https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 >
Расценки и зарплаты
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Предлагаю открыть отдельную тему по вопросам ценообразования и зарплат в 3Д моделировании. В соседних темах уже поднималься вопрос о расценках. Большой начальник из "Сапфира" уже открыл всем здесь нам тайну производительности Матрицы. Прозвучало, что модельер делает 20 моделей в месяц, получая 1500 дол. Позволю, как всегда, усомниться с данных цифрах. Может быть в Костроме или Москве и есть такие расценки, но по опыту Америки и Канады цифры иные. На серийных не очень сложных моделях модельер, выше средней квалификации, имеет зарплату в районе 2 - 3 тыс в месяц. За эти деньги он делает в день 5 - 7 моделей, доводя их до STL и далее до машинного файла, (плюс - несложный рендер для внутреннего католага), чтобы оператору осталось только зарядить машину и нажать пуск.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 11
Голосов: 249 / 17
Я написал те суммы которые получает 3Дэшник за выполненную работу. Это 50% рыночной стоимости. Остальные 50% остаются работодателю. Который обеспечевает работой 3дэшника, платит налоги, аренды и т.д. Ну и у каждого 3Дэшника есть свои шабашки, которые он по вечерам делает и зарабатывает на хлебушек с маслом дополнительный доход. Так что не так всё должно быть плачевно. Все при работе и все рады)
Профессия изначально должна быть актом любви. И никак не браком по расчету.
Пользователь

Голосов: 35 / 4
Dmitry (ARDI)
минимальная цена не 100 а 700 р
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Дмитрий (Арди), что-то я посчитал свои модели на московском предприятии, когда работал еще там, по вашим расценкам. Мне бы не хватило за съемную квартиру заплатить.  :blush2:
Что печально само по себе. А также очень печально для людей, кто работает по таким расценкам. Искусство бесценно, я понимаю. Но не до такой же степени, чтобы ничего не стоило.  :huh:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 1
Да, речь, которую произнес ARDI(про 50 %), щас очень популярна стала среди работодателей. Месяца два назад директор почти слово в слово произнес это на нашем модельном участке помахивая перед лицом распечаткой заказа(не нашего), который был выполнен на j3ds студии. Итог - всем порезали расценки
50 % - это до х*я, что-же 3дешники должны оплачивать аренду, свет и тепло за всю ювелирную контору  :)  ?
Изменено: graver - 15.01.2013 23:55:00
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
свет и тепло за всю ювелирную контору
Нет, ещё хлебушек с икрой начальству и их жене , мамам, ............ и тд и тп :)  :)  :)
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Ситуация которую я описал - это ситуация нашей студии. Студия не большая, поэтому этот пример не подходит под уравнение с ювелирным предприятием. На ювелирных предприятиях расценки совершенно другие, и я это лично знаю. В изготовление модели там вкладывается много ньюансов, в том числе и окупаемость востребованной модели там совершенно другая. Ну и минусы у ювелирных предприятий которые связанны с частыми переделками модели, соглассованностью и технологичностью модели, куча технологов и начальников участка принимает модель, каждый вносит свои поправки и т.д.
А нам проще. Принесли заказ с чётким ТЗ. Заказ выполняется 1 раз, без последующих переделок. Вынос мозга отсутсвует, проблемы со сдачей модели тоже. А примеры которые были приведенны в постах раньше - это примеры самых простых работ, которые выполняются очень быстро.
1. Крестик - 40 мин. (в задании дано количество камней и высота крестика).
2. Подвес "Лове" -  1 час 15 мин. (даны габариты подвески, картинка, под поклейку камней, остальное на своё усмотрение).
3. Колечко с каплей - 2 часа 30 мин. (дана картинка, размер капли, размер кольца, остальное на свой взгляд).
4. Колечко "Бруни" - 3 часа 30 мин. (дана картинка, размер кольца, подпай и все размеры камней и габариты на свой взгляд).

Таких моделей в день парни делают вагон и маленькую тележку.
Пользователь

Раз уж зашло в эту степь покажу примеры дорогих работ.

Подвеска - 100$ - 1 рабочий день (в задании дана картинка, габариты).

Подвес - 150$ - 2 рабочих дня (в задании дана картинка, габариты, примерный вес).

Помоему не всё плачевно товарищи.
Изменено: Dmitry (ARDI) - 16.01.2013 12:40:23
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Dmitry (ARDI),
В чем делались лики?
Пользователь

Всё в Максе. Да и впринципе все виды работ такого типа делаем в Максе.
В отдельных случаях где нужен фактурный скульптринг исспользуем Мудбокс или ЗБраш.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Да копейки)Вот и мифы развеялись насчет богатой индустрии ювелирпрома)))))
Пользователь

Скорострельные у вас ребята)Я даже могу сам скульптинг бросить и у вас за такие копейки заказывать,а главное малые сроки.Не,серьезно это очень дешево,что у вас там за робот сидит я бы его у вас выкупил)))))))))
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 50 / 3
Цитата

Скорострельные у вас ребята)Я даже могу сам скульптинг бросить и у вас за такие копейки заказывать,а главное малые сроки.Не,серьезно это очень дешево,что у вас там за робот сидит я бы его у вас выкупил)))))))))
покажите свои работы, цены и время. нечего воздух трясти и будоражить сознание
Пользователь

Голосов: 92 / 10
Цитата
Подвес - 150$ - 2 рабочих дня
Т.е 75$ в день около 2400р.

Цены - вещь довольно относительная.

Насколько я понимаю, у вас там целый штат моделлеров, вполне нормальные расценки для человека, который работает с 9 утра до 6 вечера и фирма дает ему работу.

У меня же это только, так сказать, дневной минимум - часть уходит на аренду помещения, часть на аренду квартиры, на дорогу, на питание, сигареты, связь и прочее.

Поэтому за подобную работу взял бы минимум 300$ и сразу же аванс, дабы заказчик внезапно не убежал, оставив меня с его моделью и моим потраченным временем.
Изменено: Сикорски - 03.06.2013 17:41:33
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 150 / 1
А сколько должна стоить такая вот работа?
014.jpg (0.75 МБ) [ Скачать ]
Изменено: SantaYork - 04.06.2013 12:12:51
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 150 / 1
или вот такой файл сколько должен стоить?
Ring_Cat.jpg (0.51 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата

Цитата
(al-ex 03.06.2013 15:06:43)
Уважаемый,я воздух не трясу рассуждаю с точки зрения коммерции вполне серьезно.Читай внимательнее.Я в такие сроки и за такую небольшую цену не могу уложиться и по этому мне это интересно,если это так то я там буду заказывать,а не сам париться.Усек момент.Я в гонках не участвую,я делаю ставки))
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 50 / 3
Цитата

Цитата
(Firsov_kv 03.06.2013 15:12:01)
Цитата
(al-ex 03.06.2013 15:06:43)
Уважаемый,я воздух не трясу рассуждаю с точки зрения коммерции вполне серьезно.Читай внимательнее.Я в такие сроки и за такую небольшую цену не могу уложиться и по этому мне это интересно,если это так то я там буду заказывать,а не сам париться.Усек момент.Я в гонках не участвую,я делаю ставки))                                                                              
Усекай в себя сам. Покажи хоть одну работу, время и цену, тогда будет о чем беседовать инвестор рассуждальщик
Пользователь

Предлагаю тоже оценить:

Такие вот серьги:

И такой подвес:

Время потраченное на моделирование и стоимость озвучу позже.
Пользователь

День добрый! Не подскажете сколько сейчас зарплата у оператора Solidscape?
Пользователь

В друзьях у: 1

Оцените работу?
12 страниц 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 >
https://www.traditionrolex.com/13