо что то в своём подходе к работе разнообразить, либо от работы у тебя только вырастет горб и откажет какой нибудь глаз  :) у кого заказы сыпятся горой, те наверное много для этого делают, но если у тебя будут заказы сыпаться горой, то всё равно откажет только глаз или оба, результат своей работы ты увидишь только в холодильнике и то, до лечения глаз, лечение наверное не хватит денег оплатить.
Пользователь

220w,
Квартира у меня съёмная, стоит в месяц, как 2 ваших средних зарплаты (это я ещё не в Америке живу). На еду, "вечером тёлку с пивом" (с шампанским, поправлю), а так же прочие расходы зарабатываю сам. Клиенты у нас с тобой одни и те же, по крайней мере возможность их поиска и появления. Но у тебя есть только комп  :)  Чуешь разницу? Хотя я ещё хочу иметь офис, как у Дмитрия, но тут мне кажется понадобится ещё и смекалка, не только умение моделировать. Ещё много чего хочу, а ты что хочешь? Второй комп?  :brows:

Есчо рИмарАчка: "ну подумаеш потеряеш 150 баксов, подожду новый заказ"
                                 1. если бы ты брал 150, то это уже бы радовало.
                                 2. заказы надо искать, а не ждать (я вот сегодня успел найти и сделать на 250, да ещё и тебе написать чуть чуть  :)  ну теперя спать, после тяжёлого рабоче-бытового дня.
Изменено: fatherzmey - 27.07.2011 02:49:30
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Янис,

имею 2 нейтральных вопроса (просто из любопытства), на которые думаю не затруднит ответить тут.

1. "большинство адекватных модельеров нормально зарабатывают за счет большего количества моделей"... Вопрос - каков нормальный заработок? Вы же знаете сколько они зарабатывают.

2. Сколько непосредственно Вы заплатили бы непосредственно за эту модель?

Интересоваться чужими заработками мне не пристало, воспитан так, я могу сказать только что я плачу от 1500 руб до 4500 за некоторые сложные и нестандартные решения.
на вопрос сколько бы я заплатил за ту модель сказать трудно, так как я работаю только в ювелирке,и поэтому модели не ювелирной тематики оценивать не берусь.
Пользователь

калашников алексей,
Это я переживаю, что он у меня отбирает хлеб, вот и пишу это ему, у нас с ним такая традиция. Вообще смотрю любит тут народ не по существу написать, с переживаниями. Я не знаю, каков Ваш род деятельности, но мне кажется, что Вы не зарабатываете 3д-моделированием. Ну и по поводу его переживаний я пишу ему, я же не пишу Вам советы, как переживать Дедману. Если хотите написать что то по существу, то это бы выглядело так -

"Я зарабатываю на хлеб 3д моделированием, считаю свою профессию убогой, труд свой оцениваю не высоко, так как каждый второй в нашем городе изучил все эти программы и может в них делать красивые изделия. Именно такую модель я сделал бы в такой то программе за 500 рублей за такое то время. Зарплата меня при таком раскладе устраивает, она составляет столько то рублей в месяц. Мне этого хватает, больше я ни к чему не стремлюсь (или мне её хватает на то, то и это, даже остаётся). Там, где я живу, каждый ювелир может сам в такой то программе сделать это за 20 минут, но так как заняты делом, отдают такие заказики молодёжи, надо же кому то помогать молодёжи на пиво"

Вот примерно так звучало бы по существу, ну или по крайней мере что то на подобие могло бы раскрыть мотивы Ваших сочувствий / переживаний, а сейчас только какие то "БРАТАН не парься".
Пользователь

Янис,
Нормальные цены называете, с такими ценами вполне можно нормально зарабатывать. Действительно адекватные 3д-дизайнеры на данный момент.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Янис,

Не охота вести бессмысленный спор. У тебя в Волжском есть, где делать хороший дизайн за дешево - делай. Есть где купить хороший станок задешево - покупай. Рыночные цены Волжского меня не сильно волнуют в этой жизни. Я даже смутно не представляю, где он находится. Мне важнее, как наши станки продаются в Нью Йорке.

г.Волжский это красивый город  сразу за плотиной Волжской ГРЭС на Волге которая является крупнейшей в Европе, это для общего образования, ну а насчет  Нью Йорка как пел тоже один эмигрант небоскребы, небоскребы а я маленький такой!!! и если там так хорошо продаются ваши станки в чем я лично глубоко сомневаюсь, потому как вам тогда некогда было бы здесь сидеть на форуме и трендеть о том как они хороши, и пытаться еще кому нибудь здесь продать что вы постоянно пытаетесь делать но что то видно народ не верит что его осчастливят. :bash:
Пользователь

Голосов: 1 / 0
ДешевИть - это западлО!

"Простота хуже воровства"!
Пользователь

оцените  плиз работу, сколько можно за него запросить?
8.jpg (298.69 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Yuridla,
Да не-е! Лучше сам денег предложи, чтобы тебя за это не били! :)
Пользователь

я имел ввиду стоимость файла
Пользователь

Голосов: 4 / 0
Цитата

оцените плиз работу...                                                                            
Такой "файл" ничего не стоит. Смотрите соседнюю ветку
http://www.jportal.ru/forum/forum30/topic6887/?PAGEN_1=24
там уже объяснили почему.
Для Вас этот "файл" естественно бесценный и самый лучший, даже если ограничить его ценность тем, что Вы на нем потренировались для будущих шедевров.
Это лирика. А проза жизни убеждает в том, что "файл" не годится для последующих этапов изготовления изделия, потому что он сплошная ошибка. Адекватный заказчик его вряд ли возьмет за деньги. Разве что сами заказчику заплатите, чтобы он неискренне восхитился такой работой. :)

Цитата

... сколько можно за него запросить?                                                                            
Запросите за него сразу Два (чего-нибудь)!  :)
Одно не просите! Вдруг не дадут. А когда Два - то и поторговаться можно.
Денег правда не дадут. Но это не самое главное! Правда? Важно побыстрее утвердить себя на этом рынке. А годы познания моделирования - это на потом, когда бабла немерено нарубите на супер-моделях.
Дерзайте. Пусть все у Вас получится!
Пользователь

Голосов: 92 / 10
Yuridla

С кого вы хотите получить деньги? Скорее всего, с 3d-моделлера за брак, который каким-то макаром был  подан мастеру на верстак.

В таком случае, стоимость роста/резки, угар, услуги литейщика и работа мастера, который выводил это кольцо до приемлемого состояния несколько дней. Навскидку, около 20-25к рублей придется взыскать с модельера.

Если вы сами 3d-моделлер, то ситуация тут плачевная. К сожалению, в некоторых фирмах начальство далеко от верстака. Картинку посмотрели, рассчитались с исполнителем и отдали модель в производство.
Что будет дальше, я написал выше.

Ситуацию исправить очень просто - устраиваетесь работать в ювелирную фирму, где требуется 3d-модельер. Через пол-года себя не узнаете.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Ситуацию исправить очень просто - устраиваетесь работать в ювелирную фирму, где требуется 3d-модельер. Через пол-года себя не узнаете.
На ставку сразу не возьмут , а через год  под сокращение (не дай бог) и за забором ещё один не до профессионал, который будет согласен работать за копейки, потому что детей кормить надо. Ситуация реальная которая сейчас происходит в г. Краматорске.
Пусть лучше займётся чем то другим или поступит в уч заведение или на курсы походит в этом направлении тогда хоть корочка какая то и направление или в рекламу, или в архитектуру,время покажет.. На предприятии МНОГОМУ не научат, да и учить его не когда надо гнать план, а то за забором уже стоят следующие.
Изменено: далынин - 13.01.2013 16:12:09
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Yuridla,
В целом хорошо, но как говорили выше есть недочеты... вот картинка с тем что возможно станет причиной столь низкой предложенной выше Вам цены. Успехов!
пс\ При моделировании подобных изделий необходимо, и это самое важное, плясать от камня, так как гораздо проще  смоделировать под него чем потом гранить под 3Д
С Уважением, Егор.
Пользователь

Цитата
На ставку сразу не возьмут , а через год под сокращение (не дай бог) и за забором ещё один не до профессионал, который будет согласен работать за копейки, потому что детей кормить надо. Ситуация реальная которая сейчас происходит в г. Краматорске.

Почему не возьмут? Судя по картинке, человек неплохо разбирается в matrix. Моделить и делать рендер он умеет. Не умеет в технологию производства. Как раз за год и научится технологическому процессу. А потом сократят  :)  . А у него уже и опыт и база клиентская (возможно), до фриланса рукой уже подать.

Профессионалы так просто на свет не появляются. К тому моменту, когда человек достиг такого уровня, проблем с работой у него не возникнет по причине появления деловой хватки.

Рано или поздно наткнется на фирму, где требуется серьезный моделлер, естественно, при учете того, что уровень свой все время повышал.

А с работой "за копейки" ситуация интересная. Есть три категории - те, кто работает, фигурально, только за хлеб, вторая категория за хлеб с маслом, третья - за хлеб с маслом и икоркой  :)  .

Если про вашу ситуацию с работой в Краматорске, погуглил, у вас там около 170к населения. Естественно, такого разнообразия фирм нету, количество моделлеров, наверное преобладает над потребностью фирм. Было бы интересно послушать вас на счет рынка 3d-прототипирования в вашем городе. А то все про столицы речь ведется.
Изменено: Сикорски - 13.01.2013 16:36:47
Пользователь

egro, а Вас не смутил такой разброс в толщинах?
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13