https://www.traditionrolex.com/13
25 страниц 1 ... 21 22 23 24 25 >
Зарплата 3D-дизайнера
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 15 / 0
Господа Коллеги!
Вдруг заинтересовал такой вопрос: Вы все работаете, как и я, как правило на ювелирных производствах. По какому принципу нащалиника(ство) начисляет Вам заработную плату?

Какие меры мотивации принимает (Ну там премии, выходные бонусные и т.п.)?
Развернуть ⇓
Модератор

В друзьях у: 1
Голосов: 20 / 7
Раз понятно - и хорошо, к тому и идем. Если тема не востребована, не надо её форсить, и так больше 30 экранов набежало..
Хочешь постить картинки, делай отдельно. Или сделай тему "3D курилка", где обо всем понемногу, дедмэн тебя поддержит  *ok* Это же не чЯтик, где поговорили и разбежались, потом может люди читать будут  hi
i can your 3D
Пользователь

Голосов: 0 / 0
В оживление темы хотел спросить, а кто нибудь посуду делает? ну в смысле что основная форма штамповка а вот накладки, ручки, ножки, крышки 3д, фрезер - литье - резинка....

Кто во сколько бы оценил данную модель? а собственно ручка накладка на ободок, на крышку, и носик???
Что ты смотришь на меня? я ведь не твоя еда...
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Если модель  под штамп это очень дорого(я имею ввиду все технологические тонкости),а под литье тысяч 9-10руб
Пользователь

Главное что бы эта модель была технологична,а цена уже ваша.Так как литье,штамп это разные вещи.
Пользователь

Голосов: 222 / 20
to vladi66613:

Ну...я знаю места, где эту модель бы оценили чуть меньше тысячи рублей... места, где дороже, надо искать. А кот очаровательный у Вас  :)
Пользователь

спасибо за ответы.
но.... тысяча рублей за плетение, и минимум 7 моделей?  :shock:
смотрю люди совсем за еду начинают работать....
я её в 180 у.е. оценил... т.к. за 9-10 к рублей вряд ли кто у нас в Харькове готов её брать(((
Пользователь

Хочу знать где такие места где меньше штуки беру?.И по технологии делают???Это в КНР ?И под штамп делают за пять сотен рублей??Ха,ха.Это гон.
Пользователь

Цитата
спасибо за ответы.
но.... тысяча рублей за плетение, и минимум 7 моделей?  :shock:
смотрю люди совсем за еду начинают работать....
я её в 180 у.е. оценил... т.к. за 9-10 к рублей вряд ли кто у нас в Харькове готов её брать(((
А что удивляться, ты ведь сам знаешь какие цены на работу в Харькове - копейки, в т.ч. из-за переизбытка "модельеров", людей владеющих маломальски программами но далеких от реалий ювелирки, а так же и от части кризиса в ювелирной сфере (для массового потребителя. не для эксклюзивных заказов).
Так что, кто думает здесь хорошие деньги можно косить - очень ошибается.
ЗЫ: как заказ. сошлись с заказчиком в цене (любопытно просто)  :oops:
Пользователь

да вот по этому как раз весь спор, сейчас походу перепроверяю кто за сколько готов её сделать... короче веселая ситуация... но я стою на своем и двигаться не буду)))

я когда садился делать ручку и все остальное тоже думал что там все просто и за денек - другой сделаю а фиг там, времени на неё убил довольно много, не скажу точно сколько постоянно перебивали другой работой, но все плетения каждого вектора + довольно хитрая форма ручки явно не катит на 1к рублей, как то не резонно 1 деталь по 150 рублей делать....
Пользователь

Голосов: 222 / 20
to vladi66613:

Конечно дёшево не резон делать, я бы за такое попросил тысячи 4-5 р. Кому бы надо было правда это из ювелиров. Ну а если просто продавать непонятно кому, то на много не рассчитывай, чтоб не расстраиваться  :) и то, сколько времени потратил, тож не показатель. Кто модели покупает, те редко тратят денег больше. Другое дело, если это конкретный заказ, если в этом люди нуждаются, тогда можно ставить какую хочешь цену, лишь бы заплатили :-) Вообще, можно пробовать рассчитывать стоимость исходя из окладов 3д-дизайнеров в Вашем городе.... ну, например, зарплата средняя 20 тысяч рублей. Поделите на 24 рабочих дня, итого день = 830р. Примерно прикиньте, за какое время на производствах требуют сделать такую модель. Я честно вижу очень плохо тут, насколько она сложна... но думаю - максимум два рабочих дня по 8 часов (ну и то... исходя из Ваших слов, что дня мало). Ну вот... имеем 1630р :-) это те деньги, на которые мне кажется можно рассчитывать... так это при зарплате 20 000р. Ну частному клиенту можно пытаться продать и дороже, конечно.

P.S. Я не против заработков, хотел бы, что бы все зарабатывали миллионы. Но так как у Вас возникает такой вопрос, то скорей всего количество проданных моделей не велико...  смею заверить, звёзд с неба тут не стоит ждать
Пользователь

Хочу оживить тему))Что то расценки на трехмерное моделирование круто попадали,причем именно в ювелирном бизнесе.У людей справшиваю прям зароботки студента первокурсника(сам я немного в другую отрасль подался,тож протатипирование но не ювелирка).Что случилось?)))))
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 6 / 3
al-ex,
да многие ювелиры накупили стрижей и клепают сами.

может ювелиры умнее стали. вот к примеру хочет заказчик пирсинг бабочку. Зачем делать модель. Купил восковку сережек бабочки к примеру. Отпилил английский замок и все. Замок для пирсинга не трудно сделать. И такое часто попадается. Да и специалистов все больше и больше
Пользователь

Голосов: 1 / 0
al-ex,
Цитата
Хочу оживить тему))Что то расценки на трехмерное моделирование круто попадали,причем именно в ювелирном бизнесе.У людей справшиваю прям зароботки студента первокурсника(сам я немного в другую отрасль подался,тож протатипирование но не ювелирка).Что случилось?)))))

так и есть много студентов в тему полезло, но настоящих дизайнеров - Художников мало,
на их работу всегда будет спрос и оплата работы достойная
Пользователь

На сколько можно оценить этот файл?
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Серьги несколько неудачные в плане носки. Будут висеть камнем вниз. Такое покупатель не любит.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 1 / 0
vladi66613...в Харькове ситуация просто катастрофична.я нетак давно ушел от ручника за компьютер и было надеялся на нормальные заработки.а в реалиях-один контрацептив предлагал печатать файлы в среднем по 150 гр.и стратегия и станок тоже с меня.И таких в в нашем городе уйма.Я надомник уж 14 лет начинал в2000 в среднем со 100у.е за модель.щас просто жепа.найти того кто реально заплати за труд очень сложно-посему думаю 200 у.е впринципе удача..ассоциация ювелиров может как угодно грызтся друг с другом но в расценках они всегда будут солидарны evil_3щас опять на ручнике.как никак-хотя бы сам себе хозяин.и не по 150 гр.от товарища знаю что в киеве есть аморалы которые хотели бы по 10 у.е за файл платить....
Изменено: ruslan - 21.09.2012 22:53:24
Пользователь

Голосов: 2 / 2
ruslan,
Не падайте Духом Руслан.
Я также как и вы живу в Харькове.
Но не надо говорить что все так плохо .
И заказы найти можно.

Начните с того что забудьте о клиентах которые предлагают вам делать 3д за 30-40%процентов стоимости.
В топку их...
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Тут уже ситуация кто как сделает. Кто-то дешево и абы-как, а кто-то дорого и качественно.
Порой диву даёшься когда приходят закзывать модели люди у которых ювелирное производство оснащенно по последнему слову техники. И специалисты вроде есть... Но одно но, уровень специалистов не так высок чтоб выполнять сложные задачи. И порой выгодней заказать модель на стороне, чем содержать на производстве целый ряд "нахлебников-лентяев" корчущих из себя специалистов и требующих каких-то заоблачных зарплат. А там и налоги за них плати и электроэнергию жрут и верстак понапрасну занимают, одни шабашки делают. Вот и выводы. А за достойную работу всегда есть достойная оплата. Не видел ещё ни одного хорошего специалиста без достойного зароботка.
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

скажите, плиз, как вы оцените этот файл?
8.jpg (298.69 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Yuridla - 12.01.2013 02:07:36
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
скажите, плиз, как вы оцените этот файл
ШИКАРНО. Старние 5 модель 2
А если серьёзно.
Про художку помолчу, а про как вырезать, вы, подумали???? А если да, то как потом собирать????????? И скакой распольцовкой человеку придётся ходить. Или это так на стенд чтобы ВАУ!!!
Без обид, примите это не как придирки а как критику нюансов которые возникли при первом прочтении вашего творения.
Изменено: далынин - 12.01.2013 13:43:37
Я Ваня. Я Донбасс....
25 страниц 1 ... 21 22 23 24 25 >
https://www.traditionrolex.com/13