andrew, я в Арткаме не работаю, моя любимая программа - 3дМакс,в которой я всё и делаю. Но залез в Арткам, чтоб помочь и проверить, настолько ли там всё скрыто от глаз, так там всё вроде понятно, если говорить о СТЛ. Сделал рельеф, какой захотел (я тупо взял из Арткамовских файлов-примеров), нажимаешь кнопочту "Создать STL" она в операциях с рельефами (так же наверняка и в меню есть в пунке "рельефы" с аналогичным названием), появляется диалоговое окошечко,в котором ставишь точность, которая требуется. Галочку "использовать внутренний рельеф", если надо, чтоб снизу рельефа была плоскость или не нажимать, если хочешь, чтоб STL состояла только из внешней стороны рельефа (иногда полезно, когда хочешь сделать фигурку с выборкой, это можно сделать потом в Меджике)... ну короче, настроек совсем чуть чуть, жмёшь "создать триангулируемую модель" и ниже кнопочку "сохранить модель" и всё. Я конечно могу заблуждаться, так как в этой программе не работаю, но попробовал, таким методом у меня создалась STLечка, которая открывается Меджиком спокойно, значит и в Рино спокойно откроется, ищи там пунктик "Импорт", хотя не понимаю, зачем импортировать STL в Рино, сбулить в Меджике лучше. В общем "хоть как то..." уже получается сделал, а вот в нурбсы вряд ли переведёшь

В полигоны я могу перевести любую STL, при чём в квадратненькие, таких размеров, какие мне надо для редактирования... а вот в Рино... это вряд ли, по крайней мере - я не умею.
P.S. дольше процесс описывать, как в Арткаме STL создать, чем создать её