уважаемые коллеги! есть заказ из Германии, а цену назвать не могу так как не знаю их расценок. не хочу напугать клиента, но и продешевить как то не хочется а ответ нужно дать до завтра! помогите плиз, какова реальная стоимость и вообще какие приблизительно цены на моделирование? http://imglink.ru/show-image.php?id=fa8ab88d76086649b3da0cda79bf359d
(Сикорски 13.01.2013 16:35:30)Рано или поздно наткнется на фирму, где требуется серьезный моделлер, естественно, при учете того, что уровень свой все время повышал.
Так я же и написал пусть подучится, а там ....
Цитата
(далынин 13.01.2013 16:08:53)Пусть лучше займётся чем то другим или поступит в уч заведение или на курсы походит в этом направлении тогда хоть корочка какая то и направление или в рекламу, или в архитектуру,время покажет..
А по поводу
Цитата
(Сикорски 13.01.2013 16:35:30) Было бы интересно послушать вас на счет рынка 3d-прототипирования в вашем городе.
Я не конкретно про 3Д графику, я о работниках в целом. К чему приводят советы устроиться на работу, да так по пробовать. В итоге на рынке труда создаётся перебор и это уже реально для города. В союзе без допуска тебя бы и к заводу не подпустили бы, что нормализовало обстановку, а сейчас, Два месяца курсов, и корочка, а пытаются сразу творить. И пальцы веером . И этот человек Хорошая иллюстрация к выше сказанному. И в другой ветке я ему конкретно и конструктивно указал на ошибки в этом изделии, так что здесь повторяться не буду. Это сугубо моё мнение.
Многие ощущают в себе художника. А получается иногда как в первой части "Чужого" - нечто хтоническое и непонятное.
Цитата
создаётся перебор и это уже реально для города.
Смотря для какого города, с каким населением и географическим положением. В крупных городах с эти проблем нет, в мелких, был эпизод, когда я понял, моей работы, к сожалению, не хватает для нормального существования, и пошел работать продавцом в компьютерную лавочку, а по ночам разгружал грузовики на рынках. За пол-года работы я осознал, в чем я был неправ, в результате понаехал из мелкого города в более крупный.
(Сикорски 13.01.2013 17:18:41)Многие ощущают в себе художника.
Так это хорошо, пусть развиваются, Но художник художнику рознь, (утрирую) одни тапками картины пишут, другие пальцем и это есть творчество, но когда не зная и не понимая процесса сидеть и занимать место?????. ЗАЧЕМ???? Не лучше ли получить опыт у того кто этому учит, а не занимать нишу, которая пока не для него.
и не понимая процесса сидеть и занимать место?????. ЗАЧЕМ???? Не лучше ли получить опыт у того кто этому учит, а не занимать нишу, которая пока не для него.
Ну вот сейчас человек начитается отзывов и сделает правильный вывод. Заметьте, какой характер ответов - все указывают, что надо подправить, а не говорят "вон из профессии". Возможно, вы сразу после верстака начали заниматься трехмеркой, кто-то верстак только на картинке видел, однако, хочет заниматься ювелирными изделиями. Что для вас является обыденным, для другого - непонятно. И наоборот. Давайте лучше не будем засорять тему, пути развития дали.
(Сикорски 13.01.2013 16:40:42) egro , а Вас не смутил такой разброс в толщинах?
В данном случае нет, не все сразу. Критика должна подстегивать и вызывать стремление совершенствоваться, а не отвращать от начатого.... "Художника каждый обидеть может" ... А в общем, если это первая модель Yuridla то простите ему уж толщины. Да, соглашусь что опыта работы с реальными изделиями в данной модели нет, а вот потенциал есть.
Про стоимость работы, дабы не уходить в офтоп. Думаю, и вроде где-то уже на форуме писал, что стоимость работы может определить только тот кто это работал, а вот купят или нет решает тот кто покупает. В этом вся соль торговли. Если творишь для себя то можно все границ нет, а если для товара-деньга обмена тут уж не попишешь учитывать нужно все и рынок и желания и возможности и т.д. и т.п. Тут каждый решает для себя сам. Вариантов не много каму как повезет... 1. Зарабатывать 2. Творить 3. Зарабатывать чтобы творить 4. Творчеством зарабатывать