https://www.traditionrolex.com/13
12 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 >
Расценки и зарплаты
Пользователь

В друзьях у: 25
Голосов: 1446 / 570
Предлагаю открыть отдельную тему по вопросам ценообразования и зарплат в 3Д моделировании. В соседних темах уже поднималься вопрос о расценках. Большой начальник из "Сапфира" уже открыл всем здесь нам тайну производительности Матрицы. Прозвучало, что модельер делает 20 моделей в месяц, получая 1500 дол. Позволю, как всегда, усомниться с данных цифрах. Может быть в Костроме или Москве и есть такие расценки, но по опыту Америки и Канады цифры иные. На серийных не очень сложных моделях модельер, выше средней квалификации, имеет зарплату в районе 2 - 3 тыс в месяц. За эти деньги он делает в день 5 - 7 моделей, доводя их до STL и далее до машинного файла, (плюс - несложный рендер для внутреннего католага), чтобы оператору осталось только зарядить машину и нажать пуск.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 140 / 2
Цитата
Банки в Украине сейчас переводы в долларах не выдают. Или выдают ВИП-клиентам под заказ.

Цитата
Лично я недавно столкнулся с Приват Банком и его условия работы по долларовым переводам меня не устраивают.
Скорее всего, вам не правильно объяснили или Вы не правильно поняли.
То что у нас сейчас, мягко говоря, полный бардак - это даже не оговаривается. А если конкретно о Привате то дела обстоят так (просто у меня как раз переводы проходят с ним).
По новым правилам, валютные переводы поступают только на карточку (оформление 5 мин). Сразу снять перевод в валюте врядли получится (нет валюты в кассе), но без проблем можно заказать валюту (физ. лицу) но с ограничением 500 у.е. - для физ. лица. Заказ осуществляется от 1 до 5 суток, обычно на следующий день (но это зависит скорее всего от отделения и города Банка).
Теперь о самом переводе. Все валютные переводы проходят через систему переводов: Контакт, Золотая корона, Вестерн Юнион и т.д. И процент за перевод зависит от самой системы - какой именно банк, здесь роли не играет. Например, через систему Контакт берут 1% от суммы. Самый дорогой (на мой взгляд) Вестерн Юнион.
Теперь о курсе конвертации. Да, в Привате, один из самых низких курсов, но есть моменты когда он бывает и самым высоким. И плюс в этом тот, что в привате все операции по получению перевода, а также безпроцентной конвертации можно делать через инет - в течении несколько минут.Конечно, Приват один из самых "хитрых" банках и тоже искал ему замену, но когда слышал истории которые случаются с людьми в других банках - решил не дергатся.  
Пользователь

Голосов: 5 / 0
HEL-YU - спасибо за информацию!
Мне 2-е недели назад в Привате отказали в выдаче валюты по Вестерну.
Предложили только по курсу в национальной валюте.
Хотя у меня есть золотая карта Приват Банка стандартная, золотая евровая и золотая долларовая.
Можно сказать ВИП клиент.
Пришлось воспользоваться услугами Укргазбанка - там не отказали.
Но сделали своим клиентом.
Пользователь

Голосов: 140 / 2
Цитата
Мне 2-е недели назад в Привате отказали в выдаче валюты по Вестерну
Если у Вас есть валютная карта Привата, почему Вы не пользуетесь Приват 24 -?
Я все переводы получаю через Приват-24, пока проблем не было. Правда бывали случаи, когда просто зависает система и пишет что " в данный момент произвести операцию нельзя". В этом случае, делаю вторую попытку через пару часов.
Пользователь

Я пользуюсь Приват24 впринципе всегда. С мобильного телефона совершаю оплаты, покупаю билеты на поезда и т.д. Переводы из других стран перекидываю на карту. Но...
Заказ на получение валюты для владельцев валютных карт был какое-то время ограничен.
Вначале на сумму 500$ в день, потом с декабря на сумму 300$ в день.
А сейчас их выдают только в национальной валюте.
Специально звонил в своему консультанту из Привата пару часов назад. Возможно я "харей" не вышел.
В долларах сказали могут выдать деньги с валютного депозита при преждевременном заказе.
Вот так-то...
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Давайте немного отвлечемся от реалий украинского рынка валюты, где даже доллары теперь стало сложно подержать в руках. Честно заработанные.

Хотел бы обратить внимание. В разделе поиск работы сейчас первые 11 объявление все о 3д-моделировании так или иначе. А на самой странице их 14. Да чего уж там, в этом разделе добавили тему о 3д-моделировании на заказ.

Что это, перегрев рынка 3д, когда на еду не хватает? Или явление массовости в 3д, когда стало валом специалистов?
Я вижу, многие в этой теме на фрилансе работают. Поделитесь ощущениями, тесно ли на рынке 3д фрилансерам? Хватает ли пирога на всех?Сколько реально заработать в среднем в месяц?
Изменено: RP-design - 02.03.2015 17:50:53
Пользователь

Я тоже сегодня разместил объявление о работе на фрилансе в 3Д.
Хотя уже давно тут не размещал объявления подобного типа.
А пару лет назад имел опыт работы с заказчиками с форума.
Пару заказчиков, которые читают данный форум у меня было, пару заказчиков из Европы, пару из Украины.
Но... Сейчас время сложное... Заказчики из РФ не очень хотят платить за 3Д по курсу 64руб./1$
А заказчики на Украине вообще привыкли последнее время даром все получать.
Вот и приходиться приобретать новых клиентов.
Главное то свою работу выполнять достойно, с умом, понимая все тонкости.
А за такую работу я считаю нужно платить.
Так что кто хочет получить качественно выполненную 3Д модель - милости прошу!

А по поводу расценок:
Сейчас работаю в основном с клиентами из других материков.
Они стоимость практически не обсуждают. Сколько просишь - столько платят. Но цена на рынке уже сложившаяся. Они знают сколько стоит качествен но выполненная работа.
Только работа у них в основном сложная и кропотливая.
Иногда хочеться отдохнуть от долгоиграющих проектов и помоделить простенькие обручалочки.
Если кто-то на 3Д фрилансе зарабатывает меньше 2000$ в месяц - лучше бросать этот профиль.
И попробывать себя в другом поприще.
Еще раз повторюсь - качественная работа должна оплачиваться соответственно!
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 222 / 20
Цитата

А пару лет назад имел опыт работы с заказчиками с форума.
Пару заказчиков, которые читают данный форум у меня было, пару заказчиков из Европы, пару из Украины.
............
Если кто-то на 3Д фрилансе зарабатывает меньше 2000$ в месяц - лучше бросать этот профиль.
И попробывать себя в другом поприще.
Еще раз повторюсь - качественная работа должна оплачиваться соответственно!
при таком огромном потоке клиентов, даже стыдно зарабатывать 2000$ в месяц

надо делать больше обручалок
я вообще считаю, что если доход меньше 5000$, то нет смысла и жить
Пользователь

Аха-ха!!! Все верно подмечено!
5000$ в месяц нормальный заработок!
Стабильно, в течении года такая сумма дает возможность развития к большим горизонтам!
С таким потоком клиентов, как раньше мне уже не сработаться.
Уж не все сейчас готовы платить по счетам...
Сейчас сотрудничаю с 2-мя серьезными клиентами из-за бугра.
Но для полного счастья их мало...
Еще парочку клиентов на потоковые модели и впринципе - все будет в ажуре.
Ведь 5000$ - это не предел возможностей!
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 3
Цитата
Хотел бы обратить внимание. В разделе поиск работы сейчас первые 11 объявление все о 3д-моделировании так или иначе.
Я наблюдаю переизбыток 3D дизайнеров, их реально стало как грязи. Расценки упали, при том что инфляция и прочие прелести. Я тут за 10$ делал модель на форуме но то было от скуки и ради развлечения. Но в реальности наблюдаю нехорошую тенденцию, работы стало меньше, клиенты стали не напрямую обращаться за моделью а рассылать кругу дизайнеров запрос в поиске самой низкой цены за моделирование.
Да и вообще кризис вижу в моделировании, невыгодно, сколько не делай, хоть круглосуточно но по доходам мало выходит, кто-то поняв это уходит, кто-то решает заниматься тренингами, курсы создают, клепая очередную партию 3D дизайнеров. Инфляция, инфляция как в экономике так и в 3D сфере.
Пользователь

Цитата
работы стало меньше, клиенты стали не напрямую обращаться за моделью а рассылать кругу дизайнеров запрос в поиске самой низкой цены за моделирование

Цитата
Я тут за 10$ делал модель на форуме но то было от скуки и ради развлечения
молодец, всех развлёк  :asdf:   thumbup2
Пользователь

Файлы по 10$ индусы делают, с одним даже сотрудничал, когда не успевал с дедлайном.
Дешево, но кривенько. Много последующей доработки, включая подготовку файла под печать они не делают.
Можно даже за 5$ договориться) если совесть позволяет)))
Думаю любой уважающий себя специалист в 3Д не будет моделить за такие бабки.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 457 / 5
Heineken, Максим Ярославский,
Ну покажите ради интереса, что вы так быстро моделите на 5000 грина в месяц, а то я вот смотрю на модели Heineken в теме о поиске заказов и как-то не "встаёт". Не в обиду братскому народу, но в той ветке теперь украинцы пытаются завалить китай дешевыми, низкосортными трёхмерными моделями? Как же при таком раскладе трЫдешку вытягивать?
Пользователь

Цитата

Heineken, Максим Ярославский,
Ну покажите ради интереса, что вы так быстро моделите на 5000 грина в месяц, а то я вот смотрю на модели Heineken в теме о поиске заказов и как-то не "встаёт". Не в обиду братскому народу, но в той ветке теперь украинцы пытаются завалить китай дешевыми, низкосортными трёхмерными моделями? Как же при таком раскладе трЫдешку вытягивать?                                                                              
у меня же явно сарказм по поводу "Если кто-то на 3Д фрилансе зарабатывает меньше 2000$ в месяц - лучше бросать этот профиль."

как можно зарабатывать хоть какие-то деньги на деятельности, которую ради развлечения делают другие по 10$ ?
я вообще не моделирую для клиентов, которые наткнулись на форум в поиске бесплатных 3д-моделей
проще и выгодней заниматься другой деятельностью, чем стоять в одной очереди с теми, кто работает за пиво

невозможно заработать там, где ты являешься лишь частью себестоимости проекта, который в целом сам не стоит много денег

продавая жилищный комплекс, стоимостью 150 000 000р., прикрутив 1% ты зарабатываешь 1,5 млн р.
участвуя в создании кольца,в  котором вся стоимость РАБОТЫ = 10 тысяч рэ, можно рассчитывать на 3, ну максимум на 5 тысяч рэ
да и на это не стоит особо рассчитывать
Изменено: Максим Ярославский - 03.03.2015 12:10:22
Пользователь

Максим Ярославский,
Сарказм относительно питьевой воды на форуме Сомали? Ну странно, каким ветром в ювелирке?  :)  Ибо продавая недвижуху, какой смысл обсуждать расценки на 3d-моделирование?
Пользователь

Цитата
Инфляция, инфляция как в экономике так и в 3D сфере.
Дефляция + Стагнация Вы имели ввиду?
Изменено: Casiopea - 03.03.2015 12:40:39
Пользователь

Цитата

Максим Ярославский,
Сарказм относительно питьевой воды на форуме Сомали? Ну странно, каким ветром в ювелирке? Ибо продавая недвижуху, какой смысл обсуждать расценки на 3d-моделирование?                                
регулярно тыкая людей в одно и то же, людям как бы помогаешь задуматься о смысле жизни и направляешь на путь, который может повысить качество жизни
если никто не скажет людям "ай яй яй, нельзя моделить ради развлекухи за 10$", то эти люди будут моделить дальше и за 5$, своими руками копая могилу не только себе, но и окружающим

я вот предлагаю даже сразу банить, как только кто-то напишет - я моделю за 10 баксов, мне хватает, у меня другие потребности и т.д.
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 426 / 102
Casiopea, а сколько удается заработать на 3д моделировании в твоем регионе? Я не спрашиваю полную сумму дохода. (фрезеровка, изделия в металле и прочее). Вот на 3д моделях, сколько в среднем реально удается поднять в месяц?

Всё-таки, озвученные Heineken 2000-5000 $ на фрилансе у меня вызывают сильные сомнения.

И сарказм Максима я могу понять. Он же раньше занимался 3д-моделями.
А сейчас поднялся, вырос в материальном плане. И замечу,что не на 3д-ювелирке. Даже я позавидовал белой завистью и пожелал ему успехов. Знал бы, что есть такие прибыльные направления, может не уезжал.   :)  
Вот мы с вами простые 3д-шники, рядовая пехота ювелирки. Крохами побираемся, так и проходит жизнь за экраном монитора.
А Максим большим человеком стал уже, гигантом мысли.  Вон даже в администрации с ним за руку здороваются. Делами крутит, постоянно на встречах и разъездах.

Всё-таки, многие из нас слишком напирают на 3д. Пытаются заработать там, где денег уже не стало особо. Я бы провел аналогию в инженерами во времена СССР. Когда все получали 120р. Меньша даже, чем рабочий с завода.

Предлагаю очистить наши ряды. Знаете как у хищников, акул капитализма, слабые и больные погибают, а сильные эволюционируют. Вот если не идет дело, мало заказов, видно что не тянешь. Встань с колен из-за монитора и скажи : "Хватит!" . И нужно искать новую работу, новое направление.
Как вам такой подход?
Изменено: RP-design - 03.03.2015 13:14:59
Пользователь

RP-design,
"В нашем" регионе я второй год, здесь вообще никто на 3d не зарабатывает и платить за это редко кто желает, собственно такая же тенденция начинает просматриваться и в других регионах. 2000-4500(лапша ушная) лет 5 назад на моделировании возможно было, учитывая, что ты сидишь на крупном производстве с ежемесячно обновляющимся ассортиментом, один в отделе и как кот в масле - все тебя любят и уважают. Собирая модели с заказчиков это не реально и уж тем более сейчас. Сейчас доход моделирование приносит только если брать пару сложных, эксклюзивных проектов на месяц, да и то - это максимум +/-60тыс., а "эбли" на 120))
Изменено: Casiopea - 03.03.2015 14:08:00
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 11 / 3
Цитата

Цитата
(Grisha7 03.03.2015 01:09:24) Инфляция, инфляция как в экономике так и в 3D сфере.
Дефляция + Стагнация Вы имели ввиду?
Да да, она самая, я в этих терминах признаться путаюсь и написал так, для эмоционального окраса.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 692 / 390
Цитата
Всё-таки, озвученные Heineken 2000-5000 $ на фрилансе у меня вызывают сильные сомнения.
Тут не только сомнения могут возникнуть, я не верю :no:  что можно заработать такие деньги сейчас на моделировании и тем более на фрилансе.
12 страниц 1 ... 8 9 10 11 12 >
https://www.traditionrolex.com/13