https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Сколько стоит?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 2
уважаемые коллеги!
есть заказ из Германии, а цену назвать не могу так как не знаю их расценок.
не хочу  напугать клиента, но и продешевить как то не хочется
а ответ нужно дать до завтра!
помогите плиз, какова реальная стоимость и вообще какие приблизительно цены на моделирование?
http://imglink.ru/show-image.php?id=fa8ab88d76086649b3da0cda79bf359d
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Demon XA, хорошая цена часа работы. У меня даже такой нет.  :)
Тут считается хорошей ЗП, когда в час 400-500 р. получают (это я перевел)

Насчет цены, 150-200 USD цена моделирования.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
RP-design - понял, спс
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
220w,
Мне кажется, тут рублей 500 за работу. Только не делай, как автор этой картинки, тут есть ошибки по рельефу, ты же умеешь красиво делать.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 3
RP-design,
это я как пример привел цену. А если так считать то 4500/30 = 150 доларев.
да и за 5 часов реально сделать.

Нужно не забыть накинуть за красивые глаза 1500. Ведь у нас у всех обалденно красивые глаза  :blush2:
Пользователь

дело в том что я уже сделал ету херню... и паходу продешевил... вечно так побоюсь чтоб клиент не спрыгнул, назову дибильную цену а потом жалею...
всё в след раз минимум 130 скажу

или 150.....  :(
Изменено: 220w - 26.07.2011 14:36:07
"лев - это любая совокупность пикселей-полигонов-чего-угодно, которую заказчик считает львом, правильность анатомии льва определяется фактом оплаты заказа после его выполнения"
Пользователь

220w,
Почему продешевил то? если сделал дешевле 130, то значит где то за 50 $  :)  это для такой модели ДЛЯ ТЕБЯ очень даже хорошо!  :) Помнится Альфариум называл 2000р. за моделирование иконы мадонны семистрельной, да ещё и нос пытался всем тут утереть, мол работы всего на день, а не то что вам, учащимся.

Покуда вы будете стараться брать низкой ценой клиента, так всё время к вам и будет клиент идти с низкой ценой. И за 200 баксов он у тебя не закажет, то что ты делал ранее за 30 или 50. Превратили себя в китайцев, только рускоязычных, вот теперь и расхлёбывайте  :biggrin2: Самое плохое в том, что вы делаете дёшево то, что делают дёшево люди, с которыми более проблематично общаться из-за языкового барьера. Если бы вы говорили по китайски, то и ладно бы, одной проблемой меньше, ведь не каждый найдёт с китайцем общий язык. А тут любой "Вася", которому говорят цену в 200 долларов за модель, приходит на форум, смотрит и думает "ОПА, да меня обманывают! этож стоит 30 баксов!!!"  :biggrin2: И начинает потом ещё своим знакомым говорить, что щас ведь уже всё в разы дешевле в этом моделировании.

Но главное, спустив цену и привлеча к себе этим клиентов из "черты бедности" ты всё равно так и не вылезешь, так как делаешь всё сам и делаешь дёшево. Если бы просто продавал модели, работающих на тебя за копейки инженеГров, то тогда другой разговор. На моделирование уходит определённое время при любом мастерстве. Некоторые бывают вообще делают не то, что требовалось (ну это и понятно, если к примеру пытаться делать иконы в Рино), но даже хороший мастер тратит на изделие какое то время и чем больше он его тратит, тем лучше модель. Благо, что тех, кто работает за пиво не так и много, а значит все заказы они на себя не перетянут  angel
Пользователь

fatherzmey - омг ,так ты прям философ...
ато я сам етого не знаю...

так и знал что начнётся фигова писанина... задавл вопрос на свою голову
Изменено: 220w - 26.07.2011 15:44:54
Пользователь

Цитата
fatherzmey - омг ,так ты прям философ...

ато я сам етого не знаю...

так и знал что начнётся фигова писанина... задавл вопрос на свою голову

Да нет, ты пойми, я тебя ведь не ругаю  :) Ни чего тебе обидного не хочу совсем сказать. Ты сделал дёшево видимо, но если сделал, то тебя это устраивает, купишь щас кусок сала, будешь наслаждаться чистым небом, ветром свободы и прочими бесплатными благами. Ни чего ведь  не произойдёт плохого от того что ты продешевил, хотя меня удивляет то, что ты задумываешься об том, что ты продешевил . Люди, которые оценивают свою работу в 150-200$ за такую модель, скорей всего не обеднеют, у них есть уже определённые блага, которые они заработали своим трудом, возможно купили станки, которые параллельно моделированию работают на них, возможно и не моделируют, т.к. выгодней продавать станки. Но вот тебе будет сложно поднимать свои цены, после того, как ты заработал репутацию "дешёвого производителя". Запросы наверное возрастают, денег на жизнь не хватает, надо что то с этим делать.

Попробуй ориентироваться на цены, которые предлагают другие участники рынка. Старайся отказывать, когда тебя просят сделать за копейки. Ты мастер, который делает весьма качественную работу. Если твой клиент уйдёт к тому, кто сделает ему такой узор в Рино или Арткаме ( это возможно, но не каждый это сможет и это тоже залог того, что с него возьмут правильные деньги), не факт, что он к тебе позже не вернётся, не факт что ему сделают хорошо. Даже если он уйдёт к какому нибудь Васе, который сделает хорошо и дешево, возможно это будет ненадолго. Когда нибудь Васи вымрут или устроятся разносчиками объявлений и у всех будет достойный стабильный заработок. Но пока ты сам не будешь в этом учавствовать, ни чего не изменится. Зачем ориентироваться на цены продуктов в Кривом Роге, если заказчик у тебя не оттуда? Будь богатым, успешным мастером, твои клиенты - весь мир, которые обращаются к тебе через форум или ещё как то по интернету.

Извини конечно, если тебя чем то обижаю.   :flowers:
Пользователь

fatherzmey - ну и в какой части моего поста ты углядел тот факт что дешевизна меня устраивает? ивоообще что меня когдато устраивали дешовые модели?

Обижаеш ты меня тем что считаеш меня тем кем меня считает твой "кент"... и пишешь щас довольно примитивные и тупые советы которые очевидны для любого здесь на форуме...
С етого по логике выплывает: что если ты пишеш довольно примитивный и довольно таки издивательский совет - вывод "смотрим предложение выше": "считаеш меня тем кем меня считает твой "кент"... "

Дурной пример заразителен но не на столько же.
Пользователь

Цитата
fatherzmey - ..ивоообще что меня когдато устраивали дешовые модели?
Тебя всегда устраивали цены ниже, чем называли другие. Я даже хотел на этой разнице заработать, но меня сейчас искренне радует, что ты теперь стремишься зарабатывать больше

Цитата
fatherzmey - Обижаеш ты меня тем что считаеш меня тем кем меня считает твой "кент"...
я не понимаю, о ком ты и кем тебя кто считает, я к тебе хорошо отношусь как к модельщику, считаю тебя хорошим модельщиком, но не таким как ты себя считаешь (единственным, кто качественно делает "церковную тематику"), а хорошим полигональным модельщиком, которых достаточно много, просто не все работают в ювелирке

Цитата
fatherzmey - ... и пишешь щас довольно примитивные и тупые советы которые очевидны для любого здесь на форуме...
все на форуме тупые и примитивные, которым очевидны мои тупые и примитивные советы? или как? почему тогда, если мои тупые и примитивные советы очевидны для любого здесь на форуме, ты уже не первый год делаешь дёшево и получив такой большой опыт в работе, до сих пор сожалеешь в очередной раз, что сделал работу дёшево? при чём, услышав нормальные ценники, ты опять же занижаешь стоимость своей работы "...всё в след раз минимум 130 скажу ...". Это какая то форма мазохизма? При чём, я на 200% уверен, что когда ты скажешь 130 баксов и тебе скажут 30, то ты будешь согласен на 30  :) Я не хотел бы разбрасываться словами "кент", но хотелось бы третьим лицом привлечь сюда Альфариума, который где то рядом с тобой живёт, что не удивительно. До сих пор перед глазами, как живой, стоит со своей ценой 2000р на икону  :biggrin2: А ведь так и не сделал за день.

Не подумай, что отпускаю опять какой то "издевательский совет", предлагаю реально рабочее полезное решение -  доделай своего орла (начал то давно, много времени на него убил), выложи тут за 1000 рублей. Это будет рабочая тема, потому что продашь его не в одни руки наверняка. Это делать приятней, чем одному человеку модель за дёшево, которая ни кому не пригодится. Жалко, я тебя тогда отговорил, ведь был даже покупатель  :)
Пользователь

fatherzmey - не важно как и почему и за сколько я делал то что делаю, интересует то с чего ты решил что меня ето устривает? или я когдато говорил что доволен етими сумами и расценками?
Пользователь

Цитата
fatherzmey - ...или я когдато говорил что доволен етими сумами и расценками?
разговор становится всё сложней и сложней, а времени мало, дорогие заказы расписаны в очереди.... для простоты, я несколько своих больших постов солью в один вопрос.

И так, внимание, вопрос.....
-  ...или я когдато говорил что доволен етими сумами и расценками?

- А зачем ты тогда делаешь дёшево?????
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Коллеги,

Не стоит обвинять кого-то в низких или высоких ценах. Это юношеский максимализм, это проходит. Когда-то очень давно, когда я только начинал делать дизайн и резать восковки, у меня не было денег абсолютно, даже на автобус. Я готов был делать подобный дизайн в АртКаме за 20 - 30 дол, но у меня не было и таких заказов, никто мне его не давал. Потом постепенно я набрался опыта, заказчиков, все больше и больше. Заказчиков стало настолько много, что я мог как угодно задирать цены, а они соглашались и соглашались. При этом я имел правило, любой заказ полученый сегодня, будет сделан уже в воске завтра, не зависомо от сложности.

Если сейчас кто-то меня попросит сделать этот орнамент в АртКаме, я запрошу миним 300 дол. Много? не устраивает?  Пожалуйста, идите ищите кто сделает дешевле, у менря заказов, более дорогих, море. Расстраиваться не стану, что потеряю этот заказ.

Поэтому советую не ругаться о расценках. Рынок!
Пользователь

- А зачем ты тогда делаешь дёшево?????
даю тебе чёткий ответ
- а какая тебе разница за сколько я делаю?

разве ето главный вопрос в етой теме? та кабутто нет. Я разве жаловался тебе в том почему же я так делаю дёшево? - та нет кабутто...

и теперь спрашуется: зачем нада было тебе тратить сегодня время на вот ту всю философию что ты изложил?

Dmitri - ты щасливый человек, так держать.
Изменено: 220w - 26.07.2011 21:56:34
Пользователь

220w,
Спасибо!  Это "щастье" дается работой по 20 часов в сутки. Иногда обрати внимание на время написания моих постов на этом Форуме. Некоторые из них написаны в 3 - 4 часа ночи по местному времени.
Пользователь

Dmitri - ну навернож и деньги у тебя имеются при таком обороте? и навернож всё таки находиш для себя время на отдых?
Пользователь

Dmitri,
Что Вы, ни сколько не обвиняю ни кого. Более того, подчёркиваю ему крупными буквами, что даже сейчас Дедман может зарабатывать больше, если не будет "вечно бояться, что бы клиент не спрыгнул", но так как он сам говорит, что не видит в этом проблемы, то понимаю, что мне это не принесёт ни какой пользы и делаю я это зря. Сам же придерживаюсь Вашей политики, правда не вырезал ещё ни одной восковки, но планирую, т.к. понимаю, что жизнь одним моделированием не есть гуд.  :)

220w,
В очередной раз хочу сказать, что желаю тебе только добра  :flowers: Труд, труд и ещё чуть чуть смекалки и жизнь будет налаживаться  :brows:
Пользователь

220w,
Это уже не по теме. Тут есть фото моего рабочего кабинета, где я в настоящее время делаю дизайн. http://www.jportal.ru/forum/forum15/topic8265/?PAGEN_1=3  Станки стоят в другой комнате. За жалюзями вид с 10-го этажа на перекресток главных улиц Ванкувера.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Если сейчас кто-то меня попросит сделать этот орнамент в АртКаме, я запрошу миним 300 дол.
Dmitri,

Да больше больше надо просить, как минимум 1000 канадских долларей, большинство адекватных модельеров нормально зарабатывают за счет большего количества  моделей а не за счет закручивания цен. с двумя такими модельерами расстался без сожаления именно из за такой политики, раз за разом поднимали цену, зато потом когда нашел другого модельера и перестал заказывать им то давай мне отписывать что готовы работать на прежних условиях но поезд ушел, а сейчас когда эта тема начала набирать обороты то и людей желающих заработать на моделировании все больше и больше и куча разных контор вдобавок. за нормальную модель нужно платить нормальные деньги, а политика  закручивания цен в стремительно набирающей темп ниши  рынка  бесперспективна, собственно как и ваши (знаменитые станки с нереальными ценами) что то не видно большого числа пользователей на аналогичных форумах, даже  картинки из Лас-Вегаса не могут повлиять на ход продаж. :bash:
Пользователь

Янис,
имею 2 нейтральных вопроса (просто из любопытства), на которые думаю не затруднит ответить тут.
1. "большинство адекватных модельеров нормально зарабатывают за счет большего количества моделей"... Вопрос - каков нормальный заработок? Вы же знаете сколько они зарабатывают.
2. Сколько непосредственно Вы заплатили бы непосредственно за эту модель?
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13