https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 8 9 10 11 12
Расценки и зарплаты
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Предлагаю открыть отдельную тему по вопросам ценообразования и зарплат в 3Д моделировании. В соседних темах уже поднималься вопрос о расценках. Большой начальник из "Сапфира" уже открыл всем здесь нам тайну производительности Матрицы. Прозвучало, что модельер делает 20 моделей в месяц, получая 1500 дол. Позволю, как всегда, усомниться с данных цифрах. Может быть в Костроме или Москве и есть такие расценки, но по опыту Америки и Канады цифры иные. На серийных не очень сложных моделях модельер, выше средней квалификации, имеет зарплату в районе 2 - 3 тыс в месяц. За эти деньги он делает в день 5 - 7 моделей, доводя их до STL и далее до машинного файла, (плюс - несложный рендер для внутреннего католага), чтобы оператору осталось только зарядить машину и нажать пуск.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
скоро ширик будет моделить за 3$  :biggrin2:
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Ширик, не хотелось бы 32-летнему парню говорить прописную истину, но скажу : "Это жизнь".
Смотри сам, все мы работаем. Но все мы разные. Кто-то кушает хлеб, кто-то кушает хлеб с маслом. А некоторые даже с икрой. Но есть среди нас и обыкновенные голодранцы, которым даже на хлеб не хватает.
Хотя вроде, все мы занимаемся 3д, у всех компьютеры. Но результаты разные.

Я не буду тут приводить разноцветных картинок и психологических тренингов "Как стать миллионером". Просто скажу, что человек либо умеет зарабатывать деньги, либо нет. Кто-то успешнее, кто-то нет
И можно хоть годами читать мудрость форума и создавать группы в ВК, только это не поможет.

Поэтому, в Челябинске ты точно не заработаешь 5000$, даже 2000$, даже оператором на Projet. :)
Хоть будешь рисовать по  20 часов в сутки. Нет смысла ловить деньги там, где их нет.

Вот ты спрашиваешь у Heineken, как заработать. Для меня весь комизм ситуации в том, что ты с Донбасса, он с Украины. Поинтересуйся у него чей это знак на фото и что там за надписи были. :)  Вот ты уехал,а он тебе схему как заработать деньги показывает. (Heineken никакой политики, не обижайтесь. Просто вы на форуме новый человек. В своё время Ширик тут клялся в любви к ДНР и ненависти к Украине. Но сам первый же свалил в Россию)

Посмотри Ширик на меня или на Heineken, мы работаем по заказам, которых на форуме никогда не было и не будет. Мы сами находим себе проекты, крутимся, ищем, обрастаем связями и опытом и не клянчим у судьбы подачек.
Да, у нас другой уровень ответственности, другая цена ошибки. Много чего нужно для работы. Но всё-таки, нам остается чуть больший процент от работы, чуть больший оборот средств. В результате мы живем чуть лучше тебя. Вот и весь ответ на твой вопрос. Работай, а не на форуме сиди.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Casiopea, ну какая провокация, ты что?
Просто закинул удочку, расписал голубые дали большого 3д. А из всего форума только Ширик и клюнул. :)

Понятное дело, что цену диктует рынок. Но что поделать, если в попытках выжить голодные дизайнеры сами себе опускают цены ниже плинтуса. А потом жалуются, что денег нет.
Я вот против таких проявлений.

А если по делу, то в России реалии таковы сейчас, что больше 2000$ заработать сильно проблемно. Всех кого я знаю на производствах, реальные зарплаты до 1000$. Да и те или задержали, или сидят в неоплачиваемом отпуске. И сколько сидеть еще будут непонятно.

Отчего же тогда фрилансеры будут зарабатывать больше кадровых дизайнеров?

Если работать на фрилансе для дорогого рынка иной страны, это реально. Но тут есть несколько моментов.
1. Нужны личные связи. А это нарабатывается только личной работой на данном рынке.
2. Нужно знать язык этой страны, обычаи, тонкости и прочее. Никто ради вас русский учить не будет, да и английский тоже.
3. Уметь ориентироваться и принимать решения самостоятельно, без профсоюза 3д-шников. :)

И верно писал Heineken. Если лично работать на таком рынке, то большая часть денег уходит только на проживание и текущие нужды. Не нужно думать, если в какой-то стране платят неплохо по украинским  или российским меркам, там и жизнь стоит как на Украине или России.

Не факт, что Heineken  удастся удержать всех своих клиентов в Израиле, а значит уровень заработка.

Так что, фриланс не выход. :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 76 / 7
RP-design,
Слушай да что ты несешь ты обиженный жизнью недоносок ! что ты лечишь меня, я нормально зарабатываю ! Сейчас переехал в Москву, ну вернее не в саму Москву а в пригород ! У меня только зарплата 75000 плюс я буду также как и раньше зарабатывать свою 1000+ $ петрушки ! мне был не понятен как раз заработок в 5000$ о котором говорил ты, со склонением на хейникена, тем самым подставляя его. Также как и меня сейчас, ты мудак который перевирает все что видит, каверкает и искажает то что написанно черным по белому ! Ты гандон гамбурский, найди хоть одно предложение где я говорил что пойду воевать, сука ты я блять колека со сломаной спиной. Ты когда  #*&@  врать перестанешь, тебя гада уже 1000 раз надо было забанить. Просто до ненависти гнилое чучело !
Я не Шарли, Я Донбасс !  Пишите ЛС !
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Цитата
Понятное дело, что цену диктует рынок. Но что поделать, если в попытках выжить голодные дизайнеры сами себе опускают цены ниже плинтуса. А потом жалуются, что денег нет.
Я вот против таких проявлений.
Но у Вас ведь всё тип-топ? Российский рынок трудоустройства Вам тоже до фонаря, в противном случае радеть за него нужно не иначе как "на месте". Зачем так переживать?) Вынуждать "трудовые резервы" нервничать...
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 5 / 0
Не очень хочется продолжать беседу в том же русле.
Попробую вернуть ее к истокам;)

На заметку дизайнерам-специалистам по ювелирному 3Д моделированию!
На следующей неделе, в славном городе Стамбуле будет проходить ежегодная, международная ювелирная выставка. Помимо местных производителей (которых кстати очень много), будут участвовать и известные во всем мире ювелирные бренды. Ближе к выходным выставку обычно посещают кадровые специалисты по разработкам, технологи и ведущие дизайнеры компаний. Так же можно встретить специалистов в менеджменте, которые могут познакомить с нужными людьми в этом бизнесе.

Имея приличное портфолио можно заполучить не просто клиента на 3Д файлы, а получить перспективу на долгосрочное сотрудничество. Которое в последствии может принести хорошие плоды в виде полезных наличных. Искать клиента на 3Д файлы - это не значит сидеть у монитора и ждать когда тебя оценят и вышлют тестовое задание. Многие солидные компании и частные ювелирные мастерские даже не подозревают о таких отраслевых форумах как этот. Они находят специалистов через фирмы-посредники предоставляющие услуги по найму персонала. А можно пойти в обход. Скажу честно, так как имею об этом представление. Многие известные ювелирные дома работают с фрилансерами по контракту. И все от такого сотрудничества только в плюсе.

Вобщем то ладно. Разошелся я тут с поучениями...
Я имею ввиду можно все что я написал выше сформулировать в пару известных пословиц:
"Под лежачий камень вода не течет".
И не менее известную - "Если в дверь не стучаться - никто не откроет".
Ну впринципе думаю достаточно поводов для размышлений...
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Casiopea,

Цитата
Вынуждать "трудовые резервы" нервничать...
:clap:  thumbup2  +100500....
Пользователь

Цитата
........мне был не понятен как раз заработок в 5000$ о котором говорил ты, со склонением на хейникена, тем самым подставляя его.
:biggrin2:

Цитата
 ...ты *** который перевирает все что видит, каверкает и искажает то что написанно черным по белому !

*crazy*  thumbup2
Пользователь

а после 5$ у ширика пойдёт цена 1$
это же очевидно
Пользователь

Максим Ярославский,
Вот вы смеётесь, а ведь сделав всего миллион моделей по доллару можно заработать миллион долларов  rolleyes
Пользователь

Голосов: 18 / 1
действительно можно, я даже прикинул (если не ошибся) сколько это займет времени при скорости 30 минут модель и восьмичасовой рабочий день без выходных и праздников всего 171 год.
Пользователь

ККонстантин,
 :)   у меня чуток расчеты отличаются 154 года при 9 часовом раб. дне и 30 дневном месяце (усреднил ввиду того, что не достающие дни можно компенсировать лишними трудовыми часами) ))
Изменено: Casiopea - 05.03.2015 14:29:33
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 221 / 5
ККонстантин, Casiopea,  это при расчете без потребления, Вы не учли расходы из заработанного...
С Уважением, Егор.
Пользователь

...а я не против заработать такой миллион, при условии что это компенсируется +-160 летней жизнью
:trubka:  
С Уважением, Егор.
Пользователь

egro,
Тратить лучше когда "котлета" плотная уже лежит в руках )) Так что можно и без расходов обойтись)) А бонус в 160 лет к размеру жизни при такой нагрузке - это наказание  :biggrin2:
Пользователь

а теперь умножьте свои расчёты хотя бы на 100
т.е. учитывается не 1$ за модель, а 100$
есть разница в сумме при тех же РАБ часах? мне кажется в 100 раз больше

если общую сумму оставить ту же, которая выйдет за 100+ лет, при цене 1$ за модель, но делать по 100$ за модель, то количество часов/дней/лет разделится на 100
есть разница во времени, которое можно потратить, тратя заработанные деньги?

я сам понимаю, что вопросы и ответы совершенно очевидны

но ряду людей приходится годами на пальцах объяснять, почему не надо идти по пути 100 - 50 - 30 - 15 - 5 - 1
Пользователь

Голосов: 92 / 10
Странно, что не учли еще инфляцию за 170 лет.

Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Парни, а вы не пробовали исключить слова дорого или дешево при разговоре мастер -заказчик? И потихонечку заказчик на это садиться при разговоре с вами. Как пример -
М. эта работа стоит 1000 едениц
З. дорого
М. это не дорого и не дешево, так стоит моя работа
З. не уступите?
М. при первом заказе нет, а далее цена обсуждаемая, но такая работа стоит 1000
З. все равно дорого сейчас
М. давайте будем решать чем я могу быть полезен за ту сумму которой Вы располагаете и готовы заплатить
З. хорошо, давайте попробуем.

И как говорит уважаемый Casiopea, начинается эбли ))). Но слова дорого-дешево Вы выбиваете из головы заказчика. Тут меня поправят, он З. приводит аргумент - А вот там... единственно правильное решение... Нет не послать его тудой. А сказать - извините, но похоже наша мастерская не отвечает вашим требованиям.
Пользователь

Цитата
egro, Тратить лучше когда "котлета" плотная уже лежит в руках )) Так что можно и без расходов обойтись)) А бонус в 160 лет к размеру жизни при такой нагрузке - это наказание
согласен работать по 3 часа за 1$ - 1 модель, но 480 лет, оставшиеся 21 час посвящу другому делу по 100$ в час   :biggrin2:    и долго и сыто и в радость и вполне...

Леонид, Согласен. Такой подход тоже считаю правильным. Моя работа стоит столько, не устраивает ищите другого исполнителя. Все заказчики ушли к другому?  Либо переоценили себя, либо это не ваше дело...  
С Уважением, Егор.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Всем привет. Заметил за собой недуг - перестал понимать стоимость работы. Помогите оценить модели, я понял что совсем перестал ориентироваться в стоимости. Раньше как-то примерно понятно было, а теперь всё. Бывает так заказчики оценят работу, что просто руки опускаются. Но я очень стеснительный и боюсь напоказ выкладывать модели, к кому можно в личку показать, нужен человек кто действительно моделирует. Речь идёт о 3d моделировании.
12 страниц 1 ... 8 9 10 11 12
https://www.traditionrolex.com/13