https://www.traditionrolex.com/13
42 страницы 1 ... 10 11 12 13 14 ... 42 >
Вопросы по Matrix
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте, форумчане!

Подскажите пожалуйста, как расставить камни на сфере? Паве работает плохо, а в ручную как-то трудоемко.

Матрикс только начал изучать, будут вопросы и в будущем(к сожалению, большинство ссылок просрочены, которые нашел на форуме) поэтому если есть не далеко ссылки на уроки, с удовольствием приму :)
Развернуть ⇓
Пользователь

Цитата
крапана расположены не совсем правильно, в некоторых места

непойму никак как приказать матриксу все крапана в паве делать одинакового диаметра, зачем  матрикс фигачит их разной толщины - причем на краях ставит вообще какието бочки матросские:)

где я лоханулся? снимите с ручника!!!:)
см рисунок.
2.JPG (92.14 КБ) [ Скачать ]
Изменено: andrew - 19.10.2011 14:42:38
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
andrew,
Расставь крапана вручную и всё. Я делал кольцо в виде сердца в Рино, камней много, крапанов много, но лучше всего получилось расставить вручную.
Пользователь

Голосов: 13 / 2
malatok,
Вопрос о бочках и узорах , или, что точнее, о соответствии искривленных объектов и плоскостей уже тысячи лет безуспешно пытаются решить все картографы мира. Вполне очевидно, что выпуклый глобус невозможно раскатать в плоскую карту без деформации границ, а в Вашем случае - невозможно  без искажений натянуть на бочку узор с плоскости. Единственный компромисс - свести деформации к минимуму. Излюбленный прием в этом случае - Flow Along Surface. Извлекаете с кольца бочкообразный сурфайс, раскатываете его через Smash и получаете плоский сурфайс. Рисуете узор на плоском и через Flow Along Surface переносите его на бочку. Но, искажений все равно не избежать.

andrew,
Лично я все крапанчики расставляю ручками. Prong On Surface. Не очень автоматизировано, но в каждом крапане я полностью уверен.
Пользователь

Цитата
andrew,

Расставь крапана вручную и всё. Я делал кольцо в виде сердца в Рино, камней много, крапанов много, но лучше всего получилось расставить вручную.

а вы знаете коллеги, я так и склонялся к этому решению, коротче попробовал мастер ProngOnSurface - это силища! рекомендую!.

от себя добавлю что полученные пронги хавает команда вью гем - с помощью которой их вообще можно подогнать под камень просто идеально. в отличие от крапанов сгенеренных автоматом, которые иногда не перпендикулярны к поверхности и ко всему этому еще и не воспринимаются командой ViewGem.

А так все крапанчики идеальной высоты нужной толщины - красота:)
Изменено: andrew - 19.10.2011 15:46:24
Пользователь

Цитата
andrew,

Во первых из крапанов вообще ничего вырезать не надо, тогда камни ставить можно разного размера прорезая юстером в метале плюс меньше шансов недолива крапана так как он по всей длине одного размера.

В матриксе когда пользуешся булеаном, есть апция auto scale и auto move поставь галочку и скорее всего все будет нормально. если не поможет то с теми обьектами которые не выбулились поворочай вокруг оси. этого должно хватить.

А ГДЕ ЭТА  опция ? в пропертис или где - не нашел
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Цитата
А ГДЕ ЭТА опция ? в пропертис или где - не нашел

Matrix > Tools > Boolean Builder
а потом смотри в опциях инструмента (auto scale, auto move) это в самом низу

а по поводу одного размера крапанов то используй auto prongs builder и в консоли в верху есть опции maximum prong size и minimum prong size выставь одинаковые пораметры, но лучше это делать самому потому что матрикс их ставит где надо и не надо тоже, и постоянно дублирует.
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
"Рино, камней много, крапанов много, но лучше всего получилось расставить вручную."
" Не очень автоматизировано, но в каждом крапане я полностью уверен."
"А так все крапанчики идеальной высоты нужной толщины - красота:)"

И главное сам своими руками....
из 3 простых решений - получается одно сложное....
С Уважением, Егор.
Пользователь

egro,
я вот каждый крапанчик ручками ставлю туда, где мне надо таких размеров, каких мне надо и это удобно :biggrin2:
Пользователь

вот я делал подружечке

Пользователь

Это все сделано за неделю максимум

подвеска 3 часа примерно это с учетом того что камень надо было замерять он просто не стандартного размера
Изменено: shirik - 23.10.2011 20:23:59
Пользователь

У меня почему то не отображается поэтому вот с другого хостинга на всякий пожарный

Пользователь

Вот старая фотка из Матрицы  :)
"Как молоды мы были...."

Изменено: fatherzmey - 24.10.2011 01:40:23
Пользователь

Этим кольцом с сердцем я Котёночку признавался в любви  angel
Пальчик у Котёночков должен быть маленький, а серде как большая шапка  :)

Изменено: fatherzmey - 24.10.2011 02:02:19
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
Tevtonec,

Главное меню Пуск / Программы / Matrix6.0 / Matrix6.0 Manual. Открываем полное описание всех кнопочек программы, на странице 167 описан Ring Resizer Tool.

Удачи!

Ну вроде всё делаю по мануалу а мне Матрикс выдаёт "Original Ring Rail not found, Please add a ring rail for original ring size."(помоему просит указать исходный размер кольца) , в мануале вроде как всё описано для колец созданых в матриксе тобишь "нурбовых" а я из 3дмакса имортирую STL ку, подскажите плиз в чём косяк.
1.jpg (182.17 КБ) [ Скачать ]
2.jpg (183.84 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Tevtonec - 07.01.2012 15:14:54
Модератор

В друзьях у: 8
Голосов: 115 / 1
Это не косяк.
В том-же самом меню Tools есть кнопочка. Самая первая в верхнем ряду слева. Это как раз РингРэйл и есть.
Выбираете исходный размер и появляется окружность.
Далее в Ресайзер и всё получится)
Изменено: Фокин Сергей - 07.01.2012 17:59:04
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Ничего, и это меню поправим...
Специально для русскоязычного населения нашей многострадальной родины.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 2 / 0
Цитата
Это не косяк.

В том-же самом меню Tools есть кнопочка. Самая первая в верхнем ряду слева. Это как раз РингРэйл и есть.

Выбираете исходный размер и появляется окружность.

Далее в Ресайзер и всё получится)

Спасибо большое, всё получилось.
Пользователь

Уважаемые метры, а помогите в таком вопросе. Правда это больше по Рино , но не откажите....
Надо отмоделить такое кольцо, собрал его из отдельных поверхностей  и было в планах у меня перенести на него узор следующим образом; "раскатать" боковую поверхность посредством команды smash (кнопка котик перееханный), разместить на ней все завитухи и потом перенести их на боковины через Flov along surface. Таков был план и даже опробован по быстрому (вид слева, все нормально тестовые шарики ложатся как надо) , а потом началось...на доработанные поверхности узор ложиться не так как надо, его растягивает по шинке( вид справа) проблема похоже в развертывании так как если за базу брать развертку слева, все нормально
лев.jpg (346.81 КБ) [ Скачать ]
прав.jpg (442.82 КБ) [ Скачать ]
Изменено: vasilisk - 12.02.2012 00:45:20
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
А вы как хотели? Земной шар на плоскость раскатать, да ещё без искажений. Матрикс вам в руки и инструмент TransformSmartFlow. Ручками править в интерактивном режиме. Вот вам видео вдогонку...
http://www.jportal.ru/video/user/Kosmopolitus/4867/
http://www.jportal.ru/video/user/Kosmopolitus/4952/
Видео писал сам, поэтому сильно не ругайтесь...
Изменено: Kosmopolitus - 12.02.2012 01:04:08
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

файл тут , пов развернутая слева сининькая, справа -зелененькая( они наложены одна на другую)
Изменено: vasilisk - 12.02.2012 00:52:41
42 страницы 1 ... 10 11 12 13 14 ... 42 >
https://www.traditionrolex.com/13