Ширик, не хотелось бы 32-летнему парню говорить прописную истину, но скажу : "Это жизнь".
Смотри сам, все мы работаем. Но все мы разные. Кто-то кушает хлеб, кто-то кушает хлеб с маслом. А некоторые даже с икрой. Но есть среди нас и обыкновенные голодранцы, которым даже на хлеб не хватает.
Хотя вроде, все мы занимаемся 3д, у всех компьютеры. Но результаты разные.
Я не буду тут приводить разноцветных картинок и психологических тренингов "Как стать миллионером". Просто скажу, что человек либо умеет зарабатывать деньги, либо нет. Кто-то успешнее, кто-то нет
И можно хоть годами читать мудрость форума и создавать группы в ВК, только это не поможет.
Поэтому, в Челябинске ты точно не заработаешь 5000$, даже 2000$, даже оператором на Projet.

Хоть будешь рисовать по 20 часов в сутки. Нет смысла ловить деньги там, где их нет.
Вот ты спрашиваешь у Heineken, как заработать. Для меня весь комизм ситуации в том, что ты с Донбасса, он с Украины. Поинтересуйся у него чей это знак на фото и что там за надписи были.

Вот ты уехал,а он тебе схему как заработать деньги показывает. (Heineken никакой политики, не обижайтесь. Просто вы на форуме новый человек. В своё время Ширик тут клялся в любви к ДНР и ненависти к Украине. Но сам первый же свалил в Россию)
Посмотри Ширик на меня или на Heineken, мы работаем по заказам, которых на форуме никогда не было и не будет. Мы сами находим себе проекты, крутимся, ищем, обрастаем связями и опытом и не клянчим у судьбы подачек.
Да, у нас другой уровень ответственности, другая цена ошибки. Много чего нужно для работы. Но всё-таки, нам остается чуть больший процент от работы, чуть больший оборот средств. В результате мы живем чуть лучше тебя. Вот и весь ответ на твой вопрос. Работай, а не на форуме сиди.