https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 >
Расценки и зарплаты
Пользователь
Регистрация: 15.02.2005
Откуда: Vancouver Canada

Сообщений: 4091
В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Предлагаю открыть отдельную тему по вопросам ценообразования и зарплат в 3Д моделировании. В соседних темах уже поднималься вопрос о расценках. Большой начальник из "Сапфира" уже открыл всем здесь нам тайну производительности Матрицы. Прозвучало, что модельер делает 20 моделей в месяц, получая 1500 дол. Позволю, как всегда, усомниться с данных цифрах. Может быть в Костроме или Москве и есть такие расценки, но по опыту Америки и Канады цифры иные. На серийных не очень сложных моделях модельер, выше средней квалификации, имеет зарплату в районе 2 - 3 тыс в месяц. За эти деньги он делает в день 5 - 7 моделей, доводя их до STL и далее до машинного файла, (плюс - несложный рендер для внутреннего католага), чтобы оператору осталось только зарядить машину и нажать пуск.
Развернуть ⇓
Пользователь
Регистрация: 06.06.2006
Откуда: Yakutsk

Сообщений: 445
В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Dmitry (ARDI),
За серьги 80-100$ - если под брилы можно и 150-200$ выставлять

Подвеска... Смотря где взял саму женщину. Если делал сам и специально для этого изделия... 1.5 - 3 тр.
Пользователь
Регистрация: 30.08.2013

Сообщений: 93
В друзьях у: 0
Голосов: 9 / 2
на каждом предприятии расценки свои, зависит от города и страны, где-то повременка, где-то сдельщина.
на свободных хлебах, как договоришься.
так что, обсуждать - тема не благодарная. есть люди, готовые за тарелку супа работать, но это их дело.
опять же, дело от профессионализма зависит.
кто-то сделает модельку за час, а кто-то два дня затратит.
просто не надо у друг друга хлеб отбирать низкими ценами, в итоге все в накладе останемся
Изменено: da_01 - 13.02.2015 01:06:16
Пользователь
Регистрация: 06.06.2006
Откуда: Yakutsk

Сообщений: 445
В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Здесь обсуждение между нами. А не между "заказчик-испонитель".
Наоборот полезно иметь представление о "среднем" порядке цен как раз для того чтобы не продешевить.
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006
Откуда: Челябинск

Сообщений: 1666
В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Вот если на чистоту...
Зачем спрашивать у других сколько стоит твой труд , если эту работу ты проделал сам, то и цену должен назначать сам, и столько сколько считаешь нужным. Да, согласен, что оценивать себя или свой труд сложно. Для простоты определения цены своей работы есть разные способы. Думаю, что здесь будет полезнее обсудить именно их, а не конкретные цены. Вот один вариант на рассмотрение:

1. Определить сколько денег необходимо, допустим, в месяц
2. Сколько времени  можете обменять за эти деньги
3. Разделить  количество денег на количество времени
Получаем стоимость единицы времени необходимого на работу
если ни кто не хочет покупать ваш труд за полученные по этой формуле деньги то вывод:
а) надо повышать качество работы
б) не тем делом занимаетесь

При таком определении стоимости не получится продешевить. А то получается, хочу за мою работу вот столько.. хмм ...блин, а ведь можно было получить больше... Проблемы в этом вопросе, думаю, начинаются там, где встает вопрос не о достойном денежном вознаграждении за работу, а о возможности наживы и это касается не только ювелирки...
Изменено: egro - 13.02.2015 12:08:31
С Уважением, Егор.
Пользователь
Регистрация: 17.12.2012

Сообщений: 597
В друзьях у: 2
Голосов: 92 / 10
Цитата
1. Определить сколько денег необходимо, допустим, в месяц
Слишком расплывчато.
Пользователь
Регистрация: 08.07.2009
Откуда: Одесса

Сообщений: 114
В друзьях у: 0
Голосов: 24 / 0
egro,
Вы сейчас красиво расписали 2 типа ценообразования в условиях рынка.

Грубо говоря, оценивать любой товар/услугу можно двумя способами
1. Считаем себестоимость, накидываем норму прибыли, получаем цену - хорошо работает, когда на рынке уже есть достаточно много аналогичных предложений. В этом случае варьируя норму прибыли можно найти свою нишу.
2. Убеждаем потенциального покупателя, что наш товар стоит именно столько денег, даже если окончательная цена на порядок выше себестоимости  - это вариант эксклюзивного или "статусного" товара.
Пользователь
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Донецк

Сообщений: 791
В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Ну я давно уже говорю, что нужно создать тему в которой на реальных примерах, наши именитые 3Дешники, в особенности РП зададут тенденцию ценообразования, и на реальных примерах докажут что зарабатывать надо столько а не меньше или больше.
Тогда многим перестанет казаться что кто то им демпингует цены, и создастся нормальный рынок. Ато на самом деле слишком большой разброс в 3Д. А связано это со многими факторами, начиная от места жительства, заканчивая уровнем железа (так как от него тоже многое зависит, в плане затраченного времени если железо плохое)
Изменено: shirik - 16.02.2015 10:39:23
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006
Откуда: Челябинск

Сообщений: 1666
В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
                                                                                         
Цитата
1. Определить сколько денег необходимо, допустим, в месяц
Слишком расплывчато.
От чего же? Думаю, если взять к примеру личные нужды, то это не сложно

записать в течении месяца, двух, трех траты:
еда
проезд
бытовые нужды
квартира
одежда
мороженое
цветы любимой
отложить на поездку или гаджеты и прибамбасы
тех обслуживание зубов
бензин
и т.д.

если речь идет о развитии  дела,  то к личным тратам на себя как работника, вот тут уже добавляем % к стоимости личного труда:
расходники
налоги
на развитие
и т.п.

поправьте если ошибаюсь ...
С Уважением, Егор.
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006
Откуда: Челябинск

Сообщений: 1666
В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
shirik,
Ну а как еще, любой сложный предмет, будь то жизнь или моделирование дерева в 3Д, состоит из множенства простых вещей. От того и предлагаю оценивать свой труд самим, ведь эти мелочи видны только смотрящему на них. Думаю, что  маленькая цена за свой труд определенная самим и для себя, не есть демпинг (если честно зная определение этому слову, не понимаю почему оно для многих негативно), и почему тогда человек должен равняться и определять цену себе на основе не своих мелочей ...
С Уважением, Егор.
Пользователь
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Донецк

Сообщений: 791
В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
egro,
Да фиг его знает Егор. Просто понимаешь, все все делают по разному, с разной скоростью и качеством.
Например почему я должен терять деньги исходя из к примеру работа-часов ! Я такую то модель могу сделать за 2 часа, другой человек за 5ть. И если считать по понятию работа часы то я мог бы с имитировать и как бы делать ее также 5ть часов, и заработать в 2.5 раза больше !
Но я считаю это не правильным, надо создать как бы регламент цен, зависящий от примерной сложности ! Тогда люди уже не будут искать где дешевле и никто ни кому ничего не будет демпинговать !!! Тогда люди уже будут обращать внимание на то где дешевле, а как качественно и как быстро сделана модель вне зависимости от цены, так как цены на сложность уже установлены и все их придерживаются !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Egro, не соглашусь с таким ценообразованием. Это чисто на нужды, как работа на зарплату. Какой смысл тогда совершенствоваться, стремиться к чему-то, ваять, страдать в муках творчества?
У такого подхода нет будущего. Помимо всего этого человеку еще много нужно.

А вот с тем, что нужно самим определять уровень своих доходов, согласен на все 100%.
Я вообще сторонник идеи, что с каждого заказа надо получить по-максимуму. Это тонкая грань, когда еще чуть-чуть, еще немного и заказ сорвется. Но ты знаешь, что получил всё, что мог.  :)  Но тут уже только личный подход, аргументированные переговоры. Тарифов быть не может. Да и благодаря опыту, наработанной базе, парку оборудования и прочего, я могу решать быстрее и качественнее задачи. Чем те, кто просто рисует 3д-модели, вообще вдали от принтеров и фрезеров.

Ширик хочет, чтобы я тут понаписывал цены. Я могу накалякать, бумага все стерпит,  ну а толку?
Вот и я и он, два простых славянских парня, становой хребет нации. Живущие плодами трудов своих праведных. Причем далеко не в столицах, где идет золотой дождь.  Вроде бы одинаково всё. Даже более того, Ширик живет в промышленно развитом миллионном городе, где полно работы по идее. Он сам писал, что "благодарные" клиенты его ищут уже.  :)

И тем не менее, он тут торгуется на форуме за 10-15 долларов, а я, кхм... В общем заказы за 10-15 долларов не ищу на форуме.


Я уже поднимал тему. Все мы с вами творцы, ваятели прекрасного, доброго, вечного. Давайте ценить это и уважать. Не брать работу дешевле 50$ только за 3д-модель. Не каждому дано почуствовать красоту линии, учесть все тонкость ювелирного дела в модели, найти компромиссы между желаемым и действительным.


Многие тут считают, я сделаю это за 2 часа. Это будет недорого. А давайте посчитаем иначе. У вас постоянная работа? Загружены все 40 часов в неделю? Не встаете из-за компа, рисуете как робот? Кто оплачивает помещение, технику, ПО, связь и т.д.? Время поиска заказа, обсуждения, утверждения, переделки, риски, как это все считать? Вот тогда и получается, что за 15 $, чтобы были деньги на телефоне, уже невыгодно работать.

Снова вернусь к молодому дарованию, к Ширику. Вот он живет у родителей, холост и прочее. Ему что надо? Сшиб копейку на бутылку пива и день до вечера. Никаких забот. А была бы семья, квартира в ипотеке, неработающая жена, которая с утра до вечера ходит по магазинам, и  трое голодных ртов, которые кричат : "Папа дай кушать". Вот тогда были бы сразу другие цены.

А теперь посмотрим на Илью Солодкова. Он сразу поднял цены в два раза, трактор купил, обсуждает текущую финансовую ситуаци, ищет пути решения. Вот сразу видно семейного человека, истинно русского мужика. На которых и держится Русь былинная.

Потому и нужно создать не единые расценки. Нет, они у всех разные. Просто установить минимальный порог стоимости работы. Как это делают тут, допустим. Все будут знать, куда бы ты ни пошел, все будет плюс-минус одинаково. А за дополнительные опции (визуализация, проработка эскиза, срочность и т.д.) доплатишь. Вот это честный подход. И в результате, многие заказчики уже метаться не будут. А спокойно работать с теми, с кем им удобно.

Как народ считает?

P.S. Прочел последнее сообщение Ширика. В целом, мы говорим почти о том же. Но разными словами и разный подход. Как-никак, Ширик то в Европе живет уже.
Предлагаю такое ценообразование.

Изделие, моделирование - не дешевле 50$.
На более сложные вещи прикинуть, сколько дней понадобится и цена каждого дня 50$.

В результате, что мы имеем?
Примерно 1000$ в месяц зарплату. Не очень много, но можно жить и чувствовать себя человеком.

Прошу высказываться.
Изменено: RP-design - 16.02.2015 12:28:36
Пользователь
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Донецк

Сообщений: 791
В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
RP-design,

Для начала, я не торгуюсь ни с кем, тем более за 10-15$

Второе, я сам себя полностью обеспечиваю с 18ти лет, живу один с 20ти, семья тоже была правда без детей ! И ты д......л не зная ничего пи.....шь что попало !


А вот, с этим последним пунктом я с тобой полностью согласен !


Цитата
Потому и нужно создать не единые расценки. Нет, они у всех разные. Просто установить минимальный порог стоимости работы. Как это делают тут, допустим. Все будут знать, куда бы ты ни пошел, все будет плюс-минус одинаково. А за дополнительные опции (визуализация, проработка эскиза, срочность и т.д.) доплатишь. Вот это честный подход. И в результате, многие заказчики уже метаться не будут. А спокойно работать с теми, с кем им удобно.
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Донецк

Сообщений: 791
В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Цитата
На более сложные вещи прикинуть, сколько дней понадобится и цена каждого дня 50$.
Да каких дней, ну о чем вы, я же говорю у всех разная скорость, надо отталкиватся от примерной сложности, тогда всем будет хорошо !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006
Откуда: Челябинск

Сообщений: 1666
В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Цитата
надо отталкиватся от примерной сложности
тут тоже получается тоже что и со временем, для кого то сложно для кого то нет... кто будет определять сложность?

Цитата
Какой смысл тогда совершенствоваться, стремиться к чему-то, ваять, страдать в муках творчества?
не понимаю к чему это если речь идет стоимости банального труда а не оплате мук творчества. И за достаточную зарплату, кто мешает развиваться и страдать в муках творчества?, Хотя сытость ведет к упадку, так что думаю не получится выжимая все из заказа развиваться профессионально, если конечно профессия не коммерсант...
С Уважением, Егор.
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006
Откуда: Челябинск

Сообщений: 1666
В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
Думаю есть много примеров, когда человек работает на нудной но высокооплачиваемой работе, а в свободное время мучается или радуется (кто как называет) в творчестве, оплачивая нудностью радость. И повезло тому кто сумел или повезло  объединить  радость с оплатой.
Но тема не об этом... сори за офтоп...




Цитата
Помимо всего этого человеку еще много нужно.
вот от этого и все проблемы, что сколько бы не было все время нужно больше чем необходимо

работаешь - выжать все деньги

строишь баню - выпилить весь лес
холодно  - одеть не теплое а модное
:bigwink:
С Уважением, Егор.
Пользователь
Регистрация: 16.05.2006
Откуда: Челябинск

Сообщений: 1666
В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
И так, в сухом остатке 3 позиции...

1. Считать время отталкиваясь от желаемого дохода (можно самостоятельно)
2. Считать по общепринятым ценам отталкиваясь от сложности (созывать вече надо бы, определять стоимость и сложности)
3. Определить минимальный порог, а там, кто сколько выжмет (созывать вече надо бы, определять стоимость и сложности)

есть еще варианты или плюсы минусы предложенных?
Изменено: egro - 17.02.2015 15:53:11
С Уважением, Егор.
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Egro, есть еще один вариант. Как говорил один мой знакомый : " Со всех побольше и наличными".
И созывать вече не нужно. Т.к. убеленным сединами мудрецам и гуру 3д тоже же нужно платить, и не 10-15 $.   :)  



Вот лично мне, работа нравится моя. Не в тягость, всегда интересно, что день грядущий готовит. Можно сказать, мне повезло. Что работа, что хобби, что призвание - всё едино.
И особо на ценообразование не зацикливаюсь. Будет день, будет хлеб.
С другой стороны, мне то не нужно для жизни много. Довольствуюсь малым, я очень простой и скромный человек.

Вот Ширик, тот да. Ни семьи, ни детей. А всё мало ему, всё волнует заработок. Как бы карманы набить и поехать кутить в номера с девицами.   :blush2:  
А всё почему? Потому что забыл дорогу в храм. Душа его погрязла в мирском, бесовском. Компьютер побыстрее подавай ему. Ты в курсе, как церковь раньше называла синематограф, ТВ, а затем компьютеры? Диавольским окном.



Подкину новую мысль. Как известно, основные заработки там, куда еще не пришла основная масса людей. Спрос рождает предложение. И первые предложившие неплохо зарабатывают. Чего далеко за примерами ходить. Я писал неоднократно на форуме. В бытность начала моей трудовой деятельности в Москве Солидскейпов на Москву было пересчитать по пальцам одной руки. При средней зарплате в 300$, цена только 3д модели начиналась от 50-60$. Даже производства на потоке платили за несложную серийную модель по 30-35$.
И у меня телефон обрывали просто.

А что сейчас? Давайте проанализируем общую ситуацию. Работы мало по 3д-моделированию, чего скрывать тут. В этом виноваты два фактора. Общая экономическая ситуация и демпингующие личности. Я не намекаю на Ширика, но и без него хватает матерей в декретном отпуске, уволенных 3д-шников, начинающих студентов и школьников и т.д.

Да и сами ювелиры не особо готовы платить, жадноваты. В результате перегрев и падение рынка 3д. В том виде, в котором сейчас работают большинство 3д-шников в России, жить на доходы нереально. Будь я в России обычным 3д-шником, давно бы уже стоял на площади 3-х вокзалов в окружении коллег, на бутылку сшибал.   :trubka:  
Чуть лучше ситуация у тех, у кого собственное оборудование есть, а не только компьютер. Но все равно, мы придаток к ювелирам.

Вывод прост. Нужно искать новые направления. Смотреть в сторону производства уже готового продукта, для финального покупателя, где максимальная маржа.  
А если вообще пофантазировать. То раньше 5-осные станки были диковинкой. Сейчас в диковинку мощные 5-осники, которые режут в металле и сами крепят камни. Но ведь придет их время.
Вот как Egro с товарищами купили 5-осник для работы, так и в будущем уже можно будет купить шкафчик, который сам будет делать изделия уже готовые.   :)   (мечты, мечты, но реальные)

А если еще шире посмотреть, наша профессия универсальна. Мы работаем и понимаем работы с самыми малыми толщина и допусками. Фактически, нам открыта любая область машиностроения. Зачем зацикливаться только на ювелирку. Полно сопутствующиз областей, где еще мало людей. И там хорошие заработки. Раньше грамотность была возможностью выбиться в люди. А сейчас уже компьютерная грамотность заменила обычную грамотность.

Прошу высказываться. Кто видит, какие области могут принять нас и где есть деньги? Делимся наблюдениями.
Изменено: RP-design - 17.02.2015 17:57:09
Пользователь
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Донецк

Сообщений: 791
В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
egro,
Егор, на счет вече согласен, тем более что пи инфляции надо решать что то с ценами, многие пугаются их. Так что надо что то думать !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Донецк

Сообщений: 791
В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
Цитата
Вот Ширик, тот да. Ни семьи, ни детей. А всё мало ему, всё волнует заработок. Как бы карманы набить и поехать кутить в номера с девицами.
А всё почему? Потому что забыл дорогу в храм. Душа его погрязла в мирском, бесовском. Компьютер побыстрее подавай ему. Ты в курсе, как церковь раньше называла синематограф, ТВ, а затем компьютеры? Диавольским окном.
Вот что за человек такой гнилой то ???? Жалко мне тебя честно !




Цитата
Прошу высказываться. Кто видит, какие области могут принять нас и где есть деньги? Делимся наблюдениями.
А тут, я не думаю что если кто то знает где клад, то скажет тебе об этом )))
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь
Регистрация: 28.06.2005
Откуда: Москва

Сообщений: 2244
В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ширик, ну конечно, кто знает, тот молчит. Зачем же портить себе заработок?
Многие, работая в свободном плавании, забывают, что нужно не только сделать работу и получить деньги, но еще её найти или создать условия для её возникновения.
А в ситуации, когда родители купили компьютер, давайте работу мне, я буду зарабатывать, много не получится заработать. Таких умных, но не инициативных много.
А в жизни то как, хочешь жить, умей крутиться.

Вот у тебя Ширик, уникальная же ситуация для заработка, деньги под ногами считай. Война же, неразбериха, бардак. Найди схему и делай деньги. Возможностей полно. Я бы уже давно на черном рынке продуктами бы торговал. :blush2:  
Так не, ты упорно пытаешься рисовать модельки и ищешь деньги там, где их быть не может на данный момент. Ну кого сейчас у вас интересуют ювелирные изделия? Правильно, никого. О каких расценках может идти речь, если произошло падение уровня жизни.

Мне как-то на неделе попался курс валют чешской кроны и гривны (или гривни, не знаю как точно). Так что самое интересное, если ранее крона стоила в три раза дешевле гривны, то сейчас гривна дешевле кроны. Девальвация. И зарплаты никто не повышал.  Я поспрашивал, средняя зарплата в Киеве 4000 гривен (или гривн) вроде. Меньше 160$ долларов. А тут, зарплат менее 12 000 крон да и нет(около 530$). И это считаются самые бедные, с которых государство даже стесняется  налоги брать.

Поэтому, какие 50$ долларов за модель у тебя там? Бери уж свои 10-15$. Если эти хотябы платят.

Когда я к тебе в Донецк приеду, приютишь на ночь? С меня пиво.  :)
12 страниц 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 >
https://www.traditionrolex.com/13